Рецепты_фруктово_овощных_соков

Овощные соки

О пользе овощных соков сказано много. Витаминов, минеральных солей и микроэлементов в овощных соках намного больше, чем во фруктовых и ягодных. Кроме того в них содержится физиологическая вода – самое ценное и натуральное, что есть в растительных .

Цвет этого полного энергии напитка по своей красоте сравним только с его вкусом. Что касается .

Яркий фруктовый вкус яблок немного смягчит и украсит вкус этого овощного сока. По желанию вы можете .

Этот коктейль — источников витаминов для поддержания красоты и здоровья. А его яркий цвет и аромат .

Сельдерей, свекла, огурцы, морковь — такой сок содержит массу витаминов и микроэлементов .

В последнее время стали очень популярны так называемые купажированные, то есть смешанные, соки. .

О пользе овощных соков сказано много. Витаминов, минеральных солей и микроэлементов в овощных соках намного больше, чем во фруктовых и ягодных. Кроме того в них содержится физиологическая вода – самое ценное и натуральное, что есть в растительных продуктах.

Овощные соки быстро включаются в обмен веществ и почти не требуют от организма энергетических затрат. Они корректируют кислотно-щелочное равновесие в крови, повышают активность ферментов, способствуют выведению из организма токсинов, стимулируют пищеварение и очень быстро усваиваются – буквально через час после употребления.

Однако при всех их достоинствах приходится признать и недостатки: чаще всего овощные соки выглядят не очень аппетитно. Кроме того, соки некоторых овощей надо пить очень осторожно. Например, сок сырой свеклы в больших количествах и без добавок может вызвать тошноту и головокружение.

Читайте также:  Продукты_фрукты_кормящей_грудью

Мы хотим предложить простое решение: надо смешивать соки разных овощей и добавлять в них фруктовые, делать коктейли с кисломолочными продуктами (кефиром, йогуртом), приправлять специями (перцем, корицей, мускатным орехом) и соусами (вустерским, соевым).

Вкус томатного сока знаком с детства. Он вкусен и в чистом виде, но его можно смешать с яблочным, тыквенным и лимонным соками (2:4:2:1).

Не менее популярен и морковный сок. У многих потребление морковного сока уже вошло в привычку. Но будьте осторожны: если его пить в больших количествах, этот сок может придать коже желтоватый оттенок, а у некоторых даже вызвать аллергию. Рекомендуемая доза морковного сока – 100 мл в день.

Чистого огуречного сока тоже можно употреблять до 100 мл в сутки. Но его можно смешать с другими соками: томатным и чесночным (20:20:1), черносмородиновым, яблочным и грейпфрутовым (2:2:1:1).

Сок сельдерея хорошо сочетается с другими овощными соками. Попробуйте такие комбинации: морковь, свекла, сельдерей (8:3:5); морковь, капуста, сельдерей (1:4:5); морковь, сельдерей, редька (8:5:3); помидоры, сельдерей, кислое молоко (1:1:4); яблоки, сельдерей, кислое молоко (1:1:4).

Очень удачно сочетание сока салата с соком моркови (1:2); моркови и огурца (5:7:4); с яблочным соком и кислым молоком (1:1:3); соком томата, яблок и кислым молоком (2:1:17).

Сок петрушки за один прием можно выпивать не более 1 столовой ложки, иначе возможно перевозбуждение нервной системы. Чаще всего его смешивают с морковным (1:3). Сок петрушки хорошо сочетается также с соком шпината, салата, сельдерея.

К свекольному соку организму нужно привыкать. Начинать применение свекольного сока надо с небольших количеств (по 1 ст. л.) или в смеси с другими соками, например морковным, постепенно уменьшая количество морковного сока. Перед употреблением необходимо выдержать свекольный сок в холодильнике несколько часов.

Читайте также:  Фрукты_со_взбитым_белком

Источник

Сок на зиму — 43 домашних вкусных рецепта приготовления

Законсервируй вкуснейший и полезнейший сок на зиму. Используй фото рецепты с описанием пошагового приготовления, расчетом энергетической ценности и количества получившегося продукта. Продукты в составе легко заменяемы! Читай дальше.

