- Запеканка с грибами — 30 домашних вкусных рецептов приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Картофельная запеканка с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Картофельная Запеканка с Грибами / Гратен с картофелем в духовкеПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
- Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Запеканка с грибами — 30 домашних вкусных рецептов приготовления
Готовить данное угощение можно из того, что найдется в холодильнике — потребуется минимум продуктов. Сегодня популярны рецепты запеканок с грибами, которые есть в записной книжке практически каждой хозяйки. Блюдо выглядит красиво и оригинально, всегда получается сочным, ароматным. Времени на приготовление уйдет немного, но домочадца останутся довольными. Грибная запеканка может состоять из самых разнообразных ингредиентов. Все сорта грибов прекрасно сочетаются с овощами, такими как картофель, лук, морковь, зеленый горошек, болгарский перец, чеснок, капуста, кукуруза и прочие.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
В качестве основного ингредиента для блюда могут выступать как свежие, так и сушеные или маринованные грибочки. Прекрасную пару им составят любое мясо или мясной фарш, рыба, сыр, спагетти и макароны, различные крупы (гречневая, рисовая), любая зелень, сметана, сливки, майонез и даже орехи и некоторые ягоды, такие как вишня или виноград. Непревзойденный по вкусовым качествам и ароматный кулинарный шедевр станет настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.
Источник
Картофельная запеканка с грибами
Картофель — 5 шт; Грибы жареные — 300 граммов; Лук — 1 шт; Сметана — 150 граммов. Сыр пармезан — 50 граммов; Чеснок — 1 зубчик; Перец черный — по вкусу; Соль — по вкусу; Специи для картофеля — по вкусу; Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 500 г Морковь — 1 шт. Масло постное — 1 ст.л. Масло сливочное — 20 г Яйцо куриное — 1 шт. Сыр — 80 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сухари панировочные — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт. Фарш свиной – 300 г Вешенка – 150-200 г Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока) Масло растительное – 70 мл Сыр сулугуни – 40-50 г Соль, перец – по вкусу Сметана – 3-4 ст.л. Петрушка – 1 пучок
Ингредиенты
Картофель — 1 кг Грибы сушеные — 1 стакан Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картошка отварная — 400 г Отварное куриное филе — 300 г Шампиньоны свежие — 150 г Сливки 20% — 150 мл Лук — 1 шт. Мука — 1 ч.л. Сыр — 100 г Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 500 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Масло растительное — 2 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Сыр твердый — 40 г Соль и перец — по вкусу
Когда мне хочется уютной, согревающей и комфортной еды, я готовлю картофельную запеканку с курицей. Это простое и питательное блюдо готовится быстро и совершенно не хлопотно, но получается довольно эффектным как .
Ингредиенты
Для картофельного пюре: Картофель – 1.2 кг Молоко — 80-150 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу) Лавровый лист – 1 шт. Зеленый лук – 1 стебель Яйцо куриное – 1- шт. Начинка: Курица (филе/бедра) – 600-800 г Шампиньоны – 300-400 г Репчатый лук – 1 шт. Растительное масло – для жарки Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию) Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри) Мука пшеничная – 2 ст.л. Сливки — 200 мл Горчица – 0.5-1 ч.л. Панировочные сухари – по необходимости
Когда мне хочется уютной домашней еды, я готовлю лёгкую версию пастушьего пирога без мяса, также известную как веганский «Шепардский пирог». Шепардский пирог, он же пастуший пирог – традиционное блюдо английской .
Ингредиенты
Картофельное пюре: Картофель — 1-1.2 кг Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Чеснок — 0.5 головки Оливковое масло — 2-3 ст.л. Молоко — по необходимости Начинка: Лук репчатый — 0.5 шт. Лук порей — 0.5 шт. Морковь — 1 шт. Грибы — 400 г Растительное масло — для жарки Базилик сушеный — по вкусу Майоран сушеный — по вкусу Хмели-сунели — по вкусу Замороженный горошек/овощи — 150-200 г Томатная паста — 2-3 ст.л. Чечевица — 200-250 г Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу
Фарш можно взять любой, здесь подойдут: свиной, говяжий, смешанный, куриный или индюшиный. Специи добавлять, исходя из своих вкусовых предпочтений. Продукты для приготовления картофельной запеканки с фаршем на сковороде подготовить по .
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт. Фарш свиной – 250-300 г Шампиньоны – 6-7 шт. Помидоры – 1 шт. Сыр твердый – 80 г Кефир – 60-70 мл Яйца куриные – 2 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Чеснок – 1 зубок Сметана – 3 ст.л. Зелень – по вкусу
Картофельная запеканка со скумбрией получается сытная и вкусная, готовится очень просто и быстро. Несмотря на то, что в этой запеканке практически нет жидкости, выходит она сочная. Маринованные шампиньоны можно заменить .
Ингредиенты
Скумбрия (свежемороженая) — 1 шт. Картофель (отварной) — 300 г Шампиньоны маринованные — 150 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 1 зубчика Сыр плавленный — 100 г Сыр твердый — 100 г Масло оливковое — 2 ст.л. Соевый соус — 1 десертная ложка Соль, перец черный, приправа — по вкусу
Иногда хочется приготовить вкусный и сытный семейный обед или ужин, чтобы было просто готовить и чтобы выглядело блюдо вкусно и красиво. Я считаю, что это как раз тот самый вариант .
Ингредиенты
Картофель — 1 кг Куриное филе — 500 г Шампиньоны — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Черемша — 0,5 пучка Масло растительное — 3 ст.л. Соль и перец ч.м. — по вкусу Сыр твердый тертый — 2-3 ст.л.
Постный картофельный рулет можно готовить не только во время Поста. Вкусный и простой в приготовлении он прекрасно украсит обед или ужин. В качестве постной начинки я использовала грибы с овощами. .
Ингредиенты
Картофель – 10 шт; Шампиньоны – 300 грамм; Морковь – 1 шт; Лук репчатый – 1-2 шт; Масло растительное; Специи (красный перец, паприка, базилик, орегано) – по вкусу; Соль – по вкусу; Крахмал картофельный – 1 ст.ложка.
Предлагаю вам приготовить простой и оригинальный жульен с картошкой и грибами в духовке. Это необычная горячая закуска из обычных ингредиентов, этакая старая сказка на новый лад. Использование жульенной нарезки и .
Ингредиенты
Картошка — 250 г Гриб белый — 10 г Сыр твердый — 15 г Сливки — 150 мл Масло растительное — 1 ч.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу
Источник
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Очень вкусная КАРТОШКА в ДУХОВКЕ с ГРИБАМИ и СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ — ГРАТЕН! Картошка в духовке запекается под золотистой сырной корочкой и получается очень нежной и вкусной! Можно запечь такую картошку в духовке на ужин и подать на праздничный стол!
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
грибы лесные илишампиньоны | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
сливки или сметана | 300 г |
яйца | 2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сыр | 150-200 г |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Картофельная Запеканка с Грибами / Гратен с картофелем в духовке
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Грибы моем и нарезаем тонкими ломтиками. У меня свежие лесные грибы, но можно взять и замороженные.
Или вместо лесных грибов взять шампиньоны.
Грибы отложим в сторону.
Мелко режем луковицу и обжариваем на растительном масле пару минут.
Выкладываем грибы, немного солим, чтобы грибы пустили сок, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, пока из грибов не испарится практически вся влага – жидкость, которая выделяется из грибов во время жарки. На это уйдет около 10 минут.
Картошку чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше картофель, тем быстрее он приготовится.
Делаем заливку.
В миску наливаем сливки или кладем сметану.
Добавляем 1 или 2 яйца.
Немного солим и перчим по вкусу.
Добавим зубчик чеснока и перемешаем.
Заливка готова.
На дно формы наливаем немного соуса.
И в один слой выкладываем ломтики картофеля.
Немного соли и свежемолотого перца, по вкусу.
И по желанию, можно посыпать щепоткой сушеных трав. У меня итальянские травы.
Выкладываем на картошку половину грибов.
И поливаем заливкой.
Повторяем слой, чередуя, ломтики картофеля с грибами. Каждый слой поливаем заливкой, немного солим и перчим, по вкусу.
И заливаем наш гратЕн, а кому привычнее, картофельную запеканку, оставшимся соусом. Желательно, чтобы соус полностью покрывал картофель. Если заливки недостаточно, просто полейте сверху сливками или молоком.
Затягиваем форму фольгой. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и запекаем картофель с грибами около часа.
Через час достаем картофельную запеканку из духовки.
Сверху на запеканку трем сыр.
Возвращаем в духовку и запекаем еще 30 минут, до полной готовности и мягкости картофеля.
Наш вкусный ужин из простых продуктов готов!
Достаем нашу картофельную запеканку из духовки и подаем к столу.
Картошка с грибами в духовке получается очень нежной и вкусной.
И теперь у вас есть еще одна идея что приготовить на ужин. Обязательно попробуйте этот рецепт картофельной запеканки, вам понравится!
И напишите, пожалуйста, в комментариях, какие блюда из грибов вы больше всего любите, мне будет очень интересно узнать ваши предпочтения 😉
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и пусть Ваша Картофельная запеканка с грибами будет вкусной и нежной!
Ваша ОЛЕСЯ
Источник