Рецепты_домашних_ягодных_ликеров

Рецепты ягодного ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Хороший домашний ликер из ягод в домашних условиях можно приготовить на любой алкогольной составляющей – спирт, водка, или самогон.

Ягоды отлично взаимодействуют с алкоголем, и передают ему аромат, вкус и цвет в полной мере. Наиболее популярные ягоды для приготовления ликеров – клюква, клубника, вишня, черная смородина и пр. Но умельцы винокуры также используют ягоды ежевики, терна, крыжовника, винограда, черники, кизила, то есть по сути те плоды, что распространены на территории страны.

Ликер – сладкий напиток, поэтому рецепты ликера в домашних условиях предполагают использование подсластителя. Обычно в качестве такого используют сахар, тростниковый или свекольный, реже мед. Ягоды в рецептах приготовления домашнего ягодного ликера можно брать не только свежесобранные, но и замороженные

Как сделать ягодный ликер в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Как сделать ликер из ягод и порадовать себя и своих гостей вкусным слабоалкогольным напитком? Для этого следует освоить технологию изготовления ликера, а прежде выбрать один из способов приготовления:

  • из ягод и плодов извлекается сок, после чего в дальнейшем добавляется алкоголь и подсластитель;
  • ягоды используют целиком, и происходит настаивание их с алкогольным компонентом.

Важным условием выработки вкусного ликера является использование качественной алкогольной основы. Обычно добавляют водку, которую можно купить в магазине, а также спирт и самогон. Спирт лучше использовать винный, а самогон – домашний, двойной очистки, для его производства рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Рецепт домашнего ликера из ягод на водке

«Вишневый ликер»

  • ягоды вишни – 500 грамм или одна 0,5 литровая банка;
  • песок сахарный – 1 кг;
  • водка – 2 л;
  • листья вишни – от 150 до 200 листков (по вкусу);
  • кислота лимонная – ½ чайной ложки.
  1. Подготавливаем ягоды и листья. Промываем проточной водой. Из ягод нужно извлечь бобки, поскольку внутри содержатся гликозид амигдалин, потенциально опасный элемент, который может вызвать отравление организма. Листья лучше всего использовать свежие. Если таковых нет, можно исключить этот компонент из рецепта.
  2. Приготовление сахарного концентрированного сахарного раствора. В любую кастрюлю выливаем 1 л воды, туда же выкладываем вишню без косточек и листья. Ставим на медленный огонь и кипятим в течение 15 минут. После этого жидкость процеживаем и всыпаем в него сахар. Раствор сахара и воды нужно снова довести до кипения и дать ему остыть.
  3. После того, как жидкость из воды и сахара остынет до комнатной температуры, вливаем водку в количестве 2 л. Чтобы исключить неприятный привкус, можно добавить лимонную кислоту в объеме ½ чайной ложки. Кислота добавляется по желанию.
  4. Даем настояться напитку, для этого отправляем стеклоемкость в прохладное место, можно погреб, холодильную камеру.
Читайте также:  Ооо_лес_лобва_инн

Примерный срок настаивания 30 календарных дней. После этого срока напиток можно использовать для употребления. Однако если вы хотите получить более насыщенный вкус, то лучше выдержать ликер в течение 12 месяцев.

«Клубничный ликер Xu-Xu»

Многим известна марка немецкого производителя Xu-Xu, и вы можете приготовить этот напиток самостоятельно, используя проверенный временем рецепт:

  1. Перебираем клубнику, очищаем от чашелистиков, убираем заплесневелые или гнилые ягоды. Плоды разрезаем на 2 части.
  2. Берем вместительную стеклянную стеклоемкость, выкладываем ягоды, и заливаем водкой. Важно учитывать, что алкоголь должен скрыть ягоды примерно на 2-3 см выше основания.
  3. Стеклоемкость устанавливаем в теплое место, и выдерживаем примерно 14-18 дней.
  4. Процеживаем настой через сито, после этого дважды через трехслойную марлю.
  5. Берем кастрюлю и смешиваем вместе воду и подсластитель. Ставим на медленный огонь и кипятим в течение 5-7 минут. Снимаем пенку, после чего даем остыть до комнатной температуры.
  6. Смешиваем сироп и готовый настой. Можно сразу же разлить по бутылкам для дальнейшего настаивания.

