Рецепты_блюд_при_овощной_диете

Диетические рецепты — 250 домашних вкусных рецептов приготовления

Современные представления об энергичности и красоте вносят коррективы в наш образ жизни. Хотя иногда приходится составлять для себя или для близких людей особое меню по причинам куда более банальным — возникновение проблем со здоровьем или профилактика заболеваний. Читай дальше.

Как варить кукурузу в кастрюле в початках

Запеченная свекла в фольге в духовке

Индейка кусочками в духовке сочная и мягкая

Тефтели из индейки в духовке

Колбаса домашняя куриная с сыром

Белковый омлет на пару пышный

Пряные креветки с лимоном и чесноком за 5 минут

Мясо на пару

Буженина из индейки в духовке в фольге

Вода Сасси для похудения

Йогурт клубничный

Капустный суп для похудения

Печенье из гречневой и ржаной муки

Диетические куриные котлеты на пару

Белковый омлет на пару диетический

Морковно свекольный сок

Салат с пекинской капустой и гранатом

Капуста брокколи жареная

Суп с фрикадельками из индейки

Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке

Фруктовый салат с йогуртом для детей простой ПП

Бутерброды с ананасом

Картофель на пару

Квас из овса в домашних условиях Овсяный

Диетические кексы творожные

Оладьи из геркулеса - овсяных хлопьев

Суп с ячневой крупой

Оладьи из вареной гречки

Яблочный фреш

Минтай на пару в мультиварке

Куриный суп с овсянкой

Куриные грудки на пару в мультиварке

Капуста брокколи в пароварке

Хлеб по Дюкану

Овощной суп ПП для похудения

Овсяный кисель для похудения

Варенье на фруктозе

Морковный салат с сельдереем

Фруктовый салат с помидорами и ананасом по-японски

Диетический винегрет без картошки для похудения

Брокколи в микроволновке

Ржаной хлеб классический в хлебопечке на закваске

Печенье с отрубями овсяными

Пудинг морковный

Салат с апельсином сыром и курицей

Судак на пару в мультиварке

Тефтели классические в духовке с рисом

Винегрет в мультиварке

Рыбные котлеты ПП на пару в мультиварке

Салат с креветками и грейпфрутом

Диетические рецепты

Стоит ли говорить, что подавляющее большинство женщин считают святой обязанностью поддержание своего великолепия на достойном уровне. Ведь как известно, мужчины любят глазами. Кроме того, видеть в зеркале стройную, привлекательную фигуру намного приятнее — сознание собственной неповторимости воодушевляет.

Истории о содержании множества жестких ограничений в диетической кухне и о голодных муках — миф. Достаточно заглянуть в каталог оригинальных решений, которые обеспечат организму необходимый набор микроэлементов, чтобы убедиться, насколько просто и интересно принимать здоровую, полезную пищу.

Придерживаясь принципов диетического питания, смогут преодолеть многие трудности и люди, имеющие проблемы с лишним весом. Стоит попробовать — остановиться трудно. Диета не означает — голодание.

Рецепты набирают популярность, потому что это: вкусно, быстро, есть возможность экспериментировать и каждый день питаться новыми блюдами.

Минимум жиров и калорий — максимум пользы. Когда нагрузка на ЖКТ сведена к минимуму, человек чувствует себя энергичным, полным сил. В чем секрет? Отчасти в ингредиентах с отрицательной калорийностью.

Для создания низкокалорийных шедевров не потребуются особые кулинарные навыки. Большое количество классных рецептов приготовления десертов привлечет внимание и порадует тех, кому сложно распрощаться с тортами и конфетами. Каждый найдет блюдо, соответствующее личным предпочтениям.

Источник

Диетические вторые блюда

Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами. Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок .

Ингредиенты

Рис — 150 г Помидор — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Готовим рататуй в духовке, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать на ужин во время поста. Подойдет вегетарианцам и веганам.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Кабачки молодые — 2 шт. Помидор — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Масло оливковое — 4 ст.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу

Картофельная лазанья — невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Готовится она не очень быстро, хотя и достаточно просто, несмотря на множество процессов. Если ваша семья любит сытные и калорийные блюда, .

Ингредиенты

Картофель — 1 кг Фарш куриный — 500 г Моцарелла — 200 г Молоко — 1 стакан Мука — 1 ст.л. Масло сливочное — 1 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Соль — по вкусу Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 1 шт. Сельдерей — 1 стебель Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.

Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. По своей сути блюдо .

