- Сочная печень с овощами на сковороде
- Как готовится сочная печень с овощами на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
- Печень тушеная — 94 домашних вкусных рецепта приготовления
- Как приготовить тушеную печень очень вкусно
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеная печень:
- Пять самых быстрых рецептов печени тушеной:
Сочная печень с овощами на сковороде
Я и раньше готовила печень на сковороде, но так вкусно у меня еще не получалось! Обычно я просто обжаривала ее с луком или готовила в сметанном соусе. Честно признаюсь, дети отказывались есть эти блюда. Но теперь они просят приготовить жареную печень чуть ли не каждую неделю!
Никаких секретов в приготовлении печени с овощами нет. Наверное, она так нравится всем из-за того, что овощи удачно подчеркивают натуральный вкус продукта. Печень не горчит, получается сочной и мягкой. Кроме того, блюдо выглядит очень ярко и аппетитно!
Как готовится сочная печень с овощами на сковороде
Безусловно, вы можете немного видоизменять рецепт говяжьей печени с овощами. Например, использовать любимые специи и приправы, добавлять зелень по вкусу. Кроме перечисленных овощей можно использовать морковь, мелко нарезанный картофель или даже грибы.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Печень хорошо промойте и нарежьте кубиками. Выложите ее на сковороду, разогретую со сливочным и подсолнечным маслом. Обжаривайте, периодически помешивая.
- 2 Добавьте к печени нарезанный четвертинками колец лук, готовьте ингредиенты 2 минуты.
- 3 Теперь всыпьте нарезанный кубиками болгарский перец, обжаривайте продукты еще 2 минуты под крышкой.
- 4 Всыпьте нарезанный помидор, посолите, поперчите, приправьте паприкой и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте печень на слабом огне еще 15 минут.
- 5 Перед подачей украсьте блюдо рубленой петрушкой.
С чем лучше всего сочетается жаренная на сковороде говяжья печень? На мой взгляд, гарнир нужно выбирать простой. Подойдут картофельное пюре, рассыпчатый рис или сваренные макароны. Кроме того, вы можете приготовить соус. Но я очень рекомендую не перебивать вкус и аромат приготовленного блюда соусами с резкими запахами или насыщенным вкусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник
Печень тушеная — 94 домашних вкусных рецепта приготовления
Тушеная печень — полезное, легкое в усвоении блюдо, подходящее под многие ограничения в питании. Ее рекомендуют давать детям, старикам, больным и ослабленным людям. А также кушать с удовольствием самим, чтобы поддерживать иммунитет. Выбирай свой рецепт с фото здесь! Читай дальше.
Как приготовить тушеную печень очень вкусно
Нежная консистенция печени требует деликатного с собой обращения. Возможно, поэтому с первого раза она получается далеко не у всех. Очень легко ее сделать “резиновой”, жесткой, переварить или недоварить. Рассмотрим здесь разные случаи, чтобы подобного не происходило.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеная печень:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Печень говяжья | 130 | 17.9 | 3.7 | 5.3 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
В первую очередь, стоит выбрать свой рецепт тушеной печени, ориентируясь на состав ингредиентов, время и способ приготовления. А после следовать всем советам и рекомендациям, в нем описанных. Пошаговые фото помогут сравнить свои этапы с авторскими, тем самым избежав ошибок.
Начать нужно с чистки печени и удаления из нее всего лишнего и ненужного типа жилок, прожилок, пленок, сосудов. Это касается любой, хоть свиной, говяжьей, хоть куриной. Именно все перечисленное часто портят вкус блюда, делают печенку не пережевываемой. Покупая ее в магазине, к слову, никогда не бери замороженную. Это гарантированный провал — перебирай только свежую, без неприятного запаха и подозрительного цвета.
Имей в виду, что свиная печень нежнее сама по себе, а говяжья чуть более грубая. И если это твой первый опыт в готовке подобных блюд, начинай со свиной.
После очистки и перед нарезкой печень вымачивают в молоке. Это сделает ее вкуснее. Достаточно минут сорока. Молоко затем нужно вылить.
Пять самых быстрых рецептов печени тушеной:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Печень с айвой под апельсиновым соусом | 25 мин | 94 | +17 |
Куриная печень с яблоками | 25 мин | 157 | +96 |
Печень с луком на сковороде | 25 мин | 129 | +25 |
Печень говяжья в сметанном соусе | 30 мин | 146 | +137 |
Свиная печень в сметане с луком тушеная | 30 мин | 141 | +99 |
Нарезка не должны быть тонкой — печенка при термообработке сильно сжимается, что нужно учитывать. Полутора сантиметров в толщину должно быть достаточно. Можно резать кубиками, полосками, пластинами.
Перед тушением обязательно обжарить кусочки на горячей сковородке. Как только печень изменила цвет, перевернуть на другую сторону, а после убрать с огня. Обычно на каждую хватает 1-2 минут. Если перестараться, получится жестко и невкусно. Потом уже все жареные кусочки собирают и тушат по рецепту.
Совет: снять пленку с печени легко, если перед этим подержать ее в теплой воде 5 минут.
Источник