- 5 рецептов быстрой ферментации: малосолим всё — от огурцов до арбузов
- Бабушкины хрустящие огурчики
- Помидоры в медовом рассоле
- Овощное ассорти с лимоном
- Арбуз кусочками
- Малосольная стручковая фасоль
- Хрустящие малосольные овощи в пакете. Экспресс рецепт — хоть на закуску, хоть вприкуску!
- Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
- Мандариновый пирог
- Салат с языком и огруцами
- Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
- Быстрая закуска на праздничный стол
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Поделись рецептом с друзьями!
- Новые видео-рецепты
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
- Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
- Лучшие рецепты в разделе Закуски из огурцов, редиски
- Малосольные огурчики за 30 минут
- «Лодочки» из свежих огурцов
- Праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром
- Новогодняя закуска «Ёлочки»
- Быстрые Малосольные Огурцы в Пакете
- Битые огурцы
- Хрустящие малосольные огурцы в банке
- Маринованные огурчики за 15 минут
- СУНОМОНО – японский салат из огурцов
- Быстрая Закуска на Новогодний Стол «Ёлочка»
- Хрустящие малосольные огурцы в пакете «Пальчики оближешь»
- Пикантная закуска из огурцов
- Комментарии к рецепту
- Малосольные овощи быстрого приготовления в пакете
- Быстрые малосольные овощи ассорти в пакете за 1 час
- Как приготовить «Малосольные овощи быстрого приготовления в пакете» пошагово с фото в домашних условиях
- Малосольные овощи
5 рецептов быстрой ферментации: малосолим всё — от огурцов до арбузов
Малосольные огурчики — топовое угощение июля. С укропчиком, чесночком, ароматными листиками смородины, да с молодой картошечкой… Сегодня для первых солений редко кто заморачивается с дубовым бочонком или даже эмалированной кастрюлькой. В ходу полиэтиленовые пакеты: сложил огурчики и раздавленные ножом чесночные зубчики, посыпал солью (рецепт простой: на 1 кг огурцов – 1 ст. л. крупной соли и 3–4 зубчика чеснока), сунул пару веточек укропа из супермаркета, плотно завязал, хорошенько потряс — и в холодильник. Не надо возиться с рассолом: чистые руки, чистая посуда… Но вкус почему-то не тот, как в детстве у бабушкиных огурцов, которые малосолились в эмалированном ведре: запускаешь в него руку, вылавливаешь из-под шапки пряной зелени твердый хрустящий огурчик… Он сразу и соленый, и сладенький, и так вкусно пахнет укропом и летом. Может, всё дело именно в пакетах?
Значит малосолим по старинке: в кастрюльках, без пластика и полиэтилена.
Бабушкины хрустящие огурчики
При горячем способе соления огурцов они получаются не такие ярко-зеленые, как в пакете, но очень хрустящие и ароматные.
Огурцы, соль, чеснок, перец черный горошком, укроп с зонтиками, листья смородины, хрена и др.
Удобно делать такие огурцы с вечера. Собираем огурчики, хорошо промываем. Ставим кастрюльку с водой (на трехлитровую банку понадобится 1,5–2 литра воды), растворяем соль (не йодированную) в соотношении: 1 л воды — 1 ст. ложка соли. Пусть закипит, и минут на 10 отставим ее остывать.
На дно банки (или используем эмалированную кастрюльку — смотря сколько у вас едоков) укладываем листья смородины, хрена, винограда, дуба, вишни — что есть. Каждый лист даст свой оттенок вкуса.
У огурцов обрезаем кончики, пробуя на зуб — не горькие ли. Плотненько укладываем их, прослаиваем зонтиками укропа. Добавляем 5–6 зубчиков крупно нарезанного чеснока, 1 ч. л. перец горошком. Сверху огурцы закрываем листьями. И заливаем горячим рассолом, чтобы полностью покрыть, сверху еще придавим тарелочкой.
Через пару часов, когда рассол остынет, ставим банку / кастрюльку на ночь в холодильник. И наутро у вас готовы настоящие, как в детстве, хрустящие малосольные огурчики. Хранятся они прямо в этом же рассоле.
Помидоры в медовом рассоле
Зелень для фаршировки помидоров используем любую, очень хорошо показывают себя петрушка, кинза, базилик, укроп, сельдерей, тимьян и розмарин.
1 кг помидоров, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. (с горкой) мёда, 3–5 зубчиков чеснока, пучок зелени.
Фото: povar.ru
Отберите томаты примерно одинакового размера. Надрежьте сверху по кожуре, залейте кипятком и оставьте на 2 минуты. Затем кипяток слейте, ополосните помидоры ледяной водой и снимите с них кожицу, которая теперь отходит очень легко.
