Рецепты_из_можжевеловых_ягод

Содержание
  1. Можжевельник
  2. В чем польза?
  3. Применение на кухне
  4. Лучшие рецепты
  5. Рецептов с ингредиентом можжевельник: 30
  6. Можжевельник ягоды
  7. Рецепты блюд с можжевельником
  8. Ингредиенты
  9. Бальзамический соус
  10. Ингредиенты
  11. Брусничный соус к мясу с уксусом
  12. Ингредиенты
  13. Ветчина в ветчиннице Белобока
  14. Ингредиенты
  15. Солёная утиная грудка
  16. Ингредиенты
  17. Тушёная квашеная капуста по-венгерски
  18. Ингредиенты
  19. Варёная рулька, запечённая с можжевельником и мёдом
  20. Ингредиенты
  21. Окорок в маринаде с халапеньо, зернистой горчицей и можжевельником
  22. Ингредиенты
  23. Свинина томлёная в собственном соку
  24. Ингредиенты
  25. Свиная шейка, запечённая с брусникой и можжевельником
  26. Ингредиенты
  27. Луковый мармелад
  28. Ингредиенты
  29. Косуля, тушенная в вине с черносливом
  30. Ингредиенты
  31. Бараньи котлеты в маринаде с можжевельником
  32. Ингредиенты
  33. Чатни из фейхоа
  34. Ингредиенты
  35. Форель малосольная с можжевельником и чёрным перцем
  36. Ингредиенты
  37. Скумбрия запечённая с яблоками
  38. Ингредиенты
  39. Фрикадельки под рисово-тыквенным суфле
  40. Ингредиенты
  41. Свинина в маринаде из клюквы, мёда и можжевельника
  42. Ингредиенты
  43. Кролик с можжевельником и вином в духовке
  44. Ингредиенты
  45. Телятина томлёная в квасе
  46. Ингредиенты

Можжевельник

Можжевельник – это вечнозеленое растение с шишкоягодами фиолетового или практически черного цвета. Плоды имеют пряный, слегка сладкий вкус и аромат с нотами хвои. Их калорийность около 116 ккал.

В чем польза?

В составе можжевельника содержатся эфирное масло, пектины, органические кислоты, флавоноиды, витамины. Можжевельниковые ягоды обладают мочегонным свойством и противовоспалительным действием. Они стимулируют выработку желудочного сока. В народной медицине из них готовят лечебные отвары и настои. Их употребляют при простуде и заболеваниях дыхательных путей. К основным противопоказаниям относятся беременность, обострение болезней ЖКТ и мочевыделительной системы, индивидуальная непереносимость растения.

Применение на кухне

Можжевельник используют в кулинарии несколькими способами. Обычно в качестве вкусового ингредиента в свежем или сушеном виде. Он пригодится при приготовлении многих блюд:

  • жирного мяса, птицы, дичи;
  • соусов и маринадов;
  • при копчении рыбы и мяса;
  • для квашения капусты и других овощей;
  • в виде приправы к паштетам.

Из сушеных ягод получают сахар, который добавляют в выпечку. Из плодов готовят полезные морсы, настойки, джин, пиво. Из простых пошаговых рецептов и фото на нашем сайте вы узнаете, как в домашних условиях приготовить блюда и напитки из можжевельника.

Лучшие рецепты

Рулька свиная фаршированная.

Курица в пиве

Домашняя сыровяленая говядина с кофе и можжевельником

Мясо с чесноком

Рецептов с ингредиентом можжевельник: 30

Можжевеловая водка (джин)

Сало по белорусски

Рецепты_из_можжевеловых_ягод

Пряный язык или не совсем обычный способ приготовления обычного языка

Свинина с антоновкой в рукаве

Запеченый рулет из свинины

Отличная закуска - квашеная капустка

Буженина по-домашнему

Почки бараньи верченые

Маринованные маслята

Грудки утиные под соусом

Индюшка к завтраку

Закуска

Щелькнёль

Бефстроганов из лосятины

Маринованный сыр

Индюшиная ножка в кофе

Говядина, тушеная с тыквой

Полендвица

Ароматный уксус

Суп из мяса изюбря (рецепт – информация, не для оценки)

