- Грибные котлеты
- Как приготовить грибные котлеты
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Светлана Закревская
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Постные грибные котлеты: легкие рецепты с пошаговыми фото
- Постные котлеты из грибов с овсянкой
- Постные грибные котлеты с рисом
- Рецепт постных гречневых котлет с грибами
- Постные грибные котлеты с картофелем
Грибные котлеты
Предлагаю приготовить аппетитные грибные котлеты, в составе которых нет продуктов животного происхождения. Они отлично подойдут в пост и для вегетарианцев.
Распечатать
Как приготовить грибные котлеты
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Картофель – 180 г
- Лук репчатый – 150 г
- Хлопья овсяные – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сухари панировочные – 100 г
- Вода – 250 мл
- Специи – по вкусу соль, перец черный
- Петрушка – по вкусу
- Масло подсолнечное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления грибных котлет нужны шампиньоны свежие, лук, картошка, овсяные хлопья, чеснок, подсолнечное масло, вода, петрушка.
Шаг 2
Из грибов для таких котлеты можно взять шампиньоны, вешенки или лесные. Котлетки с лесными грибами получаются вкуснее и ароматнее. В данном рецепте используются свежие шампиньоны. Тщательно промыть грибы в проточной воде. Опустить в кипящую воду и варить 10 минут с момента закипания. Вареные грибы уложить в дуршлаг и дать стечь лишней воде. Затем измельчить в блендере или на мясорубке. Если в грибах много жидкости, их нужно хорошенько отжать.
Шаг 3
Вареные грибы уложить в дуршлаг и дать стечь лишней воде. Затем измельчить в блендере или на мясорубке. Если в грибах много жидкости, их нужно хорошенько отжать. Овсяные хлопья для этих котлеток нужны быстрого приготовления. Поместить хлопья в глубокую мисочку и залить кипящей водой. Оставить, чтобы хлопья хорошо остыли и набухли.
Шаг 4
Очищенный лук и чеснок натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Очистить и промыть картошку. Натереть ее на крупной терке. Лишний сок хорошо отжать.
Шаг 5
В миску с остывшими хлопьями добавить натертую картошку, измельченные грибы, лук с чесноком и зелень. Все ингредиенты тщательно перемешать. По вкусу добавить соль, перец. Зелень подойдет свежая, сушеная или замороженная. Грибной фарш получается не очень густой.
Шаг 6
Сформовать котлеты, лучше, если они будут небольшого размера, чтобы во время обжарки не развалились. Маленькие котлетки обжариваются хорошо. По желанию, в грибной фарш можно добавить пару ложек пшеничной муки, чтобы масса лучше поддавалась формовке и не разваливалась при жарке.
Шаг 7
Разогреть масло в сковороде. Уложить котлетки в сковороду. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки с одной и другой стороны.
Шаг 8
Шаг 9
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Постные грибные котлеты: легкие рецепты с пошаговыми фото
В пост каждая хозяйка задумывается, чем может порадовать своих родных, чтобы не нарушались церковные рекомендации. Как оказалось, существуют рецепты постных котлет из грибов. Их преимущество в том, что вкус может быть самым разнообразным, в зависимости от добавленных овощей, круп и специй.
Постные котлеты из грибов с овсянкой
Очень легко приготовить постные котлеты из грибов с овсянкой.
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев («Геркулес»);
- 10 шт. шампиньонов;
- 2 шт. картофеля;
- 3 дольки чеснока;
- 2 шт. репчатого лука;
- 200 мл кипятка;
- масло подсолнечное (для жарки);
- перец чёрный молотый;
- соль по вкусу.
Хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на полчаса.
Картофель почистить, помыть и натереть на тёрке с мелкими отверстиями.
Чистые шампиньоны порезать кубиками и измельчить в блендере.
Лук можно мелко измельчить ножом или воспользоваться блендером.
В миске смешать хлопья, лук и грибы. Потереть на мелкой тёрке чеснок и добавить к грибному фаршу. Посолить по вкусу смесь, поперчить, хорошо перемешать.
