- Итальянская паста с грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Итальянская паста с грибами в сливочном соусе: видео-рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий
- Паста с грибами. Итальянская кухня
- Видео рецепт
- как приготовить пасту с грибами
- Паста с шампиньонами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Феттучини с грибами в сливочном соусе
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе — вторая по счету паста с грибами на моем кулинарном сайте. Как вы заметили, я вообще большой фанат итальянской пасты с различными соусами, хотя ем ее достаточно редко из-за высокой калорийности, что очень грустно, порой этой вкусняшки очень не хватает. Но мой молодой человек поедает ее с постоянной периодичностью, поэтому вот вам еще один чудо-рецепт!
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе — это более классический вариант с сыром, без добавления оригинальных ингредиентов, но не менее вкусный. Первой была сливочная паста с грибами и помидорами Черри, очень рекомендую посмотреть и ее рецепт с фото, ведь паста с грибами и сливками хороша в любом варианте.
Большим плюсом в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда. А в дополнении я дам вам ссылки и на другие разнообразные блюда, которые можно приготовить за короткий срок: за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут.
Но сейчас о блюдах Италии! Итак, итальянская паста с грибами — рецепт с фото.
Ингредиенты
- паста — 200 гр (у меня Фарфалле или Спагетти)
- грибы — Шампиньоны — 200 гр
- лук — репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- сыр — Пармезан — 60 гр
- сливки — 20% — около 150 гр
- растительное масло — оливковое
- тимьян — можно использовать сушеный
- морская соль
- черный перец
Способ приготовления
Сначала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего YouTube канала! Не забывайте подписываться, там много интересного!
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе: видео-рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.
Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак — как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!
Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем — так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае — Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.
Настало время сливок — сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!
Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.
Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.
Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий
- Отвариваем пасту по этой статье-инструкции.
- Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы — напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
- Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
- Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
- Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
- Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
- Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
- В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
- Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
- Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
- Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
- Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!
Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.
Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Источник
Паста с грибами. Итальянская кухня
Захватывающий способ приготовить настоящую итальянскую пасту с неповторимым ароматом грибов — это просто и невероятно вкусно! Все секреты в видео рецепте.
- Шампиньоны — 250 г
- Паста — 180 г фарфале, букатини, спагетти и пр.
- Сливки — 150 мл
- Пармезан — 60 г или твердый сыр
- Масло сливочное — 40 г
- Масло оливковое — 1,5 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Петрушка — 10 г
Видео рецепт
Захватывающий способ приготовить настоящую итальянскую пасту с неповторимым ароматом грибов — это просто и невероятно вкусно! Все секреты в видео рецепте.
как приготовить пасту с грибами
- Шампиньоны очистить, промыть в холодной воде и высушить полотенцем.
- Налить в кастрюлю 1,5 л воды, добавить оливковое масло, 1 ст.л. соли, довести до кипения и варить пасту до состояния аль денте, если на упаковке не указано, то варить на 1-1,5 мин меньше, чем время, указанное на упаковке. После варки отлить в стакан 50-80 мл воды, в которой варили пасту.
- Шампиньоны нарезать ломтиками вдоль, толщиной 6-8 мм, зубчики чеснока и листья петрушки мелко.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом на среднем огне, добавить нарезанные шампиньоны, в один слой(иначе образуется много жидкости) и обжарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, раздвинуть поджаренные грибы от центра сковороды к краям, выложить оставшиеся шампиньоны и обжарить все вместе в течение 5 минут на среднем огне.
- Добавить мелко нарезанный чеснок, соль по вкусу, ½ ч.л. черного молотого перца, обжарить 1 минуту, добавить сливки, пармезан, воду от пасты, хорошо перемешать, готовить еще 3 минуты на среднем огне.
- Из готовой пасты слить воду, пасту переложить в сковороду, хорошо перемешать.
- Перед подачей пасту с грибами посыпать пармезаном или твердым сыром и нарезанными листьями петрушки.
