Рецепты_филе_курицы_грибами

Что приготовить из куриного филе и грибов? — простые блюда

Куриное филе с грибами шампиньонами и репчатым луком в сливках — блюдо вкусное, сытное, вполне себе самодостаточное.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Сливки 12% — 250 мл Соль, перец — по вкусу

Готовим филе куриной грудки с шампиньонами и чесноком в сметане. Паприка придает блюду красивый цвет и приятный аромат. Быстро и вкусно!

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г Шампиньоны — 200 г Сметана — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Паприка молотая — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Готовим сливочный соус с курицей и грибами к макаронам, рису, или картофелю. Любой гарнир с этим соусом становится очень нежным на вкус.

Ингредиенты

Филе курицы – 180 г Шампиньоны – 200 г Масло растительное – 2 ст.л. Масло сливочное – 10 г Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сыр твердых сортов – 40 г Сливки (жирность 20%) – 200 мл Соль, перец – по вкусу Петрушка – 2 веточки

Отбиваем куриное филе. Смазываем мясо соусом из: кефира, горчицы и зелени и выкладываем сыр и обжаренные грибы. Запекаем в духовке рулетиком

Ингредиенты

Филе куриное на коже — 500 г Шампиньоны — 5-6 шт. Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка — пару веточек Масло растительное — 2 ст.л. Кефир — 3 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Хотите приготовить мягкое и сочное куриное филе в сметанном соусе? — тогда этот рецепт то, что Вам нужно!

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт. Шампиньоны свежие — 250 г Сметана — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Укроп свежий — 0.5 пучка Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки

Готовим вкуснейшие куриные отбивные по-французски с луком, шампиньонам, майонезом и сыром в духовке. По сути это мясо по-французски 🙂

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) — 450 г (3 шт.) Твёрдый сыр — 120 г Шампиньоны — 120 г Лук репчатый — 70 г Прованские травы — 3 щепотки Майонез — 200 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Куриные отбивные под шубой – это простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники и в будни.

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г Картофель – 0.5-0.7 кг Шампиньоны – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу Сливки – 150-200 мл Сыр — 100-150 г Петрушка – 0.5 пучка Мука пшеничная – 3 щепотки Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу Растительное масло – 2-3 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию) Майонез / сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Рецепт вкусных и сочных мясных рулетиков из куриного филе и грибов (шампиньонов). Запекаем в сливочном соусе под тертым сыром в духовке.

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г Шампиньоны свежие — 300 г Репчатый лук — 1 шт. Полутвердый сыр — 50 г Сливки (20%) — 300 мл. Зелень укропа — 3-4 веточки; Растительное масло для жарки; Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для приготовления Лоранского пирога с курицей и грибами подготовьте продукты по списку. Мягкое сливочное масло перемешиваем с яйцом и солью. .

Ингредиенты

Тесто: Масло сливочное — 150 г Мука пшеничная — 2 стакана Соль — 1 щепотка Яйца куриные — 1 шт. Начинка: Куриное филе — 400 г Грибы шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл Перец черный молотый и соль — по вкусу Заливка: Помидоры — 100 г Грибы шампиньоны — 2 шт. Сметана — 1 стакан Сыр твёрдый — 100 г Яйца куриные — 4 шт.

Приготовьте к званому застолью салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами в классическом варианте – удивите своих гостей действительно праздничной подачей этой вкусной и питательной закуски. Для приготовления «Подсолнуха» потребуется .

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. Грибы шампиньоны — 4-6 шт. Сыр сметанный — 65 г Куриные яйца — 2-4 шт. Чипсы Pringles — 80 г Свежий огурец — 1-2 шт. Томат — для украшения Листовой салат — по вкусу Репчатый лук — 1 шт. Майонез — по вкусу Оливки (маслины) без косточек Смесь перцев — по вкусу Соль поваренная — 5 г Масло подсолнечное — для жарки

Читайте также:  Муж_хемы_малини_индия

Тарталетки всегда достойно украшают любой праздничный стол, поэтому многие готовят эту закуску с разнообразными начинками. Сегодня я хочу вам предложить сделать тарталетки с грибами, курицей, сливками и сыром – очень-очень .

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт. Шампиньоны – 7-8 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сливки 10% — 0,5 стакана Сыр твердый – 80 г Тарталетки соленые – 6-8 шт. Чеснок – 1 зубок Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л.

Для приготовления торта из блинов с курицей и грибами возьмите продукты по списку. Сначала приготовим блины. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. В глубокой .

Ингредиенты

Для блинов: Мука — 1 стакан Молоко — 2 стакана Яйцо куриное — 2 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — щепотка Сахар — 1 ч.л. Для начинки: Филе куриное — 700 г Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Укроп — 0,5 пучка Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло растительное — 2-3 ст.л. Для соуса: Сметана — 4 ст.л. Майонез — 3 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 150-200 г

Предлагаю приготовить макаронные изделия со сливочным соусом, в состав которого входят куриное филе и грибы. Для этого блюда можно использовать любимые специи, не только черный перец и соль. Сливки перед .

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г Грибы — 150 г Лук — 1 шт. Масло растительное — 3 ст. л. Сливки (35%) — 150 г Паста — 200 г Зелень — по вкусу Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу

Рецепт рубленых котлет из куриного филе с сыром и грибами (шампиньонами). Готовится блюдо по принципу оладьев, достаточно просто и быстро.

Ингредиенты

Куриное филе – 0,5 кг Шампиньоны – 200 г Сыр твердый – 80 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 3 шт. Мука пшеничная – 3 ст.л. Сметана – 4 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – для жарки

Оригинальный салат с маринованными шампиньонами, корейской морковью и куриным филе для праздничного застолья или для сытного обеда.

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны – 170 г Корейская морковь – 170 г Картофель – 3-4 шт. Куриное филе – 200 г Яйцо – 4 шт. Твердый сыр – 100 г Майонез – 100 г Соль – по вкусу Укроп, зеленый лук, листья салата

Рецепт лоранского пирога или киш-лорена берет свое начало еще в Средневековье, когда Лотарингия — регион на северо-востоке Франции — находилась под властью Германии. Поэтому претерпевая вековые изменения в названии и .

Ингредиенты

Тесто: Масло сливочное — 50 г Мука — 200 г Соль — 0.3 ч.л. Яйцо — 1 шт. Вода холодная — 2-3 ст.л Начинка: Шампиньоны — 350 г Лук репчатый — 100 г Куриное филе — 200 г Брокколи — 200 г Соль — по вкусу Заливка: Сливки 20-30% — 200 мл Сыр — 100 г Яйцо — 1 шт. Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию) Соль — по вкусу

Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами — очередной вкусный салат для разнообразия вашего домашнего меню, как праздничного, так и повседневного. В составе салата — простые и доступные ингредиенты, которые замечательно .

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г Шампиньоны свежие — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь по-корейски — 80 г Яйца куриные — 3 шт. Сыр твёрдый — 120 г Сырок плавленный — 1 шт. Майонез — по вкусу Чеснок — 1-2 зубчика Масло подсолнечное — для жарки Соль, перец — по вкусу

Слоеный салат-перевертыш «Грибная поляна» сегодня один из самых популярных, которые готовят на праздничный стол. Он уверенно подвинул традиционные «Оливье» и «Мимозу» и стал коронным блюдом многих хозяюшек. У этого салата-перевертыша .

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные целые — 1 банка (0,5 л) Куриное филе — 300 г Яйца — 4 шт. Картофель — 3 шт. Сыр твердый — 200 г Огурцы маринованные — 2 шт. Зелень лука и петрушки — 50 г Майонез — 200 г Соль — по вкусу

Читайте также:  Ежовик_коралловидный_гриб_съедобный

Подлива из курицы со сливками – прекрасное блюдо на каждый день – мороки мало, вкус изумительный, преобладает нежность и сливочный оттенок. Мне такие варианты блюд очень нравятся. Конечно, порой хочется .

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Шампиньоны – 200 г Сливки – 200 мл Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л.

