Рецепты_блюд_фруктов_овощей

Содержание
  1. Блюда из фруктов, овощей и грибов
  2. Ароматные жареные шампиньоны
  3. Фаршированные баклажаны
  4. Картошка «Орешки»: рецепт приготовления самой мелкой картошки!
  5. Картофель со свининой и клавикороной
  6. Маринованный перец с чесноком
  7. Оладьи из кабачков и бананов: ещё один вариант, куда девать кабачки!
  8. Жареные кабачки
  9. Лучшие блюда из летних овощей и фруктов
  10. Салат с томатами черри и заправкой из простокваши
  11. Папарделле с кукурузой и помидорами черри
  12. Теплый салат со сливами и персиками
  13. Стручковая фасоль с лимонами и каперсами
  14. Салат из арбуза и огурца
  15. Ньокки из базилика
  16. Капустный салат с черникой
  17. Томатный соус из перезрелых помидоров
  18. Бамия, жареная в воке с пастой чили
  19. Кекс со свежими персиками
  20. Рататуй с баклажанами на гриле
  21. Томатный салат
  22. Ленивая лазанья с помидорами и цукини
  23. Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром
  24. Суп «Рататуй»
  25. Оладьи из кабачков
  26. Томатный соус из печёных помидоров
  27. Тосканский томатный суп с хлебом – Паппа аль помодоро
  28. Хлебный пудинг с лимонной помадкой
  29. Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами
  30. Макароны с жареными артишоками, кабачками и фаршем
  31. Летний сорбет
  32. Помидоры, фаршированные грибами и сыром
  33. Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом
  34. Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным маслом
  35. Малосольные овощи в холодильнике: цветная капуста, морковь, огурцы
  36. Пирог с помидорами
  37. Пряный зелёный салат
  38. Панцанелла в чашах из помидоров
  39. Салат из баклажанов
  40. Тушеные кабачки с тимьяном
  41. Сэндвичи с беконом, персиками и рукколой
  42. Блюда из овощей,фруктов и ягод.

Блюда из фруктов, овощей и грибов

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ну, что? Лето — кончилось, школа — началОсь, жизнь — продолжается 🙂 И грибы, что характерно, продолжаются. Ещё месяцок-то точно. И яблоки у нас тоже сейчас на повестке дня, да? 🙂 Ну, вот поэтому ловите сегодня необычное комбо: грибы с яблоками. Причём блюдо может быть как сезонным, так и внесезонным. В сезон можно использовать лесные грибы, а в любое другое время — шампиньоны или вешенки. Ну, и как мы любим, блюдо вариативное: путём добавления или убирания ингредиентов можно сотворить постный гарнирчик, а можно полноценное блюдо с мясом, достойное мужского внимания :)***************Готовится за 30 минут, получается 3 порции.

  • от DenisRm
  • Просмотров — 231
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Сб, 2 сен 2023 17:33

Ароматные жареные шампиньоны

Невероятно вкусные жареные грибы, которые станут идеальным угощением для любителей грибных деликатесов

  • от Let’s Get Cooking
  • Просмотров — 272
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пн, 28 авг 2023 01:49

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты — 3-4 небольших баклажана; соль, сухой чеснок, растительное масло; 1 луковица; 1 морковь; 1 помидор; 1 сладкий перец ( у меня половинка крупного красного перца); 300 г фарша\ (у меня говяжий); 1 плавленый сырок ( у меня Дружба, но наверное лучше взять мягкий в баночке); немного обычного твердого сыра (у меня Российский); 2 зубчика чеснока; соль, перец, паприка

  • от Mila55
  • Просмотров — 276
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пн, 28 авг 2023 01:31

Картошка «Орешки»: рецепт приготовления самой мелкой картошки!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я сама ни разу не огородник, но Интернет поведал мне о том, что картошку уже копают. Значит, мы будем актуальны с нашим сегодняшним рецептом. Вы думаете, что я вам принесла просто очередной рецепт жареной или пюре-картошки? 🙂 Неа! Лучше! Я вам принесла рецепт для толкового и необычного использования некондиционного побочного продукта картофельного производства — для самой мелкой картошки. Той самой, которая как горох, которую замучаешься чистить 🙂 Мы её пожарим прямо в кожуре 🙂 Но тот факт, что мы не будем её чистить, не означает, что вам легко будет подготовить её к обжариванию. В общем, заходите, располагайтесь и смотрите сами, надо ли вам оно :)***************Готовится за 30 минут, получается 3 порции.

