- Болгарский перец фаршированный овощами на зиму: 12 домашних вкусных рецептов
- Болгарский перец фаршированный на зиму: секреты и особенности приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированного перца на зиму:
- Пять самых быстрых рецептов фаршированного болгарского перца на зиму:
- Фаршированный перец — 62 домашних вкусных рецепта приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Перец фаршированный овощами и рисом — как приготовить в кастрюле
- Перец фаршированный овощами и рисом — пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить фаршированный перец рисом и овощами в кастрюле
- Видео-рецепт приготовления фаршированных мороженных перцев
Болгарский перец фаршированный овощами на зиму: 12 домашних вкусных рецептов
Фаршированный болгарский перец на зиму — отличная закуска, которую сразу можно подавать к праздничному столу. Готовится она на удивление просто, а состав продуктов можно подбирать по желанию. Читай дальше.
- Лечо
- Фаршированный перец
- Соус на зиму
- Пальчики оближешь на зиму
- Острый перец на зиму
- Перец фаршированный мясом
- Ассорти на зиму
- Салат из помидор с перцем на зиму
- Капуста с грибами на зиму
- Салат из капусты с морковью
- Фаршированные помидоры
- Болгарский перец с сыром
- На зиму в банках без уксуса
- На зиму без сахара
- На зиму без масла
- На зиму без лука
- На зиму без чеснока
- Перец чили на зиму
Болгарский перец фаршированный на зиму: секреты и особенности приготовления
Фаршировать на зиму болгарский перец можно любыми овощами, подобранными под свой вкус или по определенному рецепту. Классикой можно считать начинку из моркови, капусты, иногда смешанных с вареным рисом. Также по выбору перчики, очищенные от семян и плодоножек, бланшируют, тушат или закладывают в банки в сыром виде.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированного перца на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Капуста белокочанная | 28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 |
Какой бы состав овощей у начинки ни был, шинкуют их, как правило, мелкой соломкой. Такая и выглядит симпатично, и есть ее гораздо удобнее. Если в заготовке использованы перцы разных цветов: красный, желтый, оранжевый, зеленый — та смотрится ярко, весело, празднично и в банке, и на столе. В качестве заливки для этого блюда идут маринады, рассолы, сок, томатная паста. Состав специй может быть абсолютно разным. Растительное масло, сахар добавляют не во всех рецептах.
Чтобы перчики чувствовали себя комфортно в выбранной посуде, будь то трехлитровая банка или эмалированная кастрюля, их укладывают очень плотно друг к другу начинкой кверху. Ближе к стенкам идут веточки и листья зелени. Иногда наполненные доверху банки кипятят на пару, доводя содержимое до готовности. То есть овощи тушатся внутри и закатываются затем уже в таком виде. Делается это затем, чтобы перец не разваливался. Из банки после его следует вынимать крайне осторожно, чтобы не повредить. Но и заготовка такая получается более нежной, сочной и вкусной.
Пять самых быстрых рецептов фаршированного болгарского перца на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму | 1 ч 10 мин | 63 | +29 |
Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму | 1 ч 20 мин | 24 | +26 |
Заготовка для фаршированных перцев на зиму | 1 ч 30 мин | 27 | +46 |
Перец фаршированный овощами на зиму заморозка | 1 ч 45 мин | 111 | +49 |
Фаршированный болгарский перец с морковью и луком | 2 ч 30 мин | 39 | +17 |
Самый подходящий вид этого овоща для закрутки — салатный сорт. Тот, у которого наиболее мясистая стенка. Тонкостенные не то чтобы совсем не годятся — они менее удачны в блюде. Плюс ломаются охотнее, не выдерживают давления начинки. К тому же такой перец часто слегка горчит, что в подобной консервации вообще нежелательно.
Начинка для фарширования не всегда тушится или бланшируется. Иногда она добавляется в сыром виде. Чтобы капуста, к примеру, не создавала ненужных пустот внутри, ее рекомендуется слегка помять руками.
