Рецепты_грибной_крем_суп_со_сливками

Крем-суп из белых грибов

Простой рецепт необыкновенно вкусного крем-супа из белых грибочков со сливками. Шикарное сезонное блюдо на для любителей лесных грибов!

Ингредиенты

Белые грибы отварные — 150 г Вода — 700 мл Картофель — 2 шт. Сливки 30% — 100 мл Лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 100 г Зелень укропа — пучок Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Боровик — просто шикарный гриб: мясистый, ароматный, вкусный! Если повезет набрать белых грибочков в лесу, то перед кулинаром это открывает неиссякаемые возможности для творения. Если грибов особенно много, то можно засушить боровики на зиму. Хороши и маринованные белые грибочки. А если заготавливать боровики на зиму не планируется, то можно пожарить их в сметане, например, по этому рецепту.

Ну, а сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из белых грибов со сливками. Надо сказать, что блюдо это просто шикарное, хотя и очень простое. Белые грибы придают такой невероятный вкус и аромат всему блюду, что моя дочка очень удивилась, когда узнала, что никаких грибных ароматических приправ я не добавляла. Да и зачем нам химия, когда есть белые грибочки, сравниться с которыми не может ни одна искусственная ароматическая смесь.

Для приготовления крем-супа из белых грибов нам понадобится совсем немного ингредиентов: грибочки — чем больше, тем лучше, картофель, лук, укроп, сливочное масло и жирные сливки.

Читайте также:  Бульон_грибной_пищевая_ценность

Ингредиенты для крем-супа из белых грибов

Грибов у меня немного, но этого хватит на 2 порции. Почистим боровики, снимая тонкий верхний слой с ножки.

Почистить грибы

Хорошо промоем, зальем водой (700 мл), посолим и поставим вариться. Варим минут 25.

Отварить грибы

Затем грибы откидываем на дуршлаг, а бульон отставляем для дальнейшего использования. Отваренных грибов у меня получилось 150 г.

Откинуть грибы на дуршлаг

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грибочки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до того момента, пока лук не станет прозрачным и слегка бежевым.

Обжарить грибы с луком

А за это время почистим картошку.

Почистить картошку

Картошку нарежем некрупными кусочками и выложим в грибной бульон. Сварим до готовности.

Положить картофель в грибной бульон

Поджаренные грибочки вместе с луком и картофелем разотрем блендером.

Пюрировать картофель с грибами

Бульон, оставшийся от варки, отольем отдельно, он нам еще понадобится.

Перелить бульон в тарелку

Перетертую массу складываем в миску, понемногу добавим 120 мл бульона, перемешаем, затем добавим сливки. Все перемешаем, чтобы масса была однородной. Поставим на огонь, помешивая, доведем до кипения и сразу же снимем.

Соединить пюре, сливки и бульон

Крем-суп из белых грибов со сливками готов. Мелко нарубленный укроп добавим в уже готовый супчик при подаче.

Фото крем-супа из белых грибов

Другие рецепты грибных крем-супов

Источник

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Попробуйте вкусное, нежное и ароматное первое блюдо — суп пюре из шампиньонов со сливками. Готовится быстро и просто, без лишних хлопот.

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Бульон — 500 мл. Сливки — 200 мл. Сливочное масло — 30 г Растительное масло — 2-3 ст. л. Мука пшеничная — 1,5 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Черный молотый перец — 0,5 ч. л. Сухарики — для подачи

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Крем-суп из шампиньонов — вкусное, нежное, ароматное блюдо со сливочным вкусом грибов. Готовится оно быстро, а результат всегда превосходный. Такой суп можно приготовить не только на обед, но и на ужин. Шампиньоны предварительно обжариваются с репчатым луком, что придает им больше аромата, а сливки, которые добавляются в конце приготовления, всегда придают блюду кремовую, шелковистую структуру.

Читайте также:  Время_сбора_можжевеловых_ягод

Подготовим необходимые продукты для крем-супа из шампиньонов со сливками.

Ингредиенты для крем супа с шампиньонами

Шампиньоны и репчатый лук очистить, нарезать средними кусочками.

Обжарка грибов с луком

Обжарить лук и грибы на небольшом количестве растительного масла до мягкости и золотистого цвета (примерно 10 минут). Посолить и поперчить.

Шампиньоны обжаренные с луком

Измельчить грибы и лук при помощи погружного блендера.

Измельчить грибы с луком

Добавить 1 стакан бульона, еще измельчить до однородной структуры.

Добавить бульон

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.

Сливочное масло с мукой

Переложить в кастрюлю грибы, влить бульон, довести до кипения, варить 7-8 минут.

Готовим суп в кастрюле

Затем влить в суп 200 мл. сливок, довести до кипения, снять с огня.

Влить сливки

Подавать крем-суп из шампиньонов с сухариками.

Источник

Грибной суп-пюре из замороженных грибов

Белые грибы (замороженные) — 400 г Картофель — 470 г Репчатый лук — 100 г Вода (или овощной бульон) — 1-1,2 л Сливки (10% или 20%) — 200 мл Растительное масло — для обжаривания Соль — по вкусу Перец ч. м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

В старину «грибами» называли съедобные грибы, по большому счету это слово относилось к белому грибу как наиболее достойному. «Белым» же его назвали из-за того, что на срезе мякоть его не меняет цвет, а при варке и сушке — не темнеет.

Белые грибы считаются полезными источниками растительного белка. Их можно есть не только в свежем виде (вареном и жареном), но и сушить, мариновать и замораживать.

Попробуйте приготовить вкусный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов. Аромат этого супа и его нежнейшая консистенция вряд ли оставят кого-то равнодушным.

Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для грибного супа-пюре из замороженных белых грибов

Мелко нарезанный лук пассеруем на масле.

Обжарить лук

К луку добавляем нарезанные грибы и жарим на небольшом огне 10 минут. Замороженные грибы заранее размораживаем в холодильнике, жидкость сливаем.

Читайте также:  Компот_сколько_ягод_положить

Положить грибы

В кастрюлю наливаем воду или бульон, доводим до кипения. Затем из сковороды в кастрюлю перекладываем смесь из грибов и лука, добавляем очищенный и нарезанный помельче картофель (так он быстрее сварится). Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем соль, варим до готовности картофеля.

Положить в воду картофель и грибы с луком

Когда картофель будет готов, большую часть жидкости из кастрюли сольем в другую емкость. С помощью блендера пюрируем содержимое кастрюли.

Пюрировать суп

Вливаем постепенно оставшуюся жидкость, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.

Влить воду

Вливаем сливки, добавляем перец и, если нужно, соль, размешиваем, доводим до кипения, убираем кастрюлю с огня.

Влить сливки

Ароматный нежный грибной суп-пюре из замороженных грибов готов. Подаем готовый суп сразу, украсив зеленью.

Фото грибного супа-пюре из замороженных белых грибов

Рецепт грибного супа-пюре из замороженных белых грибов

Рецепты грибных крем-супов

Источник

Оцените статью