Рецепты_болгарский_перец_фаршированный_овощами

Содержание
  1. Болгарские перцы фаршированные овощами
  2. Ингредиенты
  3. Общая информация
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Видеорецепт
  6. Перец фаршированный овощами
  7. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  8. Как приготовить рецепт Перец фаршированный овощами
  9. подготавливаем перец — часть первая
  10. подготавливаем перец — часть вторая
  11. подготавливаем баклажаны
  12. подготавливаем морковь — часть первая
  13. подготавливаем морковь часть — вторая
  14. подготавливаем лук часть — первая
  15. подготавливаем лук часть — вторая
  16. подготавливаем помидоры для фарша
  17. подготавливаем ингредиенты для подливы
  18. готовим фарш часть – первая
  19. Готовим фарш часть вторая
  20. фаршируем перец овощным фаршем
  21. варим перец фаршированный овощами
  22. подаем перец фаршированный овощами
  23. Несколько советов, которые помогут вам приготовить перцы фаршированные еще вкуснее:
  24. Фаршированный перец — 62 домашних вкусных рецепта приготовления
  25. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Болгарские перцы фаршированные овощами

Наивкуснейшие фаршированные перцы. Готовить их легко и просто! А если вы следите за своим здоровьем, то этот рецепт точно для вас!

Ингредиенты

перец болгарский 5 шт (крупных)
морковь 3 шт (крупных)
кабачок 1 шт (крупный)
лук репчатый 2 шт (средние)
очищенные томаты в собственном соку 1 л банка
чеснок 6 зубчиков
укроп и Петрушка по вкусу
лавровый лист 3 шт
соль и сахар по вкусу
хмели-сунели по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Удалить плодоножку и семена у перца. Нарезаем морковь и лук кубиками и обжариваем на растительном масле, на среднем огне примерно 8 минут. В процессе слегка солим овощи в сковородке, чтобы они активнее отдавали свои ароматы, добавляем нарезанный кубиком кабачок и снимаем с плиты.

Мелко нарезаем чеснок, укроп, петрушку и добавляем к начинке. Достаём из банки 5 томатов, разминаем их вилкой и тоже добавляем к жареным овощам. Перемешиваем и плотно наполняем перцы начинкой.

Перцы ставим в кастрюлю, туда же добавляем оставшуюся начинку. Оставшиеся помидоры блендируем и вместе с соком выливаем к перцам. Доливаем холодную воду (чтобы жидкости было до половины перцев). Кладём 3 лавровых листа.

Ставим на плиту, когда закипит, убираем огонь на средний и готовим 40 минут под крышкой. Через 30 минут попробовать на вкус и добавить соль или сахар. Вновь накрыть крышкой. Через 10 минут всё готово. Как готовил перцы я, смотрите в видео.

Источник

Перец фаршированный овощами

Перец фаршированный овощами

Кулинарные рецепты -

Болгарская кухня считается высшим эталоном здорового питания. И какой же стол может обойтись без известного болгарского сладкого перца. В кухне этой сказочной страны есть тысячи блюд, которые вы можете приготовить из этого удивительного овоща. Сегодня мы с вами будем готовить настоящий традиционный болгарский перец фаршированный овощами. Попробовав его вы почувствуете неповторимый вкус и колорит болгарской кухни. И как настоящий гурман оцените это блюдо по достоинству.

  • Болгарский перец 16-18 шт.
  • Баклажан 3 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Помидоры 15 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Петрушка 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Растительное масло 100 гр.
  • Вода 500 мл.
Читайте также:  Обработка_салатных_луковых_шпинатных_овощей_зелени

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Перец фаршированный овощами

Перец фаршированный овощами

подготавливаем перец — часть первая

В Болгарии фаршировка перца считается искусством. Так, что сегодня мы с вами станем мастерами в искусстве приготовления перца фаршированного овощами. Берем сладкий болгарский перец. Тщательно промываем его под проточной водой. Ножом срезаем хвостики и отчищаем внутренность перцев от семян и прожилок. Еще один раз промываем перец под проточной водой. Укладываем его в глубокую миску.

Перец фаршированный овощами

подготавливаем перец — часть вторая

Поставьте кипятиться чайник с водой. Отчищенный перец заливаем кипятком из чайника. Даем ему постоять в горячей воде 3 – 5 минут. Этого времени как раз хватит для того что бы перец стал мягким, более пластичным и не разрывался пополам во время фаршировки. Сливаем воду с миски. Наш болгарский перец готов к дальнейшему использованию. Отставляем его в сторону и даем возможность обсохнуть.

