Рецепты_диетического_овощного_супа_брокколи

Содержание
  1. ПП-супы из брокколи и цветной капусты: топ-5 простых и вкусных рецептов
  2. На 5-6 порций нам потребуется:
  3. Способ приготовления пошагово:
  4. Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты
  5. Для приготовления нужно:
  6. Как готовить суп:
  7. Легкий и быстрый супчик из замороженных овощей
  8. Список продуктов:
  9. Способ приготовления:
  10. Диетический суп для похудения
  11. Для супа нужно будет:
  12. Как готовить:
  13. ПП-суп из брокколи с грибами
  14. Вам понадобится:
  15. Пошаговый рецепт приготовления:
  16. Советы диетолога напоследок
  17. Суп из брокколи — 30 домашних вкусных рецептов приготовления
  18. Суп из брокколи
  19. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
  20. Овощной диетический суп
  21. # шаг 2/13
  22. # шаг 3/13
  23. # шаг 4/13
  24. # шаг 5/13
  25. # шаг 6/13
  26. # шаг 7/13
  27. # шаг 8/13
  28. # шаг 9/13
  29. # шаг 10/13
  30. # шаг 11/13
  31. # шаг 12/13
  32. # шаг 13/13
  33. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  34. Популярные рецепты
  35. Супы
  36. Вторые блюда
  37. Закуски
  38. Салаты
  39. Каши
  40. Выпечка
  41. Десерты
  42. Домашние заготовки
  43. Соусы
  44. Напитки

ПП-супы из брокколи и цветной капусты: топ-5 простых и вкусных рецептов

Практически любой диетический суп из брокколи и цветной капусты — обычный или суп-пюре — часто называют «жиросжигающим» за его способность стимулировать обмен веществ и работу кишечника. Многие из существующих рецептов такого супа подходят для пп, но стоит учитывать некоторые нюансы.

На 5-6 порций нам потребуется:

  • ножка курицы (в идеале — домашней) – 1 шт.
  • цветная капуста – 1 небольшая головка
  • брюссельская капуста – 12-15 маленьких головок
  • брокколи – 1 небольшое соцветие
  • морковь – 1 корнеплод
  • рис – 1\2 ст.л.
  • вода – 2 л
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления пошагово:

Начнем варить наш суп с приготовления бульона. Для этого возьмем куриную ножку, хорошо промоем ее в проточной воде, снимем кожицу, удалим жир, чтобы не переборщить с его количеством. После чего поместим ее в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на сильный огонь. Доведем бульон до кипения, снимем с его поверхности образовавшуюся бело-серую пену и убавим огонь до среднего. Будем уваривать на протяжении 30-40 минут. Позже добавим в бульон предварительно вымытую и разделенную на небольшие соцветия цветную капусту.

Далее возьмем морковь, очистим ее, промоем и нарежем кружками, толщиной около 3 мм. Отправим морковь в кастрюлю.

Вслед за морковью возьмем брокколи, срежем ее соцветия с толстого стебля и разделим их на небольшие части. Хорошенько промоем все в проточной воде, обсушим и добавим в суп.

Еще один вариант капусты – брюссельская. С каждой маленькой головки аккуратно снимем верхние листочки и срежем ножом край кочана. Если головки крупные, можно разрезать их пополам. Добавим брюссельскую капусту в суп и сразу же туда всыплем чуть больше половины столовой ложки предварительно вымытого длиннозерного или бурого риса. Остается лишь присолить блюдо по вкусу, для этого лучше использовать морскую соль. Можно также немного приправить суп черным молотым перцем.

Читайте также:  Молочный_овощной_суп_литовский

Варим суп до готовности, так чтобы рис слегка разварился, то есть минут 20-25. Подавать к столу можно со сметаной.

Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты

Очень простой вариант супа со сливками, который прекрасно согреет в холодную погоду и придаст сил, если вы простудились.

Для приготовления нужно:

  • 1,5 л бульона (овощного или куриного)
  • по 500 г цветной капусты и брокколи
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 картофелины
  • 1 шт. моркови
  • 200 мл сливок
  • соль, приправы и зелень по вкусу

Как готовить суп:

  1. Порежьте морковь дольками, а лук кусочками. Капусту разберите на соцветия.
  2. В готовый бульон добавьте овощи, посолите, поперчите и варите до тех пор, пока они станут совсем мягкими, то есть 20 минут.
  3. После этого суп нужно немного остудить и перелить в чашу блендера. Туда же осторожно вливаем и сливки, а затем превращаем смесь в пюре без комочков.
  4. Готовый суп рекомендуется снова подогреть (но ни в коем случае не кипятить!), разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.