  • от DenisRm
  • Просмотров — 882
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Сб, 12 авг 2023 17:11
Читайте также:  Зарабатывай_на_своих_фруктах

Картофель со свининой и клавикороной

  • от Emerald
  • Просмотров — 936
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Пт, 11 авг 2023 01:52

Маринованный перец с чесноком

Ингредиенты — 1 кг — сладкого перца; 500 мл — воды; 1 ст.л.- соли ( с хорошей горкой); 2 ст.л. — сахара (с хорошей горкой); 7-8 зуб.- чеснока (крупных); 50 г — растительного рафинированного масла; 2 шт.- гвоздики; 4 шт.- душистого перца; 2 шт.- лаврового листа; 0,5 ч.л.- черного перца горошком; небольшой пучок укропа; 4 ст.л. — яблочного уксуса (6%) -если берете 9% уксус, то его нужно взять поменьше.

  • от Mila55
  • Просмотров — 974
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Вт, 8 авг 2023 03:17

Оладьи из кабачков и бананов: ещё один вариант, куда девать кабачки!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у меня для вас рецепт не только необычный и вкусный, а ещё и утилитарный! Мало кому в России не знакома проблема рационального использования избыточного урожая кабачков 🙂 Кабачков почему-то всегда избыток — никому не удаётся вырастить их ровно столько, сколько нужно 🙂 Поэтому люди в России делятся на тех, кто не знает меры в посадках, и тех, кого те первые одаривают лишними кабачками. Так что рецепт полезен всем! Интереснейшие оладушки с натёртыми кабачками, которые придают нежности бананового пюре выразительный акцент и характер. То бишь прикольную консистенцию, которую словами не описать! Да и вообще, лично для меня сочетание кабачков с бананами однажды стало той необычной изюминкой, которую я ищу во всех рецептах — поэтому спешу поделиться этим открытием со всем миром :)***************Готовится за 40 минут, получается 5 порций.

  • от DenisRm
  • Просмотров — 1000
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Сб, 5 авг 2023 15:12

Жареные кабачки

  • от Mila55
  • Просмотров — 1025
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Чт, 13 июл 2023 00:51

Источник

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Фото Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Сезон летнего урожая не продлится долго! Используйте его на максимум с нашими лучшими рецептами блюд из помидоров, кукурузы, арбуза, кабачков, стручковой фасоли и персиков.

Салат с томатами черри и заправкой из простокваши

Фотография блюда - Салат с томатами черри и заправкой из пахты

Возьмите на фермерском рынке (или со своего огорода) разноцветные помидоры черри. Добавьте к ним кремовую кислую заправку из простокваши с базиликом.

Папарделле с кукурузой и помидорами черри

Фотография блюда - Папарделле с кукурузой и помидорами черри

Быстрый соус к пасте насыщен вкусами лета: он делается из кукурузы с помидорами.

Теплый салат со сливами и персиками

Фотография блюда - Теплый салат со сливами и персиками

Для легкого гарнира или ужина в будний день пассеруйте персики и сливы с луком и простой винегретной заправкой, затем подавайте их теплыми со свежей зеленью, раскрошенным сыром горгонзола и прошутто.

Стручковая фасоль с лимонами и каперсами

Фотография блюда - Стручковая фасоль с лимонами и каперсами

Чеснок и стручковая фасоль — простые ингредиенты с насыщенным вкусом. Они сочетаются в этом ароматном гарнире, который готовится 15 минут.

Салат из арбуза и огурца

Фотография блюда - Салат из арбуза и огурца

Основа этого несладкого салата — сочный арбуз. Перемешайте мякоть с хрустящими огурцами, ломтиками лука и нежным козьим сыром. Замочите красный лук в холодной воде на 10 минут, чтобы его вкус стал более выраженным.

Читайте также:  Какие_нужно_есть_фрукты_при_пониженном_гемоглобине

Ньокки из базилика

Фотография блюда - Ньокки из базилика

Свежая зелень наполняет любое блюдо богатством вкуса, а летом ее очень много. Добавьте нарезанный базилик в смесь для ньокки и подавайте с классическими ингредиентами: кусочками свежего помидора, кедровыми орешками и пармезаном.