Настаивать лучше всего в холодном месте в течение 8-10 дней. Далее можно дегустировать напиток. Срок хранения – 24 месяца.

Рецепт ликера из ягод на спирту

«Черничный ликер»

  • спирт, разведенный до 76-96% — 1,5 л;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • черника – 1 кг;
  • гвоздика – 3 бутона.
  1. Чернику аккуратно, чтобы не помять, перебираем. Проточной водой промываем ягоды.
  2. Переносим чернику в стеклянную стеклоемкость, выкладываем на дно и заливаем спиртом. Алкоголь должен скрыть плоды хотя бы на 3-4 см.
  3. Кладем гвоздику, прикрываем горловину банку и марлей, и ставим в теплое место примерно на 3-4 дня.
  4. Далее закрываем банку крышкой и даем настояться теперь уже 30-35 дней.
  5. Открываем банку и засыпаем сахар. Перемешиваем тару и снова даем настояться в течение 35-45 дней.
  6. Процеживаем напиток и разливаем по бутылкам.
  7. Для стабилизации вкуса, необходимо дополнительно настояться в течение 4 дней в холодном месте.

«Малиновая удача»

  • ягоды свежей малины – 500 грамм;
  • спиртовая основа крепостью 96% — 0,5 л;
  • сахарный песок – 750 грамм;
  • кислота лимонная – ½ чайной ложки или 6 грамм;
  • вода фильтрованная – 500 мл;
  • сахар ванильный – 5-6 грамм.
  1. Берем кастрюлю, выкладываем малину и заливаем водой. Кипятим на медленном огне, до образования характерного светлого оттенка ягод. Примерно время для кипячения займет 50-70 минут.
  2. Извлекаем ягоды из кастрюли, всыпаем сахар, при этом нужно добиться полного растворения.
  3. Даем остыть сиропу, после чего через ситечко переливаем в другую стеклоемкость.
  4. Вливаем спирт, ванильный сахар, а также лимонную кислоту. Вливаем оставшуюся воду, но не горячую.
  5. Перемешиваем все компоненты и даем настояться при комнатной температуре в течение 60-120 минут. Каждые 15-30 минут взбалтываем стеклоемкость.
  6. Через несколько слоев марли процеживаем напиток и разливаем по бутылочкам.

К столу желательно подавать ликер охлажденным. Срок хранения примерно 3 года.

Читайте также:  Отличие_розового_от_малинового

Рецепт ликера из ягод на самогоне

«Черемуховый ликер»

  1. Спелую черемуху перерабатываем, промываем проточной водой, обсушиваем и заполняем стеклянную тару, стеклоемкостью до 2 литров.
  2. Высыпаем сахар, взбалтываем и даем черемухе пустить сок.
  3. Заливаем самогон, тщательно взбалтываем и плотно закрываем крышкой.
  4. В течение 15-20 дней даем основе настояться в теплом месте и темном месте, с температурой не выше+26С, и не ниже +18С.
  5. Фильтруем через марлю напиток и разливаем по миниатюрным бутылочкам.

Для стабилизации вкуса, даем настояться в холодном месте в течение 5 дней. Срок хранения напитка – до 24 месяцев.

«Смородиновый ликер»

  • смородина, можно красную, можно черную – объем 1 кг;
  • самогон – 700 мл;
  • подсластитель объемом не более 700 грамм.
  1. Берем стеклянный баллон. Выкладываем ягоды, слегка разминаем, пересыпаем сахаром. В таком состоянии выдерживаем 2 месяца.
  2. Образовавшийся сок сливаем в другую стеклоемкость, выполняем фильтрацию и смешиваем с самогоном.
  3. Отправляем настаиваться напиток в холодное место в течение 9 дней.