Вкусный и оригинальный салат «Царский» с курицей и шампиньонами прост в приготовлении и отлично подойдет для праздничного стола. Можно приготовить его в большом общем салатнике либо сделать порционно — в .

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г Куриные яйца — 2 шт. Картофель — 3 шт. Шампиньоны — 4-5 шт. Соль — 1/3 ч.л. Специи — 1/3 ч.л. Майонез — 50 мл Масло для жарки — 1-2 ст.л. Зелень — 2-3 веточки Калина — для украшения

Предлагаю приготовить слоеный салат с курицей и грибами. Такой салатик можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Готовится он из вполне доступных ингредиентов, которые наверняка найдутся .

Ингредиенты

Шампиньоны — 120 г Огурец солёный — 100 г Кукурузу консервированная — 100 г Куриное филе — 170 г Масло подсолнечное — 4 ст.л. Майонез — по вкусу Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовленное куриное филе по этому рецепту — это быстрый, легкий и вкусный обед или ужин. Готовится блюдо просто и достаточно быстро, буквально за 10-15 минут. Рецепт из серии здорового питания, .

Ингредиенты

Филе куриное — 200 г Перец болгарский — 1 шт. Брокколи — 50 г Шампиньоны — 3-4 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Зелень — несколько веточек Сыр твердый (тертый) — 1-2 ст.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Чеснок (по желанию) — 1 зубчик

Рецепт маринования и запекания куриного мяса в кефире покажу на примере филе куриной грудки, но вы можете использовать мясо с любых частей курицы. Просто учтите, что филе грудки готовится быстрее .

Ингредиенты

Куриное филе — около 400 г Кефир — 1-1,5 стакана Грибы — 200 г Сыр — по желанию до 50 г Специи — по вкусу Соль — по-минимуму

Уже не раз писала, что в моей морозилке на постоянном поселении находятся не только мясо, рыба, фарш и фрукты, но куриные белки, куриные желтки. Как правило, их всегда достаточно. И, .

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 2-3 дольки Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сельдерей стебли — 2-3 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л. Белое сухое вино — 150-200 мл Вода или бульон — 200-300 мл Сливки 20% — 200 мл Куриные желтки — 2 шт. Мука — 0,5-1 ст.л. Соль — по вкусу Прованские травы — по вкусу

Салат «Гнездо глухаря» с грибами непременно понравится своим оригинальным внешним видом и отличным вкусом, ведь ингредиенты, которые входят в его состав, идеально сочетаются между собой. Майонез я обычно использую магазинный, .

Ингредиенты

Вешенки — 120 г Картофель — 1-2 шт. Куриные яйца — 2 шт. Перепелиные яйца — 3-4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 3 ст.л. Куриное мясо — 200 г Масло для жарки — 2 ст.л. Свежая зелень — 5-6 веточек Соль — 1/5 ч.л. Специи — по желанию

Фетучини с курицей и грибами — отличный вариант ужина на скорую руку. Или когда «гости на пороге». Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо. Советую взять .

Ингредиенты

Фетучини — 250 г Куриное филе — 400 г Шампиньоны — 150 г Сливки 20% — 200 мл Оливковое масло — для жарки Приправа для пасты — по вкусу Соль — по вкусу

Этот рецепт живет в моей семье уже много лет, когда-то я нашла его в какой-то кулинарной книге под названием фаршированные картофельные шкурки. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное, сытное .

Ингредиенты

Картофель крупный — 3 шт. Куриное филе — 250 г Ветчина варено-копченая — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 6-7 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сыр твердый — 70 г Масло растительное — 3 ст.л.

Вкусный праздничный грибной салат слоями. Здесь отлично сочетаются курица, морковь по-корейски, маринованные шампиньоны и огурцы.

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны — 100 г Морковь по-корейски — 100 г Петрушка — 1 пучок Яйца — 2 шт. Куриное филе — 0.5 шт. Огурец маринованный — 1-2 шт. Картофель — 2 шт. Майонез — по вкусу

Читайте также:  Крем_йогуртовый_с_малиной

Отличное решение: закусочный мини-вариант открытых пирогов, которые можно приготовить, например, на вечеринку. Подайте их с овощным салатом.

