- Можжевельник
- В чем польза?
- Применение на кухне
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом можжевельник: 30
- Можжевельник ягоды
- Рецепты блюд с можжевельником
- Ингредиенты
- Бальзамический соус
- Ингредиенты
- Брусничный соус к мясу с уксусом
- Ингредиенты
- Ветчина в ветчиннице Белобока
- Ингредиенты
- Солёная утиная грудка
- Ингредиенты
- Тушёная квашеная капуста по-венгерски
- Ингредиенты
- Варёная рулька, запечённая с можжевельником и мёдом
- Ингредиенты
- Окорок в маринаде с халапеньо, зернистой горчицей и можжевельником
- Ингредиенты
- Свинина томлёная в собственном соку
- Ингредиенты
- Свиная шейка, запечённая с брусникой и можжевельником
- Ингредиенты
- Луковый мармелад
- Ингредиенты
- Косуля, тушенная в вине с черносливом
- Ингредиенты
- Бараньи котлеты в маринаде с можжевельником
- Ингредиенты
- Чатни из фейхоа
- Ингредиенты
- Форель малосольная с можжевельником и чёрным перцем
- Ингредиенты
- Скумбрия запечённая с яблоками
- Ингредиенты
- Фрикадельки под рисово-тыквенным суфле
- Ингредиенты
- Свинина в маринаде из клюквы, мёда и можжевельника
- Ингредиенты
- Кролик с можжевельником и вином в духовке
- Ингредиенты
- Телятина томлёная в квасе
- Ингредиенты
Можжевельник
Можжевельник – это вечнозеленое растение с шишкоягодами фиолетового или практически черного цвета. Плоды имеют пряный, слегка сладкий вкус и аромат с нотами хвои. Их калорийность около 116 ккал.
В чем польза?
В составе можжевельника содержатся эфирное масло, пектины, органические кислоты, флавоноиды, витамины. Можжевельниковые ягоды обладают мочегонным свойством и противовоспалительным действием. Они стимулируют выработку желудочного сока. В народной медицине из них готовят лечебные отвары и настои. Их употребляют при простуде и заболеваниях дыхательных путей. К основным противопоказаниям относятся беременность, обострение болезней ЖКТ и мочевыделительной системы, индивидуальная непереносимость растения.
Применение на кухне
Можжевельник используют в кулинарии несколькими способами. Обычно в качестве вкусового ингредиента в свежем или сушеном виде. Он пригодится при приготовлении многих блюд:
- жирного мяса, птицы, дичи;
- соусов и маринадов;
- при копчении рыбы и мяса;
- для квашения капусты и других овощей;
- в виде приправы к паштетам.
Из сушеных ягод получают сахар, который добавляют в выпечку. Из плодов готовят полезные морсы, настойки, джин, пиво. Из простых пошаговых рецептов и фото на нашем сайте вы узнаете, как в домашних условиях приготовить блюда и напитки из можжевельника.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом можжевельник: 30
Источник
Можжевельник ягоды
Можжевельник, описание и фото которого можно найти в интернете, неприхотливое многолетнее растение, чьи плоды ценятся за полезные, целебные свойства. Можжевельник относится к вечнозеленым хвойным кустарникам и кипарисовым деревьям, его второе название — верес. Существует много видов и сортов этого кустарника, среди которых можжевельник ползучий, хорошо известный по картинкам и фото в журналах о садовых растениях. С давних пор можжевельник находил применение в народной медицине из-за своих лечебных свойств. Чем же полезны ягоды можжевельника? Они — настоящий кладезь полезных соединений, обладают противовоспалительным и фунгицидным действием. Кроме того, масла, содержащиеся в этом растении, насыщают воздух фитонцидами, из-за чего можжевельник применяется в ароматерапии. Также ягоды можжевельника используются для похудения. Собирают ягоды осенью, после созревания, а затем сушат естественным методом, в этом случае не теряются полезные химические соединения. Многим интересно, можно ли есть ягоды можжевельника и как их приготовить. Использование ягод можжевельника в кулинарии многообразно: они хороши в качестве приправы, с ними заваривают чай, используют в виноделии — настойка из водки на ягодах можжевельника приводит в восторг многих любителей ароматного алкоголя. Не стоит забывать и о декоративных свойствах этого растения, обратите внимание, как хорошо можжевельник выглядит на фото. Несомненно, этот кустарник станет украшением любого садового участка.
Источник
Рецепты блюд с можжевельником
Соус Порто — это не столько конкретный рецепт, сколько руководство к действию: «Возьмите бутылку портвейна и учудите с ней.
Ингредиенты
- Бадьян — 1 звёздочка
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Корица палочками — 1 палочка
- Лимон — 0.5 шт.
- Можжевельник — 2 шт.
- Портвейн — 500 мл
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Бальзамический соус
Вы наверное все видели как украшают блюда повара высокого класса, рисуя прелестные рисунки на тарелке? Один из способов —.
Ингредиенты
- Гвоздика — 4 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Можжевельник — 4 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 100 мл
Брусничный соус к мясу с уксусом
Ягодные соусы идеально сочетаются с любым мясом, особенно запечённым или.
Ингредиенты
- Брусника — 100 г
- Вода — 50 мл
- Гвоздика — 2 шт.
- Можжевельник — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Перец чили сухой — 1 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
Ветчина в ветчиннице Белобока
Почему бы нам не приготовить ветчину в домашних условиях! Не так, чтобы за нас решали технологи с мясокомбината. Мясо.
Ингредиенты
- Индюшиная грудка — 300 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Можжевельник — 4 шт.
- Молоко — 100 мл
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Орехи грецкие — 2 ст.
- Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец душистый — 4 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Свинина мякоть — 600 г
- Соль — 2 ч. л.
Солёная утиная грудка
Рецепт увидела у Ники Белоцерковской (название тоже её). Рецепт прост и не требует особых ухищрений, мясо получается очень.
Ингредиенты
- Коньяк — 30 мл
- Можжевельник — 6 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Утиная грудка — 300 г
Тушёная квашеная капуста по-венгерски
Это блюдо — одно из самых любимых в моей семье. Его можно есть просто с ржаным хлебом, а можно использовать как вкуснейший.
Ингредиенты
- Жир свиной — 40 г
- Капуста квашеная — 250 г
- Лавровый лист — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Можжевельник — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
Варёная рулька, запечённая с можжевельником и мёдом
А сегодня я познакомлю вас с третьим из приготовленных мною рецептов с добавлением ягод можжевельника. Это привычная всем.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Лавровый лист — 3 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Можжевельник — 0.3 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
- Свиная рулька — 1300 г
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 0.5 ст. л.
Окорок в маринаде с халапеньо, зернистой горчицей и можжевельником
Это отличный острый маринад для птицы с ароматом хвои, и даже если у вас нет ягод можжевельника, можно добавить в маринад.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 10 г
- Куриное бедро — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Можжевельник — 15 шт.
- Перец халапеньо — 1 шт.
- Приправа для курицы — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Свинина томлёная в собственном соку
Рецепт из минимума ингредиентов — мясо, пряности, соль. Результат превосходит ожидания, так как получается отличное.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 1 шт.
- Можжевельник — 3 шт.
- Свинина мякоть на кости — 400 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Свиная шейка, запечённая с брусникой и можжевельником
Хочу предложить вашему вниманию замечательное блюдо — свиную шейку, запечённую с кисловатыми ягодами брусники и терпкими.
Ингредиенты
- Брусника — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Можжевельник — 7 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Свинина ошеек — 700 г
- Соль — 1.5 ч. л.
Луковый мармелад
Много читала про луковый мармелад (или варенье или соус к сыру, к мясу. ), но никогда его не готовила. Как оказалось, очень.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 150 мл
- Гвоздика — 1 шт.
- Лук белый — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Можжевельник — 2 шт.
- Перец душистый — 1 шт.
- Перец чили свежий — 0.5 шт.
- Розмарин сухой — 1 г
- Соль морская — 1 щепотка
Косуля, тушенная в вине с черносливом
Честно признаюсь, косулю и ела, и готовила в первый раз. Косуля относится к семейству оленей, а оленье мясо мне знакомо.
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 1.5 мл
- Косуля вырезка — 1.200 г
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чили свежий — 0.5 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Бараньи котлеты в маринаде с можжевельником
Вот ещё недавно я не знала, что мне делать с ягодами можжевельника, а теперь приготовила три рецепта, и все они нам очень.
Ингредиенты
- Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Можжевельник — 10 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
Чатни из фейхоа
Сейчас на рынках и в магазинах на прилавках появились непритязательные зелёные ягоды. Это экзотический фейхоа. Такое.
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 2 ч. л.
- Лайм — 1 шт.
- Можжевельник — 3 шт.
- Перец чили свежий — 0.3 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар коричневый — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Фейхоа — 5 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
- Яблоко — 1 шт.
Форель малосольная с можжевельником и чёрным перцем
Этот рецептик я подсмотрела у Юлии Высоцкой и решила повторить. После двух суток просолки рыбку нужно разделать, я.
Ингредиенты
- Джин — 50 мл
- Лимон — 0.5 шт.
- Можжевельник — 0.5 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Соль морская — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Форель филе — 400 г
Скумбрия запечённая с яблоками
Насколько же я люблю скумбрию, думаю очень многие разделяют эту любовь! Как увижу интересный рецепт сразу хочется его.
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Можжевельник — 4 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Скумбрия мороженная — 2 шт.
- Сок яблочный — 200 мл
- Соль — 8 щепотка
- Яблоко — 1 шт.
Фрикадельки под рисово-тыквенным суфле
Предлагаю приготовить на ужин нежные, сочные и ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле. Блюдо очень сытное, в то же.
Ингредиенты
- Вода — 330 мл
- Говяжий фарш — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Можжевельник — 4 шт.
- Молоко — 200 мл
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Рис Арборио — 140 г
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Сыр Проволоне — 50 г
- Тыква свежая — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Свинина в маринаде из клюквы, мёда и можжевельника
Приготовим сегодня мясо – замаринуем его в не совсем обычном маринаде. Для него возьмём свежие или замороженные ягоды.
Ингредиенты
- Клюква замороженная — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Мёд — 30 мл
- Можжевельник — 5 шт.
- Свинина антрекот — 1 шт.
- Свиные рёбрышки — 450 г
- Соль — 5 г
- Соус соевый — 30 мл
Кролик с можжевельником и вином в духовке
Сегодня я готовила новое блюдо из кролика, спешу вас с ним познакомить. Нам очень понравился этот вариант — нежное.
Ингредиенты
- Вино белое полусухое — 70 мл
- Вода — 30 мл
- Кролик — 700 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Можжевельник — 15 шт.
- Овощная приправа — 3 г
- Соль — 8 г
Телятина томлёная в квасе
Томление — кулинарный термин, обозначающий длительную тепловую обработку продуктов при низких температурах. Кончено идеальный.
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 30 г
- Квас хлебный — 1200 мл
- Корень сельдерея — 30 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Можжевельник — 7 шт.
- Морковь — 150 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Перец чёрный горошком — 5 г
- Петрушка корень — 20 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль морская — 2 ч. л.
- Телятина — 1000 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
- Хлеб ржаной — 150 г
Источник