- Грибочки и орешки из детства
- Орешки, грибочки и вафли
- Орешки, грибочки и вафли
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Орешки в советской орешнице
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Печенье белки, ёжики, орешки, грибочки (ссср) рецепт и формы 70-х годов
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Грибочки и орешки из детства
Спасибо за ностальгию. У меня формы немного не такие, одна такая же, только печёт половинками, которые можно потом кремом смазывать, а вторая — орешки половинками. Но я иногда в них делаю орешки — это очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт!
Потеряла много лет назад , теперь буду наверстывать упущенное.
Танита-Дон писал(а): |
Спасибо за ностальгию. У меня формы немного не такие, одна такая же, только печёт половинками, которые можно потом кремом смазывать, а вторая — орешки половинками. Но я иногда в них делаю орешки — это очень вкусно! |
Танюша, рада что верну тебя в детство.
Осинка писал(а): |
Спасибо огромное за рецепт! |
Ларисочка, пробуй!
Все получиться.
Я их печу очень часто.
Спасибо что заглянула.
Cпасибо за рецепт вспомнила детство.Мама орешки заливала глазурью а грибочки шляпки мокала в красный свекольный сок потом в сахар получалось красиво и по детски
danad писал(а): |
Cпасибо за рецепт вспомнила детство.Мама орешки заливала глазурью а грибочки шляпки мокала в красный свекольный сок потом в сахар получалось красиво и по детски |
Даааааа в детстве всегда все хорошое.
Не рецепт, а находка.
Но где б найти формочку.. так хочется детсво вспомнить.
Спасибо огромное за рецепт, уже в закладках.
tatiana писал(а): |
Не рецепт, а находка. Но где б найти формочку.. так хочется детсво вспомнить. Спасибо огромное за рецепт, уже в закладках. |
~Gala4ka~ писал(а): |
Людочка,а в пачке маргарина сколько грамм ? За рецепт-большущее СПАСИБО |
Людочка,спасибо за быстрый ответ
У меня три сковородки-формочки разные . попробую по твоему рецепту. когда немного прохладнее станет на улице.А то в такую жару ни кушать , ни стоять у плиты не хочется
Спасибо за рецепт ,фотоотчет будет.
~Gala4ka~ писал(а): |
Людочка,спасибо за быстрый ответ У меня три сковородки-формочки разные . попробую по твоему рецепту. когда немного прохладнее станет на улице.А то в такую жару ни кушать , ни стоять у плиты не хочется Спасибо за рецепт ,фотоотчет будет. |
О, помнится, где-то на 5 или 6 мой День рождения вечером мы сидели с мамой и заполняли орешки вареной сгущенкой, а в середку клали орешек. ммм. класс! Спасибо рецептик (тем более, не думаю, что у нас он где-то сохранился) Так что
Holly-marie писал(а): |
О, помнится, где-то на 5 или 6 мой День рождения вечером мы сидели с мамой и заполняли орешки вареной сгущенкой, а в середку клали орешек. ммм. класс! Спасибо рецептик (тем более, не думаю, что у нас он где-то сохранился) Так что |
Буду рада если пригодиться.
Большое спасибо за рецепт, тесто очень вкусное, но у меня возникла проблема с выниманием фигурок из формы, как это делаете Вы? напишите пожалуйста, уже 3 партию испортила. И когда прижимаешь форму, то нужно ее все время держать пока не испечеться, а то когда я ручки отпускаю, видно что они разрываются внутри.
MARY120 писал(а): |
Большое спасибо за рецепт, тесто очень вкусное, но у меня возникла проблема с выниманием фигурок из формы, как это делаете Вы? напишите пожалуйста, уже 3 партию испортила. И когда прижимаешь форму, то нужно ее все время держать пока не испечеться, а то когда я ручки отпускаю, видно что они разрываются внутри. |
Машенька,надо чтобы форма хорошо разогрелась,потом я мажу подсолнечным маслом и ложу тесто.Форму только первый раз прижму и все отпускаю,через минут 3-4 чучуть приподнимаю форму вижу что немного коричневые и переворачиваю.Из формы у меня легко выпадают-обязательно хорошо разогретая.Вроде понятно написала.Пиши.
