Рецепты_фруктовых_салатов_со_сметаной

Фруктовый салат со сметаной кулинарные рецепты

Рецепт Фруктовый салат со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создавать свои собственные рецепты с потерей витаминов и минералов.

Химический состав и анализ питательных веществ

Пищевая ценность и химический состав«Фруктовый салат со сметаной»..

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Питательные вещества Сумма Стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Калории 67 ккал 1684 ккал 4% 6% 2513 г
Протеин 1.2 г 76 г 1.6% 2.4% 6333 г
Липпе 1.6 г 56 г 2.9% 4.3% 3500 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 7.5% 2009 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Диетическое волокно 2 г 20 г 10% 14.9% 1000 г
Вода 82.5 г 2273 г 3.6% 5.4% 2755 г
Пепел 0.6263 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19,1 мкг 900 микрограмм 2.1% 3.1% 4712 г
Ретинол 0,008 мг ~
Бета-каротин 0,068 мг 5 мг 1.4% 2.1% 7353 г
Витамин B1, тиамин 0,033 мг 1,5 мг 2.2% 3.3% 4545 г
Витамин B2, рибофлавин 0,044 мг 1,8 мг 2.4% 3.6% 4091 г
Витамин B4, холин 2,32 мг 500 мг 0.5% 0.7% 21552 г
Витамин B5, пантотеновая кислота 0,177 мг 5 мг 3.5% 5.2% 2825 г
Витамин B6, пиридоксин 0,121 мг 2 мг 6.1% 9.1% 1653 г
Витамин B9, фолиевая кислота 4,053 мкг 400 микрограмм 1% 1.5% 9869 г
Витамин С, аскорбат 53,22 мг 90 мг 59.1% 88.2% 169 г
Витамин D, кальциферол 0,007 мкг 10 микрограммов 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0,279 мг 15 мг 1.9% 2.8% 5376 г
Витамин H Биотин 0,318 мкг 50 микрограмм 0.6% 0.9% 15723 г
Витамин К, филохинон 0,5 микрограмма 120 микрограмм 0.4% 0.6% 24000 г
Витамин РР, NE 0,5632 мг 20 мг 2.8% 4.2% 3551 г
Ниацин 0,35 мг ~
Макронутриенты
Калий, K 257,05 мг 2500 мг 10.3% 15.4% 973 г
Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 4.9% 3030 г
Магний, Mg 20,95 мг 400 мг 5.2% 7.8% 1909 г
Натрий, Na 23.05 мг 1300 мг 1.8% 2.7% 5640 г
Сера, S 6,84 мг 1000 мг 0.7% 1% 14620 г
Фосфор, P 29,1 мг 800 мг 3.6% 5.4% 2749 г
Хлор, Cl 1,16 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 198276 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 170,4 мкг ~
Бор, B 92,5 мг ~
Ванадий, V 0,74 мкг ~
Железо, Fe 0,787 мг 18 мг 4.4% 6.6% 2287 г
Йод, I 0,89 мкг 150 микрограмм 0.6% 0.9% 16854 г
Кобальт, ко 0,447 мкг 10 микрограммов 4.5% 6.7% 2237 г
Марганец, Mn 0,0811 мг 2 мг 4.1% 6.1% 2466 г
Медь, Cu 38,68 мкг 1000 мкг 3.9% 5.8% 2585 г
Молибден, Мо 1,105 мкг 70 мг 1.6% 2.4% 6335 г
Никель, Ni 3,132 мкг ~
Рубидий, Rb 11,6 мкг ~
Селен, Se 0,292 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 18836 г
Фтор, F 2 μg 4000 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Хром, Cr 0,74 мкг 50 микрограмм 1.5% 2.2% 6757 г
Цинк, Zn 0,1158 мг 12 мг 1% 1.5% 10363 г
Легкоусвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.676 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1 г ~
Сахароза 1.1974 г ~
Фруктоза 1.5921 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0628 г ~
Аргинин* 0.0166 г ~
Валин 0.0114 г ~
Гистидин* 0.0052 г ~
Изолейцин 0.0095 г ~
Лейцин 0.0088 г ~
Лизин 0.0128 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.0071 г ~
Треонин 0.0054 г ~
Триптофан 0.0021 г ~
Фенилаланин 0.0088 г ~
Фенилаланин + Тирозин 0.0142 г ~
Обменные аминокислоты 0.1615 г ~
Аланин 0.0144 г ~
аспаргиновая кислота 0.0404 г ~
Глицин 0.0242 г ~
Глутаминовая кислота 0.0293 г ~
Proline 0.0129 г ~
Серин 0.0103 г ~
Тирозин 0.0048 г ~
Цистеин 0 ~
Фруктовые салаты — это вкусные и невероятно полезные десерты. Если вы следите за своей фигурой, то можете есть их без колебаний. Вот несколько рецептов фруктовых салатов со сметаной.
Сладкий фруктовый салат со сметаной Ингредиенты: Подготовка
Очистите и нарежьте кубиками яблоки и груши. Добавьте виноград (если он мелкий, оставьте его целым, если крупный — разрежьте пополам), лимонный сок и мед. Если в нем есть сахар, растопите его в бейн-мари или в микроволновой печи. Непосредственно перед подачей на стол добавьте сметану и кедровые орешки.
Фруктовый салат со сметаной и апельсиновым соком Ингредиенты: Подготовка
Читайте также:  Доктор_который_лечит_фрукты