К столу подавать смородиновый ликер рекомендуется в охлажденном состоянии.

Простой рецепт ягодного ликера

  • клюква свежая или замороженная – 1 кг;
  • любой подсластитель, например сахар – 1 кг;
  • самогонная основа – 2 л (можно заменить на водку, или спирт, но объемом до 1,2 л).
  1. Берем блендер и преобразуем ягоды в пюреобразное состояние.
  2. Заливаем основу алкоголем.
  3. Даем настояться в течение 5 дней в теплом месте.
  4. Алкоголь сливаем, а ягоды отжимаем
  5. Добавляем подсластитель, нагреваем на медленном огне, даем остыть напитку.
  6. Готовый ликер остужаем до комнатной температуры.

Напиток практически готов, не нужно выдерживать недели. Но для стабилизации вкуса лучше всего подержать его в холодильной камере хотя бы 2-4 дня.

Источник

Домашние ликеры — 57 домашних вкусных рецептов приготовления

Кофейный ликер в домашних условиях

Ликер из черной смородины

Ликер анисовый

Настойка вишня на водке с косточками

Ликер домашний Бейлис

Ликер клубничный

Кофейный спиртовой ликер с ванилью и лимонами

Апельсиново-гвоздичный ликер

Домашний сливочный ликёр

Бананово-кофейный ликёр со сгущенкой

Ликер из водки и кофе

Амаретто с горьким миндалем

Ликер с какао

Ликер из апельсинов на водке

Ликер Калуа

Ликер амаретто с миндалем и абрикосовыми косточками

Ликер из бузины

Лимончелло с водой и водкой

Лимончелло с лимонным соком

Лимончелло с молоком на самогоне

Лимончелло на молоке

Классический лимончелло

Лимончелло на самогоне

Домашний лимончелло на водке

Ликер Шеридан домашний

Бархатный банановый ликер на спирту

Черничный ликер

Домашний кофейный ликер

Кофейно сливочный ликер

Ликер а-ля Бейлиз на концентрированном молоке

Ликер с пряностями на вишне

Кофейно апельсиновый ликер на спирту

Ликер на спирту яйца сгущенка

Ликер с кофе медом кардамоном на спирту

Кюммель, (Kummel) Капли Датского короля немецкое название.

Мандариновый ликёр

Молочно-кофейный ликер

Ликер Бейлиз как из магазина

Ликер на спирту лимоны мята

Ликер на спирте с шоколадом и молоком

Домашний ликер

Домашние ликеры

Поскольку данный товар относится к серии дорогостоящих продуктов, хозяйки стремятся сделать домашние ликеры, рецепты которых позволяют существенно сэкономить без ущерба вкусовым качествам.
Как приготовить ликеры дома сегодня знают многие, ведь это отличная альтернатива элитному алкоголю и замечательный вариант разнообразить стол. Основными ингредиентами для создания дурманящего напитка являются фрукты-ягоды и водка. Для более тонкого аромата добавляются кофе, мята, шоколад, гвоздика, имбирь, кардамон, цедра цитрусовых, жгучий перец — все по желанию кулинара. Чтобы компоненты гармонировали между собой, необходимо четко соблюдать рецептуру и пропорции. Сам процесс готовки занимает немного времени, по сравнению с приготовлением вина.
Приготовленный по-домашнему алкоголь часто добавляют в разнообразные блюда. Он входит в состав выпечки, десертов, соусов, его можно добавить в подливу или маринад, что придает особые пикантные нотки готовому кушанью из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов.

Источник

Ликер

Ликер — это алкогольный напиток, приготовленный на фруктовых соках с добавлением различных пряностей, трав, кореньев. В этой теме наши кулинары делятся рецептами домашних ликеров с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Признаться честно, магазинный ликер даже в подметки не годится домашнему — попробуйте сами! Чтобы алкогольный.

Ингредиенты

Есть несколько способов приготовления апельсинового ликёра. Самым распространённым является рецепт изготовления этого напитка только из одной апельсиновой цедры. Но представленный.

Читайте также:  Площадь_лесов_планеты_составляет

Ингредиенты

Я — большой любитель ликеров, часто их готовлю в домашних условиях. С некоторых пор самым моим большим фаворитом стал гранатовый.

Ингредиенты

Если у вас на пороге неожиданные гости или же вы просто хотите хорошо посидеть в компании своих подруг, то приготовьте.

Ингредиенты

Прелесть клубничного ликера «Xu-Xu» (ксю-ксю, ксу ксу), приготовленного в домашних условиях, в том, что он абсолютно не требует выдержки! Его.

Ингредиенты

Каждый год я обязательно варю вишнёвый ликёр. По данному рецепту его можно без проблем приготовить приготовить абсолютно из любых ягод.

Ингредиенты

Вишня — 1 литровая банка с горкой; Сахар — 1 литровая банка; Вода — 2 литра; Водка — 1 литр; Лимонная кислота — 2 ч.л; Веточки вишни — 6-7 штук по 50 см.

Ликёр Cola de mono (Кола-де-моно) – национальный напиток Чили, который традиционно готовят в новогодние и рождественские праздники. Это лёгкий молочно-кофейный.

Ингредиенты

Молоко — 1 л Сахар — 1 стакан Корица — 1-2 палочки или молотая по вкусу Гвоздика — 5-6 шт. Мускатный орех — 1-2 щепотки (по вкусу) Кофе растворимый — 2-3 ст.л. или молотый по вкусу Вода — 100-120 мл Крепкий алкоголь — 1 стакан Дополнительно: Ваниль — по вкусу Кожура апельсина — 1 небольшой кусочек Сгущенное молоко — по вкусу

Ликёр «Маргарита» — один из самых вкусных молочно-кофейных ликёров домашнего приготовления. В нём нет никакой химии, поэтому он долго не.

Ингредиенты

Молоко пастеризованное – 500 мл; Желтки яичные – 5 шт; Сахар – 1,5 стакана; Кофе растворимый – 2 ч. ложки; Водка – 500 мл; Ванили – 1 щепотка.

Клюквенный ликер — это десертный алкогольный напиток, в котором максимально сохранены все витамины, которыми так богата клюква. Он имеет очень.

Ингредиенты

Клюква – 8 стаканов; Сахар – 1 кг сахара; Водка – 1,5 литра; Гвоздика – 2 бутончика; Кардамон – 2 штуки.

Домашние ликеры, конечно, не такие как профессиональные, промышленного производства, но могут оказаться более полезными, т.е. натуральными и замечательно подходят для.

Ингредиенты

В домашних условиях легко можно приготовить совершенно восхитительный напиток — кофейный ликер! Чаще всего для приготовления хозяйки используют водку или.

Ингредиенты

Сахар тростниковый — 150 г Вода питьевая — 180 мл Ром белый — 350 мл Кофе растворимый — 2,5 ст.л. Ванилин — 0,5 пакетика Кофе в зернах — 2 ст.л.

Ингредиенты

Водка — 250 мл Сливки 10% — 200 мл Желтки яичные — 2 шт. Ванильный сахар — 1 ст.л. Кофе растворимый — 1 ч.л. Сгущенка — 0,5 банки

Солнечный, кремовый, густой яичный ликёр – по-настоящему праздничный, яркий напиток. В преддверии наступающих праздников предлагаю приготовить ароматный и вкусный.

Ингредиенты

Вариант 1: Яйца куриные — 10 шт. (только желтки) Ваниль — по вкусу Сгущенное молоко — 1 банка Коньяк — 250 мл Сливки 10 % — 120 мл Вариант 2 (заварной яичный ликер): Яйца куриные — 5 шт. (только желтки) Сахар — 150-200 г (по вкусу) Молоко цельное — 250 мл Бренди/коньяк — 300-320 мл Ваниль — по вкусу

Источник

Оцените статью