Рецепты_фруктового_пирога_со_сметаной

Пирог на сметане с ягодами

Творожно-черничный пирог с рассыпчатым песочным тестом и большим количеством начинки. Отличная альтернатива чизкейку.

Ингредиенты

Тесто: Масло сливочное (холодное) — 100 г Желток яичный — 1 шт. Мука пшеничная — 230 г Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Сметана — 1 ст.л. (с горкой) Сахар — 80 г Начинка: Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г Сметана — 3 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Белок яичный — 1 шт. Сахар — 100 г Сахар ванильный — 10 г Черника — 150 г Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Для теста: Мука пшеничная — 200 г Масло сливочное — 100 г Сметана — 100 г Сахар — 1 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Для начинки со сметанной заливкой: Клубника свежая — 500-600 г Сметана жирная — 300 г Сахар — 150 г Мука — 50 г Яйцо куриное — 2 шт. Ванилин — 0,5 ч.л.

Клафути — это популярный десерт французской кухни. Он представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Сам процесс приготовления этого блюда довольно прост. Нужно только смешать все ингредиенты и приготовить .

Ингредиенты

Сметана — 200 г Молоко — 100 мл Сахарная пудра — 100 г Ванильный сахар — 5 г Яйцо куриное — 3 шт. Мука — 70 г Клубника — 200-250 г Сливочное масло — для смазывания формы

Для основы такого черничного пирога со сметанной заливкой особенно подходит мягкое, пышное песочное тесто. Сезон свежей черники — короткий, но для выпечки это не проблема. Замороженная черника (собранная вами или .

Ингредиенты

Для теста: Мука – около 250 г Сливочное масло — 100 г Сметана — 100 г Сгущенка (или сахар) — 1,5-2 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка Начинка: Черника – около 1 стакана Для заливки: Сметана — 1 стакан Сгущенка (или сахар) — 100 г или по вкусу Яйцо — 1 шт. Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Могу поспорить, что домашние ягодные пироги на быструю руку – самые «скороспелые» и самые вкусные. В русской кухне можно встретить настолько много различных рецептов, что не хватит кулинарной тетради о .

Ингредиенты

На 6 персон: Яйца куриные — 2 шт. Сахар — 150 г Сметана — 1,5 ст.л. Мука — 150 г Разрыхлитель для теста — 1,5 щепотки Ванилин — 1 щепотка Вишня — 200 г На 12 персон: Яйца куриные — 4 шт. Сметана — 3 ст.л. Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Разрыхлитель — 3 щепотки Ванилин — 2 щепотки Вишня — 400 г

Готовим песочное тесто на сметане, формируем из него основу пирога, заполняем её брусникой и заливаем всё сметанной заливкой. Выпекаем.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 250 г Масло сливочное — 90 г Сметана — 100 мл Яйцо (с0) — 1 шт. Сахар — 80 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Начинка: Брусника свежая — 250 г Крахмал любой — 1 ст.л. Сахарная пудра — 2 ст.л. Сметанная заливка: Сметана — 200 мл Сахар — 80 г Яйцо — 2 шт. Мука — 2 ст.л.

Читайте также:  Рецепт_приготовления_фруктового_супа

Готовим песочное тесто и сметанную заливку. Формируем основу из теста, выкладываем смородину и заливаем сметанной заливкой. Выпекаем.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 250 г Яйцо с1 — 2 шт. Сахар — 60 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Масло сливочное — 100 г Начинка: Красная смородина — 300 г Сметана — 300 г Сахар — 100 г Яйцо с1 — 2 шт. Крахмал — 30 г

Готовится основа из песочного теста, на дно выкладывается черника (свежая или замороженная), все заливается сметанной смесью и выпекается.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 250 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Сливочное масло — 100 г Яйцо (с1) — 2 шт. Сахар — 60 г Начинка: Черника — 300 г Яйцо — 2 шт. Сахар — 90 г Крахмал кукурузный — 20 г Сметана — 350 г

Приятная песочная основа пирога и нежная сливочная заливка — это уже очень вкусное сочетание, а ароматная клубника сделает этот чудесный пирог ещё ярче и сочнее. Непременно стоит готовить! В холодные .

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная — 300-350 г Сахар — 100 г Масло сливочное — 120 г Яйцо — 2 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванильный экстракт — 1/2 ч.л. Соль — щепотка Заливка: Сметана — 200 г Сахар — 3 ст.л. Крахмал кукурузный — 3 ст.л. Яйцо — 2 шт. Ванильный экстракт — 1/2 ч.л. Клубника — 300 г (мороженная)

Пирог из самых рядовых продуктов, которые чаще под рукой. Единственное — вишня, свежая или замороженная. Делает выпечку удивительно вкусной.