Легкий и быстрый супчик из замороженных овощей

Для этого рецепта подойдет не только капуста в чистом виде, но и любая смесь замороженных овощей, которая нравится лично вам. У меня лично всегда есть заготовка с лета в морозилке. Здесь написано, как её сделать.

Список продуктов:

  • 300 г замороженной цветной капусты и брокколи
  • 1 стебель сельдерея
  • уже сваренная фасоль — 100 г
  • 4 ст. бульона
  • 2 ст. воды
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Воду и бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавьте замороженные овощи и варите их до мягкости.
  3. Вымойте сельдерей, порежьте небольшими кусочками и тоже отправьте в кастрюлю с супом. Добавьте фасоль.
  4. Примерно через 10 минут блюдо нужно поперчить, посолить, накрыть крышкой и снять с огня. Суп из замороженных брокколи и цветной капусты готов!

Диетический суп для похудения

Порция этого легкого диетического капустного супа содержит всего 60 ккал, даже несмотря на то, что готовить его мы будем с мясом — курицей. Именно благодаря мясу суп-пюре из брокколи и цветной капусты легко усмирит голод и отвлечет от мыслей о еде, которые нередко мучают тех, кто сидит на диете.

Для супа нужно будет:

  • 1 небольшая куриная грудка
  • 200 г брокколи
  • 200 г цветной капусты
  • 1 л воды
  • соль, зелень

Как готовить:

  1. Грудку режем на 2-3 части и варим до готовности в литре воды. После этого вы можете достать мясо и положить вместо него овощи — или оставить курицу в кастрюле и варить дальше.
  2. Посолите супчик и варите его еще 15-20 минут. Затем остудите и переложите в блендер. Если вы решили оставить мясо в блюде, то его нужно будет достать и разрезать на более мелкие кусочки.
  3. Измельчите смесь до получения однородного пюре. Разлейте по тарелками положите сверху пару веточек зелени.
Читайте также:  Особенность_приготовления_овощного_рагу

ПП-суп из брокколи с грибами

Готовое блюдо получается очень красивым, насыщенного зеленого цвета. А базилик делает грибной пп-суп из брокколи еще более полезным.

Вам понадобится:

  • 200 г брокколи
  • 200 г цветной капусты
  • 250 г шампиньонов
  • 1/2 ст. сливок (нежирных)
  • пучок базилика
  • перец и соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л. воды

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грибы нужно почистить, порезать тонкими пластинками и слегка обжарить на растительном масле. Такая обработка делает грибы менее «резиновыми» и более вкусными за счет выделения сока во время жарки.
  2. Соцветия капусты варим до готовности и сливаем воду, оставив в кастрюле примерно полстакана жидкости — иначе готовый суп будет слишком густым.
  3. К брокколи и цв.капусте добавьте половину грибов и листики базилика, измельчите смесь блендером до однородности.
  4. В готовое пюре осторожно вливаем сливки, кладем оставшиеся грибы, перемешиваем и снова ставим на огонь. После закипания суп можно выключать, остудить и с удовольствием есть.

Советы диетолога напоследок

Любой пп-рецепт супа-пюре из брокколи и цветной капусты подразумевает, что блюдо попадет на стол сразу после приготовления. Хранить его больше суток не рекомендуется, так как полезные витамины в овощах разрушаются довольно быстро.

Идеальное время для супа — это обед. Утром организм требует больше углеводов, чтобы получить энергию в начале дня. А ужин с большим содержанием клетчатки (а она есть практически во всех овощах) неоправданно нагружает желудочно-кишечный тракт, который вынужден будет работать и ночью.

Если суп кажется вам недостаточно сытным блюдом, его можно подавать с хлебцами или сухариками. Крем-суп получит новый вкус, если вы добавите в него семена или орехи — только не забывайте об их калорийности, чтобы не переборщить! И конечно, свежая зелень станет идеальным дополнением к любому овощному супу.

Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Читайте также:  Овощной_суп_картофель_сельдерей

Источник

Суп из брокколи — 30 домашних вкусных рецептов приготовления

Брокколи – разновидность капусты, которую ценят за богатый витаминный состав и вкусовые качества. Супчики с добавлением полезного для здоровья овоща можно готовить зимой и летом, подавая к столу с поджаристыми тостами, сливочным маслом и свежей зеленью. Читай дальше.

Суп овощной с брокколи на мясном бульоне

Крем суп из брокколи со сливками

Суп с брокколи и курицей

Суп пюре из цветной капусты и брокколи

Суп пюре из брокколи со сливками

Суп из горбуши с картошкой и брокколи

Сырный Крем-суп из брокколи с мягким сыром

Рисовый суп с фрикадельками и брокколи

Суп пюре из брокколи и кабачков

Суп пюре из брокколи для ребенка

Суп пюре из брокколи с сыром

Суп из брокколи с кедровыми орешками

Овощной суп пюре со сливками для ребенка

Суп с молодой фасолью

Куриный крем суп на бульоне со сливками

Суп с картошкой овощами и рисом

Диетический грибной суп ПП из шампиньонов

Овощной суп с капустой и пшеном

Овощной суп минестроне

Суп чеддер

Суп пюре из брокколи и цветной капусты

Суп с томатами кальмарами и брокколи

Суп пюре из брокколи картошки лука

Суп из брокколи со сливками и мускатным орехом

Суп пюре с брокколи креветками и сыром

Суп из цветной капусты с брокколи и грушами

Овощной суп с сосисками в мультиварке

Овощной молочный суп

Диетический суп пюре

Суп из брокколи

Первые блюда с соцветиями капусты имеют насыщенный вкус, который особо чувствуется в протертых пюреобразных кушаньях. В Европе рецепты супов с брокколи пользуются особой популярностью. Их подают и дома, и в знаменитых ресторанах. Блюдо отличается легкостью, подходит для диетического и здорового питания. Главный ингредиент отменно сочетается с другими овощными компонентами: морковью, зеленым горошком, шампиньонами, фасолью, картофелем.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Брокколи 33 4 2 5
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Сливки 300 2.8 20 3.6

Разноцветные кубики растительных составляющих будут красиво смотреться в прозрачном овощном или мясном бульоне. Любителям необычных вкусов следует попробовать приготовить крем-суп с питательными морепродуктами — необыкновенно нежная консистенция и запах моментально вызывают аппетит. Брокколи не следует варить слишком долго, иначе овощ лишится насыщенного зеленого цвета. Для сгущения в бульон с готовыми ингредиентами перед измельчением в блендере добавляют сливки или йогурт, соус бешамель. Столу супчик преподносят порционно.

Источник

Овощной диетический суп

Налить в кастрюлю воды (у меня 3х литровая) поставить на огонь, довести до кипения. Пока вода закипает подготовим наши овощи. Стручковую фасоль разморозить, если необходимо.

# шаг 2/13

Зеленый горошек разморозить, если необходимо.

# шаг 3/13

Картофель и кабачки порезать брусочками.

# шаг 4/13

Цветную капусту разделить на соцветия.

# шаг 5/13

Брокколи разделить на соцветия.

# шаг 6/13

Лук мелко порезать.

# шаг 7/13

Морковь натереть на крупной терке.

# шаг 8/13

В кастрюлю с кипящей водой положить цветную капусту, брокколи, картофель и кабачки.

# шаг 9/13

На растительном масле обжарить лук и сельдерей минут 5.

# шаг 10/13

К луку и сельдерею добавить морковь, тушить минут 8. Закинуть в суп.

# шаг 11/13

Помидоры и перец обжарить на растительном масле до того, пока с помидора не начнет сниматься кожица. Добавить в суп.

Помидоры и перец обжарить на растительном масле до того, пока с помидора не начнет сниматься кожица. Добавить в суп.

# шаг 12/13

Закинуть зеленый горошек и стручковую фасоль. Варить до готовности овощей минут 15.

# шаг 13/13

В конце приправить измельченным чесноком, солью, перцем, укропом, петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!

В конце приправить измельченным чесноком, солью, перцем, укропом, петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Свекольный суп с зеленью

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Анатолий Заболотнев

Татьяна

Наталия Татарчук

Снежинка Татьяна

Дарья Лобачева

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью