Рецепты_холодных_фруктовых_чаев

Холодный чай

Холодный чай — прекрасный способ освежиться в жару. Холодный чай можно пить в чистом виде для этого достаточно заварить любимый сорт чая и остудить. А можно поколдовать над вкусом напитка, добавить в чай фруктовый или ягодный сок, сироп, ягоды, .

Холодный чай с клубникой — замечательный напиток для жаркого летнего утра: он не только отлично .

Если вы хотите не только освежиться, но и поддержать иммунитет и даже снизить вес, приготовьте .

Если у вас под рукой не найдется дарджилинга — чая, считающегося лучшим среди черных чаев, .

Летние напитки должны быть ароматными, освежающими и обязательно из натуральных ингредиентов. .

Тайский чай, или ча-йен, – это очень крепкий сладкий черный чай с молоком. Если в этот чай не .

Заваренный корень свежего имбиря с медом и лимоном — чудодейственный напиток! Он обладает .

Прекрасно освежающий витаминный напиток для жаркого дня.

Идеальный летний напиток. Освежает и тонизирует. Черный чай можно заменить зеленым.

Освежающие, тонизирующие фиточаи вошли в нашу жизнь вместе с модой на здоровый образ жизни. Но хотя .

Холодный чай — прекрасный способ освежиться в жару. Холодный чай можно пить в чистом виде для этого достаточно заварить любимый сорт чая и остудить. А можно поколдовать над вкусом напитка, добавить в чай фруктовый или ягодный сок, сироп, ягоды, фрукты, специи. Особенно хорош в жару чай с мятой: положите в чайник перед заваркой несколько листиков свежей мяты или щепотку сушеной.

Чтобы холодный чай был всегда под рукой, достаточно приготовить концентрированную основу (заварить чай и смешать его с сиропом, если используете) и хорошенько ее остудить. Когда вам захочется чая, просто разбавьте основу газированной водой и добавьте ягоды или фрукты..

Читайте также:  Конфеты_тот_еще_фрукт_калорийность

Идеальный летний напиток. Освежает и тонизирует. Черный чай можно заменить зеленым.

Холодный чай с клубникой — замечательный напиток для жаркого летнего утра: он не только отлично .

Источник

6 летних рецептов холодного чая

Холодный чай, или айс-ти, — хороший способ охладиться в жару.

До своей первой поездки в Турцию я не понимал прелесть этого напитка и летом обычно пил воду или колу. Но на море моя жизнь изменилась: я распробовал холодный чай и с тех пор иногда пью его и дома. Поделюсь своими любимыми рецептами.

Какой чай приготовим

Прежде чем готовить

По сути, айс-ти — это любой чай со льдом. Его можно дополнять фруктами, травами, подсластителями и менять вид чая. В статье я сначала расскажу, как сделать классический вариант из черного чая с лимоном, а потом поэкспериментирую со вкусами: например, возьму за основу каркаде.

В рецептах часто советуют остужать чай в холодильнике, но это долго. Я делаю так: завариваю напиток в кастрюле, а как только он достаточно настоится, добавляю лед. Это быстрее, но льда нужно много — проще купить большой пакет, чем морозить его в формочках.

Обложка статьи

Также стоит заварить напиток покрепче, чтобы растаявший лед не слишком разбавил его вкус. Если времени достаточно, охладите чай до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник на несколько часов.

Еще можно приготовить чай холодным способом: залить пакетики или листья холодной водой и поставить в холодильник на ночь. Утром можно разливать напиток в бокалы со льдом.

Можно заменить свежевыжатый лимонный сок покупным или соком лайма, а также использовать мед вместо сахара

Классический холодный чай с лимоном

Пропорции в рецепте я взял на глаз, хотя и ориентировался на варианты в интернете. Советую ориентироваться на свой вкус: можно заварить чай покрепче или послабее или заменить сахар подсластителем. Если хочется обойтись совсем без сахара, берите чай со сладким вкусом, например со вкусом карамели.

Читайте также:  Киоко_сан_корзинка_фруктов

Ингредиенты для классического айс-ти — на 4 порции

Черный чай 3—4 пакетика
Кипяток 1—1,2 л
Сахар 4—6 ч. л.
Лимон 1—2 шт.
Лед По 3—4 кубика на стакан + большая горсть для охлаждения
Черный чай 3—4 пакетика
Кипяток 1—1,2 л
Сахар 4—6 ч. л.
Лимон 1—2 шт.
Лед По 3—4 кубика на стакан + большая горсть для охлаждения

Шаг 1. В кастрюлю или большую миску положите чайные пакетики и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.

Шаг 2. Выжмите сок одного лимона. Если хотите покислее, берите полтора. Добавьте сок и сахар к чаю, размешайте. Оставьте еще на 8—10 минут. Можно заваривать чай и дольше, но есть риск, что он станет горьким.

Шаг 3. Когда чай заварится, добавьте в кастрюлю лед — столько, чтобы напиток стал хотя бы прохладным. Не страшно, если лед растает. У меня оставались небольшие кусочки льда, я выливал их вместе с чаем в стакан при подаче.

Шаг 4. В стакан выложите свежий лед, залейте чаем и подавайте. Можно добавить дольку лимона или протереть край стакана кусочком цедры — это придаст дополнительную кислинку.

Источник

Оцените статью