Источник
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Паста с шампиньонами в сливочном соусе — отличное решение для романтического ужина или обычного семейного обеда, и вкусно и сытно и несложно. Сливочный соус самым удачным образом сочетается с макаронными изделиями, а тонкие ломтики грибов дополнят и без того волшебный вкус. Рецепт для тех кто хочет устроить небольшой итальянский праздник для души (и живота).
Ингредиенты
В качестве основы блюда рекомендую использовать макаронные изделия типа тальятелле, это длинная плоская лапши, которая идеально подходит для приготовления блюд с густыми соусами. В России вы можете встретить аналог этого макаронного изделия под названием «гнёзда». Если у вас дома нет ни «тальятелле», ни «гнёзд», ничего страшного – замените их любой имеющейся у вас пастой, желательно длинных сортов, так называемых pasta lunga. Например, феттуччини, капеллини или же спагетти.
Для приготовления сливочного соуса к пасте рекомендую использовать сливки со средней жирностью – 20%. Сливки с жирностью 10% не позволят насладиться насыщенным сливочным вкусом соуса, а слишком высокий процент жирности «утяжелит» пасту.
При выборе сыра лучше отдать предпочтение знаменитому итальянскому пармезану, но подойдет любой сыр, который вы обычно используете для посыпки блюд из макарон, лучше из твёрдых сортов.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые для приготовления пасты с шампиньонами в сливочном соусе. Промываем 100 г шампиньонов (5-6 небольших грибочков), отмеряем 150 мл холодных сливок, отделяем зубчик чеснока. Уже сейчас можно поставить на огонь кастрюлю с водой для пасты.
Чистим лук от шелухи и тщательно промываем его под холодной водой. Режем на мелкие кубики.
Снимаем кожицу со шляпок шампиньонов, немного обрезаем ножки. Режем грибы на тонкие пластинки целиком, вместе с ножками.
Пассеруем лук на среднем огне в небольшом количестве оливкового (или любого растительного) масла до золотистого цвета. На это уйдет около 7 минут.
Добавляем к луку грибы и измельченный зубчик чеснока, продолжаем жарить на среднем огне 5 минут. Грибы должны поджариться и покрыться аппетитной румяной корочкой.
Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке.
Вливаем в грибы холодные сливки, всыпаем специи (мускатный орех и молотый чёрный перец), солим и перемешиваем.
Прогреваем грибы в сливочном соусе на маленьком огне в течение 2-3 минут, чтобы сливки немного загустели и вобрали в себя аромат специй и шампиньонов.
Теперь оформляем подачу. Аккуратно выкладываем на тарелки сваренные макароны, сверху выкладываем из соуса шампиньоны, поливаем самим сливочным соусом, посыпаем тёртым пармезаном и щепоткой прованских трав. Получается красиво, да? Сверху можно положить листочек зелёного базилика или веточку зелени. Паста с шампиньонами в сливочном соусе готова! Это блюдо лучше готовить на один день, т.к. после холодильника и повторного разогревания паста теряет свою текстуру и вкус. Так что, подаем блюдо сразу же, пока не остыло. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Анастасия Ревина
Источник
Феттучини с грибами в сливочном соусе
1 Добавляем в сковороду сливочное масло и небольшое количество оливкового масла; когда масло растопится, добавляем чеснок (желательно слегка раздавить его ножом) и обжариваем в течение 3 минут, после чего чеснок вынимаем.
2 Нарезанные пластинами шампиньоны, кладем в сковороду. Грибы обжариваем до полного испарения сока — они должны уже начать поджариваться, тогда добавляем к ним рубленный лук. Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, потом солим и перчим по вкусу и добавляем сливки.
3 Готовим примерно 10 минут на медленном огне. Имейте ввиду, что ваш соус не должен быть слишком густым. Если так получилось — добавляйте в соус немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.
4 В это время отправляем вариться феттучини в подсоленную воду до состояния аль денте (слегка недоваренного), можете добавить любую другую пасту по вашему желанию. В воду лучше добавить пару ложек растительного масла, чтобы макароны не слиплись.
Источник