Ингредиенты

Тесто: Масло сливочное — 80 г Соль — щепотка Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 200 г Разрыхлитель — 1/3 ч.л. Сметана — 50 г Начинка: Куриное мясо — 250 г Шампиньоны — 200 г Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Заливка: Сметана — 200 г Крахмал — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу Укроп — 3-5 веточек Яйцо куриное — 2 шт.

Бефстроганов — популярное блюдо русской кухни, обычно готовят из мелко нарезанных кусочков говядины и тушат в сметанном соусе. Я же хочу поделиться рецептом бефстроганов из курицы с грибами. Для данного .

Ингредиенты

Филе куриного бедра — 400 г Замороженные шампиньоны — 300 г Сметана — 5 ст.л. Грибной бульон — 1 стакан Мука — 3 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Растительное масло для жарки

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г Шампиньоны — 250 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Томат-паста — 1 ст.л. Мука — 1 ст.л. Чеснок — 2-3 зубика Растительное масло — 40 мл Петрушка — 10 г Соль, перец — по вкусу

Куриное филе — это возможность приготовить быстрые и питательные блюда для своей семьи. Сегодня в очередной раз готовим куриное филе со сладким и острым перцем, а так же добавляем маленькие .

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Шампиньоны — 150 г Перец сладкий — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Масло растительное — 4 ст.л. Перец стручковый — 1 шт. Соль — по вкусу

Фондю Эмменталь – вкусное блюдо, но вот никакого отношения к фондю не имеет, а Эмменталь — название традиционного швейцарского сыра из коровьего молока. Полуфабрикат Фондю Эмменталь имеет широкую популярность среди .

Ингредиенты

Макароны – 350 г Грибы – 300 г Куриное филе – 400 г Брокколи – 300 г Сливки – 200 мл Твердый сыр – 100 г Чеснок – 3 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу

Рецепт куриных отбивных по-французски любят и часто готовят во многих семьях. Готовятся такие отбивные просто и достаточно быстро, что особенно ценно для работающих хозяек, которым нужно накормить семью после трудового .

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г Лук белый — 0,5 шт. Помидор крупный — 1 шт. Шампиньоны свежие — 150 г Майонез — 2 ст.л. Моцарелла — 80 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Иногда хочется приготовить вкусный и сытный семейный обед или ужин, чтобы было просто готовить и чтобы выглядело блюдо вкусно и красиво. Я считаю, что это как раз тот самый вариант .

Ингредиенты

Картофель — 1 кг Куриное филе — 500 г Шампиньоны — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Черемша — 0,5 пучка Масло растительное — 3 ст.л. Соль и перец ч.м. — по вкусу Сыр твердый тертый — 2-3 ст.л.

Иногда нужно накормить семью вкусно, сытно и очень быстро. Этот рецепт из серии «ужин за 20 минут». Макароны варятся минут 7-10, а в это время готовится очень вкусный грибной соус .

Ингредиенты

Макароны — 100 г Куриное филе — 150 г Шампиньоны — 6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Тимьян — пару веточек Масло растительное — 2 ст.л. Любая зелень — пару веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Для салата необходимо подготовить продукты из списка. Куриное филе я сварила заранее. Кубиками нарезать шампиньоны. Нагреть в сковороде немного .

Ингредиенты

Филе куриное — 0.5 шт. Огурец свежий — 1 шт. Шампиньоны свежие — 200 г Морковь по-корейски — 100 г Майонез — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки Соль, перец — по вкусу

Салат с курицей, грибами и ветчиной можно приготовить на обед или ужин. Салатом можно дополнить любой гарнир, будь то рис, картофель или макаронные изделия. В своём варианте я сочетала обжаренную .

Ингредиенты

Куриное филе — 120 г Ветчина — 120 г Шампиньоны маринованные — 100 г Яйца — 2 шт. Укроп — 0.5 пучка Соль, перец — по вкусу Майонез — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки

Источник

Оцените статью