Итальянская пицца с грибами
Хотите порадовать гостей своего уютного дома настоящей итальянской пиццей на тонком тесте с сочной начинкой из шампиньонов, овощей, сыра и прованский трав? Вы сможете с легкостью осуществить задумку, если будете следовать подробной пошаговой инструкции из данной статьи.
Итальянская пицца на тонком тесте с шампиньонами
Для начала вам нужно будет замесить тесто и подождать около 40 минут, пока она поднимется. За это время вы как раз сможете подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Соль — щепотка;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Прованские травы;
- Вода — 125 мл;
- Грибы шампиньоны — 4 шт;
- Болгарский перец — 1 шт;
- Помидоры — 1 шт;
- Лук репчатый — 1/2 шт;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Томатный соус;
- Прованские травы;
- Оливковое масло;
- Перец чили;
- Базилик сушеный.
Итальянская пицца с грибами. Рецепт с фото
Готовим тесто. В отдельной миске смешиваем муку, соль, сухие дрожжи и прованские травы.
В теплую воду добавляем оливковое масло.
Затем выливаем воду с маслом в миску с мукой и вымешиваем тесто. Лучше всего это делать при помощи специального комбайна, но можно и руками.
На стол с мукой выкладываем тесто и вымешиваем в течение трех минут.
Затем кладем в миску, смазываем сверху оливковым маслом и накрываем пищевой пленкой.
Постапокалиптический роман «Циферблат. Город Адимари» погрузит во вселенную кровожадных демонов кумо, бессмертных лионитов и металлических оборотней. Когда привычный мир рушится, главное не терять веры в себя.
Ставим тесто в теплое место на 40-60 минут, пока оно хорошенько не поднимется.
Противень хорошенько сбрызгиваем оливковым маслом и раскатываем на нем наше тесто.
Тесто смазываем томатным соусом или кетчупом. В моем случае это домашняя заготовка с печеными томатами, болгарским перцем, чесноком и пряностями.
Сверху выкладываем тоненькие ломтики шампиньонов.
Кусочки болгарского перчика и кружочки свежих томатов.
Сверху пиццу можно немного смазать кетчупом, а затем сбрызнуть оливковым маслом. Также посыпаем пиццу прованскими травами, сушеным базиликом и перчиком чили.
Сверху выкладываем натертый на крупную терку сыр. Ставим выпекаться в хорошо разогретую при 180 градусах духовку на 20 минут! Только не передержите, иначе пицца получится сухая. Двадцати минут более чем достаточно для получения хрустящей корочки.
Пицца получилась очень вкусная и ароматная. Сочная начинка в сочетании с хрустящим тестом и пряностями — это как раз именно то, что ты ожидаешь от настоящей итальянской пиццы.
Источник
Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
Римские легионеры, а также простые крестьяне – одни из первых, кто лакомился этим блюдом. Сегодня пицца с грибами является самым популярным кушаньем в мире. Ее подают как в элитных итальянских ресторанах, так и на дружеских встречах. А ведь всего лишь 2 000 лет назад римляне ели это блюдо совсем по-другому. На ломтик хлеба красиво улаживали сыр, мясо, а также грибы и запекали.
Когда талантливые кулинары приложили руку к этому делу, пицца стала излюбленным лакомством миллионов. Теперь ее сможет приготовить даже подросток, ведь существует около 2 тыс. интерпретаций этого угощения.
Пошаговые рецепты
В средние века замес теста происходил с помощью ног, что позволяло создать упругую и эластичную структуру коржа. Начинки всегда было очень много, поэтому она и сейчас достаточно разнообразна. В связи с этим круг раскатывали до неимоверных размеров, чтобы поместилось на нем все ингредиенты.
По технологии основа с продуктами запекалась в печи не более 2 мин. Температура там была около 500 °С. Сегодня приготовить пиццу с грибами (рецепт очень прост) можно всего за пару часов. Этот уникальный процесс делится на следующие три этапа.
Заготовка начинки
В первую очередь нужно подготовить основные компоненты. Овощи считаются диетическими компонентами любого блюда. Заготовка включает в себя:
- Обжаривание лука. Лучше всего нарезать луковицу (1-2 шт.) кубиками. Но для любителей этого сочного плода, можно сделать исключение. Кольца будут идеально смотреться на корже. При жарке лук должен приобрести золотистый оттенок.
- Обработка шампиньонов. Хорошенько помыть и высушить 0,5 кг грибов. Порезать их, желательно, тоненькими пластинами. Другие повара предпочитают измельчать плоды кубиками или ломтиками. Однако в итоге может получиться каша.
- Нарезать брусочками болгарский перец. Помыть зелень (укроп, петрушка) и помидоры, но не измельчать, чтобы с них не вытек сок.
- Теперь стоит натереть сыр. Для пиццы с грибами итальянцы используют исключительно пармезан либо мацареллу. Для пикантности можно раздушить 2-3 зубка чеснока в начинку. Под рукой у хозяйки должен находиться кетчуп, майонез или заранее приготовленный соус.
Обжаривать шампиньоны необходимо на хорошо разогретой сковородке. Вначале ее не следует смазывать жиром. Это делать нужно тогда, когда испарится жидкость.
Бешамель
В качестве увлажняющей основы можно смело использовать французский соус бешамель. Для его приготовления понадобится:
- растопить 3 ст. л. сливочного масла;
- поджарить в нем две ложки муки;
- постепенно влить 2 стакана закипевшего молока;
- добавить перец и соль.
