Рецепты_говяжья_печень_овощи

Сочная печень с овощами на сковороде

Сочная печень с овощами на сковороде

Я и раньше готовила печень на сковороде, но так вкусно у меня еще не получалось! Обычно я просто обжаривала ее с луком или готовила в сметанном соусе. Честно признаюсь, дети отказывались есть эти блюда. Но теперь они просят приготовить жареную печень чуть ли не каждую неделю!

Никаких секретов в приготовлении печени с овощами нет. Наверное, она так нравится всем из-за того, что овощи удачно подчеркивают натуральный вкус продукта. Печень не горчит, получается сочной и мягкой. Кроме того, блюдо выглядит очень ярко и аппетитно!

Как готовится сочная печень с овощами на сковороде

Безусловно, вы можете немного видоизменять рецепт говяжьей печени с овощами. Например, использовать любимые специи и приправы, добавлять зелень по вкусу. Кроме перечисленных овощей можно использовать морковь, мелко нарезанный картофель или даже грибы.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Печень хорошо промойте и нарежьте кубиками. Выложите ее на сковороду, разогретую со сливочным и подсолнечным маслом. Обжаривайте, периодически помешивая. нарезание печени
  2. 2 Добавьте к печени нарезанный четвертинками колец лук, готовьте ингредиенты 2 минуты. печень с луком на сковороде
  3. 3 Теперь всыпьте нарезанный кубиками болгарский перец, обжаривайте продукты еще 2 минуты под крышкой.
  4. 4 Всыпьте нарезанный помидор, посолите, поперчите, приправьте паприкой и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте печень на слабом огне еще 15 минут. печень с овощами
  5. 5 Перед подачей украсьте блюдо рубленой петрушкой.

С чем лучше всего сочетается жаренная на сковороде говяжья печень? На мой взгляд, гарнир нужно выбирать простой. Подойдут картофельное пюре, рассыпчатый рис или сваренные макароны. Кроме того, вы можете приготовить соус. Но я очень рекомендую не перебивать вкус и аромат приготовленного блюда соусами с резкими запахами или насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Овощное_рагу_диетическое_пошаговый_рецепт

Автор рецепта

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Источник

Печень тушеная — 94 домашних вкусных рецепта приготовления

Тушеная печень — полезное, легкое в усвоении блюдо, подходящее под многие ограничения в питании. Ее рекомендуют давать детям, старикам, больным и ослабленным людям. А также кушать с удовольствием самим, чтобы поддерживать иммунитет. Выбирай свой рецепт с фото здесь! Читай дальше.

Тушеная печень с луком и морковью на сковороде

Тушеная печень говяжья с подливкой на сковороде

Тушеная Печень говяжья в сметанном соусе

Куриная печень Тушеная с яблоками

Тушеная печень с морковью луком и майонезом на сковороде

Тушеная Говяжья печень в сметане с луком и морковью

Тушеная Печень по строгановски классический

Печень куриная тушеная с луком и морковью в сметане

Тушеная Куриная печень в сметане с морковью

Свиная печень в сметане с луком тушеная

Куриные сердечки и печень тушеная в сметане

Куриная печень Тушеная в сметанном соусе

Печень тушеная с капустой

Печень Тушеная с макаронами

Тушеная Куриная печень с болгарским перцем

Тушеная картошка с печенью

Тушеная Печень в сливочном соусе

Печень тушеная в сметане с луком

Тушеная Печень в соевом соусе

Тушеная Печень в томатном соусе

Тушеная Говяжья печень в сметане в мультиварке

Фарш из печени тушеный в сметане с овощами

Печень в сметане с молоком тушеная

Тушеная печень говяжья в сметане с луком

Печень говяжья тушеная в сметане

Печень говяжья тушеная в мультиварке

Пельмени Тушеные в горшочках с печенью

Тушеная Печень куриная по строгановски

Печень индейки тушеная

Утиная печень тушеная в сметане

Печень с луком на сковороде

Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая

Печеночный торт из куриной печени

Куриная печень с солеными огурцами

Бефстроганов из печени говяжьей

Гуляш из печени с подливкой

Блинчики с печенью

Гречка с печенью

Куриная печень в сливках

Подлива из печени говяжьей

Куриная печень на сковороде со сметаной

Печень индейки на сковороде с луком

Паштет из печени индейки

Печень с картошкой на сковороде

Бефстроганов из печени со сметаной

Картофель с куриной печенью

Рис с куриной печенью

Печеночный рулет из куриной печени

Гуляш из куриной печени

Печень индейки в сметане

Паштет из печени на зиму

Гречка с куриной печенью

Свиная печень в сметане на сковороде

Куриная печень с капустой

Печень с гарниром

Паштет из куриной печени со сливками

Куриная печень с макаронами

Куриная печень в сметане с подливкой

Гречка с печенкой

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Печень в сметане с луком в мультиварке

Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой

Баранья печень с луком

Говяжья печень со смородиновым соусом

Печень говяжья в сметане с луком

Куриная печень по-индийски

Говяжья печень с луком в мультиварке

Печень с айвой под апельсиновым соусом

Паштет из куриной печени со сливово-клюквенным желе

Печень Красавица Востока

Печень с картошкой в мультиварке

Свиная печень по строгановски

Печень по строгановски с молоком

Печень по строгановски со сметаной

Печень индейки в сметане в мультиварке

Печень индейки в молоке со сметаной

Жареная гусиная печень

Печень кролика в мультиварке

Печень кролика в сметане

Куриный паштет из печени с морковью

Паштет из куриной печени с горохом нут

Оладьи из рубленой печени

Печень свиная в соусе на сливках

Куырдак с почками, говяжьей печенью и сердцем

Тушеные свиные внутренности с яблоком

Тжвжик армянский

Потрошки куриные

Печень говяжья тушеная с грибами

Жареная капуста с куриной печенью

Говяжья печень в сметане с луком и кетчупом

Гуляш печеночный свиной

Плов с мясом барана и печени

Говяжья печень по-строгановски

Как приготовить тушеную печень очень вкусно

Нежная консистенция печени требует деликатного с собой обращения. Возможно, поэтому с первого раза она получается далеко не у всех. Очень легко ее сделать “резиновой”, жесткой, переварить или недоварить. Рассмотрим здесь разные случаи, чтобы подобного не происходило.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеная печень:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Сметана 210 2.8 20 3.2
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Печень говяжья 130 17.9 3.7 5.3
Пшеничная мука 364 12 1 67

В первую очередь, стоит выбрать свой рецепт тушеной печени, ориентируясь на состав ингредиентов, время и способ приготовления. А после следовать всем советам и рекомендациям, в нем описанных. Пошаговые фото помогут сравнить свои этапы с авторскими, тем самым избежав ошибок.

Читайте также:  Овощи_слоями_название_блюда

Начать нужно с чистки печени и удаления из нее всего лишнего и ненужного типа жилок, прожилок, пленок, сосудов. Это касается любой, хоть свиной, говяжьей, хоть куриной. Именно все перечисленное часто портят вкус блюда, делают печенку не пережевываемой. Покупая ее в магазине, к слову, никогда не бери замороженную. Это гарантированный провал — перебирай только свежую, без неприятного запаха и подозрительного цвета.

Имей в виду, что свиная печень нежнее сама по себе, а говяжья чуть более грубая. И если это твой первый опыт в готовке подобных блюд, начинай со свиной.

После очистки и перед нарезкой печень вымачивают в молоке. Это сделает ее вкуснее. Достаточно минут сорока. Молоко затем нужно вылить.

Пять самых быстрых рецептов печени тушеной:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Печень с айвой под апельсиновым соусом 25 мин 94 +17
Куриная печень с яблоками 25 мин 157 +96
Печень с луком на сковороде 25 мин 129 +25
Печень говяжья в сметанном соусе 30 мин 146 +137
Свиная печень в сметане с луком тушеная 30 мин 141 +99

Нарезка не должны быть тонкой — печенка при термообработке сильно сжимается, что нужно учитывать. Полутора сантиметров в толщину должно быть достаточно. Можно резать кубиками, полосками, пластинами.
Перед тушением обязательно обжарить кусочки на горячей сковородке. Как только печень изменила цвет, перевернуть на другую сторону, а после убрать с огня. Обычно на каждую хватает 1-2 минут. Если перестараться, получится жестко и невкусно. Потом уже все жареные кусочки собирают и тушат по рецепту.

Совет: снять пленку с печени легко, если перед этим подержать ее в теплой воде 5 минут.

Читайте также:  Овощно_мясные_котлеты_рецепт

Источник

Оцените статью