Приготовьте чесночно-зеленую начинку: зелень измельчите, чеснок нарубите очень мелко либо пропустите через давилку и хорошо перемешайте. Надрежьте каждый помидор крестообразно, не прорезая до края около 1 см, и начините ароматной смесью, слегка утрамбовывая. Уложите в глубокую емкость, присыпьте солью и полейте мёдом. Накройте блюдцем или тарелкой, поставьте сверху гнет.
Через 3–4 часа помидоры под воздействием соли начнут выделять свой собственный сок, поэтому водой заливать их не нужно. Через сутки при комнатной температуре они окажутся полностью покрыты рассолом, а это значит, что можно приступать к первой дегустации. Если по вкусу вас всё устраивает — переставьте емкость с помидорами в холодильник, чтобы они не перекисли. Если же вам кажется, что томаты еще недостаточно просолились, оставьте их в тепле еще на 4–6 часов.
Овощное ассорти с лимоном
Нарезаем овощи, заливаем рассолом и выдерживаем 24 часа.
6 огурцов, 4 помидора, 3 сладких перца, 1 молодой кабачок, 1 головка чеснока, большой пучок укропа или разной огородной зелени, 1 лимон, 1 ч. л. перца горошком, 1,5 л холодной воды, 1,5 ст. л. (без горки) сахара, 1,5 ст. л. (с горкой) соли.
Фото: russianfood.com
На дно банки или кастрюли выкладываем половину укропа (разрываем стебли на несколько частей) и чеснока (каждый зубчик режем пополам). Кабачки нарезаем длинными брусочками. Аналогично нарезаем огурцы и очищенный от семян перец. Помидоры — крупными дольками. Укладываем овощи в банку в любой последовательности, но помидоры должны быть сверху, чтобы они сохранили форму. Закрываем сверху зеленью, добавляем остатки чеснока и перец горошком.
В холодной воде растворяем соль, сахар и лимонный сок. Заливаем рассолом овощи, накрываем блюдечком, чтобы не всплывали, и настаиваем сутки в холодильнике.
Лимонный сок в рассоле придает овощам интересный вкус. Огурцы и перец получаются хрустящими, кабачок и помидоры — нежными.
Арбуз кусочками
Если вы никогда не малосолили арбуз: вкус его похож на моченые яблоки.
4 кг арбуза, 1 жгучий перец, 1 головка чеснока, 1 ч. л. черного перца горошком, пучок укропа, пучок петрушки. Рассол: 3 л воды, 9 ст. л. соли, 9 ст. л. сахара.
Фото: kresley-cole.ru
Арбуз помоем, нарежем крупными дольками. Лучше использовать продольную нарезку. Как правило, половинку разрезают на 5–6 частей. Крупные куски в засолке сохраняют красивую форму, а при подаче каждую дольку можно нарезать маленькими аккуратными треугольниками.
На дно эмалированной кастрюли уложим часть подготовленной зелени (веточки измельчать не нужно), перец целиком и очищенные зубчики чеснока. Сверху — дольки арбуза, чередуя их с зеленью. Приготовим рассол: в воду добавим соль и сахар, черный перец горошком, прокипятим в течение 5–7 минут и остудим до комнатной температуры. Зальем кастрюльку с кусками арбуза доверху рассолом и накроем тарелкой, положив на нее груз. Выдержим сутки в теплом помещении, потом поставим на два дня в холодильник.
На этом процесс можно считать завершенным: дольки арбузов достаем из рассола, режем на кусочки и наслаждаемся яркостью цвета и вкусом. В холодильнике малосольный арбуз может храниться до 3–4 недель.
Малосольная стручковая фасоль
Стручковая фасоль слабого соления получается нежной и сочной, а рассол с листьями черной смородины делают ее особенно ароматной. Это прекрасная закуска, если вы любите фасоль.
300 г стручковой фасоли, 650 мл воды, 1 ст. ложка (с горкой) соли, веточка петрушки, 1–2 шт. гвоздики, 1–2 шт. перца душистого, 2 листа смородины, лист хрена, 2 зубчика чеснока, 1 / 2 ч. л. сахара.
Фото: povar.ru
Молодую спаржевую фасоль замочите предварительно в воде на 20 минут. Слейте воду, отрежьте хвостики. По желанию разрежьте стручки на 2–3 части. Бланшируйте фасоль в подсоленной воде 3–5 минут. Откиньте на сито, остудите. Для рассола вскипятите воду с душистым перцем, гвоздикой и зеленью. Добавьте сахар и соль, проварите 1 минуту и остудите рассол до комнатной температуры.
Фасоль выложите в глубокую миску или кастрюлю, добавьте нарезанный пластиками чеснок. Залейте остывшим рассолом. Сверху прикройте тарелкой и поставьте груз. Оставьте фасоль на 1–2 дня при комнатной температуре, затем уберите в холодильник еще на 1–2 дня.
Главная польза малосольных овощей — в пробиотиках: за время ферментации в них появляется множество полезных бактерий, которые благотворно влияют на работу пищеварительной системы. К тому же первые сезонные заготовки сохраняют практически все витамины, которые содержатся в свежих овощах, а количество соли в них — меньше, чем в консервации на зиму.
Источник
Хрустящие малосольные овощи в пакете. Экспресс рецепт — хоть на закуску, хоть вприкуску!
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
Мандариновый пирог
Салат с языком и огруцами
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
Быстрая закуска на праздничный стол
Малосольные овощи — это легкая в приготовлении закуска, которая внесет пикантность в ваше повседневное или праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасной закуской или дополнением для большинства блюд. Прекрасно подходят к шашлыку, молоденькой картошке или плову, а пикник на природе без таких разносолов точно не обойдется.
Ингредиенты
Огурцы | 300 г |
---|---|
Молодой кабачок | 300 г |
Помидоры | 300 г |
Чеснок | 3 зубчик |
Укроп | 100 г. |
Соль | 12 г |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Нарезаем овощи по своему вкусу, но не слишком крупно, чтобы они просолились. 2. Нарезаем чеснок и зелень. 3. Все ингредиенты помещаем в плотный пакет. 4. Из пакета выпускаем воздух, плотно завязываем и хорошо трясем. 5. Оставляем в холодильнике на 12 часов.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Лучшие рецепты в разделе Закуски из огурцов, редиски
Малосольные огурчики за 30 минут
«Лодочки» из свежих огурцов
Праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром
Новогодняя закуска «Ёлочки»
Быстрые Малосольные Огурцы в Пакете
Битые огурцы
Хрустящие малосольные огурцы в банке
Маринованные огурчики за 15 минут
СУНОМОНО – японский салат из огурцов
Быстрая Закуска на Новогодний Стол «Ёлочка»
Хрустящие малосольные огурцы в пакете «Пальчики оближешь»
Пикантная закуска из огурцов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Классно! как раз время для этого! Вот спасибо за идею!
Спасибо за рецепт. Приготовила в пакете, по рецепту. Просаливались овощи всю ночь. Еще добавила туда резаную на 4 части редиску и киндзу. Получилась очень лёгкая и пикантная закуска к любому мясному блюду. Не думала, что малосольные кабачки такие вкусные! Овощей получилось много поэтому мы их ели 3 дня и с каждым днем они становились вкуснее. А помидорки пустили сок и размякли. Видимо, они нужны для создания маринада. Все овощи прям плавали в собственном соку.
Источник
Малосольные овощи быстрого приготовления в пакете
Быстрые малосольные овощи ассорти в пакете за 1 час
Малосольные и маринованные овощи вносят разнообразие в наше каждодневное меню. Приготовить их легко, можно даже уложиться за час. Для разнообразия и яркости вкуса можно выбрать любые овощи.
Сегодня я готовлю такую закуску из огурцов, болгарского перца, цукини и шампиньонов. Овощи получаются хрустящими, ароматными, сочными и нежными.
Для приготовления нам понадобится крепкий целлофановый пакет или же небольшой контейнер. Подготовка займёт 5-10 минут и уже через час у вас на столе будет вкусная летняя закуска.
Как приготовить «Малосольные овощи быстрого приготовления в пакете» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся огурцы, шампиньоны, болгарский перец, цукини, соль, чёрный перец, чеснок, лавровый лист, укроп.
Подготовить овощи: шампиньоны (100 грамм) и огурцы (300 грамм) промыть, обсушить, у огурцов срезать попки. 1 болгарский перец почистить и нарезать на небольшие дольки; цукини (200 грамм) нарезать на небольшие брусочки.
Почистить 3 зубчика чеснока и мелко нашинковать 1 пучок укропа.
Источник
Малосольные овощи
Малосольные овощи. Это быстрый рецепт приготовления малосольных овощей. Все уже знают как быстро готовить малосольные огурцы в пакете. Я предлагаю приготовить микс из овощей — помидор, огурец и кабачок. Приготовьте сегодня, а завтра у вас будет вкусный салат из малосольных овощей.
- Огурец 350 гр.
- Помидор 350 гр.
- Кабачок 300 гр.
- Соль чай.лож.
- Чеснок 3 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 3 веточки
- Сахар 0,5 чай.ло
Огурцы нарезать брусочками.
Помидор сливки нарезать на 2-4 части.
Кабачок нарезать как огурец.
Нарезать петрушку и укроп, высыпать соль и сахар.
Загрузить все в пакет. Лучше сразу овощи складывать в пакет, чтобы не пачкать тарелку. Все потрусить в пакете, чтобы овощи равномерно покрылись специями и зеленью.
Плотно завернуть и отправить в холодильник на ночь.
На следующий день вкусный салат из малосольных овощей будет готов.
Источник