Рецепты_гриб_опята_жарить

12 лучших рецептов жареной картошки с опятами

12 лучших рецептов жареной картошки с опятами

Ну что может быть лучше румяной и сытной жареной картошки? Только жареная картошка с грибами! Причем в этом раз предлагаем взять не что угодно, а именно опята. Это совсем новый вкус, благодаря которому даже такое простое блюдо может удивить. Рассказываем 12 отличных рецептов!

1. Жареная картошка с опятами и луком

Жареная картошка с опятами и луком

Всего три ингредиента и немного специй по вкусу – а больше ничего и не нужно. Тебе понадобится: 500 г картошки, 350 г опят, 1 луковица, специи. Приготовление: Привари опята 20 минут, просуши и нарежь. Обжарь их на сковороде 5-7 минут, добавь нарезанный перьями лук и жарь еще минуты 3-5. Картошку нарежь соломкой и ненадолго замочи в холодной воде. Добавь на сковородку и жарь все вместе еще 15-20 минут на среднем огне. В конце приправь по вкусу.

2. Жареная картошка с опятами в сметане

Жареная картошка с опятами в сметане

Перед таким аппетитным блюдом не устоит никто из домочадцев! Тебе понадобится: 300 г сметаны, 1 кг опят, 800 г картофеля, 2 луковицы, специи. Приготовление: Промой грибы, привари их в кипящей воде 15 минут, остуди и нарежь. Мелко наруби лук и обжарь до прозрачности. Добавь нарезанный кубиком картофель и продолжай жарить 15 минут, помешивая. В конце приправь. Отправь в сковородку опята, сметану и еще специи или зелень по желанию. Продолжай готовить все под крышкой 5-7 минут на слабом огне.

3. Жареная картошка с опятами в сливках

Жареная картошка с опятами в сливкахПодавай готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. Тебе понадобится: 500 г опят, 500 г картошки, 300 мл сливок, 1 ст.л. муки, 2 луковицы, специи. Приготовление: Привари опята 10 минут и нарежь. Нашинкуй лук кольцами, обжарь его пару минут и добавь нарезанную соломкой картошку. Жарь все вместе еще 10-15 минут, добавь муку со специями и перемешай. Потом добавь опята. Еще через 5-7 минут залей все сливками, доведи до кипения и оставь под крышкой до полной готовности картошки. 20 рецептов самой вкусной жареной картошки

4. Жареная картошка с опятами под сыром

Жареная картошка с опятами под сыром

Чтобы картошка была более хрустящей, жарь ее без крышки. Тебе понадобится: 500 г опят, 700 г картошки, 100 г твердого сыра, 1 пучок зелени, 1 луковица, специи. Приготовление: Нарежь лук и опята, и обжарь вместе до испарения влаги. Добавь нарезанный брусочками картофель и жарь еще 15-20 минут. Приправь по вкусу, посыпь все зеленью и тертым сыром, и через пару минут сними с огня.

Читайте также:  Брусника_при_артрозе_коленного_сустава

5. Жареная картошка с опятами и зеленью

Жареная картошка с опятами и зеленьюОсобенно вкусно получается с молодой картошкой в разгар сезона. Тебе понадобится: 500 г картошки, 350 г опят, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Сырые опята привари 20 минут, а замороженные – разморозь. Крупно нарежь лук и обжарь его 5 минут. Добавь грибы и жарь еще столько же, а потом добавь крупно нарезанный картофель. Влей немного воды и готовь все под крышкой на слабом огне до мягкости картошки. Минуты за 4 до конца добавь специи и рубленую зелень. 15 быстрых рецептов овощного рагу без картошки

6. Жареная картошка с опятами в томате

Жареная картошка с опятами в томате

Томатный соус быстро готовится из простейших продуктов. Тебе понадобится: 4 картофелины, 300 г опят, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, 3 зубчика чеснока. Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь пару минут. Добавь промытые и нарезанные опята, и продолжай жарить почти до готовности. Добавь нарезанную картошку, сметану, томатную пасту и стакан воды, перемешай и готовь все 15 минут под крышкой. Заправь блюдо давленым чесноком.

