Рецепты_филе_индейки_грибами

Индейка с грибами в сметане

Индейка с грибами в сметане — вкусное и простое блюдо на каждый день. Экспериментировать можно с любыми грибами, от простых шампиньонов до благородных белых грибов, таким образом получая новый вкус блюда. Я использовала шампиньоны, предварительно решив их обжарить. На мой взгляд, так получается вкуснее. Такое блюдо замечательно подать к завтраку или ужину с любым гарниром.

Для приготовления индейки с грибами в сметане подготовить все необходимые продукты.

Ингредиенты для индейки с грибами в сметане

Филе индейки нарезать кусочками около 2 см.

Порезать филе индейки

Соединить специи и посыпать ими нарезанное мясо.

Смешать мясо со специями и солью

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе индейки до румяной корочки со всех сторон. Затем мясо посолить.

Обжарить мясо

Добавить заранее поджаренные шампиньоны и сметану. Если использовать сырые шампиньоны, то сначала обжарить их с индейкой и только после этого добавлять сметану.

Добавить грибы и сметану

Добавить в сковороду кипяток, перемешать всё содержимое и готовить 15 минут. В самом конце добавить в сковороду измельчённый чеснок, накрыть снова крышкой и снять с огня.

Положить чеснок и потушить мясо

Через 10 минут замечательную индейку с грибами в сметане можно подавать к столу. У меня порция с картофельным пюре.

Фото индейки с грибами в сметане

Рецепт индейки с грибами в сметане

Другие рецепты тушеной индейки

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

дима+++ Гений кулинарии

Анжелика,извините,что я как всегда кругом,бегом. Вам это знакомо,что времени катастрофически на всё не хватает. Вот и сейчас я пишу с телефона. Парадокс,но когда я ещё занимался не знаю как правильнее выразиться заработком денег ( так звучит прилично) то времени не хватало. Сейчас я свободный человек,не работаю и сам себе хозяин,а временя всё равно не хватает. Не умею я сидеть,ничего не делать и не понимаю как другие могут ничего не делать и это их полностью устраивает. Было бы желание,а дела всегда найдутся. Про сметану я старался написать так,что бы никого не обидеть. Про калории я и не думал ( мне прибавка в весе не грозит). Я думал,что сметану разбавляют для того,что бы рецепт был более доступен,бюджетней для всех пользователей. Примерно так. Вам спасибо,что спокойно воспринимаете мои не очень большие изменения в рецецепте. Я готовлю так,что бы мне было вкусно и конечно жене если она говорит,что именно это я есть буду. С женой говорить про спагетти это дохлый номер. Лика,спасибо за то,что воспринимаете меня таким какой я есть. Рецепт отличный. Удачи. Дима.

Читайте также:  Гриб_который_фиолетовый_внутри

Нравится

Анжелика Автор рецепта

дима+++, всегда рада вам! Спасибо что готовите по моим рецептам! Мне очень приятно!

Нравится

дима+++ Гений кулинарии

Анжелика,здравствуйте.Всё получилось как всегда вкусно,сытно и очень сочно.Единственное,что я не понял на фото филе грудки индейки или нет.Я купил филе бедра индейки.С индейкой я мало,что готовил,но с филе бедра не прогадал.Грибы как и Вы обжарил заранее,паприку положил,а чесночок это святое куда же без него.Не буду писать,что и на сколько умножил.Напишу только,что сметаны я положил 1кг.300 гр.Ну никак не поднимается рука разбавить сметану водой.Я всё понимаю,что рецепт должен быть доступен для всех.В моём случае это хобби и надеюсь материальная составляющая позволит не разбавлять сметану,так же как и сливки.Меня повеселил коммент ниже и конечно с советом как избежать,что сметанка может отскочить.Советы давать у нас все любят,а задать вопрос автору нет.Потом начинается,что автор во всём виноват.Это для авторов знакомо больше чем мне.Терпения Вам и выдержки.У такого как я она далеко не отскочит,а если рискнёт уйти в побег то верну обратно,сразу и бесповоротно.Не знаю как правильно,но я всегда сметану достал из холодильника,открыл,положил и так до нужного количества.Лика,напишите,а как правильно?Просто я таких похожих рецептов приготовил много и никогда проблем не возникало.Жена у меня самая умная отложила себе только вкуснятину,а спагетти с фото отправила в мой котелок.Я ей не раз объяснял,что это не те макароны из СССР,а спагетти из твёрдых сортов и т.д.Говорил и про спортсменов,но всё бесполезно.Лика,спасибо за отличный рецепт.Публикуйте таких побольше и я буду всегда сыт и нос в табаке.Удачи.Дима.

Нравится

Анжелика Автор рецепта

дима+++, добрый вечер! Ваш отчёт можно как поэму читать Всё так подробно описано. Масштабы у вас конечно знатные Про филе — у меня использована грудка, а бёдра они ещё вкуснее. У нас филе бедра не продают, надо покупать целые бёдра и уже самим снимать кожу и вырезать косточку, а это не очень удобно. Но филе тоже очень вкусно! Если сметану не разбавлять, то слишком калорийно будет, но я совсем не против, если вам так нравится. И если небольшой огонь и помешивать, то никуда она не отскочит. А я бы не отказалась от макарон, как ваша жена, цельнозерновые макароны у меня и муж ест, они никак на вес не влияют)) Рада вашему отчёту как всегда и большое спасибо за доверие!