Вымойте и очистите апельсин и кедровые орехи. Нарежьте мякоть кубиками и разложите в стаканы или миски. Влейте апельсиновый сок и сахарный сироп в каждую миску и покройте столовой ложкой сметаны.Салат из сметаны и фруктовИнгредиенты:

Добавьте половину винограда в крем-фреш, затем нарезанный кубиками банан, затем снова виноград. Полейте сметаной и посыпьте сахаром по вкусу. Посыпьте гранатовыми зернами и сразу же подавайте.

Салат из сметаны и фруктов

фруктовый салат со сметаной

Фруктовый салат со сметаной и творогом

  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • виноград – 250 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сок половины лимона;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • кедровые орешки – 20 г.

Смешайте творог со сметаной и сахаром и выложите в салатник. Нарежьте фрукты кубиками и положите сверху. Украсьте салат листьями мяты и подавайте на стол. Добавьте в салат яблоки или другие фрукты по вкусу.

Рецепт приготовления фруктового салата со сметаной

  • хурма – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахарный сироп – 4 ст. ложки;
  • апельсиновый сок – 80 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Смешайте творог со сметаной и сахаром и выложите в салатник. Нарежьте фрукты кубиками и положите сверху. Украсьте салат листьями мяты и подавайте на стол. Добавьте в салат яблоки или другие фрукты по вкусу.

Жареные бананы — удивительно вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. В нашей статье мы собрали самые интересные рецепты приготовления этого деликатеса. Читайте наши полезные советы и начинайте готовить угощения для всей семьи.

Фруктовые начинки используются для приготовления тортов, пирогов и других десертов. В нашей статье мы подобрали для вас несколько рецептов приготовления таких начинок. Прочитайте наши советы и выберите подходящий для вас вариант.

  • банан – 100 г;
  • виноград – 150 г;
  • зерна граната – 50 г;
  • сметана- 100 г;
  • сахар – по вкусу.
Читайте также:  Абхазия_время_созревания_фруктов

Смешайте творог со сметаной и сахаром и выложите в салатник. Нарежьте фрукты кубиками и положите сверху. Украсьте салат листьями мяты и подавайте на стол. Добавьте в салат яблоки или другие фрукты по вкусу.

Фруктовый салат — это полезный, сочный и вкусный десерт, который нравится и детям, и взрослым.

Нарежьте фрукты и ягоды примерно одинаковыми кубиками.

  • творог – 300 г;
  • банан – 100 г;
  • киви – 50 г;
  • апельсин – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Смешайте творог со сметаной и сахаром и выложите в салатник. Нарежьте фрукты кубиками и положите сверху. Украсьте салат листьями мяты и подавайте на стол. Добавьте в салат яблоки или другие фрукты по вкусу.

Поместите нарезанные фрукты и ягоды в миску.

Покройте сметанной заправкой и аккуратно полейте фруктовый салат.

  • яблоки – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вареный яичный желток – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сметана 20 %-ной жирности – 100 г;
  • сок половины лимона;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар, черный молотый перец – по вкусу.

Смешайте творог со сметаной и сахаром и выложите в салатник. Нарежьте фрукты кубиками и положите сверху. Украсьте салат листьями мяты и подавайте на стол. Добавьте в салат яблоки или другие фрукты по вкусу.

Приятного аппетита, друзья!

Современные магазины предлагают свежие фрукты и ягоды круглый год, поэтому фруктовый салат можно приготовить и зимой. Попробуйте мой любимый рецепт сметаны. Его не нужно взбивать, просто хорошо перемешайте с сахаром.

Промойте чернику и просушите ее на бумажных полотенцах.

Мелко нарежьте ананас и кокос.

Промойте мандарины в кипятке, высушите, очистите от кожуры и нарежьте дольками.

Салат из сметаны и фруктов

Фруктовый салат со сметаной

Смешайте холодную сметану с ванильным сахаром.

Ингредиенты

Перемешайте ананас, мандарины, кокос, чернику и сливки.

Процесс приготовления

Переложите фруктовый салат в красивый стакан или миску.

Фрукты и ягоды для десерта моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Очищаем от кожуры банан, апельсин и мандарин. Дольки цитрусовых очищаем от плёночек, клубнику - от плодоножек.