Спасибо за быстрый ответ, буду пробовать пока не получаться, уже никуда не деться, дети увидели эти фигурки и теперь не оставят в покое. О результате напишу.
MARY120 писал(а): |
Спасибо за быстрый ответ, буду пробовать пока не получаться, уже никуда не деться, дети увидели эти фигурки и теперь не оставят в покое. О результате напишу. |
Машенька mele ждать с нетерпением
Спасибо за рецепт
Формочка есть, а вот рецепта не было. С радостью возьмусь за выпечку, только имею такой вопросик: Переворачивать форму надо после того как тесто положено или после 3-4 минут, т.е. какую сторону формы выпекать сначала?
Гражина писал(а): |
Спасибо за рецепт |
Ложим тесто.прижимаем, мин 3 печем, а потом переворачиваем.
Желаю удачи
Санека писал(а): |
Очень вкусно. |
Людмила! Как здорово! А я такую форму недавно нашла у себя и подарила ее подруге, думала, что мне не понадобится. А теперь немного жалею.. А рецепт хороший.
Источник
Орешки, грибочки и вафли
Орешки, грибочки и вафли
Ингредиенты
тесто для орешек и грибочков | |
---|---|
яйцо | 2 шт |
сахар | 1,5 стакана |
сметана | 1 стакан |
маргарин | 1 пачка |
сода, гашенная | 1 ч.л. |
мука | 3 стакана |
тесто для вафель | |
маргарин | 200 г |
яйца | 5 шт |
сахар | 300 г |
мука | 300 г |
ванилин |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Тесто для орешек и грибочков
2 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 пачка маргарина
1 ч.л. соды, гашенной
3 ст. муки
взбиваем яйца с сахаром добавляем сметану затем добавляем растопленный маргарин соду,гашенную уксусом и в конце муку получается тесто, как на оладьи
берем форму ,ставим на огонь и хорошо раскаливанием,потом
смазываем подсолнечным маслом и ложем ложкой тесто печем на небольшом огне с двух сторон
Приятного аппетита!
У Вас есть вафельница. Тогда это для Вас. Тесто которое готовится быстро и легко.
200 гр маргарина
5 яиц
300 гр сахара
300 гр муки
ванилин
Растопить маргарин и в горячий выложить сахар. потом взбитые яйца + ванилин и муку. Все размешать и выпекать. Приятного аппетита!
Источник
Орешки в советской орешнице
Самые вкусные и сладкие — любимый вкус детства! Орешки в советской орешнице — это всем знакомое лакомство. Домашние орешки получаются особенно вкусными. Они ни в какое сравнение не идут с магазинными. Попробуйте, не пожалеете!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать орешки в советской орешнице на газу? Подготовить указанные ингредиенты. Маргарин лучше предварительно достать из холодильника. Лимонный сок нужен для гашения соды, можно гасить соду уксусом. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Муку просейте через сито. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовые орешки получатся нежнее.
Шаг 2:
В глубокой миске смешайте размягчённый маргарин, яйца и сахарную пудру. Я орешки планирую начинять варёной сгущёнкой, поэтому сахарной пудры добавляю меньше. Все добавленные ингредиенты тщательно перемешайте.
Шаг 3:
Добавьте в тесто соду и влейте лимонный сок. Всё хорошенько перемешать.
Шаг 4:
Добавьте постепенно в тесто просеянную муку, замешивая тесто. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Соберите тесто в шар.
Шаг 5:
От теста отщипните маленькие кусочки, скатайте их в шарики и выложите в отделение для половинки орешка. Размер шариков лучше брать поменьше, меньше, чем грецкий орех, поскольку излишки теста разогреются и будут стекать с орешницы на огонь, и из-за этого может подгорать дно орешницы. Таких заготовок можно сразу наделать много.