Источник
Фаршированный перец — 62 домашних вкусных рецепта приготовления
Сочные яркие плоды перцев употребляют в свежем виде – в разнообразных салатах, закусках и самостоятельно. Охотно консервируют, запекают, тушат, фаршируют. Рецепты фаршированного перца поражают своим разнообразием. Начиняют его рисом, мясом, сыром, грибами, крупами, яйцами и т.д. Каждый день мы узнаем о новых разносолах со сладкой паприкой, кулинары придумывают их, удивляя нас своей фантазией. Уникальный по вкусовым качествам овощ, кладезь витаминов, микро- и макроэлементов, которые в большей части сохраняются в нем, даже после термической обработки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Да и времени, чтобы подготовить начинку и наполнить ею перчины, нужно совсем не много. Поэтому разноцветные овощи готовят и подают на праздничный стол или когда есть желание. Это недорогой продукт, пришедший к нам из Южной Америки, выращивают его во всех климатических зонах. Он отлично приспособился к нашему климату и полюбился нашим людям, да так, что теперь фаршированный перец стал излюбленной, здоровой и легко приготовляемой едой тысяч хозяек.
Источник
Перец фаршированный овощами и рисом — как приготовить в кастрюле
Друзья, хотите приготовить полезную и оригинальную закуску, порадовать своих близких или гостей? Тогда воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте перец, фаршированный рисом и овощами.
Фаршированные перцы — это традиционное блюдо балканской кухни, в которой допускается фаршировать перец различными начинками. В качестве начинки может выступать овощи, мясной фарш, сыр или брынза.
Сегодняшний вариант фаршированных перцев — это легкая горячая закуска, очень вкусная и сочная. Готовится она без фарша, в качестве начинки будут рис с тушеными овощами. А заправим мы фаршированные перцы — томатно-сметанным соусом. Соус великолепно пропитает перчики и подарит им нежный вкус.
Ингредиенты:
- 3 крупных штуки — разноцветного болгарского перца
- 200 г — риса
- 2 крупных — морковины
- 2 большие — луковицы
- 2 крупных — помидора
- 100 г — сметаны
- 2- 3 столовые ложки — томатной пасты
- Соль и перец — по вкусу
Перец фаршированный овощами и рисом — пошаговый рецепт с фото
Рис промоем в нескольких водах, чтобы он стал чистым, это вы увидите по сливаемой воде — промывать нужно крупу до тех пор, пока вода не станет чистой.
Зальем рис кипятком для разбухания, а в это время займемся разделкой самих перчиков.
Перчики нужно хорошо вымыть теплой водой и отрезать у них крышечку с хвостиком, а также внутри вычистить все семена, включая перегородки.
Репчатый лук нужно будет очистить от шелухи и порезать небольшими кубиками.
Морковь очищаем и трем на крупной терке, можно ее натереть на терке для корейской моркови.
Кладем морковь и лук пассировать до золотистого цвета на сковороде, предварительно налив в нее растительного масла.
Помидоры надрезаем крест-накрест и помещаем в миску с кипятком на 1 минуту. Теперь с них можно легко снять шкурку, а затем порезать их кубиками.
Отправляем помидоры к луку с морковью и тушим еще минут 5, не забывая помешивать начинку лопаточкой.
В овощную начинку добавляем распаренный рис, солим и перчим по вкусу, все еще раз как следует перемешиваем и начинаем фаршировать перчики.
Перчики заполняем начинкой, но не до самого конца, а оставляя немного места для риса, который у нас в процессе тушения разварится и подымится.
Теперь приготовим томатно-сметанный соус: сразу же помещаем в кастрюлю, где будут тушиться перцы сметану, добавляем туда 2 стакана воды, томатную пасту и все хорошенько размешиваем.
Как приготовить фаршированный перец рисом и овощами в кастрюле
Укладываем в толстостенную кастрюлю перцы, вертикально, бочком друг к другу и накрыв крышкой ставим на плиту тушиться на маленький огонь до их готовности, примерно на час.
Горячие фаршированные перцы выкладываем на тарелки и украшаем любой зеленью или ломтиком огурца.
Видео-рецепт приготовления фаршированных мороженных перцев
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Источник