Гусь запеченный с капустой

Свинина, запеченная с инжиром

Мясной суп с хвойной пылью

Курица в пиве

Курица, запечённая с лимоном

Утиные ножки, копчёные в домашних условиях

Супчик из дикой утки на огне

Источник

Можжевельник ягоды

Можжевельник ягоды

Можжевельник, описание и фото которого можно найти в интернете, неприхотливое многолетнее растение, чьи плоды ценятся за полезные, целебные свойства. Можжевельник относится к вечнозеленым хвойным кустарникам и кипарисовым деревьям, его второе название — верес. Существует много видов и сортов этого кустарника, среди которых можжевельник ползучий, хорошо известный по картинкам и фото в журналах о садовых растениях. С давних пор можжевельник находил применение в народной медицине из-за своих лечебных свойств. Чем же полезны ягоды можжевельника? Они — настоящий кладезь полезных соединений, обладают противовоспалительным и фунгицидным действием. Кроме того, масла, содержащиеся в этом растении, насыщают воздух фитонцидами, из-за чего можжевельник применяется в ароматерапии. Также ягоды можжевельника используются для похудения. Собирают ягоды осенью, после созревания, а затем сушат естественным методом, в этом случае не теряются полезные химические соединения. Многим интересно, можно ли есть ягоды можжевельника и как их приготовить. Использование ягод можжевельника в кулинарии многообразно: они хороши в качестве приправы, с ними заваривают чай, используют в виноделии — настойка из водки на ягодах можжевельника приводит в восторг многих любителей ароматного алкоголя. Не стоит забывать и о декоративных свойствах этого растения, обратите внимание, как хорошо можжевельник выглядит на фото. Несомненно, этот кустарник станет украшением любого садового участка.

Читайте также:  Грибной_суп_при_беремен

Источник

Рецепты блюд с можжевельником

Фото рецепта Соус Порто

Соус Порто — это не столько конкретный рецепт, сколько руководство к действию: «Возьмите бутылку портвейна и учудите с ней.

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Можжевельник — 2 шт.
  • Портвейн — 500 мл
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Бальзамический соус

Бальзамический соус

Вы наверное все видели как украшают блюда повара высокого класса, рисуя прелестные рисунки на тарелке? Один из способов —.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Можжевельник — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 100 мл

Фото рецепта Брусничный соус к мясу с уксусом

Брусничный соус к мясу с уксусом

Ягодные соусы идеально сочетаются с любым мясом, особенно запечённым или.

Ингредиенты

  • Брусника — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Можжевельник — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.

Фото рецепта Ветчина в ветчиннице Белобока

Ветчина в ветчиннице Белобока

Почему бы нам не приготовить ветчину в домашних условиях! Не так, чтобы за нас решали технологи с мясокомбината. Мясо.

Ингредиенты

  • Индюшиная грудка — 300 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Можжевельник — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 2 ч. л.

Фото рецепта Солёная утиная грудка

Солёная утиная грудка

Рецепт увидела у Ники Белоцерковской (название тоже её). Рецепт прост и не требует особых ухищрений, мясо получается очень.

Ингредиенты

  • Коньяк — 30 мл
  • Можжевельник — 6 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Утиная грудка — 300 г

Фото рецепта Тушёная квашеная капуста по-венгерски

Тушёная квашеная капуста по-венгерски

Это блюдо — одно из самых любимых в моей семье. Его можно есть просто с ржаным хлебом, а можно использовать как вкуснейший.

Ингредиенты

  • Жир свиной — 40 г
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Лавровый лист — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Можжевельник — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Фото рецепта Варёная рулька, запечённая с можжевельником и мёдом

Варёная рулька, запечённая с можжевельником и мёдом

А сегодня я познакомлю вас с третьим из приготовленных мною рецептов с добавлением ягод можжевельника. Это привычная всем.

Читайте также:  Пиджак_женский_брусничного_цвета

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 3 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Можжевельник — 0.3 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Свиная рулька — 1300 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.