  • Салаты на зиму
  • Варенье домашнее
  • Компот на зиму
  • Джем на зиму
  • Соус на зиму
  • Пальчики оближешь на зиму
  • Помидоры в собственном соку
  • В собственном соку на зиму
  • Овощи на зиму
  • Ассорти на зиму
  • Зелень на зиму
  • Смузи
  • Фрукты на зиму
  • Ягоды на зиму
  • Безалкогольные коктейли
  • Квас из березового сока
  • Вишня в собственном соку
  • Блюда с соком
  • Желе на зиму
  • Сок на зиму без сахара

Томатный сок в домашних условиях из помидор

Сок яблочный с мякотью на зиму

Морковный сок на зиму в домашних условиях

Яблочный сок на зиму через соковыжималку

Томатный сок через мясорубку на зиму

Сок из болгарского перца на зиму

Томатный сок без стерилизации на зиму

Виноградный сок в домашних условиях на зиму

Тыквенный сок на соковыжималке на зиму

Сок из груш на зиму из соковыжималки

Сок тыквенный с апельсином на зиму

Томатный сок через соковыжималку на зиму

Яблочный сок в соковарке на зиму

Яблочный сок без сахара на зиму

Сок из кабачков на зиму

Морковно-тыквенный сок на зиму

Сок из черноплодной рябины

Тыквенный сок с мякотью на зиму

Томатный сок из томатной пасты домашний

Березовый сок на зиму

Грушевый сок на зиму

Сок огуречный на зиму

Сок из черной смородины на зиму

Сок из красной смородины на зиму

Сок из абрикос на зиму

Сок из свежих красных помидоров с солью

Сок из черноплодной рябины на зиму

Сок из огурцов на зиму

Сок яблочный на зиму с абрикосами

Сок яблочный на зиму с медом

Томатный сок без уксуса с гвоздикой на зиму

Томатный сок с солью

Яблочно томатный сок на зиму

Томатный сок в банках

Сок яблочно томатный

Калиновый сок на зиму

Сок из яблок на зиму

Заготовка томатный сок на зиму

Морковный сок на зиму

Домашний томатный сок

Тыквенно-морковный сок с водой на зиму

Тыквенный сок на зиму с яблоками в соковарке

Березовый сок консервация

Сок на зиму – витаминная летняя заготовка для семьи на весь год.

Надоело покупать в магазине напитки – воспользуйся рецептами сока на зиму. Только проверенные рецептуры на сайте 1000.menu: из моркови, томатов, черноплодной рябины, яблок, калины и даже тыквы. Для любителей поэкспериментировать с добавлением апельсинов и крыжовника. Множество вариаций на выбор!

Технология пастеризации как процесса обеззараживания продуктов для дальнейшего их долгосрочного хранения была придумана в середине 19 века французским химиком и биологом Л. Пастером. В ее основе лежит принцип нагревания и выдерживания продукта при температуре не ниже 60 0С в течение определенного времени. Благодаря этому процессу микроорганизмы в заготовках гибнут, и они долго не портятся. А значит, могут больше времени сохранять свои питательные и вкусовые свойства, и радовать нас не только летом, но и зимой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сока на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Тыква 29 1.3 0.3 7.7
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Читайте также:  Ужин_фруктами_и_овощами

Простой рецепт морковного сока:
1. Морковь вымыть и хорошенько почистить.
2. Лимон только помыть. Оставить кожуру и косточки.
3. Пропустить все ингредиенты через соковыжималку.
4. Влить в получившуюся жидкость воду и добавить сахар.
5. Довести до кипения.
6. Выдержать 5 минут.
7. Закрыть в предварительно стерилизованные баночки.

Пять самых быстрых рецептов сока на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Томатный сок из томатной пасты домашний 5 мин 3 +65
Сок яблочно томатный 10 мин 38 +37
Тыквенно-морковный сок с водой на зиму 30 мин 33 +9
Сок из яблок на зиму 30 мин 97 +71
Яблочный сок без сахара на зиму 30 мин 47 +42

Полезные советы:
• Все овощи и фрукты перед началом приготовления должны быть тщательно вымыты, морковь очищена, из томатов удалены плодоножки, из яблок и тыквы – семечки.
• Для заготовки сока предпочтительно использовать самые спелые и даже переспелые фрукты и овощи. В таких содержится больше жидкости, и у них более выражены вкусовые качества.
• Стерилизовать баночки можно как на пару на плите, так и в разогретой до 200 0С духовке.
• Отлично справляется с приготовлением сока и мультиварка. Главное, правильно подобрать режим и время.

Источник

Оцените статью