Ингредиенты

Мука — 2 стакана Сметана — 1 стакан Сахар — 0,5 стакана Растительное масло — 0,25 стакана Яйца — 4 шт. Сода — 0,5 ч. л. Цедра — по вкусу и желанию Вишня без косточки — 1,5 стакана

Предлагаю испечь вкуснейший пирог с клубникой и штрейзелем, который в сезон разнообразит ваше семейное чаепитие. Пирог готовится очень просто, из доступных продуктов и под силу даже неопытным хозяйкам. Пирог получается .

Ингредиенты

Для теста: Масло сливочное — 80 г Сахар — 120 г Яйца — 2 шт. Сметана — 80 г Мука — 150 г Ванильный сахар — 10 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Для крошки: Масло сливочное — 80 г Сахар — 80 г Мука — 100 г
Клубника — 200 г Коричневый сахар — 1 ст.л.

Ягодный тарт готовится за 50 минут. Диаметр формы — 24 см. Много ягод не добавляйте, чтобы они не выпустили сок — начинка станет жидкой!

Ингредиенты

Тесто: Яйцо куриное — 1 шт. Масло растительное — 100 мл Мука пшеничная — 270 г Сахар — 2 ст.л. Соль — 2 щепотки Начинка: Сметана любой жирности — 150 мл Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 3 ст.л. Смородина черная — 100-120 г

Пирогов с черникой из бездрожжевого теста великое множество. Само бездрожжевое тесто бывает нескольких видов. Сегодня приготовим пирог с черникой из мягкого сметанного теста. Готовить пирог очень просто, с этим справится .

Ингредиенты

Черника свежая — 300 г Мука — 180 г Яйца куриные — 3 шт. Сметана — 2 ст.л. Сахар — 180 г Разрыхлитель — 8 г Ванильный сахар — 1 ст.л. Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Взбить яйца с сахаром, добавить к смешанным остальным ингредиентам. Тесто влить в форму, добавить смородину. Выпекать при 180 градусах.

Читайте также:  Количество_фруктозы_в_арбузе

Ингредиенты

Сметана 25% — 250 г Черная смородина — 120 г Крахмал картофельный — 1 ст.л. Мука — 200 г Сахар — 180 г Яйца куриные — 2 шт. Корица молотая — 0,5 ч.л. Сода пищевая — 1 ч.л. Лимонная кислота — 0,5 ч.л. Вода для гашения — 1 ч.л. Подсолнечное масло для смазки — 1 ч.л. Крем: Сметана 25% — 200 г Сахар — 150 г

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший манник с ягодами на сметане, который подойдёт для разнообразия вашего семейного чаепития. Готовить такой манник можно с любыми ягодами, в моём случае это вишня и чёрная .

Ингредиенты

Крупа манная — 150 г Сметана — 200 г Яйца куриные — 2 шт. Сахар — 200 г Мука пшеничная — 150 г Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Куркума — 1/4 ч. л. Масло растительное — 50 мл Вишня и смородина — 180 г

Печем песочный пирог с клубникой — замечательный десерт, которому будут рады и дети, и взрослые. Песочное тесто приготовлено не только на основе сливочного масла, в него добавлен свиной жир, который .

Ингредиенты

Тесто: Мука — 180 г Сахар — 1 ст.л. Яйца — 1 шт. Жир свиной — 50 г Сметана — 70 г Масло сливочное — 20 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Начинка: Клубника — 150 г Крем: Сахарная пудра — 100 г Сметана — 200 г

Если у вас на даче растут ревень и клубника, то самое время испечь вкусный и ароматный пирог. Клубника отлично сочетается с ревенем в любой выпечке, оттеняя своей сладостью кисловатый вкус .

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная в/с — 140 г Масло сливочное (комнатной температуры) — 90 г Яйцо — 2 шт. Сметана — 80 г Сахар — 100-120 г Ванилин — на кончике ножа Разрыхлитель теста — 8 г Соль — небольшая щепотка Начинка: Ревень (черешки) — 170 г Клубника — 180 г Сахар — 60 г Крахмал кукурузный — 2 ч.л. Штрейзель: Мука пшеничная в/c — 100 г Сахар — 50 г Масло сливочное (холодное) — 60 г Дополнительно: Масло сливочное — для смазывания формы Мука — для подпыла формы

Такой сметанник с клубникой готовить не так уж и сложно, но определенными навыками все-таки следует обладать. Песочное тесто для коржа можно брать любое Ваше «наработанное». Мне очень понравилось добавлять в .

Ингредиенты

Клубника — 160 г Сметана — 300 г Масло сливочное — 65 г Сахар — 70 г Вода холодная — 2 ч.л. Соль мелкая — 1 небольшая щепотка Крахмал кукурузный — 25 г Мука пшеничная — 100 г Кунжут белый — по желанию

Испокон веков русская кухня славится своими закрытыми пирогами. Каких только не существует для них рецептов теста и начинок. Самыми популярными традиционно считаются несладкие пироги: курник и кулебяка. Сладкие фруктовые и .

