- овощи на гриле и открытом огне
- Овощи на домашнем электрогриле
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Овощи и грибы на гриле
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Овощи на сковороде гриль
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
овощи на гриле и открытом огне
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
гарниры
десерты
выпечка
напитки
заготовки и консервы
соусы и маринады
Источник
Овощи на домашнем электрогриле
Всем известный гарнир с необычным дополнением! Овощи на домашнем электрогриле никого не оставят равнодушным, ведь получаются они невероятно вкусными! Тыква и цветная капуста — весьма необычные ингредиенты для гриля. Однако с предложенным маринадом вкус у них получается очень интересным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить овощи на домашнем электрогриле? Подготовьте ингредиенты. Лук берите молоденький. Помидорки можно взять на веточке, так готовое блюдо будет смотреться ещё более выразительно. Розмарин лучше использовать свежий, но при его отсутствии подойдёт и сушеный. Все овощи тщательно вымойте. У перца удалите семена, вырежьте плодоножку, а мякоть нарежьте на дольки. Они должны получиться более-менее плоскими, поэтому нужно срезать слишком изогнутую часть.
Шаг 2:
Морковь очистите и острым ножом нарежьте наискосок кусочками толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 3:
Тыкву очистите, удалите у неё семена и также нарежьте на кусочки толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 4:
Головки молодого репчатого лука разрежьте пополам, предварительно удалив корешки.
Шаг 5:
У шампиньонов необходимо немного обрежьте низ ножки и разрежьте грибы вдоль пополам.
Шаг 6:
Соцветия цветной капусты постарайтесь нарезать на кусочки примерно такой же толщины, как перец, морковь и тыква.
Шаг 7:
Помидоры черри оставьте целыми.
Шаг 8:
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.
Шаг 9:
Сложите все овощи в глубокую миску. Влейте к овощам оливковое масло, положите измельченный чеснок и розмарин и дижонскую горчицу. Она придаст овощам-гриль интересный привкус. Добавьте соль и тщательно всё перемешайте. Уберите овощи мариноваться в холодильник не меньше, чем на 20-30 минут.
Шаг 10:
Разогрейте электрогриль. У моего гриля нет функции для жарки овощей, поэтому я использую программу для сэндвичей. Решётки гриля я не смазываю дополнительно маслом. Выложите в первую очередь на гриль грибы, цветную капусту и помидоры. Жарьте овощи до зарумянивания.
Шаг 11:
Если размеры гриля позволяют, можно загрузить все овощи разом. У меня гриль маленький, поэтому после первой партии я протираю решётки бумажным полотенцем и размещаю болгарский перец.
Шаг 12:
Далее обжарьте морковь и тыкву с луком. Размещайте морковь по возможности наискосок относительно полосок решётки гриля. Так получится более красивый рисунок. Будьте внимательны со сладкими овощами: они намного быстрее подгорают. Овощи в электрогриле в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощи и грибы на гриле
Легкие, полезные, красивые, на скорую руку! Овощи и грибы на гриле готовятся с использованием минимального количества масла, за счет чего получаются полезнее обжаренных классическим способом. Такие овощи могут стать компонентами для каких-либо блюд, гарниром или самостоятельной закуской.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить овощи и грибы на гриле? Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда. Из овощей у меня баклажаны, кабачки, перцы, лук. Лучше выбирайте овощи небольшого размера, они вкуснее и быстрее приготовятся. Грибы берите любые, у меня шампиньоны. Все овощи тщательно помойте и обсушите. У кабачка и баклажана отрежьте плодоножку, лук очистите, у перца удалите семена. Грибы для гриля лучше не мыть, а протереть губкой, мокрые грибы не обжарятся.
Шаг 2:
Такие овощи как кабачок, баклажан и лук нарежьте кружочками, толщина которых должна быть от 0,5 см до 1,0 см. Болгарский перец нарежьте либо прямоугольными кусочками, либо просто напополам (если он маленький), плодоножку в этом случае можно оставить, поскольку при подаче такой перец выглядит еще более аппетитно. Грибы нарежьте пластинами. Вообще нарезка не имеет особо значения, все овощи можно нарезать как хочется.
Шаг 3:
Теперь все овощи приправьте солью и черным молотым перцем. При желании можете добавить немного сахара или любых других специй по вкусу. Я предлагаю базовый вариант.
Шаг 4:
Далее поставьте сковороду-гриль на средний огонь, смажьте ее тонким слоем оливкового масла и хорошо разогрейте. Выложите подготовленные овощи на сковороду в один слой.
Шаг 5:
Жарьте овощи до образования красивых полосок-гриль с двух сторон, с каждой стороны буквально по 2-3 минуты. Будет вкуснее и полезнее, если овощи останутся немного хрустящими, но это тоже смотрите по своему вкусу. Можете жарить их и дольше, главное, не сожгите. Готовые овощи сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!
Для жарки на сковороде-гриль можно использовать любые овощи по своему вкусу (например, помидоры, картофель, морковь и прочее).
Мелкие экземпляры (например, помидоры черри или брюссельская капуста) можно не резать, а жарить целиком, а более крупные овощи следует нарезать.
Для улучшения вкусовых качеств можно приготовить маринад, которым смазать с помощью силиконовой кисти тот или иной овощ за некоторое время до обжарки и оставить его для пропитки.
Сковороду-гриль обязательно нужно хорошо разогреть, перед тем как выкладывать подготовленные для жарки овощи, чтобы ломтики или кусочки овощей не «приставали» к поверхности сковороды.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощи на сковороде гриль
Полезное, простое, вкусное и яркое блюдо на скорую руку. Овощи на сковороде гриль можно подавать в горячем и в холодном виде. Это и закуска, и оригинальный гарнир на каждый день и праздник. Набор овощей изменяйте по своему вкусу, добавляя разные специи и приправы. Готовить можно на любом гриле.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить овощи на сковороде гриль? Очень просто, сначала подготовьте все необходимые продукты. Овощи выбирайте любые, например можете еще взять картофель или морковь, а также дополнить блюдо грибами. Оливковое масло можете заменить любым растительным, из специй можно взять сушеные травы или ваши любимые приправы.
Шаг 2:
Все овощи хорошо вымойте, из болгарского перца удалите семена, а плодоножку можете оставить, так будет и красиво и удобно при подаче. Кожуру у кабачка и баклажана по желанию можете оставить или срезать, её грубость будет зависеть от самого плода. Лук и чеснок очистите от шелухи.
Шаг 3:
Нарежьте очищенные овощи как вам больше нравится, маленькие помидоры и чеснок оставьте целыми.
Шаг 4:
Подготовьте маринад для смазывания овощей, для этого смешайте в одной посуде соль, перец и растительное масло.
Шаг 5:
Смажьте маринадом все овощи при помощи силиконовой кисточки и оставьте пропитаться на 5 минут.
Шаг 6:
Хорошо разогрейте сковороду гриль на среднем огне, предварительно смазав её небольшим количеством масла. Выложите подготовленные овощи и держите их на одной стороне до появления характерных полос (примерно 3-5 минут). Затем переверните овощи на другую сторону, учитывайте что помидоры и лук готовятся быстрее всех, для них достаточно 2-х минут обжарки.
Шаг 7:
Обжарьте все овощи с двух сторон на сковороде гриль и выкладывайте на блюдо для подачи, украсить можете свежей петрушкой и укропом. Приятного аппетита!
Я считаю этот рецепт ПП, потому что в его состав входят полезные для здоровья овощи, а само блюдо готовится на сковороде гриль и жарится на растительном масле.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник