- Фаршированные куриные окорочка с грибами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Фаршированные куриные окорочка с грибами»
- Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Фаршированные куриные окорочка
- Продукты для рецепта
- Порция
- Для основного блюда
- Для украшения
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
Фаршированные куриные окорочка с грибами
С приготовлением этого блюда придется повозиться, но результат превзойдет все ваши ожидания. В рецепте подробно описано, как приготовить фаршированные куриные окорочка с грибами. Подойдет на праздник.
Описание приготовления:
Фаршированные ножки получаются очень нежными и сочными. Прекрасно сочетаются с любым гарниром. Приближаются новогодние праздники, и я смело могу порекомендовать это блюдо для приготовления к праздничному столу.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные окорочка 6 Штук
- Грибы вешенки 300 Грамм
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Яйца 2 Штуки
Как приготовить «Фаршированные куриные окорочка с грибами»
1. Вымойте окорочка и высушите бумажным полотенцем. Аккуратно снимите с ножки кожу до основания сустава, стараясь не повредить ее.
2. Затем отрежьте часть ножки таким образом, чтобы отделить кожу и сустав. Сделать это можно при помощи острого ножа или специальных ножниц.
3. Проделайте эту процедуру со оставшимися окорочками. Затем отделите мясо от костей. Кости больше не пригодятся. Мясо можете отделять не цельными кусками, так как его все равно необходимо будет измельчить.
4. Почистите и помойте грибы. Мелко порежьте их и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
5. Из куриного мяса необходимо приготовить фарш. Вы можете воспользоваться мясорубкой, но, в таком случае, прокрутите мясо на два раза. Либо воспользуйтесь блендером. Сложите в чашу блендера филе, соль и яйца, и измельчите.
6. Затем получившийся фарш тщательно перемешайте с жаренными грибами. Разделите на 6 частей и придайте им форму котлеток.
8. Фаршированные ножки сложите на противень швом вниз. Смажьте растительным маслом и жарьте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Источник
Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Ингредиенты
куриные окорочка | 4 шт (1 кг) |
---|---|
шампиньоны | 180-200 г |
лук репчатый (крупный) | 1 шт |
сыр твердый | 50 г |
сливочное масло | 50 г |
майонез или сметана | 2-4 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
растительное + сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.
Вот что должно получиться.
В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Лук выложить из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду положить грибы, слегка посолить и обжарить ~6-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).
Перемешать фарш с маслом руками.
Добавить обжаренные грибы, лук, сыр, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать начинку.
Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).
Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.
Запекать 30 минут при температуре 180°C.
Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Фаршированные куриные окорочка
Фаршированный окорочок с грибами и сыром — вкусное и интересное блюдо. Процесс его приготовления достаточно трудоемкий, но в результате вы получите блюдо достойное ресторана. Такой окорочок отлично подойдет для праздничного стола. Добавьте к нему гарнир, например, нежное картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Автор: Сергей Фиксин ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Для украшения
Вместо майонеза используйте для обмазки окорочка сметану. Не обжаривайте грибы и лук, а добавьте в фарш в свежем виде.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Ополосните куриный окорочок холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите. Шампиньоны и петрушку помойте. Духовку разогрейте до 180 °С.
Шаг 1
Шаг 2
Ножом перережьте кость по суставу. Если имеются костные обломки, то удалите их. Уберите кожу на время в холодильник, а пока приготовьте начинку.
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук с грибами на среднем огне в течение 5-7 минут до золотистости.
Шаг 9
В глубокую миску выложите измельченное куриное мясо, обжаренный лук с грибами, тертый сыр и петрушку.
Шаг 10
Шаг 11
Выложите получившуюся начинку в кожу с окорочка. Слишком плотно не набивайте, чтобы кожа не потрескалась. Скрепите ее зубочистками.
Источник