Очень аппетитный, богатый витаминами и невероятно вкусный домашний фруктовый салат со сметаной — отличный выбор для сытного и полезного перекуса как для детей, так и для взрослых.

Нарезаем фрукты и ягоды на кубики, приблизительно, одинакового размера.

Классический рецепт фруктового салата со сметаной в данном случае дополнен двумя очень интересными ингредиентами — орехами и зефиром. Они придают особый пикантный аромат и усиливают вкус фруктов. Вы также можете использовать другие фрукты или ягоды, которые у вас есть под рукой, кроме тех, что указаны в рецепте.

Сметану смешиваем с сахаром и хорошо перемешиваем заправку для салата. Количество сахара регулируйте, в зависимости от сладости фруктов и ягод.

Назначение: Фрукты / Молоко / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Салат Диета: Низкокалорийная.

Заправка будет готова, когда крупинки сахара растворятся в сметане.

1. низкоуглеводный / низкожировой.низкокалорийный / низкожировой.Общее количество ингредиентов, необходимых для повторения этого простого рецепта фруктового салата со сметаной, можно варьировать по вкусу. Чем разнообразнее ингредиенты, тем аппетитнее будет салат.

Нарезанные фрукты и ягоды складываем в глубокую миску.

Очистите мандарины, разрежьте их пополам и положите в миску. Добавьте в миску нарезанный кубиками ананас, вишни и виноград без косточек.

Заправляем сметанной заправкой и аккуратно перемешиваем фруктовый салат.

3 Очистите яблоки и груши и нарежьте их небольшими кусочками. Нарежьте клубнику и банан на небольшие кусочки. Добавьте кокосовые хлопья в миску. Добавьте сахар в сметану (можно не использовать) и хорошо перемешайте.

Читайте также:  При_аритмии_какие_фрукты_надо_есть

Выкладываем фруктовый салат со сметаной в салатник, креманку или бокал (я подала салат в айриш бокале), украшаем веточкой мелисы или мяты и ягодкой клубнички.

Аккуратно перемешайте салат и добавьте заправку. Наконец, добавьте зефир и орехи. В такой фруктовый салат со сметаной можно также добавить сухофрукты и цукаты. 5.

Наш вкусный, красивый и полезный фруктовый салат со сметаной готов!

Еще раз хорошо перемешайте, и салат готов к подаче на стол. И дети, и взрослые будут в восторге от этого десерта!

Салат из сметаны и фруктов

Фруктовый салат со сметаной

Ингредиенты

  • Черника – 100 г
  • Мандарины – 2 штуки
  • Кокос – половина
  • Ананас (мякоть) – 200 г
  • Сметана (охлажденная) – 4 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

Салат из сметаны и фруктов

Фруктовый салат со сметаной

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы — 200 Грамм
  • Вишни — 200 Грамм (можно для коктейля )
  • Виноград — 200 Грамм
  • Мандарины — 5 Штук
  • Клубника — 300 Грамм
  • Кокосовая стружка — 100 Грамм
  • Груша — 1-2 Штук
  • Яблоко — 3-4 Штук
  • Банан — 2 Штуки
  • Орехи — 200 Грамм (по вкусу)
  • Сахар — 1 По вкусу
  • Сметана — 300 Грамм
  • Маршмэллоу — 1 По вкусу (по желанию)

Источник

Фруктовый салат в сметанном желе

Фруктовый салат — это сочный, вкусный, полезный, нежный и низкокалорийный десерт. Особенность этого салата в том, что вместо заправки у него нежное желе из сметаны. Удивите и порадуйте этим блюдом своих родных и близких людей.

Аватар пользователя

Автор: Елена ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Банан

Мандарины

Консервированный ананас

Яблоки

Сметана

Порошковый желатин

Сахар

Не заменяйте мандарины апельсинами, можно одно яблоко заменить на грушу, не используйте киви (оно испортит вкус салата).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте консервированные ананасы кубиками или прямоугольниками. У яблок удалите плодоножку и сердцевину, мандарины очистите от кожуры и нарежьте их маленькими кусочками. Нарежьте очищенные бананы кубиками. Сложите все нарезанные фрукты в глубокую миску.

Шаг 3

Шаг 4

По прошествии времени набухания желатина поставьте его на медленный огонь, и держите на нем до полного растворения желатина, регулярно помешивая. Ни в коем случае не доводите до кипения и не кипятите.

Шаг 5

Растворившийся желатин влейте в сметанную смесь и хорошо перемешайте. Вылейте сметано-желейную субстанцию в нарезанные фрукты и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Разложите салат в креманки, пиалки или оставьте в большом салатнике. Поставьте салат в холодильник на 2 часа для того, чтобы схватилось сметанное желе.

произвести впечатление

При подаче на стол такой салатик украсьте листиками мяты или дольками мандаринов. Подавайте охлажденным.

Источник

Оцените статью