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г Томатная паста – 1-2 ст.л. Сладкий перец – 200-250 г Помидоры в собственном соку – 400 г Растительное масло – 1 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Молотый черны перец — по вкусу Чеснок – 2 зубчика Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу) Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Читайте также:  Какие_овощи_являются_корнеплодами

Подготовьте необходимые продукты. Кабачки вымойте, срежьте кожицу и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы кабачки дали сок. .

Ингредиенты

Молодые кабачки — 2 шт. Куриная грудка — 400-450 г Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 1 ст. л. Сыр полу-твердый — 50 г Лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Свежий укроп — 3 веточки Растительное масло — 1 ст. л. Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

Отличный рецепт запекания куриной грудки в духовке, в рукаве. Мясо получается сочным, мягким и сохраняет всю пользу.

Ингредиенты

Наверное, большинство людей считают печень лишь субпродуктом. На самом же деле печень, в частности куриная — очень полезный мясной деликатес! Это источник белка, витаминов А и С, йода и фолиевой .

Ингредиенты

Картофельный слой: Картофель – 7-9 шт. Сливочное масло – 40 г Соль, перец – по вкусу Мускатный орех – по вкусу Яйцо – 2 шт. Печеночный слой: Куриная печень – 500 г Растительное масло – для жарки Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Соль – по вкусу Травы сушеные – по вкусу Сметана – 3 ст.л.

Подготовим продукты по списку. Морковь, лук и болгарский перец режем на мелкие кубики. Кабачок — на кубики среднего размера. Болгарский перец я .

Ингредиенты

Гречневая крупа — 170 г Репчатый лук — 250 г Морковь — 200 г Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г Кабачок (мякоть) — 200-250 г Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — 4 ст.л. Вода — 600 мл Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Приготовим сочную куриную грудку с помидорами в фольге. Мясо предварительном маринуется в маринаде из сметаны и чеснока, затем запекается.

Ингредиенты

Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе) Помидор свежий — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Приправа для курицы — 0,5 ч.л. Соль и перец — по вкусу

Яркая, сочная и ароматная куриная грудка, запеченная с чесноком, помидорами и травами. Блюдо подходит для диетического питания.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 2 шт. Помидоры черри крупные — 5-6 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 3 ст. л. Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) — 0,5 ч. л. Соль, черный молотый перец

Для приготовления диетических морковных котлет в духовке возьмите продукты по списку. Очищенную морковь делим кружками, опускаем в кипяток и варим до .

Ингредиенты

Морковь — 400 г Яйцо — 1 шт. Манная крупа — 2 ст.л. Соль, острый перец, лавровый лист, душистый перец — по вкусу

Простой рецепт приготовления паровых котлет из куриных грудок и овсянки. Готовить будем на пару в силиконовых формочках.

Ингредиенты

Куриные грудки — 400 г Овсяные хлопья — 60 г Вода — 200 мл. Соль — по вкусу Яйцо куриное маленькое — 1 шт. Репчатый лук — 1 маленькая луковица или примерно 0,3 луковицы среднего размера; Растительное масло — 2 ст.л.

Рецептом, которым я хочу с вами поделиться, со мной поделилась моя приятельница. И он мне сразу приглянулся своей простотой исполнения. А еще тем, что он, в общем-то, из категории: собрал .

Читайте также:  Как_выглядит_овощной_портулак

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Грибы — 200-300 г Хлопья овсяные — 3 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 50 мл Соль, перец — по вкусу Укроп — по вкусу Морковь — 1 шт.

Домашний рецепт приготовления простых диетических ПП гречневых котлет. Блюдо готовится без мяса на сковороде с растительным маслом.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 1 головка Соль – по вкусу Масло растительное – для жарки Панировочные сухари – по вкусу Свежая зелень – на подачу

Подготовить ингредиенты для котлет. Рыбу разморозить, помыть и отделить филе от костей и кожи. Филе пропустить через .

Ингредиенты

Готовим вкусную яичницу-омлет по-турецки с овощами. Все просто — овощи обжариваются с томатной пастой, а затем заливаются яичной массой.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт. Помидоры – 400 г Сладкий перец – 100 г Репчатый лук – 100 г Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное) Соль – по вкусу Красный молотый перец – по вкусу Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости) Зелень – 1-2 веточки (по желанию)

Возьмем все продукты из списка. Говядину промойте и нарежьте удобными кусочками. У чистых кабачков срежьте кончики с двух сторон и .

Ингредиенты

Говядина — 400 г Кабачки — 3 шт. (молодых) Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Перец болгарский — 2 шт. Помидоры — 2-3 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу

Тушеная белокочанная капуста с фасолью — простое, сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить постное и повседневное меню.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г Фасоль консервированная/вареная – 400 г Морковь – 1 шт. (крупная) Лук репчатый – 1 шт. (крупный) Растительное масло – 2 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Петрушка – 2-3 щепотки Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 1 щепотка (по желанию) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Вода – 150 мл

Куриное филе, запеченное в кефире, получается очень сочным, нежным, ароматным и вкусным. Это низкокалорийное и полезное блюдо подойдет тем, кто следит за фигурой и старается правильно питаться. Подать куриную грудку, .

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 600 г Кефир — 200 мл Соль — по вкусу Сушеный базилик Черный молотый перец Приправа карри — щепотка

Грудка индейки — ценный диетический продукт, который содержит в себе большое количество полезных для организма веществ, легко усваивается, не вызывает аллергию и практически не содержит холестерина. Блюда из грудки индейки .

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 600 г Кефир 1% — 250 мл Лимонный сок — 2 ст.л. Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) — 1/2 ч.л. Смесь молотых перцев Соль — по вкусу

В духовке гречка с куриным филе получается ароматной, рассыпчатой и очень вкусной. Есть два варианта приготовления: более быстрый и диетический, и длинный способ, но более вкусный. Если совсем нет времени .

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г Гречка — 1 стакан Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Специи — по вкусу Соль — по вкусу Бульон куриный — 2 стакана

Для приготовления шоколадной овсяной каши с бананом необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку. Банан размять вилкой в пюре. В .

Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_при_болезни_желчного_пузыря

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г Молоко — 200 мл Вода — 80 мл Банан — 1 шт. Какао-порошок — 2 ст.л. Соль — щепотка

Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным кубиком, в остальном же я сохранила рецепт в том виде, .

Ингредиенты

Кабачок — 200 г Помидор — 100 г Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 1 ст.л. Прованские травы — 1 щепотка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — 2 веточки

Цветная капуста заехала в нашу страну во времена правления Екатерины Второй. Нельзя сказать, что с тех пор этот овощ является неотъемлемой частью русской кулинарии. Наоборот, цветная капуста – это продукт .

Ингредиенты

Цветная капуста – 300-400 г Помидоры – 1 шт. Яйца – 3 шт. Сметана – 2 ст.л. Сыр – по вкусу Соль, перец – по вкусу Приправа «Прованские травы» – по вкусу Растительное масло – для смазывания

Очень люблю рыбные котлеты, они полезны, мало калорийны и просты в приготовлении. Готовлю рыбные котлеты в духовке без использования масла. Ну что начнем? Для того чтобы приготовить диетические рыбные котлеты, запеченные в .

Ингредиенты

Рыба свежемороженая Хек — 1 кг Репчатый лук — 1 шт. Белый хлеб — 1 кусок Яйцо — 1 шт. Приправа для рыбы — 1/2 ч.л. Панировачные сухари — 1/2 стакана Соль — 1 ч.л.

Подготовим все продукты по списку. Морковь натрем на мелкой терке. Болгарский перец нарежем очень мелким кубиком. .

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Зелень укропа — 20 г Морковь — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст.л. Специи — по вкусу

Не все блюда из детского сада мы вспоминаем с удовольствием и хотим повторять, так сказать, во взрослой жизни. Но всё-таки такие блюда есть! Например, тушеная свекла по технологической карте для .

Ингредиенты

Свекла — 500 г Лук — 100 г Растительное масло — 15 г Дополнительно: Соль — 2 г Сахар — 5 г Свежая зелень Томатная паста или Чеснок

Печень – это полезный субпродукт с ярко выраженным вкусом. Сегодня мы будем готовить из него суфле. Из куриной печени оно получается очень нежным, сочным и вкусным. Чтобы суфле играло разными .

Ингредиенты

Куриная печень — 380 г Манная крупа — 3 ст.л. Яйцо — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Соль — 0,3 ч.л. Черный молотый перец — по вкусу Перец сладкий — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Растительное масло — для жарки

При приготовлении диетических котлет важен не только состав блюда, но и способ приготовления. Запекание является отличным способом приготовления диетических блюд, поэтому предлагаю приготовить диетические куриные котлеты в духовке. Фарш для котлет .

Ингредиенты

Куриное филе — 450 г Яблоко зеленое — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Манная крупа — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Суфле из курицы нежное и легкое блюдо. Приготовленное порционно в формочках его можно подать на праздничный стол. Приготовление суфле не требует особых продуктов или много времени. Всего несколько ингредиентов приготовленные по .

Ингредиенты

Куриное филе — 800 грамм; Картофель — 2 шт; Яйцо куриное — 3 шт; Хлеб белый — 1 кусочек; Молоко — 50 грамм; Соль — по вкусу.

Источник

Оцените статью