7. Жареная картошка с опятами и беконом

Жареная картошка с опятами и беконом

Бекон придает блюду не только вкус, но и еще более выразительный аромат. Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200 г бекона, 500 г опят, 1 луковица, специи, зелень. Приготовление: Привари опята минут 10, а замороженные – просто разморозь. Произвольно нарежь грибы, лук нарежь перьями, а бекон – полосками. Обжарь лук с опятами до испарения влаги, добавь бекон и жарь до румяности. Отдельно обжарь нарезанную соломкой картошку, тоже до румяности. Добавь к ней грибы с беконом, приправь, посыпь зеленью и протоми все под крышкой 5-7 минут.

8. Жареная картошка с опятами и свининой

Жареная картошка с опятами и свининойЛучше брать именно свинину, потому что говядина будет суховатой. Тебе понадобится: 300 г свинины, 800 г картошки, 300 г опят, 1 луковица, специи, 200 г сметаны. Приготовление: Привари опята 15 минут, обсуши и нарежь. Нарежь свинину и обжарь до румяности. Добавь картошку и продолжай жарить, пока она не схватится корочкой. Потом накрой все крышкой еще на 5 минут. Добавь лук, специи и опята, и еще через 7-10 минут влей сметану и специи. Доведи все до кипения, пару минут протоми под крышкой и сними с огня. 20 простых и вкусных блюд с опятами

9. Жареная картошка с опятами и курицей

Жареная картошка с опятами и курицей

Рекомендуем брать филе грудки или бедра – по вкусу. Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г опят, 800 г картошки, 1 пучок зелени, специи, 1 луковица. Приготовление: Нарежь курицу, обжарь до румяности и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь лук с грибами 10-15 минут на среднем огне, и тоже отложи. Потом обжарь нарезанную картошку до появления корочки, верни курицу и грибы, и готовь все вместе еще 10-15 минут. В конце приправь и добавь рубленую зелень.

Читайте также:  Непарный_шелкопряд_гусеница_лес

10. Жареная картошка с опятами и овощами

Жареная картошка с опятами и овощамиВместо свежих овощей можешь взять любую замороженную смесь по вкусу. Тебе понадобится: 500 г опят, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 г брокколи, 1 горсть зеленого горошка, специи и зелень. Приготовление: Нарежь очищенный картофель дольками, привари до полуготовности, а потом обжарь до румяной корочки. Можешь добавить веточку розмарина или тимьяна. Отдельно привари опята в течение 10 минут, обсуши и нарежь. Произвольно измельчи все овощи и пару минут обжарь их вместе на сильном огне отдельно от картошки. Добавь опята и продолжай жарить минут 7, помешивая. Соедини все с картофелем, приправь по вкусу и жарь еще 5-7 минут. В конце добавь рубленую зелень и перемешай. 15 салатов с маринованными опятами, которые понравятся всей семье

11. Жареная картошка с опятами и охотничьими колбасками

Жареная картошка с опятами и охотничьими колбасками

Кстати, такая картошка прекрасно идет под бокал холодного пива! Тебе понадобится: 200 г охотничьих колбасок, 500 г картошки, 300 г опят, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь, промой и нарежь опята. Картошку нарежь брусочками, а колбаски кружочками. Помидор очисти от кожицы и мелко наруби. Обжарь лук с морковью до мягкости, добавь грибы и жарь 10 минут на среднем огне. Добавь колбаски и жарь еще пару минут. Потом добавь картошку и продолжай жарить все вместе до ее готовности. За 5-7 минут до конца добавь рубленый помидор и специи, и тщательно перемешай.

12. Жареная картошка с опятами и яйцом

Жареная картошка с опятами и яйцом

Бывает, что даже картошку с грибами нужно сделать посытнее. Решение есть! Тебе понадобится: 500 г картошки, 350 г опят, 4 яйца, 1 луковица, зелень, специи. Приготовление: Промой и нарежь опята, и обжарь их до испарения влаги. Добавь нарезанный лук и жарь еще 5 минут. Потом добавь тонко нарезанный картофель и продолжай жарить 15 минут, помешивая. Взбей яйца со специями и рубленой зеленью, залей картошку и доведи блюдо до готовности под крышкой.