Чтобы не было комочков, смесь стоит интенсивно помешивать, пока она не загустеет. Ею поливают сверху грибы, а после присыпают пармезаном. Когда такие заготовки сделаны, можно приступать к основному процессу. Для него понадобится немного терпения и титаническая сила.
Изюминкой соуса является мускатный орех. Именно эта приправа придает ему яркий и насыщенный вкус.
Работа с тестом
Некоторые кулинары экспериментируют с разными видами замесов. Многие добавляют дрожжи, которые необходимы для мягкости, объема и восхитительно аромата основы. Однако стандартно тесто делается таким образом:
- стакан муки следует просеять;
- затем насыщенные кислородом крупки стоит посолить, поперчить и подсахарить;
- размять муку вместе с растительным (3 ст. л.) и сливочным (50 г) маслом;
- аккуратно влить молоко. Приблизительно 125-150 мл, зависит от того, сколько возьмет замес;
- вымешивать, прилаживая особые усилия. Признак готовности – сформированный шар перестанет «плыть»;
- раскатать блин до 7 мм толщины;
- уложить его на сковородку/противень, смазанный достаточным количеством жира, и красиво завернуть внутрь края.
Начиная работать с тестом, нужно сразу же включить духовку на 200°С. В итоге до начала выпечки она будет хорошо разогрета. На этом этапе пошаговый рецепт с фото пиццы с грибами близится к своему апогею. Осталось всего несколько штрихов.
Выпекание
Качество презентации блюда во многом зависит от того, как искусно хозяйка уложит все ингредиенты. «Собирание» пиццы происходит по такому принципу:
- смазать тесто кетчупом;
- выложить ровным слоем жареные шампиньоны, перемешанные с луком;
- добавить болгарского перца и нарезанных пластинками помидоров:
- три этажа овощей заливаются майонезом. Струйка должна быть тонкой, а штриховка – густой;
- засыпать начинку сыром моцарелла/пармезан, но не очень плотно;
- добавить петрушку и укроп;
- загрузить в разогретую духовку, убавив огонь до 180°С;
- выпекать от 30 до 45 минут.
Каждая пицца должна быть с грибами и сыром, иначе это будет просто обычный пирог. Итальянские шеф-повара используют в качестве зелени базилик. Его контрастный аромат и необычный вкус идеально сочетается с помидорами, шампиньонами, а главное, с сыром. Если добавить в начинку душицу или тимьян, то при выпекании они дадут умопомрачительный запах.
Конечно, какое кушанье сложно представить без мяса. Вот несколько европейских рецептов этого итальянского яства.
Чтобы выпекаемое хлебобулочное изделие не было суховатым, следует не скупиться на овощи. Они сделают его более сочным и мягким.
С колбасой
На этот раз можно использовать дрожжевое тесто. Для начинки следует выбрать два вида колбасы (копченая, а также салями) и грибов (свежие/маринованные). Соусы и приправы подбираются по вкусу. Процесс приготовления можно считать открытым:
- перемешать просеянную муку (225 г) с солью, сахаром и сухими дрожжами (6 г);
- залить теплой водой и добавить 2 ст. л. оливкового масла, аккуратно вымешивая содержимое;
- замес проводится до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть;
- поставить его в теплое местечко на полчаса;
- салями нарезать тонкими кругами, а варено-копченую колбаску – как картошку фри;
- шампиньоны (100-200 г) измельчить ломтиками и обжарить с луком (полукольцами);
- в виде брусочков нарезать маринованные белые грибы либо вешенки;
- форму для выпекания смазать растительным маслом. На нее растягивается круглый либо квадратный корж. Его сначала нужно тонко раскатать, тогда пицца с грибами и колбасой получится воздушной;
- на тестовую основу наносится оливковое масло, кетчуп или другой соус;
- улаживаются в хаотичном порядке ингредиенты;
- присыпать топпинг сухим базиликом и затереть сыром;
- по вкусу добавить зелень.
Температура духовки должна составлять 250°С. Продолжительность выпекания варьируется в пределах 8-12 минут. Все зависит от того, какую корочку хочет получить хозяйка.
Поверхность подходящего теста может стать грубоватой, поэтому ее необходимо присыпать мукой. Миску с ним так же следует накрыть полотенцем либо пищевой пленкой.
Курица
Пропуская этап вымешивания теста, стоит сосредоточиться на подготовке начинки. Куриное мясо – превосходный вариант для этого блюда. Итак, заготовка начинки:
- отварить с луковицей и лавровым листом грудку либо бедра птицы;
- нарезка происходит несколькими способами: ломтики, рваные куски или кубики;
- в дополнение к пицце с грибами и с курицей гармонично подходят маслины,
измельченные колечками, и ананасы (мелкие кубики);
- поджарить грибы с луковицей;
- помидоры нарезаются кольцами;
- помазать основу самодельным томатным соусом и уложить слоями начинку;
- сверху натереть твердый сыр моцарелла.
Домашний соус можно приготовить в два счета. Для этого нужно поджарить раздавленный чеснок на подсолнечном масле. Посыпать зажарку орегано и базиликом. Залить содержимое томатным соусом. Вместо него можно положить 2 ст. л. концентрированной пасты и развести водой. Но вначале важно добавить немного муки. Соус должен загустеть, закипая на медленном огне.
Зачастую верхний слой соуса покрывается корочкой. Чтобы такого не произошло, в него кладут немного сливочного масла.
Буквально 2-3 часа и вкусная пицца с гриба будет на столе семейства. Свежевыжатый сок или кока-кола составят удачную партию этому лакомству.
Источник