Холодный чай
Холодный чай — прекрасный способ освежиться в жару. Холодный чай можно пить в чистом виде для этого достаточно заварить любимый сорт чая и остудить. А можно поколдовать над вкусом напитка, добавить в чай фруктовый или ягодный сок, сироп, ягоды, .
Холодный чай с клубникой — замечательный напиток для жаркого летнего утра: он не только отлично .
Если вы хотите не только освежиться, но и поддержать иммунитет и даже снизить вес, приготовьте .
Если у вас под рукой не найдется дарджилинга — чая, считающегося лучшим среди черных чаев, .
Летние напитки должны быть ароматными, освежающими и обязательно из натуральных ингредиентов. .
Тайский чай, или ча-йен, – это очень крепкий сладкий черный чай с молоком. Если в этот чай не .
Заваренный корень свежего имбиря с медом и лимоном — чудодейственный напиток! Он обладает .
Прекрасно освежающий витаминный напиток для жаркого дня.
Идеальный летний напиток. Освежает и тонизирует. Черный чай можно заменить зеленым.
Освежающие, тонизирующие фиточаи вошли в нашу жизнь вместе с модой на здоровый образ жизни. Но хотя .
Холодный чай — прекрасный способ освежиться в жару. Холодный чай можно пить в чистом виде для этого достаточно заварить любимый сорт чая и остудить. А можно поколдовать над вкусом напитка, добавить в чай фруктовый или ягодный сок, сироп, ягоды, фрукты, специи. Особенно хорош в жару чай с мятой: положите в чайник перед заваркой несколько листиков свежей мяты или щепотку сушеной.
Чтобы холодный чай был всегда под рукой, достаточно приготовить концентрированную основу (заварить чай и смешать его с сиропом, если используете) и хорошенько ее остудить. Когда вам захочется чая, просто разбавьте основу газированной водой и добавьте ягоды или фрукты..
Идеальный летний напиток. Освежает и тонизирует. Черный чай можно заменить зеленым.
Холодный чай с клубникой — замечательный напиток для жаркого летнего утра: он не только отлично .
Источник
6 летних рецептов холодного чая
Холодный чай, или айс-ти, — хороший способ охладиться в жару.
До своей первой поездки в Турцию я не понимал прелесть этого напитка и летом обычно пил воду или колу. Но на море моя жизнь изменилась: я распробовал холодный чай и с тех пор иногда пью его и дома. Поделюсь своими любимыми рецептами.
Какой чай приготовим
Прежде чем готовить
По сути, айс-ти — это любой чай со льдом. Его можно дополнять фруктами, травами, подсластителями и менять вид чая. В статье я сначала расскажу, как сделать классический вариант из черного чая с лимоном, а потом поэкспериментирую со вкусами: например, возьму за основу каркаде.
В рецептах часто советуют остужать чай в холодильнике, но это долго. Я делаю так: завариваю напиток в кастрюле, а как только он достаточно настоится, добавляю лед. Это быстрее, но льда нужно много — проще купить большой пакет, чем морозить его в формочках.
Также стоит заварить напиток покрепче, чтобы растаявший лед не слишком разбавил его вкус. Если времени достаточно, охладите чай до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник на несколько часов.
Еще можно приготовить чай холодным способом: залить пакетики или листья холодной водой и поставить в холодильник на ночь. Утром можно разливать напиток в бокалы со льдом.
Можно заменить свежевыжатый лимонный сок покупным или соком лайма, а также использовать мед вместо сахара
Классический холодный чай с лимоном
Пропорции в рецепте я взял на глаз, хотя и ориентировался на варианты в интернете. Советую ориентироваться на свой вкус: можно заварить чай покрепче или послабее или заменить сахар подсластителем. Если хочется обойтись совсем без сахара, берите чай со сладким вкусом, например со вкусом карамели.
Ингредиенты для классического айс-ти — на 4 порции
Черный чай | 3—4 пакетика |
Кипяток | 1—1,2 л |
Сахар | 4—6 ч. л. |
Лимон | 1—2 шт. |
Лед | По 3—4 кубика на стакан + большая горсть для охлаждения |
Черный чай | 3—4 пакетика |
Кипяток | 1—1,2 л |
Сахар | 4—6 ч. л. |
Лимон | 1—2 шт. |
Лед | По 3—4 кубика на стакан + большая горсть для охлаждения |
Шаг 1. В кастрюлю или большую миску положите чайные пакетики и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
Шаг 2. Выжмите сок одного лимона. Если хотите покислее, берите полтора. Добавьте сок и сахар к чаю, размешайте. Оставьте еще на 8—10 минут. Можно заваривать чай и дольше, но есть риск, что он станет горьким.
Шаг 3. Когда чай заварится, добавьте в кастрюлю лед — столько, чтобы напиток стал хотя бы прохладным. Не страшно, если лед растает. У меня оставались небольшие кусочки льда, я выливал их вместе с чаем в стакан при подаче.
Шаг 4. В стакан выложите свежий лед, залейте чаем и подавайте. Можно добавить дольку лимона или протереть край стакана кусочком цедры — это придаст дополнительную кислинку.
Источник