Рецепты_итальянской_пиццы_грибами

Итальянская пицца с грибами

Хотите порадовать гостей своего уютного дома настоящей итальянской пиццей на тонком тесте с сочной начинкой из шампиньонов, овощей, сыра и прованский трав? Вы сможете с легкостью осуществить задумку, если будете следовать подробной пошаговой инструкции из данной статьи.

Итальянская пицца на тонком тесте с шампиньонами

Для начала вам нужно будет замесить тесто и подождать около 40 минут, пока она поднимется. За это время вы как раз сможете подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Соль — щепотка;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Прованские травы;
  • Вода — 125 мл;
  • Грибы шампиньоны — 4 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Помидоры — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1/2 шт;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Томатный соус;
  • Прованские травы;
  • Оливковое масло;
  • Перец чили;
  • Базилик сушеный.

Итальянская пицца с грибами. Рецепт с фото

итальянская пицца

Готовим тесто. В отдельной миске смешиваем муку, соль, сухие дрожжи и прованские травы.

итальянская пицца 2

В теплую воду добавляем оливковое масло.

итальянская пицца 3

Затем выливаем воду с маслом в миску с мукой и вымешиваем тесто. Лучше всего это делать при помощи специального комбайна, но можно и руками.

итальянская пицца 4

На стол с мукой выкладываем тесто и вымешиваем в течение трех минут.

итальянская пицца 5итальянская пицца 6

Затем кладем в миску, смазываем сверху оливковым маслом и накрываем пищевой пленкой.

итальянская пицца 7

Постапокалиптический роман «Циферблат. Город Адимари» погрузит во вселенную кровожадных демонов кумо, бессмертных лионитов и металлических оборотней. Когда привычный мир рушится, главное не терять веры в себя.

Ставим тесто в теплое место на 40-60 минут, пока оно хорошенько не поднимется.

итальянская пицца 9

Противень хорошенько сбрызгиваем оливковым маслом и раскатываем на нем наше тесто.

итальянская пицца 10

Тесто смазываем томатным соусом или кетчупом. В моем случае это домашняя заготовка с печеными томатами, болгарским перцем, чесноком и пряностями.

итальянская пицца 11

Сверху выкладываем тоненькие ломтики шампиньонов.

итальянская пицца 12

итальянская пицца 13

Кусочки болгарского перчика и кружочки свежих томатов.

итальянская пицца 14

Сверху пиццу можно немного смазать кетчупом, а затем сбрызнуть оливковым маслом. Также посыпаем пиццу прованскими травами, сушеным базиликом и перчиком чили.

итальянская пицца 15

Сверху выкладываем натертый на крупную терку сыр. Ставим выпекаться в хорошо разогретую при 180 градусах духовку на 20 минут! Только не передержите, иначе пицца получится сухая. Двадцати минут более чем достаточно для получения хрустящей корочки.

Читайте также:  Сорняк_плетущийся_с_черными_ягодами

итальянская пицца с грибами

Пицца получилась очень вкусная и ароматная. Сочная начинка в сочетании с хрустящим тестом и пряностями — это как раз именно то, что ты ожидаешь от настоящей итальянской пиццы.

Источник

Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами

пицца с грибамиРимские легионеры, а также простые крестьяне – одни из первых, кто лакомился этим блюдом. Сегодня пицца с грибами является самым популярным кушаньем в мире. Ее подают как в элитных итальянских ресторанах, так и на дружеских встречах. А ведь всего лишь 2 000 лет назад римляне ели это блюдо совсем по-другому. На ломтик хлеба красиво улаживали сыр, мясо, а также грибы и запекали.пицца с грибами и колбасой

Когда талантливые кулинары приложили руку к этому делу, пицца стала излюбленным лакомством миллионов. Теперь ее сможет приготовить даже подросток, ведь существует около 2 тыс. интерпретаций этого угощения.

Пошаговые рецепты

ароматная пицца с сыром моцарелла

В средние века замес теста происходил с помощью ног, что позволяло создать упругую и эластичную структуру коржа. Начинки всегда было очень много, поэтому она и сейчас достаточно разнообразна. В связи с этим круг раскатывали до неимоверных размеров, чтобы поместилось на нем все ингредиенты.

