Рецепты_грибное_лукошко_салат

Салат Грибное Лукошко

Вкусный, нарядный и праздничный салат для вас! Этот салат выглядит очень красиво и празднично благодаря необычной сборке. Готовится он слоями, но в перевернутом виде. Он станет украшением любого застолья и вызовет интерес у гостей. А как его приготовить — я сейчас расскажу!

Салат Грибное Лукошко

Салат Грибное Лукошко Салат Грибное Лукошко Салат Грибное Лукошко Салат Грибное Лукошко

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Грибное Лукошко? Отварите картофель и яйца. Картофель промойте от загрязнений, залейте водой и доведите до кипения. Предварительно чистить его не надо. Варите с кожурой — в мундире, в течение 15-20 минут. Затем воду слейте и картофель остудите. Яйца залейте их холодной водой и доведите до кипения. Варите в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе отварите в кипящей воде, в течение 20 минут. Затем мясо остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для приготовления этого салата возьмите глубокий салатник и застелите его поверхность изнутри пищевой пленкой. Выложите по всему дну консервированные шампиньоны шляпками вниз.

Шаг 4:

Шаг 4.

Посыпьте грибы обильно измельченным укропом. Вместо укропа можно использовать любую зелень.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вареные яйца натрите на крупной терке и выложите плотным слоем, немного приминая руками. Слой тертых яиц смажьте майонезом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Оставшиеся шампиньоны мелко нарежьте и выложите следующим слоем на яйца.

Читайте также:  Жаркое_горшочке_грибами_рецепт

Шаг 7:

Шаг 7.

Так же добавьте немного майонеза.

Шаг 8:

Шаг 8.

Третьим слоем выложите нарезанное куриное филе и немного примните руками, чтобы слой был более плотный и не развалился в последующем. Курицу смажьте немного майонезом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Последним слоем будет картофель. Отварной картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите тертый картофель по курице и утрамбуйте. Готовый салат оставьте немного постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались и охладились.

Шаг 10:

Шаг 10.

Перед подачей накройте салатник плоской тарелкой и переверните, чтобы салатник оказался сверху. Салатник снимите и удалите с салата пищевую пленку. Готовый салат получится грибочками сверху. Украсьте немного зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вообще, фишкой салата является то, что в готовом виде сверху выложены грибы, как-будто это полянка. Но состав ингредиентов можно дополнять или заменять по своему вкусу.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат «Грибное лукошко»

Салат

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой — с этим утверждением вряд ли кто-то будет спорить. Один из оригинальных вариантов, который займет почетное место за столом — салат «Грибное лукошко».

Читайте также:  Медицинские_центры_на_малиновке

Описание приготовления:

Салат «Грибное лукошко» — это лишь одна из возможных вариаций на грибную тему. При желании можно и начинку слегка изменить, и грибы использовать другие.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы маринованные 200 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Свежая зелень 20 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Как приготовить «Салат «Грибное лукошко»»

Салат

1. Рецепт приготовления салата «Грибное лукошко» довольно прост. Для начала необходимо вымыть и поставить варить картофель и куриное филе (можно заменить нежирным мясом). Тем временем можно откинуть на дуршлаг маринованные грибы, в данном случае шампиньоны, чтобы стекла жидкость.

Салат

2. В глубокий салатник постелить пищевую пленку. Этот рецепт — это «перевертыш», но можно сделать салат и в обратной последовательности. Тогда пленка не понадобится. В салатник выложить шампиньоны, вверх ножками и вниз шляпками. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Засыпать в салатник сверху грибов.

Салат

3. Готовый картофель нужно остудить и очистить. Затем натереть на средней или крупной терке и выложить в салатник. По вкусу можно посолить и поперчить.

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

9. Аккуратно перевернуть на блюдо и снять салатник. Вот и все, салат «Грибное лукошко» в домашних условиях готов и его можно подавать к столу.

Источник

Рецепт: Салат «Грибное лукошко» — С курицей, картофелем и грибами

Сегодня в очередной раз приготовили салатик, который с недавних пор стал любимым, «Грибное лукошко». Другой вариант названия — «Грибная полянка». Вот решила написать рецепт. Салат прост в приготовлении и не требует особенных затрат. Для его приготовления понадобится: отварной картофель, вареная куриная грудка, зелень, майонез и маринованные грибочки. Я использую вот такие:

Рецепт салата Грибное лукошко фото

Рецепт салата Грибное лукошко фото

Берем небольшую посудинку с относительно высоким бортиком, прокладываем дно и края пищевой пленкой и на донышко выкладываем грибочки шляпками вниз, сверху посыпаем зеленью.

Читайте также:  Вырубленный_лес_сибири_китайцами

Рецепт салата Грибное лукошко фото

Сверху натираем на крупной терке слой отварного картофеля.

Рецепт салата Грибное лукошко фото

Слой картофеля обильно смазываем майонезом.

Рецепт салата Грибное лукошко фото

Сверху уложить слой мелко порезанной куриной грудки.

Рецепт салата Грибное лукошко фото

Рецепт салата Грибное лукошко фото

Слои можно и пересмотреть на свой вкус, что-то добавить. За счет того, что грибы соленые и каждый слой пропитан майонезом, салат не нужно солить.

После того, как все слои готовы, сверху блюда заворачиваем пищевую пленку, слегка прижимаем ее к салату. Так он лучше пропитается майонезом.

Рецепт салата Грибное лукошко фото

Два-три часа салатик должен постоять в холодильнике. А потом можно подавать на стол, предварительно перевернув блюдо на тарелку.

Источник

Оцените статью