На сковороде раскалить подсолнечное масло, формировать мокрыми руками круглые котлетки (форму выбирайте сами) и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Постные грибные котлеты можно подавать с салатами в холодном или горячем виде.
Рецепт постных грибных котлет с фото заинтересует начинающих хозяек, так как готовится просто, а получается с отменным вкусом.
Постные грибные котлеты с рисом
Ингредиенты:
- 0,5 кг шампиньонов;
- 1 ст. риса белого круглозернистого;
- 2 шт. репчатого лука;
- 1 ст. сухарей панировочных;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- щепотка соли и перца чёрного молотого;
- 1 л фильтрованной воды.
Рис высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать стечь жидкости и высыпать в кастрюлю с кипящей водой.
Посолить и помешивать деревянной лопаточкой, чтобы не пригорел. Варить 40-45 мин до полной готовности крупы, снять с плиты и дать остыть.
Лук мелко порубить ножом и высыпать в сковороду с маслом. Жарить на среднем огне до прозрачности 5-7 мин.
Грибы нарезать мелкими кубиками и высыпать к луку. Тушить вместе 15 мин до испарения влаги. Снять с огня и дать овощам остыть.
Рисовую кашу смешать с грибами и луком, переложить в миску, посолить по вкусу, добавить перец и перемешать.
Закрыть посуду пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Приготовить панировочные сухари в тарелке и вынуть фарш. Формировать руками котлеты, обвалять в сухарях и жарить до золотистого цвета. Подавать эти котлетки можно в любое время суток: к завтраку, обеду или ужину.
Рецепт постных гречневых котлет с грибами
Постные котлеты с гречкой и грибами получаются очень нежными и хрустящими. И хотя для них нужен минимальный продуктовый набор – результат удивительный.
Ингредиенты:
- 1 ст. крупы гречневой;
- 300 г шампиньонов;
- 1 репчатый лук;
- 1 средняя морковь;
- 150 г хлеба ржаного;
- 3 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- щепотка чёрного перца молотого;
- специи для фарша (по желанию);
- сухари панировочные;
- 3 ст. л. масла растительного.
Крупу гречневую промыть и бросить в кипящую воду. Дать закипеть и варить на среднем огне до полной её готовности, дать остыть.
Шампиньоны помыть и мелко нарезать размером не больше 1 см. Положить на сковороду с растительным маслом и обжарить, пока не испарится жидкость.
Отдельно на сковороде пожарить мелко нашинкованный репчатый лук и натёртую на меленькой тёрке морковь.
В глубокой посуде соединить гречневую кашу, грибы, лук и морковь.
Размочить в воде хлеб и добавить в грибной фарш. Заправить перцем, солью, специями для фарша и хорошо перемешать. Если есть блендер, то можно воспользоваться им и перемолоть фарш до однородной массы.
Формировать котлетки из фарша и обвалять в сухарях. Жарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Постные гречневые котлеты с грибами можно подавать к столу с соусом из томатов. Это придаст грибным котлеткам пикантный нежный вкус.
Постные грибные котлеты с картофелем
Предлагаем ещё один рецепт постных грибных котлет с пошаговым приготовлением с фото. Котлеты с картофелем будут интересны даже для праздничного стола.
- 10 шт. средних картофелин;
- 400 г шампиньонов;
- 2 репчатых лука;
- оливковое масло;
- 3 ст. л. муки;
- 0,5 ст. сухарей панировочных;
- 2 дольки чеснока;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Картофель очистить и сварить в воде с добавлением соли до полной готовности.
Лук измельчить ножом и пожарить на сковороде в масле до прозрачного цвета.
Грибы мелко порезать на кубики и отправить к луку. Жарить до испарения жидкости примерно 15-20 мин.
Из сваренного картофеля сделать пюре, размяв его толкушкой для овощей.
Добавить к картофельному пюре грибы, лук и перемешать.
К полученному фаршу всыпать соль, молотый перец, пшеничную муку и хорошо размешать.
Формировать котлеты любой формы: круглые или продолговатые.
Обвалять в панировочных сухарях и жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности.
Источник