- Крем-суп из белых грибов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты грибных крем-супов
- Крем-суп из шампиньонов со сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Грибной суп-пюре из замороженных грибов
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты грибных крем-супов
Крем-суп из белых грибов
Простой рецепт необыкновенно вкусного крем-супа из белых грибочков со сливками. Шикарное сезонное блюдо на для любителей лесных грибов!
Ингредиенты
Белые грибы отварные — 150 г Вода — 700 мл Картофель — 2 шт. Сливки 30% — 100 мл Лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 100 г Зелень укропа — пучок Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Боровик — просто шикарный гриб: мясистый, ароматный, вкусный! Если повезет набрать белых грибочков в лесу, то перед кулинаром это открывает неиссякаемые возможности для творения. Если грибов особенно много, то можно засушить боровики на зиму. Хороши и маринованные белые грибочки. А если заготавливать боровики на зиму не планируется, то можно пожарить их в сметане, например, по этому рецепту.
Ну, а сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из белых грибов со сливками. Надо сказать, что блюдо это просто шикарное, хотя и очень простое. Белые грибы придают такой невероятный вкус и аромат всему блюду, что моя дочка очень удивилась, когда узнала, что никаких грибных ароматических приправ я не добавляла. Да и зачем нам химия, когда есть белые грибочки, сравниться с которыми не может ни одна искусственная ароматическая смесь.
Для приготовления крем-супа из белых грибов нам понадобится совсем немного ингредиентов: грибочки — чем больше, тем лучше, картофель, лук, укроп, сливочное масло и жирные сливки.
Грибов у меня немного, но этого хватит на 2 порции. Почистим боровики, снимая тонкий верхний слой с ножки.
Хорошо промоем, зальем водой (700 мл), посолим и поставим вариться. Варим минут 25.
Затем грибы откидываем на дуршлаг, а бульон отставляем для дальнейшего использования. Отваренных грибов у меня получилось 150 г.
На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грибочки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до того момента, пока лук не станет прозрачным и слегка бежевым.
А за это время почистим картошку.
Картошку нарежем некрупными кусочками и выложим в грибной бульон. Сварим до готовности.
Поджаренные грибочки вместе с луком и картофелем разотрем блендером.
Бульон, оставшийся от варки, отольем отдельно, он нам еще понадобится.
Перетертую массу складываем в миску, понемногу добавим 120 мл бульона, перемешаем, затем добавим сливки. Все перемешаем, чтобы масса была однородной. Поставим на огонь, помешивая, доведем до кипения и сразу же снимем.
Крем-суп из белых грибов со сливками готов. Мелко нарубленный укроп добавим в уже готовый супчик при подаче.
Другие рецепты грибных крем-супов
Источник
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Попробуйте вкусное, нежное и ароматное первое блюдо — суп пюре из шампиньонов со сливками. Готовится быстро и просто, без лишних хлопот.
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Бульон — 500 мл. Сливки — 200 мл. Сливочное масло — 30 г Растительное масло — 2-3 ст. л. Мука пшеничная — 1,5 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Черный молотый перец — 0,5 ч. л. Сухарики — для подачи
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Крем-суп из шампиньонов — вкусное, нежное, ароматное блюдо со сливочным вкусом грибов. Готовится оно быстро, а результат всегда превосходный. Такой суп можно приготовить не только на обед, но и на ужин. Шампиньоны предварительно обжариваются с репчатым луком, что придает им больше аромата, а сливки, которые добавляются в конце приготовления, всегда придают блюду кремовую, шелковистую структуру.
Подготовим необходимые продукты для крем-супа из шампиньонов со сливками.
Шампиньоны и репчатый лук очистить, нарезать средними кусочками.
Обжарить лук и грибы на небольшом количестве растительного масла до мягкости и золотистого цвета (примерно 10 минут). Посолить и поперчить.
Измельчить грибы и лук при помощи погружного блендера.
Добавить 1 стакан бульона, еще измельчить до однородной структуры.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
Переложить в кастрюлю грибы, влить бульон, довести до кипения, варить 7-8 минут.
Затем влить в суп 200 мл. сливок, довести до кипения, снять с огня.
Подавать крем-суп из шампиньонов с сухариками.
Источник
Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Белые грибы (замороженные) — 400 г Картофель — 470 г Репчатый лук — 100 г Вода (или овощной бульон) — 1-1,2 л Сливки (10% или 20%) — 200 мл Растительное масло — для обжаривания Соль — по вкусу Перец ч. м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
В старину «грибами» называли съедобные грибы, по большому счету это слово относилось к белому грибу как наиболее достойному. «Белым» же его назвали из-за того, что на срезе мякоть его не меняет цвет, а при варке и сушке — не темнеет.
Белые грибы считаются полезными источниками растительного белка. Их можно есть не только в свежем виде (вареном и жареном), но и сушить, мариновать и замораживать.
Попробуйте приготовить вкусный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов. Аромат этого супа и его нежнейшая консистенция вряд ли оставят кого-то равнодушным.
Приготовим продукты по списку.
Мелко нарезанный лук пассеруем на масле.
К луку добавляем нарезанные грибы и жарим на небольшом огне 10 минут. Замороженные грибы заранее размораживаем в холодильнике, жидкость сливаем.
В кастрюлю наливаем воду или бульон, доводим до кипения. Затем из сковороды в кастрюлю перекладываем смесь из грибов и лука, добавляем очищенный и нарезанный помельче картофель (так он быстрее сварится). Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем соль, варим до готовности картофеля.
Когда картофель будет готов, большую часть жидкости из кастрюли сольем в другую емкость. С помощью блендера пюрируем содержимое кастрюли.
Вливаем постепенно оставшуюся жидкость, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.
Вливаем сливки, добавляем перец и, если нужно, соль, размешиваем, доводим до кипения, убираем кастрюлю с огня.
Ароматный нежный грибной суп-пюре из замороженных грибов готов. Подаем готовый суп сразу, украсив зеленью.
Рецепты грибных крем-супов
Источник