запекание пиццы в печи

По технологии основа с продуктами запекалась в печи не более 2 мин. Температура там была около 500 °С. Сегодня приготовить пиццу с грибами (рецепт очень прост) можно всего за пару часов. Этот уникальный процесс делится на следующие три этапа.

Заготовка начинки

В первую очередь нужно подготовить основные компоненты. Овощи считаются диетическими компонентами любого блюда. Заготовка включает в себя:

  1. Обжаривание лука. Лучше всего нарезать луковицу (1-2 шт.) кубиками. Но для любителей этого сочного плода, можно сделать исключение. Кольца будут идеально смотреться на корже. При жарке лук должен приобрести золотистый оттенок.обжарка лука
  2. Обработка шампиньонов. Хорошенько помыть и высушить 0,5 кг грибов. Порезать их, желательно, тоненькими пластинами. Другие повара предпочитают измельчать плоды кубиками или ломтиками. Однако в итоге может получиться каша.обработка шампиньонов
  3. Нарезать брусочками болгарский перец. Помыть зелень (укроп, петрушка) и помидоры, но не измельчать, чтобы с них не вытек сок.нарезка перца
  4. Теперь стоит натереть сыр. Для пиццы с грибами итальянцы используют исключительно пармезан либо мацареллу. Для пикантности можно раздушить 2-3 зубка чеснока в начинку. Под рукой у хозяйки должен находиться кетчуп, майонез или заранее приготовленный соус.натираем сыр

Обжаривать шампиньоны необходимо на хорошо разогретой сковородке. Вначале ее не следует смазывать жиром. Это делать нужно тогда, когда испарится жидкость.

обжарка грибов

Бешамель

ингредиенты для соуса

В качестве увлажняющей основы можно смело использовать французский соус бешамель. Для его приготовления понадобится:

  • растопить 3 ст. л. сливочного масла;растопить сливочное масло
  • поджарить в нем две ложки муки;поджарить в масле муку
  • постепенно влить 2 стакана закипевшего молока;влить молоко и натереть мускатный орех
  • добавить перец и соль.
Читайте также:  Вирус_болезни_леса_киассанур

соус готов

Чтобы не было комочков, смесь стоит интенсивно помешивать, пока она не загустеет. Ею поливают сверху грибы, а после присыпают пармезаном. Когда такие заготовки сделаны, можно приступать к основному процессу. Для него понадобится немного терпения и титаническая сила.

Изюминкой соуса является мускатный орех. Именно эта приправа придает ему яркий и насыщенный вкус.

Работа с тестом

Некоторые кулинары экспериментируют с разными видами замесов. Многие добавляют дрожжи, которые необходимы для мягкости, объема и восхитительно аромата основы. Однако стандартно тесто делается таким образом:

  • стакан муки следует просеять;просеять муку
  • затем насыщенные кислородом крупки стоит посолить, поперчить и подсахарить;перемешать с солью, сахаром
  • размять муку вместе с растительным (3 ст. л.) и сливочным (50 г) маслом;
  • аккуратно влить молоко. Приблизительно 125-150 мл, зависит от того, сколько возьмет замес;влить молоко
  • вымешивать, прилаживая особые усилия. Признак готовности – сформированный шар перестанет «плыть»;замесить тесто
  • раскатать блин до 7 мм толщины;тонко раскатать и выложить в форму
  • уложить его на сковородку/противень, смазанный достаточным количеством жира, и красиво завернуть внутрь края.

Начиная работать с тестом, нужно сразу же включить духовку на 200°С. В итоге до начала выпечки она будет хорошо разогрета. На этом этапе пошаговый рецепт с фото пиццы с грибами близится к своему апогею. Осталось всего несколько штрихов.

Выпекание

Качество презентации блюда во многом зависит от того, как искусно хозяйка уложит все ингредиенты. «Собирание» пиццы происходит по такому принципу:

  • смазать тесто кетчупом;смазать тесто кетчупом
  • выложить ровным слоем жареные шампиньоны, перемешанные с луком;выложить шампиньоны
  • добавить болгарского перца и нарезанных пластинками помидоров:украсить перцем и помидорами
  • три этажа овощей заливаются майонезом. Струйка должна быть тонкой, а штриховка – густой;
  • засыпать начинку сыром моцарелла/пармезан, но не очень плотно;посыпать сыром
  • добавить петрушку и укроп;украсить зеленью
  • загрузить в разогретую духовку, убавив огонь до 180°С;запекать в духовке
  • выпекать от 30 до 45 минут.

