- Грибной суп с плавленный сыром
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Ароматный суп из белых грибов
- Ингредиенты
- Общая информация
- Грибной суп
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Суп грибной
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Грибной крем суп
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Грибной суп с плавленный сыром
Очень вкусный и ароматный суп получается именно с сушеными грибами, но можно заменить и на любые другие грибы — вешенки, шампиньоны и т.д.
Ингредиенты
картофель | 2 шт |
---|---|
грудка куриная | 250 гр |
грибы сушеные | 150 гр |
сыр плавленный | 2 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Если грибы сушеные, то нужно их замочить в кипятке на 40 мин-час.
Если Вы будете использовать свежие грибы — просто помыть.
Готовим бульон: мясо в воду и пусть кипит до готовности мяса. Пока бульон на плите нарезаем лук, натираем морковь и режем грибы. Чистим и режем картофель. Кладём масло в сковороду, и отправляем лук, морковь и грибы обжариваться. Вынимает мясо из бульона, и нарезаем. В бульон забрасываем картофель и обжаренные грибы+лук+морковь. Варим пока картошка не станет мягкой. Добавляем мясо и нарезанный плавленный сыр. Варим ещё 3-5 мин.
Источник
Ароматный суп из белых грибов
Каждую осень, когда начинается сезон белых грибов, именно этого блюда я жду больше всего. Этот ароматный грибной суп из белых грибов – абсолютный лидер для меня среди всех блюд, которые можно приготовить из белых грибов. Минимальный перечень ингредиентов дает насладиться вкусом и ароматом самих грибов, не перебивая, а делая его доминантным.
Ингредиенты
На кастрюлю 2 л (около 1,5 л воды): | |
---|---|
Белые грибы | 250-300 гр |
Картофель | 200 гр |
Морковь | 1 шт. (небольшая) |
Лук | 0,5 (средней луковицы) |
Петрушка | несколько веточек |
Манная крупа | 1-1,5 ст.л. |
Сливочное масло для подачи (порционно) | |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Источник
Грибной суп
Вкусный рецепт грибного супа с шампиньонами, сушеными грибами и перловкой.
Ингредиенты
шампиньоны | 500 г |
---|---|
грибы сушеные | 1 горсть |
перловка | 1/2 стакана |
лук репчатый | 800 г |
морковь | 1 шт |
орех мускатный | 1/2 ч.л. |
перец чили | 1/4 ч.л. |
перец черный | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сушеные грибы замочить на ночь.
Перловку промыть и варить 45 минут.
Картошку почистить, нарезать кубиками и отварить отдельно.
Морковку натереть на крупной тёрке.
Шампиньоны почистить и нарезать.
В кастрюле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь.
Добавить шампиньоны, мускатный орех, хлопья перца чили, соль, перец.
Обжарить пока не выпарится жидкость.
Добавить замоченные сушеные грибы, перловку, картошку. Перемешать.
Добавить 1.5-2 литра воды. Довести до кипения, варить 10 минут. Снять с огня. Дать немного настояться.
Подавать со сметаной.
Источник
Суп грибной
Грибной суп, подаваемый в сочельник, — блюдо постное, как и борщ. Он должен не насытить, а лишь «разогреть» желудок и возбудить аппетит.
Ингредиенты
грибы белые сушеные | 50-70 г |
---|---|
морковь | 1 шт |
корень петрушки | 1 шт |
корень сельдерея | 1 кусочек |
лук порей | 1 шт |
пастернак | 1 шт |
перец горошком | 10 шт |
лимонный сок | |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Так описывается приготовление в книге:
» 50–70 г белых сушеных грибов быстро промыть в холодной воде, залить 2 л тепловатой воды и варить на слабом огне под крышкой. Когда грибы станут мягкими, положить много овощей (морковь, сельдерей, петрушку, лук-порей), 10 горошин черного перца, после чего варить суп еще 25–30 минут.
Суп процедить сквозь густое сито, чтобы он стал прозрачным, посолить по вкусу, для остроты можно добавить немного лимонного сока, положить в него сваренные и нарезанные тонкой соломкой шляпки грибов и отдельно сваренную лапшу.»
Предполагаю, что под петрушкой и сельдереем подразумеваются именно корни. Не думаю что раньше, в зимнее время имелась зелень. А вот корневые овощи хранились довольно долго.
Мне хотелось суп по сытнее и я немного его изменила.
Отварила грибы, вынула их. Хорошо промыла ( в них был песок).
Бульон процедила, овощи нашинковала и положив в бульон отварила минут 5. Посолила.
Положила лапшу, которую сделала сама из муки твёрдых сортов пшеницы ( чтоб не разваривалась).
Варила ещё 5 минут, добавила зелень, перец.
Получился отличный грибной суп для постного дня.
Если разрешается масло, то можно добавить. суп будет только вкуснее.
Источник
Грибной крем суп
Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками — классический рецепт простого, но при этом очень вкусного первого блюда, который напоминает суп из Икеи.
Ингредиенты
для супа | |
---|---|
шампиньоны | 700 г. |
картофель | 700 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
сливки | 200 мл |
растительное масло для жарки | 40 мл |
Общая информация
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель очистить, нарезать крупным кубиком и отправить отвариваться.
Когда картофель готов нужно 2/3 бульона перелить в отдельную емкость (нужен для регулирования густоты будущего супа).
Лук нарезать кубиком. Чеснок мелко нашинковать
Разогреть сковороду. Добавить растительное масло.
Обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
Нарезать шампиньоны .
Отправить нарезанные грибы в сковороду к луку. Грибы посолить и немного поперчить. Обжаривать грибы пока не испарится выделенная ими влага.
Обжаренные грибы с луков добавить к отваренному картофелю. Погружным блендером пюрируйте суп до однородной и гладкой консистенции. Густоту супа регулируем путем добавления картофельного бульона.
Добавить сливки. Все хорошо еще раз перемешать.
Суп досолить и поперчить по вкусу.
Отправить на огонь и варить еще 2-3 минуты.
Грибной суп пюре готов!
Источник