Источник

Как пожарить свежие опята: простые рецепты для жарки грибов

Как готовить опята для жарки

Опята — это вкусные и полезные грибы, которыми можно улучшить вкус практически любого блюда. Кроме того, опята могут заменить основной ингредиент. Грибы отлично сочетаются с мясом и овощами, оттеняя их вкус. Чтобы блюдо с опятами получилось вкусным и питательным, необходимо знать, как их готовить. Можно пожарить свежие опята так, что результат порадует всех домочадцев.

Секреты приготовления

Чтобы подготовить опята для жарки, необходимо тщательно очистить их для удаления грязи и песка. Начинать следует с ножки, продвигаясь вверх к шляпке. Под шляпкой находится много грязи, поэтому ей нужно уделить особое внимание. Чистить грибы можно в тазике с водой. Хозяйке пригодятся и другие советы по подготовке опят к жарке:

Читайте также:  Этажи_леса_старшая_группа

Классический способ жарки

Пожарить опята можно самыми разными способами, однако большинство хозяек предпочитает классический рецепт приготовления. Простые и доступные ингредиенты делают вкус опят более ярким.

Список ингредиентов (на 5 порций):

Способ приготовления:

  1. Почистить и предварительно отварить грибы в подсоленной воде.
  2. Добавить в сковороду оливковое масло, чтобы оно полностью покрыло дно ёмкости.
  3. Обжарить на сковороде измельчённый лук.
  4. К луку, обжаренному до золотистого цвета, добавить два зубчика чеснока. Их необходимо измельчить.
  5. Отваренные грибы отправить в сковороду к золотистому луку и чесноку.
  6. Посыпать петрушкой и жарить примерно 40 минут на среднем огне.
  7. За 10 минут до готовности добавить любимые специи по вкусу. По желанию можно использовать лавровый лист.

Такие грибы лучше подавать горячими с любым гарниром. В жареном виде они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, жареным картофелем, макаронами, гречкой и т. д.

Жареные опята со сливками

Особенно вкусными и ароматными получаются грибы со сливочным вкусом. Важно знать некоторые особенности приготовления опят со сливками.

Список ингредиентов:

Для опят можно приготовить сливочный соус. Допускается также просто добавить сливки в процессе приготовления.

Способ приготовления:

  1. Очистить и отварить грибы в течение 45 минут.
  2. Разогреть сковороду и вылить на неё оливковое или подсолнечное масло.
  3. Обжарить на сковороде измельчённый лук, нарезанный полукольцами или четвертинками, пока он не станет золотистым.
  4. Добавить к луку грибы и жарить 10 минут.
  5. Вылить 125 г сливок (примерно ½ стакана) на сковороду, посолить и поперчить грибы, перемешать.
  6. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимального, чтобы сливки не расслоились. Тушить грибы в сливках нужно ещё 10 минут.
  7. На крупной тёрке следует натереть сыр, вылить остаток сливок в сковороду и тушить на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

Такие сливочные грибочки отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или овощами. При подаче можно украсить блюдо свежим укропом или петрушкой.

Грибы с луком, картофелем и сметаной

Это сытное блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Если в семье любят грибные блюда, такая подача приведёт семью хозяйки в восторг.

Список ингредиентов:

  • 250 г замороженных опят;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • сметана;
  • соль, перец;
  • специи;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. На разогретой сковороде поджарить измельчённый лук.
  2. Добавить к луку замороженные опята, жарить их около 5 минут.
  3. Добавить в сковороду предварительно порезанный на ломтики картофель.
  4. Тушить картофель с грибами 45 минут под крышкой.
  5. Примерно за 10 минут до готовности добавить соль, перец и специи по вкусу.
  6. Сметану можно влить вместе со специями, а можно украсить ей блюдо при подаче, используя ложку сметаны на каждую порцию.

Жареные опята — это отличное дополнение к мясу или рыбе. Этот питательный и вкусный продукт прекрасно сочетается с различными гарнирами, аппетитно пахнет и красиво выглядит. Используя разные приправы, можно создавать новые грибные блюда, которые будут отличаться друг от друга.

Источник

Оцените статью