Ингредиенты

Для теста: Мука — 2 стакана + подпыл Масло сливочное — 65 г Сметана жидкая — 1 стакан Сода пищевая — 1/3 ч.л. Соль — 2 щепотки Для начинки: Клубника — 500 г Сахар — по вкусу

Перед началом приготовления быстрого пирога с брусникой на сметане подготовьте все продукты по списку. Ягоды брусники можно взять как свежие, так и замороженные, причем размораживать для пирога их не надо. .

Ингредиенты

Яйца — 3 шт. Сахар — 180 г Мука — 230 г Сметана — 110 г Растительное масло — 60 г Сода — 1/3 ч. л. Брусника — 250 г

Читайте также:  Какие_фрукты_могут_быть_слабительным

Чтобы испечь простой пирог с вишней на сметане, подготовьте все необходимое и главный ингредиент — вишню. Хорошенько ее промойте, удалите косточки, а если она замороженная, то заранее откиньте ее на .

Ингредиенты

Мука пшеничная — 140 г Крахмал любой — 30 г Разрыхлитель — 7 г Яйца — 3 шт Сахар — 120 г Сметана — 80 г Растительное масло без запаха — 60 г Соль — 1 щепотка Ванильный сахар — 10 г Вишня без косточки — 300 г Крахмал для вишни (мука) — 10 г

Источник

Вкусные пироги на сметане с ягодами: 5 простых рецептов

Хотите приготовить самые вкусные пироги на сметане с ягодами? Мы подобрали 5 простых рецептов чудесной ягодной выпечки со сметаной без заморочек! Ароматные ягоды на ваш вкус: малина, клубника, смородина, ерника или любые другие. Для этих рецептов подходят как свежие, так и замороженные ягоды! Совсем немного времени и ваш дом наполнится волнующим запахом свежей выпечки!

Пирог на сметане с вишней и посыпкой

Вкусные пироги на сметане с ягодами: 5 простых рецептов

Пышный пирог на сметане с вишней и посыпкой, от которого невозможно оторваться! Выпечка на сметане выходит особенно воздушной и с приятными молочными нотками. Смешайте все ингредиенты, вылейте в форму, сверху разложите ягоды и раскрошите посыпку. Посыпка добавит этому вишневому пирогу аромат и легкое очарование, но можно испечь и без нее.

Видео рецепт “Пирог на сметане с вишней и посыпкой”

Пирог на сметане с красной смородиной

Вкусные пироги на сметане с ягодами: 5 простых рецептов

Чарующий пирог на сметане с красной смородиной без сливочного масла приятно удивит вашу семью! Вместо сливочного в тесто добавляется растительное масло. Так пирог получится слегка влажным и долго не будет черстветь. Если вы используете достаточно кислые ягоды, то полить пирог сахарной глазурью – хорошая идея! Сладость молочной глазури подчеркнет вкус ягод и уменьшит природную кислинку.

Видео рецепт “Пирог песочный «Тарт» с клубникой со сметанной заливкой”

Пирог на сметане с клубникой

Вкусные пироги на сметане с ягодами: 5 простых рецептов

Чудесный пирог на сметане с клубникой становится еще вкуснее с чашечкой чая! Сметана придаст выпечке пышность, а растительное масло – легкую влажность. Если ягоды заморожены, то их следует обвалять в муке. Так лишняя жидкость не попадет в тесто, а пирог получится как надо. Побалуйте своих близких и родных этим потрясающим ягодным пирогом в духовке.

Видео рецепт “Пирог на сметане с клубникой”

Пирог на сметане с малиной и посыпкой

Вкусные пироги на сметане с ягодами: 5 простых рецептов

Нежный пирог на сметане с малиной и посыпкой понравится вам с первого кусочка! Ароматное тесто с сочными ягодами и хрустящей посыпкой. Кстати, для этого рецепта можно брать любые ягоды, как свежие, так и замороженные. А если хочется сделать совсем необычную выпечку, то можно добавить в нее инжир. Посыпка всего из 3 обычных ингредиентов: сахар, масло и мука.

Видео рецепт “Торт шоколадный на сметане с шоколадным кремом”

Пирог на сметане с черной смородиной

Вкусные пироги на сметане с ягодами: 5 простых рецептов

Пирог на сметане с черной смородиной – сказочно вкусный пирог, который захочется печь вновь и вновь! Обычные ингредиенты превращаются в потрясающее лакомство. Для большего аромата можно добавить в тесто немного кокосовой стружки. Сверху на тесто можно выложить не только ягоды, но и нарезанные яблоки. Необычная шарлотка с ягодами, которая вас удивит! Теперь вы знаете, какие вкусные пироги на сметане с ягодами можно сделать.

Источник

Оцените статью