Рецепты_фаршированных_окорочков_грибами

Фаршированные куриные окорочка с грибами

Фаршированные куриные окорочка с грибами

С приготовлением этого блюда придется повозиться, но результат превзойдет все ваши ожидания. В рецепте подробно описано, как приготовить фаршированные куриные окорочка с грибами. Подойдет на праздник.

Описание приготовления:

Фаршированные ножки получаются очень нежными и сочными. Прекрасно сочетаются с любым гарниром. Приближаются новогодние праздники, и я смело могу порекомендовать это блюдо для приготовления к праздничному столу.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 6 Штук
  • Грибы вешенки 300 Грамм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Яйца 2 Штуки

Как приготовить «Фаршированные куриные окорочка с грибами»

Фаршированные куриные окорочка с грибами - фото шаг 1

1. Вымойте окорочка и высушите бумажным полотенцем. Аккуратно снимите с ножки кожу до основания сустава, стараясь не повредить ее.

Фаршированные куриные окорочка с грибами - фото шаг 2

2. Затем отрежьте часть ножки таким образом, чтобы отделить кожу и сустав. Сделать это можно при помощи острого ножа или специальных ножниц.

Фаршированные куриные окорочка с грибами - фото шаг 3

3. Проделайте эту процедуру со оставшимися окорочками. Затем отделите мясо от костей. Кости больше не пригодятся. Мясо можете отделять не цельными кусками, так как его все равно необходимо будет измельчить.

Фаршированные куриные окорочка с грибами - фото шаг 4

4. Почистите и помойте грибы. Мелко порежьте их и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.

Читайте также:  Мицелий_гриб_время_посадка

Фаршированные куриные окорочка с грибами - фото шаг 5

5. Из куриного мяса необходимо приготовить фарш. Вы можете воспользоваться мясорубкой, но, в таком случае, прокрутите мясо на два раза. Либо воспользуйтесь блендером. Сложите в чашу блендера филе, соль и яйца, и измельчите.

Фаршированные куриные окорочка с грибами - фото шаг 6

6. Затем получившийся фарш тщательно перемешайте с жаренными грибами. Разделите на 6 частей и придайте им форму котлеток.

Фаршированные куриные окорочка с грибами - фото шаг 7

Фаршированные куриные окорочка с грибами - фото шаг 8

8. Фаршированные ножки сложите на противень швом вниз. Смажьте растительным маслом и жарьте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Источник

Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Ингредиенты

куриные окорочка 4 шт (1 кг)
шампиньоны 180-200 г
лук репчатый (крупный) 1 шт
сыр твердый 50 г
сливочное масло 50 г
майонез или сметана 2-4 ст.л.
чеснок 1 зубчик
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.

Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром фото к рецепту 1

Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром фото к рецепту 2

При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.

Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром фото к рецепту 3

Вот что должно получиться.

Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром фото к рецепту 4

В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Лук выложить из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду положить грибы, слегка посолить и обжарить ~6-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Читайте также:  Гриб_дождевик_ведьмак_3_код

Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром фото к рецепту 5

Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).

Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром фото к рецепту 6

Перемешать фарш с маслом руками.

Добавить обжаренные грибы, лук, сыр, соль и свежемолотый перец.

Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром фото к рецепту 8

Хорошо перемешать начинку.

Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром фото к рецепту 9

Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).

Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром фото к рецепту 10

Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.

Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром фото к рецепту 11

Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.

Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром фото к рецепту 12

Запекать 30 минут при температуре 180°C.

Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром фото к рецепту 13

Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированный окорочок с грибами и сыром — вкусное и интересное блюдо. Процесс его приготовления достаточно трудоемкий, но в результате вы получите блюдо достойное ресторана. Такой окорочок отлично подойдет для праздничного стола. Добавьте к нему гарнир, например, нежное картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Читайте также:  Соус_грибной_со_сметаной_мукой

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Куриный окорочок

Шампиньоны

Репчатый лук

Майонез

Сыр

Куриное яйцо

Растительное масло

Петрушка

Соль

Черный перец молотый

Для украшения

Петрушка

Вместо майонеза используйте для обмазки окорочка сметану. Не обжаривайте грибы и лук, а добавьте в фарш в свежем виде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриный окорочок холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите. Шампиньоны и петрушку помойте. Духовку разогрейте до 180 °С.

Шаг 1

Шаг 2

Ножом перережьте кость по суставу. Если имеются костные обломки, то удалите их. Уберите кожу на время в холодильник, а пока приготовьте начинку.

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук с грибами на среднем огне в течение 5-7 минут до золотистости.

Шаг 9

В глубокую миску выложите измельченное куриное мясо, обжаренный лук с грибами, тертый сыр и петрушку.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите получившуюся начинку в кожу с окорочка. Слишком плотно не набивайте, чтобы кожа не потрескалась. Скрепите ее зубочистками.

Источник

Оцените статью