Перец фаршированный овощами

подготавливаем баклажаны

Берем баклажаны. Промываем под проточной водой. Они будут более нежные на вкус, если их почистить. Аккуратно ножом срезаем с баклажанов хвостики и синюю кожицу. Отчищенные баклажаны кладем на разделочную доску и при помощи ножа нарезаем их на средние кубики. Диаметр кубиков 1 на 1 сантиметр. Готовые баклажаны укладываем в глубокую тарелку.

Перец фаршированный овощами

подготавливаем морковь — часть первая

Берем морковь. Промываем под проточной водой. Ножом отчищаем морковь от верхней кожицы. Повторно промываем ее под проточной водой. Даем обсохнуть и натираем на крупной терке. Укладываем наш ингредиент в тарелку.

Перец фаршированный овощами

подготавливаем морковь часть — вторая

Включаем плиту. Ставим на нее сковороду и вливаем немного растительного масла примерно 30 грамм. После того, как масло в сковороде разогрелось, выкладываем в нее морковь. И помешивая ее деревянной лопаткой, обжариваем до золотистого цвета. Готовую морковь перекладываем ложкой обратно на тарелку.

Перец фаршированный овощами

подготавливаем лук часть — первая

Пока наша морковь обжаривается, мы с вами подготовим репчатый лук. Он очень необходим в нашем блюде. Отчищаем ножом репчатый лук от кожуры. Промываем под проточной водой. На разделочной доске, при помощи ножа нарезаем лук средним кубиком. Размер кубика 1 на 1 сантиметр.

Перец фаршированный овощами

подготавливаем лук часть — вторая

Сковороду, после обжаривания моркови, не промываем. На ней остался золотистый жир, который придаст луку красивый оранжевый оттенок. Снова ставим ее на плиту. Добавляем немного масло. Примерно столько же, сколько и для моркови, 30 грамм. На разогретую сковороду укладываем лук и обжариваем его до готовности. Во время жарки перемешиваем лук деревянной лопаткой, для того чтобы он обжарился со всех сторон. Корочка на луке должна быть золотисто оранжевой. Готовый лук укладываем в отдельную тарелку.

Перец фаршированный овощами

подготавливаем помидоры для фарша

Ставим на плиту чайник с водой. Разогреваем воду до кипятка. Берем помидоры. Промываем их под проточной водой. Укладываем их в глубокую миску. Заливаем кипятком и даем постоять 1 или 2 минуты. Этого времени вполне достаточно. Теперь мы с вами, сможем аккуратно и легко, снять с помидор кожицу ножом. Отчищенные помидоры делим на части. Пять помидор отлаживаем на отдельную тарелку и отставляем в сторону. Позже они нам пригодятся. Оставшиеся десять помидор надо нарезать. Укладываем их на разделочную доску и нарезаем средним кубиком примерно 1 на 1 сантиметр. Порезанные помидоры кладем в глубокую миску.

Читайте также:  Овощи_каждый_день_меню

Перец фаршированный овощами

подготавливаем ингредиенты для подливы

Берем пять почищенных и отложенных нами помидор. Ставим терку в глубокую тарелку. И прямо в нее натираем томаты. Не особо имеет значение, на какой терке вы будите натирать помидоры. В любом случае получится томатный сок с мякотью.

Перец фаршированный овощами

3-4 зубчика чеснока, очищаем от кожуры и мелко нарезаем на разделочной доске, с помощью ножа. Подготовленный чеснок выкладываем на отдельную тарелку.

Перец фаршированный овощами

100 грамм петрушки, промываем под проточной водой. Слегка стряхиваем. Кладем на разделочную доску. Даем обсохнуть и мелко нарезаем ее ножом. Готовую петрушку выкладываем на отдельную тарелку. Ингредиенты для подливы готовы.

Перец фаршированный овощами

готовим фарш часть – первая

И снова нам понадобится сковорода. Включаем плиту и ставим на нее нашу чистенькую сковороду. Наливаем на поверхность сковороды остатки растительного масла примерно 40 грамм. Разогреваем сковороду до средней температуры и ложкой выкладываем в нее нарезанные баклажаны. Тушем их при средней температуре, примерно 5 минут. После того как баклажаны подрумянились, добавляем к ним нарезанные помидоры. При этом не забываем помешивать овощи деревянной лопаткой, для того, чтобы они не подгорели.

Перец фаршированный овощами

Готовим фарш часть вторая

Наш овощной фарш для перца почти готов. Продолжаем тушить наши овощи еще примерно 10 – 15 минут. За это время баклажаны должны стать мягкими, а сок с помидор весь испарится. Лишняя жидкость в овощном фарше будет только мешать. В потушенные баклажаны добавляем готовые лук и морковь. Тушим овощную смесь еще 5 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Овощной фарш готов. Перекладываем его ложкой в глубокую миску и даем остыть.

Перец фаршированный овощами

фаршируем перец овощным фаршем

Берем подготовленный перец и аккуратно чайной ложечкой наполняем его готовым овощным фаршем. После того как весь перец нафарширован укладываем его в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Сверку на фаршированный перец выливаем заранее приготовленный томатный сок с мякотью и кладем лавровый лист.

Перец фаршированный овощами

варим перец фаршированный овощами

Включаем плиту и ставим на нее нашу глубокую кастрюлю наполненную овощным перцем и подливой. Доводим жидкость в кастрюли до кипения, накрываем крышкой и прикручиваем плиту на средний уровень. При слабом кипении варим фаршированный перец 10 — 15 минут. По кухни разносится приятный аромат овощей. Но наши приготовления еще не закончены. Пару штрихов дополнят, букет ароматов. Снимаем с кастрюли крышку. И добавляем к нашему фаршированному перцу подготовленные зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим все ингредиенты еще 15 – 20 минут. Что бы проверить готовность перца возьмем вилку и надавим на его кожуру. Если вилка проходит легко, значит, наша вкуснятина готова. Если перец еще немного жестковатый значит стоит проварить его еще 5 – 10 минут.

Читайте также:  Волнистые_попугайчики_кормить_овощами

Перец фаршированный овощами

подаем перец фаршированный овощами

Укладываем готовый фаршированный овощами перец на тарелку. Это блюдо само по себе является изысканным и очень вкусным без любых добавок. Его можно украсить зеленью. Можно подать со сметаной, сливками или соусом из майонеза, горчицы и кетчупа. Перец, фаршированный овощами может быть как основным блюдом, так и гарниром к любому виду мяса. Подается такой перец горячим. Богатое сочетание ароматов заставит облизнуться даже самого придирчивого критика. А божественный вкус заставит вашу семью просить добавки еще и еще. Приятного аппетита!

Несколько советов, которые помогут вам приготовить перцы фаршированные еще вкуснее:

  • Выбирайте крупные, яркие и твердые плоды перца. Они должны быть однородными по форме и размеру, чтобы гармонично выглядеть на тарелке и равномерно провариваться.
  • Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в фарш готовый отварной рис, киноа или кус-кус. Это также улучшит текстуру фарша и сделает его более плотным.
  • Овощной фарш можно разнообразить, добавив в него кабачки, баклажаны, шампиньоны, томаты или кукурузу. Это позволит вам создать новые вкусовые сочетания и сделать блюдо еще более сытным.
  • Перец, фаршированный овощами можно запекать в духовке. При температуре 200 градусов, мультиварке или готовить на пару. Выбирайте способ приготовления в зависимости от вашего оборудования и предпочтений.
  • Если вы любите много зелени, в фарш можно добавлять базилик, сельдерей, укроп и петрушку. Это немного изменит вкус. Но в результате получится очень вкусно.
  • Перец, фаршированный овощами наполнять фаршем надо плотно. Для того чтобы в процессе приготовления он сохранил форму. Каждый раз после использования ножа и разделочной доски, мойте их.

Источник

Фаршированный перец — 62 домашних вкусных рецепта приготовления

Перец фаршированный фетой

Сочные яркие плоды перцев употребляют в свежем виде – в разнообразных салатах, закусках и самостоятельно. Охотно консервируют, запекают, тушат, фаршируют. Рецепты фаршированного перца поражают своим разнообразием. Начиняют его рисом, мясом, сыром, грибами, крупами, яйцами и т.д. Каждый день мы узнаем о новых разносолах со сладкой паприкой, кулинары придумывают их, удивляя нас своей фантазией. Уникальный по вкусовым качествам овощ, кладезь витаминов, микро- и макроэлементов, которые в большей части сохраняются в нем, даже после термической обработки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Фарш мясной 351 12.3 32.4 0
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8

Да и времени, чтобы подготовить начинку и наполнить ею перчины, нужно совсем не много. Поэтому разноцветные овощи готовят и подают на праздничный стол или когда есть желание. Это недорогой продукт, пришедший к нам из Южной Америки, выращивают его во всех климатических зонах. Он отлично приспособился к нашему климату и полюбился нашим людям, да так, что теперь фаршированный перец стал излюбленной, здоровой и легко приготовляемой едой тысяч хозяек.

Источник

Оцените статью