Нравится

дима+++ Гений кулинарии

Лика,здравствуйте. Сейчас пишу с телефона,а это не очень удобно. Завтра напишу подробно,что я намудрил. Намудрил всё очень грамотно и вышло очень вкусно.Дима.

Нравится

alisa Новичок

когда сметану добавите, постоянно помешивайте, как только бульки пойду снимите с огня, подождите чтоб подостыла, потом-заново, иначе- отскочит сметанка ваша

Нравится

Спасибо за рецепт (:
Сколько приблизительно жарить индейку и грибы? Сам по себе очень мнительный, всегда боюсь не прожарить)

Нравится

Читайте также:  Гриб_боровик_осенний_праздник

Анжелика Автор рецепта

Нравится

Уверена, что блюдо отличное. Очень люблю блюда в сметанном соусе. Но каллорий на 100 гр явно не 62! сметана, грибы, обжаренные в масле, индейка, обжаренная в масле. Это не 62 ккал.

Нравится

Источник

Филе индейки с грибами

Нежное жареное, сочное, с грибами. На будни и праздники. Филе индейки с грибами можно подать очень эффектно, если приготовить его по этому рецепту. По сути это обычные жареные шницели в панировке. Пластинки шампиньонов придают блюду праздничный вид и замечательный вкус.

Филе индейки с грибами

Филе индейки с грибами Филе индейки с грибами Филе индейки с грибами Филе индейки с грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать филе индейки с грибами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку! Филе индейки можете использовать с грудки или бедра птицы. Яйца берите крупные, отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Филе индейки вымойте, обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на пластины толщиной около 1 см. Можете использовать целое крупное филе, которое нужно самостоятельно нарезать на ломтики или купить уже порционные нарезанные филе, как у меня.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца тщательно взбейте вилкой, чтобы белок и желток хорошо соединились.

Шаг 5:

Шаг 5.

В миске соедините манную крупу, панировочные сухари, специи для курицы, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Панировочные сухари можете взять готовые магазинные или сделать такие самостоятельно из подсушенного и измельченного белого хлеба. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Шаг 6:

Шаг 6.

Ломтики индейки сначала со всех сторон обмакните во взбитые яйца.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем обваляйте со всех сторон в панировочной смеси и снова обмакните во взбитые яйца. Затем одной стороной снова обваляйте в панировке.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороде на слабо-среднем огне разогрейте немного растительного масла. Выложите филе той стороной, которая в панировке. Сверху на филе уложите пластинки шампиньонов, слегка вдавливая их в мясо. Жарьте около 5 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем аккуратно переверните филе на другую сторону, чтобы грибы оказались снизу. Жарьте еще 3-5 минут или чуть дольше до готовности индейки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовое филе индейки с грибами переложите на блюдо и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Читайте также:  Куб_щепы_сколько_леса

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Индейка с грибами в сметане в духовке

Очень вкусно и быстро, приготовить проще простого! Индейку с грибами в сметане в духовке можно приготовить по-разному: потушить на сковороде в той же сметане, обжарить вместе без сметаны. Здесь рецепт для запекания из разряда — поставил на таймер в духовку и забыл.

Индейка с грибами в сметане в духовке

Индейка с грибами в сметане в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать индейку с грибами в сметане в духовке? Подготовьте ингредиенты. Филе индейки берите с грудки или бедра, без разницы. Можете заменить его курицей или мякотью свинины. Грибы могут быть любые, у меня шампиньоны. Бульон можно тоже любой, мясной или овощной, у меня куриный.

Шаг 2:

Шаг 2.

Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шампиньоны вымойте, обсушите. Крупные грибы нарежьте четвертинками, средние – пополам, а мелкие можно оставить так.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сметану разбавьте водой, добавьте специи и перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Мясо индейки и шампиньоны выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Шаг 6:

Шаг 6.

Залейте мясо с грибами разведенной сметаной. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Индейку выньте из духовки, разложите по тарелкам. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром, например, с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Помимо шампиньонов индейку можно приготовить с любыми другими грибами. С лисичками получится очень вкусно, но в таком случае советую сметану заменить на сливки 20% жирности. Я использовала филе с бедра, но не менее вкусно получится мясом из грудки.

Мясо индейки считается одним из самых диетических. Индюшатина – низкокалорийный продукт. Энергетическая ценность зависит не только от способа приготовления, но и части, откуда оно было вырезано. Меньше всего калорий содержится в грудке.

Однако ценится мясо индейки не только за низкую калорийность, но и за богатый состав. Индюшатина насыщена витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. В мясе птицы высоко содержание фосфора (по этому веществу мясо индейки приравнивается к рыбе), натрия (превосходит по этому показателю даже телятину), железа (в индюшатине Fe содержится в разы больше, чем в курятине и в 2 раза больше, чем в говядине). В составе мяса были обнаружены помимо прочего еще и магний, селен, кальций, калий, сера, йод, марганец.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью