Карп, фаршированный гречкой и грибами
Хочу поделиться рецептом карпа, фаршированного гречкой и грибами. Рыбка получается настолько вкусной, что блюдо полюбилось и стало нашим семейным, мой муж его обожает. Запеченная в духовке рыба получается очень сочной, а гречка, пропитанная всеми соками и ароматами карпа, — просто бесподобна. В начинку я ещё добавляю лук и морковь, они отлично сочетаются с гречкой и грибами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Первым делом нужно приготовить начинку. Грибы очистить, вымыть и нарезать пластинами.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
Грибы отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Жарить грибы 7-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая (до полного испарения жидкости).
К грибам добавить подготовленные лук и морковь.
Жарить, помешивая, около 5 минут. Овощи должны стать мягкими, затем посолить по вкусу.
Гречку вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде (в соотношении гречки и воды 1:2,5). Готовую гречку добавить к обжаренным грибам, луку и морковке. Перемешать, если нужно, добавить ещё соли. Отставить начинку для фаршировки карпа в сторону, чтобы остыла.
Карпа вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры. Затем разрезать вдоль хребта и выпотрошить рыбу. Должен получится вот такой кармашек, как на фото. Затем рыбу ещё раз хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить и натереть солью и приправой к рыбе.
Подготовленной остывшей начинкой (гречкой с грибами, луком и морковью) нафаршировать карпа.
Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить карпа спинкой вверх. Рыбную кожицу смазать сливочным маслом — это нужно для того, чтобы в результате у нас получилась красивая и золотистая рыбка.
Отправить карпа, фаршированного гречкой и грибами, в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Время приготовления зависит от веса рыбы. Чтобы гречка сверху не присохла, рыбку нужно прикрыть фольгой.
Готового карпа немного остудить и аккуратно с помощью деревянных лопаток, чтобы рыбка не порвалась, переложить на блюдо.
Необыкновенно вкусного карпа, фаршированного гречкой и грибами, можно подавать на стол.
Источник
Карп фаршированный грибами и сыром
Нам понадобится карп. Чистим его от чешуи, удаляем жабра, глаза и внутренности.
А также понадобятся шампиньоны и сырок с большим процентом жирности, не менее 50.
Грибы чистим и нарезаем.
Морковь натираем. Лук, морковь и шампиньоны отправляем жариться на растительном масле.
Лук, морковь и грибы охлаждаем. Пассеровку соединяем с сырком. Начинка готова.
У лимона отрезаем 1 дольку, разрезаем её пополам и вкладываем в брюшко рыбы.С оставшегося лимона выдавливаем сок и им натираем рыбу. Солим и перчим её.
Начинкой начиняем брюшко рыбы.
А также начиняем голову под жаберными крышками.
Дно противня смазываем растительным маслом и выкладываем кружками лука.
На лук выкладываем фаршированную рыбу и ставим запекаться до золотистого цвета.
Она сочная со вкусной начинкой. Её можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Запеченный карп с грибами
1 Готовим начинку. Лук репчатый требуется нарезать тонкими полукольцами, а грибы — небольшими ломтиками. Отдельно обжарить на растительном масле лук и грибы до мягкости. По желанию, добавить рубленную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2 Карпа требуется выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Нафаршировать рыбу начинкой, по необходимости скрепить края зубочистками. Сделать косые надрезы и в этот «кармашек» поместить дольки лимона. Слегка полить лимонным соком.
3 Запекать в течение 20–25 минут (зависимо от веса рыбы) в разогретой до 200 градусов духовке. Готовой рыбке дать постоять 8–10 минут и аккуратно переложить в блюдо.
Для тех кто любит речную рыбу и ее привкус, я лично не люблю, а мужу понравилось ОЧЕНЬ. Делала пару раз, пришла к выводу, чем больше рыба тем вкуснее. Спасибо за рецепт. http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/121012184428/150527213915/p_O.jpg
Небольшое дополнение: лучше сначала сделать надрезы, а потом солить, чтобы просолилась спинка. У нас рыба была очень большая. Дальше делали всё по рецепту, правда сверху смазали ещё сметаной и готовили дольше (около 40 мин.). Потом ещё 7-10 мин. под грилем. ОЧЕНЬ ВКУСНО и красиво! Фото прилагаю.
Источник