Рецепты_картофель_тушеный_грибами

Тушеная картошка с грибами: 36 домашних рецептов

Классическое блюдо русской кухни, картошка тушеная с грибами, несмотря на свою простоту, всегда получается вкусным. К тому же быстро готовится. И делать это можно разными способами, получая в итоге новое кушанье. Читай дальше.

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Мясо по французски на сковороде с картошкой свинина

Картошка в горшочках с грибами и сыром

Овощное рагу с грибами и картошкой

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Тушеная картошка с мясом и грибами

Картошка с грибами на сковороде со сметаной

Грибы с овощами на сковороде

Картофель тушеный с грибами

Тушеная картошка с шампиньонами в мультиварке

Зразы картофельные с фаршем и грибами шампиньонами

Овощной крем-суп с грибами и сливками

Жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи.

Кролик тушеный в сливках в казане

Тушеная картошка с грибами и морковью

Картошка с подосиновиками

Тушеные лисички с картошкой

Рататуй с картошкой на сковороде

Овощи в афганском казане

Горячая фунчоза с курицей

Салат Сюрприз

Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре

Телятина с овощами

Суп грибной с сыром в мультиварке

Тушеная картошка с легким и грибами в мультиварке

Картошка тушеная с грибами и луком

Кролик под Солью в казане на костре

Баранья нога в чугунке

Свинина с черносливом в мультиварке

Годзя овощное рагу с мясом свинины

Как приготовить тушеную картошку с грибами

Тушить картошку с грибами можно в глубокой кастрюле или сковороде, в мультиварке, в глиняных горшочках, в стеклянной форме для духовки. Порционно и в общей посуде. С добавлением соуса и без него. С целым ансамблем дополнительных ингредиентов, из которых можно собирать отдельные наборы, превращая хорошо всем знакомое в нечто новое и пока не испробованное.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной картошки с грибами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Грибы 21 2.6 0.7 1.1

Кроме картошки, грибов и лука, в состав рецепта могут входить: помидоры, сыр, рис, капуста, морковь, перец, кабачки, фасоль, горох, цитрусовые, сметана, томатная паста, сливки. Густоту блюда можно определять самой, доливая в него жидкости или досыпая поджаренную муку. То есть если тушеная картошка с грибами получилась излишне жидкой, смешай соус с мукой, пшеничной, кукурузной, рисовой, овсяной — на выбор. А если она слишком густая, просто добавь воды.

Читайте также:  Малина_крепыш_штамбовый_сорт_малины

Грибы подходят все без исключения (съедобные). Некоторые придется перед тушением отварить, чтобы обезопасить себя и родных. Их можно нарезать на более мелкие части или добавлять целыми без нарезки. Кроме свежих, спокойно можно использовать замороженные, сухие, маринованные, соленые. Последние перед жаркой нужно промыть в воде, чтобы смыть лишнюю соль. А сушеные потребуют замачивания в воде. В любом случае, в рецепте будет точно сказано, что именно делать и когда.

Пять самых быстрых рецептов картошки тушеной с грибами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Тушеные лисички с картошкой 35 мин 93 +13
Овощи в афганском казане 40 мин 88 +34
Картошка с грибами на сковороде со сметаной 40 мин 77 +44
Овощное рагу с грибами и картошкой 40 мин 46 +157
Годзя овощное рагу с мясом свинины 40 мин 109 +91

Самый простой способ приготовления: жарится лук, затем к нему идут грибы. Добавляется нарезанная картошка. Все перемешивается в кастрюле. Доливается вода. Тушится до готовности с солью и специями. Чтобы получить более нежный привкус, кладем ложку-другую сметаны.

Источник

Тушеная картошка с грибами и морковью

Блюдо, которое можно приготовить для постного стола. Тушеная картошка с грибами — отличное блюдо, известное с давних времен. Во время поста грибы широко использовались в разнообразных блюдах, в том числе тушеных. Делали это в русской печи в чугуне или керамическом горшке, что еще больше усиливало вкус компонентов. Можно добавлять для вкуса в меньшем количестве другие овощи: перец, капусту, репу. В скоромном варианте в качестве дополнительной составляющей берут мясо птицы, свинину или копчености. В любом случае это вкусно, сытно, интересно!

Тушеная картошка с грибами и морковью

Тушеная картошка с грибами и морковью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления тушеной картошки с грибами возьмите картошку, репчатый лук, замороженные (предварительно отваренные) грибы (в данном случае это лисички и моховики), подсолнечное масло для обжарки, соль.

Читайте также:  Рецепт_компот_из_клюквы_брусники

Шаг 2:

Шаг 2.

Все овощи очистите, лук и морковь нарежьте среднего размера ломтиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите от кожуры и помойте картофель. Очень вкусными при тушении получаются крахмалистые, разваривающиеся сорта.

Шаг 4:

Шаг 4.

На разогретом подсолнечном масле слегка обжарьте подготовленный лук, добавьте к нему морковь и продолжите легкую обжарку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Грибы слегка разморозьте — так они легче режутся. Нарежьте их на небольшие кусочки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте грибы в сотейник, тушите до выпаривания жидкости, когда она практически исчезнет, слегка потушите грибы в масле с другими компонентами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Картофель нарежьте кубиками и добавьте в сотейник к овощам с грибами.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перемешайте, можете тоже слегка обжарить. а потом долить воды, чтобы она доходила до поверхности картофеля. Это тоже зависит от вашего желания — хотите ли вы получить жидкую консистенцию заливки или густую. Когда картофель станет мягким, посолите блюдо по вкусу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Для красоты и дополнительного аромата можно добавить кубики красного сладкого перца (не обязательно, по вашему желанию). Немного прогреть тушеную картошку с грибами под крышкой и сразу тподавать, пока горячая.

Шаг 10:

Шаг 10.

Тушеная картошка с грибами готова! Приятного аппетита!

Вкусное, сытное блюдо постного стола.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Картошка с грибами и луком на сковороде

Картошка с грибами и луком на сковороде

Картошка тушится с грибами и луком на сковороде с добавлением минимального количества воды. Подается блюдо в горячем виде, с рубленым укропом. Готовить удобнее в большой, широкой сковороде. Если у вас такой нет, то возьмите казан (с крышкой), в нем получится ничуть не хуже, даже лучше, так как вы обеспечите равномерный нагрев по всей площади. Совет! Грибы можно взять любые, а не только шампиньоны. Если у вас в холодильнике найдутся лесные грибочки, то вообще замечательно! Они дадут волшебный вкус и аромат.

Читайте также:  Приготовить_ризотто_белыми_грибами

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 112.86 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • репчатый лук – 150 г или больше
  • шампиньоны или другие грибы – 200 г
  • растительное масло – 50 мл
  • сливочное масло – 20 г
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • укроп рубленый – 1 ст. л.
  • вода – 70 мл

Приготовление

  1. kartoshka s gribami 1Пару крупных луковиц очистить, нарезать полукольцами (лука не жалейте, минимум 150 грамм, можно и 200 г). Грибы нарезать крупно на 2-4 части. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 3-4 мм. Разогреть в большой сковороде сливочное масло вместе с растительным.
  2. kartoshka s gribami 2Первым пассеровать лук. Его не нужно зажаривать! Просто обжарьте пару минут, помешивая, пока размягчится.
  3. kartoshka s gribami 3Как только лук станет мягче, отправить в сковороду нарезанные грибы. Они дадут много собственной жидкости.
  4. kartoshka s gribami 4Обжаривать, пару минут, пока она не испарится (в широкой сковороде это случится быстро, при этом лук не успеет подгореть).
  5. kartoshka s gribami 5Далее очередь картошки.
  6. kartoshka s gribami 6Обжаривать на сильном огне, помешивая, ровно 5 минут. В процессе добавить соль (я использовала чуть больше половины чайной ложки) и перец по вкусу.
  7. kartoshka s gribami 7Влить воду.
  8. kartoshka s gribami 8Накрыть крышкой. И тушить на слабом огне в течение 15 минут. Все это время не перемешивать! Проверить готовность — картофель должен стать абсолютно мягким, если его проткнуть ножом.
  9. kartoshka s gribami 9Последний штрих (очень важный) — добавить рубленый укроп. Сразу же убрать с огня и перемешать.
  10. kartoshka s gribami 11Подавать в горячем виде. Можно дополнить блюдо сметаной и свежими помидорами. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью