- Говядина, тушеная с клюквой
- Пошаговое описание рецепта
- Говядина, жаренная с клюквой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ваши комментарии ( 35 )
- Добавить комментарий
- Еще по теме
- Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда
- Новые рецепты
- Популярные рецепты
- Тушеная говядина с клюквой
- Говядина с клюквой, томленная в красном луке
- Ингредиенты
- Приготовление
Говядина, тушеная с клюквой
Рецепт только для терпеливых. На приготовление этого блюда уходит около 3 часов, но результат просто изумительный. Так что решайте сами — приготовить или нет.
Пошаговое описание рецепта
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, промакиваем бумажными полотенцами.
В сковороду добавляем 2 ст.л. растительного масла, чуть увеличиваем огонь и в 3 партии обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, около 5-6 минут на партию. Переложить мясо в другую посуду.
2. Мелко нарезаем бекон, рубим лук.
В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем бекон и жарим до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, около 2-3 минут.
Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут.
Добавляем томатную пасту.
Размешиваем и жарим около 1 минуты
3. На сухой сковороде обжариваем муку до светло-коричневого цвета
4. Вливаем вино и бульон, кладем мед, лавровый лист и тимьян. Солим и перчим по вкусу.
5. В обжаренный лук с беконом и томатной пастой выкладываем обжаренное мясо и заливаем соусом. Тушим 1.5 часа
6. Добавляем клюкву.
Размешиваем, снова накрываем и тушим еще около часа или пока мясо не станет мягким.
7. Идеально к такой говядине подходит картофельное пюре, но также неплохо подойдет рис, овощи.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]
Источник
Говядина, жаренная с клюквой
Из указанного количества ингредиентов получается 5 -6 порций.
Ингредиенты
- 1 кг говядины (филе или мясо на косточке)
- 100 г клюквы
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Мясо нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Выложить мясо на сковороду, смазанную растительным маслом.
Посолить, поперчить.
Обжарить мясо с двух сторон.
Добавить клюкву.
Накрыть крышкой.
Жарить в течение часа.
Если мясо начнет пригорать, добавить немного воды.
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Ваши комментарии ( 35 )
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Клюква придает мясу приятный вкус и аромат. Блюдо готовится быстро- это еще один плюс.
ссылку на сайт дала подруга. уже 2 дня сижу тут. Нахожусь в состоянии полного восторга. Какая вы, Настя, умница! Спасибо вам! Спасибо Вике за ссылку
спасибо за рецепт. Я потушила мясо на воде, т.к. не знаю как долго его жарить и добавила клюкву (похоже переборщила с ней) кисловато получилось
Здравствуйте! А я готовлю соус отдельно: клюква, немного воды и меда. Часть клюквы размять, остальную оставить целой смешать с водой и медом, немного прогреть. Говядина и утка получаются супер. Вам, Настя, отдельная благодарность. Спасибо!
Ой, сколько же здесь аппетитных рецептиков.
Даже растерялась… НЕ ЗНАЮ ТЕПЕРЬ, ЧТО ПЕРВЫМ ПРИГОТОВИТЬ. Хочется всё и сразу!:-)
Сегодня совершенно случайно попала на ваш сайт!
Выписала кучу рецептов. Буду пробовать. огромное спасибо Вам!
Присоедняюь ко всем восторгам, все рецепты замечательные. Единственное, мучаюсь выбором, что приготовить:-) при таком многообразии легкогприготовляемой вкусноты!
спасибо за все рецепты.Здесь есть на любой вкус и цвет,
только в
ыбирай.А вообще хочется приготовить, мне лично, все.
Думаю, что будет вкусно! Приготовлю обязательно! Никак не могла придумать, чем заменить лимон и уксус при жарке мяса, а тут и вкусно и полезно! Спасибо огромное!!
Мне очень понравилось. Жарила свинину, получилось немного жесткова-то, наверное надо было отбить предварительно.
Если честно, готовить не очень люблю…Ваш сайт оказался для меня находкой… Теперь стараюсь готовить только «под Вашим чутким руководством».. Анастасия, спасибо большое.
За рецепт конечно спасибо, но соглашусь блюдо на любителя. Мы с молодым человеком моим пришли к выводу что будем его готовить только по приходу его папы)))) только ему очень понравилось)))
А вообще за сайт огромное спасибо))) очень много интересно и не такого сложного можно найти, начинающей хозяюшке:)))
Спасибо Настя! Вы научили меня готовить, муж вместо «нормально» говорит теперь «вкусно» и все благодаря вашему сайту. Спасибо.
Настя, спасибо! Уже в который раз готовлю по вашему рецепту и все получается. Просто и очень вкусно! Действительно, часа достаточно, и мясо очень мягкое получилось!
Клюквы у меня не было, зато были сливы, замороженные. Получилось очень вкусно, с небольшой кислинкой. Под крышкой на слабом огне тушила поменьше часа. Получилось что-то типа соуса, которым полила мясо при подаче. Очень напоминало вкус с соусом ткемали.
Готовила сегодня. Не скажу, чтобы прямо самое вкусное блюдо из говядины, но получилось прилично, немного оригинально, очень в тему, когда устаешь от котлет, плова, жареной свинины… Буду готовить ещё, спасибо за рецепт!
Анастасия, больщое спасибо за рецепт.Мне очень понравилось, мясо получилось мягкое, сочное, с приятной кислинкой.Я его 1ч не жарила, а тушила с не большим добавлением воды, соль и перец добавила за 10 мин до окончания приготовления блюда.Спасибо за ваш сайт, я постоянно пользуюсь ващими рецептами и на праздники, и в будни.Успехов вам!
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Еще по теме
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда
- Куриные крылышки, запеченные с имбирем
500 г куриных крылышек, 100 г имбиря, 100 мл соевого соуса, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец - Шампиньоны, жаренные с маком и сметаной
300 г шампиньонов, 200 г сметаны, 3 ст.л. мака, соль, перец, растительное масло - Говядина, тушенная в вине
500 г филе говядины, 200 мл красного вина, 150 г лука, соль, перец, растительное масло - Говядина, запеченная с картофелем и грибами
500 г филе говядины, 700 г картофеля, 300 г грибов, 300 г лука, майонез, соль, перец - Мясные рулетики с грибной начинкой
500 г свинины или говядины, 300 г грибов, 200 г лука, 150 г сметаны, 150 г кетчупа, соль, перец, растительное масло - Гусь фаршированный
гусь, 1 кг картофеля, 500 г яблок, соль, перец - Мясо, жаренное с грибами и морковью
500 г филе говядины или свинины, 300 г грибов, 200 г моркови, 150 мл соевого соуса, перец, растительное масло
- Салаты
- Закуски и бутерброды
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Рыба и морепродукты
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи, сырники
- Торты и пирожные
- Десерты, напитки
- Разное
- Пикник
Новые рецепты
Популярные рецепты
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.
Источник
Тушеная говядина с клюквой
Тушеная говядина с клюквой — идеальное сочетание. Мясо получается нежным, с приятной кислинкой северных ягод. Готовится блюдо очень просто. Для такого рецепта подойдет любой кусок говядины без кости. Клюкву можно взять не только свежую, но и замороженную. Вкус готовой говядины напрямую будет зависеть от качества, сорта вина и его аромата. Так что будьте внимательны в его выборе.
Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Говядина с клюквой, томленная в красном луке
Описание: Говядина получается безумно вкусной и нежной. Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и холодном виде. Пикантность говядине придает томленый лук. Говядину можно подать и как закуску, и как горячие блюдо на праздничный стол. Надеюсь, вам, хозяюшки, это блюдо придется по душе.
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) — 800 г
- Клюква (можно использовать свежую или замороженную) — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук красный — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый,по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
Приготовление
Ингредиенты: |
Говядину промыть и обсушить. Приготовить маринад: смешать соевый соус с сахаром и прованскими травами. Говядину натереть солью и перцем. Лук порезать полукольцами и разделить на 2 части. Мясо и маринад уложить в рукав для запекания и добавить лук. Все перемешать и убрать в холодильник на 1 час. |
Если клюква свежая, то промыть и обсушить (если из морозильной камеры, то подержать в горячей воде пару минут и обсушить). Чеснок нарезать дольками. Вынимаем мясо из пакета, начинаем с помощью острого ножа делать надрезы и шпигуем чесноком и клюквой (отложите немного клюквы) |
Раскалить сковороду. Мясо обжарить со всех сторон по 1 минуте без масла (чтобы запечатать сок) |
В рукав для запекания выложить оставшийся лук (рукав можно использовать, в котором мариновалось мясо), сверху положить мясо. Посыпать маринованным луком и оставшейся клюквой. |
Духовку разогреть заранее до 200 градусов. Мясо выпекать 40 минут при 200 градусов и 30 минут при 180 градусов. После рукав удалить, выпекать еще 10 минут и поливать выделившимся соком (я в противень наливаю воду, также можно проткнуть рукав в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар) |
Вот и мясо готово. Даем ему немного остыть и нарезаем на порционные куски. |
Приятного аппетита! |
Источник