Десерты — 1647 домашних вкусных рецептов
Вкусным десертом можно побаловать себя после окончания трапезы, а можно съесть аппетитную сладость просто так — для поднятия настроения. Они бывают холодные и горячие, разной калорийности, простые и сложные. Читай дальше.
- Пирожное
- Тирамису
- Пудинг
- Трайфл — Жидкий торт
- Зефир домашний
- Мороженое домашнее
- Желе рецепты
- Домашний шоколад
- Панакота
- Шоколадная паста
- Фруктовый салат
- Конфеты домашние
- Крем брюле
- Мармелад домашний
- Парфе
- Десерты без выпечки
- Мусс домашний
- Десерты с желатином
- Бланманже
- Десерт из печенья
- Творожный десерт
- Горячие десерты
- Шоколадный десерт
- Десерты из яблок
- Десерты с выпечкой
- Помадка
- Десерт без сахара
- Фрукты в шоколаде
- Десерт из фруктов
- Батончики
- Десерт без муки
- Десерт клубничный
- Восточные сладости
- Суфле сладкое
- Сандэ
Десерты
Шоколад, печенье, пудинги, булочки, мороженое, мед, конфеты, пастила пирожные – и это лишь малый список всеми любимых блюд!
Их можно купить в кондитерской или в магазине, но всегда необходимо учитывать тот факт, что приготовленные самостоятельно десерты гарантированно не содержат вызывающих аллергию ингредиентов, излишка калорий и жира, а также выглядят более выгодно с эстетической точки зрения.
Время приготовления блюда варьируется от пятнадцати минут, если это фруктовый салат со сливками или тирамису, и до двух часов на торт или пирожное (вместе с выпеканием). Для определенных рецептов продукты придется вымачивать и подготавливать заранее, чтобы потом осталось только их смешать и поставить в духовку.
Из посуды и приборов для приготовления десертов понадобятся венчик, мисочки, креманки, формы для выпечки или замораживания, блендер, кастрюльки, иногда фольга, зубочистки и бокалы.
Большая часть рецептов не потребует ничего, за чем нужно идти дальше ближайшего супермаркета, а имеющиеся у каждой опытной хозяйки запасы ванильного сахара, взбитых сливок, цедры, смесей для замешивания теста и крема еще больше упрощают задачу!
Источник
Десерты с желатином — 213 домашних вкусных рецепта приготовления
Желатин — это продукт, который полезно употреблять и взрослым, и детям. Он содержит белок, витамины и минералы, которые помогают укрепить костную ткань, способствуют активному росту волос и укреплению ногтевые платины. Читай дальше.
Десерты с желатином
Содержание коллагена помогает улучшить цвет лица и подтянуть кожу эффективнее, чем это могут сделать дорогие антивозрастные крема. Десерты из данного продукта получаются простыми и на удивление вкусными. Рецепты десертов с желатином — это широчайшее поле для кулинарных экспериментов. Он может являться основой блюда или быть его дополнением и элементом презентации. Фрукты, залитые в желе, сделают торт или пирожное более ярким и сочным и такое угощение станет изюминкой стола.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Помимо этого, из него делают различные чизкейки без запекания, пироги и алкогольное желе, сливочный или банановый крем, панна-котту и муссы. От дегустации ярких шедевров точно не откажется ни один гость. Приготовить данные десерты можно как на праздник, так и для семейного чаепития, чтобы побаловать домашних. Времени на такую работу уходит со всем немного, а результат никого не оставит равнодушным — умелая хозяйка гарантированно окажется в центре внимания и каждая произнесенная участниками трапезы похвала станет главным свидетельством кулинарного профессионализма.
Источник