Каждая пицца должна быть с грибами и сыром, иначе это будет просто обычный пирог. Итальянские шеф-повара используют в качестве зелени базилик. Его контрастный аромат и необычный вкус идеально сочетается с помидорами, шампиньонами, а главное, с сыром. травы для пиццыЕсли добавить в начинку душицу или тимьян, то при выпекании они дадут умопомрачительный запах. душицаКонечно, какое кушанье сложно представить без мяса. Вот несколько европейских рецептов этого итальянского яства.

Чтобы выпекаемое хлебобулочное изделие не было суховатым, следует не скупиться на овощи. Они сделают его более сочным и мягким.

С колбасой

пицца с грибами и колбасой

На этот раз можно использовать дрожжевое тесто. Для начинки следует выбрать два вида колбасы (копченая, а также салями) и грибов (свежие/маринованные). Соусы и приправы подбираются по вкусу. Процесс приготовления можно считать открытым:

  • перемешать просеянную муку (225 г) с солью, сахаром и сухими дрожжами (6 г);ингредиенты для теста
  • залить теплой водой и добавить 2 ст. л. оливкового масла, аккуратно вымешивая содержимое;
  • замес проводится до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть;замесить тесто
  • поставить его в теплое местечко на полчаса;поставить в теплое место
  • салями нарезать тонкими кругами, а варено-копченую колбаску – как картошку фри;колбасу нарезать соломкойколбаса кружочками
  • шампиньоны (100-200 г) измельчить ломтиками и обжарить с луком (полукольцами);обжарить грибы
  • в виде брусочков нарезать маринованные белые грибы либо вешенки;маринованные грибы
  • форму для выпекания смазать растительным маслом. На нее растягивается круглый либо квадратный корж. Его сначала нужно тонко раскатать, тогда пицца с грибами и колбасой получится воздушной;тонко раскатать тесто
  • на тестовую основу наносится оливковое масло, кетчуп или другой соус;смазать корж соусом
  • улаживаются в хаотичном порядке ингредиенты;уложить начинку
  • присыпать топпинг сухим базиликом и затереть сыром;посыпать тертым сыром
  • по вкусу добавить зелень.
Читайте также:  Маринованный_коралловый_гриб_польза

запечь пиццу в духовке

Температура духовки должна составлять 250°С. Продолжительность выпекания варьируется в пределах 8-12 минут. Все зависит от того, какую корочку хочет получить хозяйка.

Поверхность подходящего теста может стать грубоватой, поэтому ее необходимо присыпать мукой. Миску с ним так же следует накрыть полотенцем либо пищевой пленкой.

Курица

пицца с грибами и курицей

Пропуская этап вымешивания теста, стоит сосредоточиться на подготовке начинки. Куриное мясо – превосходный вариант для этого блюда. Итак, заготовка начинки:

  • отварить с луковицей и лавровым листом грудку либо бедра птицы;отварить курицу
  • нарезка происходит несколькими способами: ломтики, рваные куски или кубики;нарезать отварное мясо
  • в дополнение к пицце с грибами и с курицей гармонично подходят маслины, маслины для пиццыизмельченные колечками, и ананасы (мелкие кубики);ананасы для пиццы
  • поджарить грибы с луковицей;поджарить грибы с луком
  • помидоры нарезаются кольцами;нарезать помидоры
  • помазать основу самодельным томатным соусом и уложить слоями начинку;смазать основу
  • сверху натереть твердый сыр моцарелла.посыпать сыром моцарелла

домашний соус для пиццы

Домашний соус можно приготовить в два счета. Для этого нужно поджарить раздавленный чеснок на подсолнечном масле. Посыпать зажарку орегано и базиликом. Залить содержимое томатным соусом. Вместо него можно положить 2 ст. л. концентрированной пасты и развести водой. Но вначале важно добавить немного муки. Соус должен загустеть, закипая на медленном огне.

Зачастую верхний слой соуса покрывается корочкой. Чтобы такого не произошло, в него кладут немного сливочного масла.

в кругу друзей

Буквально 2-3 часа и вкусная пицца с гриба будет на столе семейства. Свежевыжатый сок или кока-кола составят удачную партию этому лакомству.

Источник

Оцените статью