Шаг 6:
Пока орешница хорошо не разогрелась, жарьте орешки по минуте с каждой стороны, а как только она полностью нагреется, будет достаточно 30 секунд на каждую строну. Точное время зависит от особенностей вашей орешницы. Готовые половинки орешков легко снимаются с формы без посторонней помощи. Если на орешках получились излишки теста, то их можно обрезать.
Шаг 7:
Готовые половинки орешков остудите. Их уже можно подавать к чаю. Но для знакомого с детства десерта половинки орешков нужно начинить варёной сгущёнкой и соединить между собой. Приятного чаепития!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
В нашей семье есть традиция, каждый новый год я пеку орешки в советской орешнице. Раньше, в моем детстве этим занималась моя мама, а теперь уже много лет выпечкой печенья занимаюсь я. Почему то в другое время я их не делаю и достаю мамину орешницу только раз в год. Когда увидела этот рецепт даже удивилась, именно по нему мы всегда и пекли орешки. Хотя позже я уже испытала не один вариант. Единственное, я заменила маргарин на сливочное масло. Ведь нынешний маргарин уже не тот. Для теста мне понадобилось чуть больше муки, так обычно и бывает, ведь мука разная, да и размер яиц тоже. Я сразу делала заготовки, чтобы оптимизировать процесс. Примерно за пол часа все тесто было использовано, это довольно быстро. Я обрезаю края скорлупок кухонными ножницами, это удобнее, чем ножом, например. Скорлупки получаются твердыми, не рыхлыми. В этом году начинку полностью доверила дочке, она была ужасно горда этим) Начиняли вареной сгущенкой. Иногда во внутрь добавляю кусочек грецкого ореха. У орешков вкус детства, советую всем этот проверенный временем рецепт.
Рецепт идеальный! Смешала обрезки и крошку с вареной сгущенкой… ммммм … жаль, что отнесли на нг стол друзьям… Они спрятали лакомство в холодильник от оравы детей, чтобы насладиться далеко забытым чувством детства наедине с чашечкой ароматного чая потом, в тишине ))) посыпала пудрой для особого волшебства… что ж, сегодня снова варю сгущенку. На дворе 1 января 2023 . С Новым годом .
Источник
Печенье белки, ёжики, орешки, грибочки (ссср) рецепт и формы 70-х годов
2. Добавить растопленный маргарин, соду гашеную уксусом.
3. Добавить муку и тщательно все смешать до однородной массы.
4. Далее кусочками теста заполняем, предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, форму на ⅓ объёма.Накрываем второй половиной формы и ставим на средний огонь. Печём с одной стороны около 4 минут, затем переворачиваем и печём с другой стороны столько же.
5. Теперь приступаем к формочкам которые готовятся в духовке: 5.1) их так же смазываем маслом равномерным слоем толщиной 2,5 мм-4 мм размещаем песочное тесто.Поставленные на противень формочки помещаем в духовой шкаф.выпекать при температуре 200-225 градусов 5-10 минут. Остывшие после выпечки оболочки,вынимают из формочек ,заполняют до краев варенной сгущенкой или джемом или кремом и соединяют по 2. Шапочки грибочков можно обмакнуть в растопленный шоколад.
5.2) или неплотно наполнить формы тестом, выпекать обе половинки сложенными вместе. Предварительно положить во внутрь половинку ореха грецкого.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В моем советском детстве едва ли не самым желанным и вкусным лакомством были ПЕЧЕНЬЕ БЕЛКИ, ЁЖИКИ,ОРЕШКИ, ГРИБОЧКИ со сгущенкой. Но и сейчас это печенье довольно популярно, благодаря простоте приготовления и изумительному вкусу, который оценят по достоинству сладкоежки.
Вот они, мои самые любимые из детства))
Для их выпечки используются специальные формы, закрытые с двух сторон, которые позволяют готовить печенье на открытом огне. ВОТ эти чудо формы мне достались от бабушки)))
и вот эти формочки для приготовления в духовке с рецептом тоже достались от бабушки
А вот и я))) мне 7 лет.
Источник