Фото рецепта Окорок в маринаде с халапеньо, зернистой горчицей и можжевельником

Окорок в маринаде с халапеньо, зернистой горчицей и можжевельником

Это отличный острый маринад для птицы с ароматом хвои, и даже если у вас нет ягод можжевельника, можно добавить в маринад.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 10 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Можжевельник — 15 шт.
  • Перец халапеньо — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Фото рецепта Свинина томлёная в собственном соку

Свинина томлёная в собственном соку

Рецепт из минимума ингредиентов — мясо, пряности, соль. Результат превосходит ожидания, так как получается отличное.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Можжевельник — 3 шт.
  • Свинина мякоть на кости — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Фото рецепта Свиная шейка, запечённая с брусникой и можжевельником

Свиная шейка, запечённая с брусникой и можжевельником

Хочу предложить вашему вниманию замечательное блюдо — свиную шейку, запечённую с кисловатыми ягодами брусники и терпкими.

Ингредиенты

  • Брусника — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Можжевельник — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина ошеек — 700 г
  • Соль — 1.5 ч. л.

Фото рецепта Луковый мармелад

Луковый мармелад

Много читала про луковый мармелад (или варенье или соус к сыру, к мясу. ), но никогда его не готовила. Как оказалось, очень.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лук белый — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Можжевельник — 2 шт.
  • Перец душистый — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Розмарин сухой — 1 г
  • Соль морская — 1 щепотка

Фото рецепта Косуля, тушенная в вине с черносливом

Косуля, тушенная в вине с черносливом

Честно признаюсь, косулю и ела, и готовила в первый раз. Косуля относится к семейству оленей, а оленье мясо мне знакомо.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 1.5 мл
  • Косуля вырезка — 1.200 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Фото рецепта Бараньи котлеты в маринаде с можжевельником

Бараньи котлеты в маринаде с можжевельником

Вот ещё недавно я не знала, что мне делать с ягодами можжевельника, а теперь приготовила три рецепта, и все они нам очень.

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Можжевельник — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Фото рецепта Чатни из фейхоа

Чатни из фейхоа

Сейчас на рынках и в магазинах на прилавках появились непритязательные зелёные ягоды. Это экзотический фейхоа. Такое.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Можжевельник — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 0.3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фейхоа — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
Читайте также:  Почва_субтропических_лесов_австралии

Фото рецепта Форель малосольная с можжевельником и чёрным перцем

Форель малосольная с можжевельником и чёрным перцем

Этот рецептик я подсмотрела у Юлии Высоцкой и решила повторить. После двух суток просолки рыбку нужно разделать, я.

Ингредиенты

  • Джин — 50 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Можжевельник — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Форель филе — 400 г

Фото рецепта Скумбрия запечённая с яблоками

Скумбрия запечённая с яблоками

Насколько же я люблю скумбрию, думаю очень многие разделяют эту любовь! Как увижу интересный рецепт сразу хочется его.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Можжевельник — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Соль — 8 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.

Фото рецепта Фрикадельки под рисово-тыквенным суфле

Фрикадельки под рисово-тыквенным суфле

Предлагаю приготовить на ужин нежные, сочные и ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле. Блюдо очень сытное, в то же.

Ингредиенты

  • Вода — 330 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Можжевельник — 4 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Рис Арборио — 140 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сыр Проволоне — 50 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Свинина в маринаде из клюквы, мёда и можжевельника

Свинина в маринаде из клюквы, мёда и можжевельника

Приготовим сегодня мясо – замаринуем его в не совсем обычном маринаде. Для него возьмём свежие или замороженные ягоды.

Ингредиенты

  • Клюква замороженная — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Мёд — 30 мл
  • Можжевельник — 5 шт.
  • Свинина антрекот — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки — 450 г
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 30 мл

Фото рецепта Кролик с можжевельником и вином в духовке

Кролик с можжевельником и вином в духовке

Сегодня я готовила новое блюдо из кролика, спешу вас с ним познакомить. Нам очень понравился этот вариант — нежное.

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 70 мл
  • Вода — 30 мл
  • Кролик — 700 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Можжевельник — 15 шт.
  • Овощная приправа — 3 г
  • Соль — 8 г

Фото рецепта Телятина томлёная в квасе

Телятина томлёная в квасе

Томление — кулинарный термин, обозначающий длительную тепловую обработку продуктов при низких температурах. Кончено идеальный.

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 30 г
  • Квас хлебный — 1200 мл
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Можжевельник — 7 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 5 г
  • Петрушка корень — 20 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Телятина — 1000 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Хлеб ржаной — 150 г

Источник

Оцените статью