Капустный салат с черникой

Фотография блюда - Капустный салат с черникой

Салат с необычным сочетанием капусты и черники от Майкла Саймона будет самым обсуждаемым блюдом на вашем пикнике.

Томатный соус из перезрелых помидоров

Фотография блюда - Томатный соус из перезрелых помидоров

Эти перезревшие помидоры выглядят так, словно их оставили лежать на солнце, раздавили или уронили на пол — а может, и все сразу. Но не выбрасывайте их. Треснувшие или подбитые плоды хороши для сладковатого вкусного соуса.

Бамия, жареная в воке с пастой чили

Фотография блюда - Бамия, жареная в воке с пастой чили

Бамия — популярный продукт американской южной кухни, но здесь к ней добавляются азиатские ингредиенты: паста чили, устричный соус и жареный лук-шалот. Готовый жареный лук-шалот можно купить в банках на азиатских рынках, либо просто пожарить во фритюре тонкие ломтики при 180°С до хрустящей корочки.

Кекс со свежими персиками

Фотография блюда - Кекс со свежими персиками

Для этого десерта Айна выкладывает два слоя персиков между слоями теста — он хорошо подходит как для завтрака, так и для пикника.

Рататуй с баклажанами на гриле

Фотография блюда - Рататуй с баклажанами на гриле

С этим рецептом любители овощей получат отличный повод разогреть гриль. Рататуй готовится из свежих сезонных помидоров, перца, баклажана и кабачка.

Томатный салат

Фотография блюда - Томатный салат

Когда летние помидоры доступны в изобилии, этот простой свежий салат можно готовить каждый вечер.

Ленивая лазанья с помидорами и цукини

Фотография блюда - Ленивая лазанья с помидорами и цукини

Летом, когда не хочется возиться с макаронными запеканками, лучший вариант — ленивая лазанья. Приготовьте облегченную версию любимого итальянского блюда, добавив к разломанным листам теста для лазаньи тертый цуккини, помидоры и сыр.

Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром

Фотография блюда - Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром

Соус для летней овощной пасты готовится из козьего сыра: расплавьте его, добавив к горячим макаронам.

Суп «Рататуй»

Фотография блюда - Суп «Рататуй»

Сделайте несладкий бодрящий суп из сезонных овощей: баклажана, цуккини и болгарского перца.

Оладьи из кабачков

Фотография блюда - Оладьи из кабачков

Айна признает, что цуккини могут быть скучноватыми. Но не в этом рецепте — приготовьте из них оладьи в качестве гарнира с красным луком.

Томатный соус из печёных помидоров

Фотография блюда - Томатный соус из печёных помидоров

Сначала Альтон запекает помидоры сорта «рома» с луком, чесноком и травами, затем для насыщенного вкуса добавляет в пюре белое вино. Универсальный соус можно использовать с чем угодно: от пасты до супов и сэндвичей.

Тосканский томатный суп с хлебом – Паппа аль помодоро

Фотография блюда - Тосканский томатный суп с хлебом – Паппа аль помодоро

В этом сытном летнем супе используется вчерашний итальянский хлеб и пюре из спелых помидоров и листьев базилика.

Хлебный пудинг с лимонной помадкой

Фотография блюда - Хлебный пудинг с лимонной помадкой

Тайлер использует сезонные фрукты и цитрусы, добавляя к порционному хлебному пудингу простую лимонную помадку и ягоды. Воздушная булочка бриошь хорошо впитывает сок ягод и нежную помадку.

Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами

Фотография блюда - Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами

Начините разрезанные пополам болгарские перцы и кабачки начинкой из булгура, смешанного с нарезанным перцем и шампиньонами кремини. Используйте красные и желтые перцы для нарядного и сытного вегетарианского блюда.

Макароны с жареными артишоками, кабачками и фаршем

Фотография блюда - Макароны с жареными артишоками, кабачками и фаршем

Тайлер готовит простой универсальный томатный соус, обжаривая сладкие помидоры черри в оливковом масле с чесноком. Кабачки цуккини и свежие артишоки, которые продаются летом на рынке, отлично сочетаются с пикантным соусом.

Летний сорбет

Фотография блюда - Летний сорбет

Завершите летнюю трапезу освежающим фруктовым сорбетом от Альтона. Попробуйте разные комбинации ягод и косточковых фруктов, например черники с персиком.

Читайте также:  Какие_фрукты_полезны_при_болезни_гриппом

Помидоры, фаршированные грибами и сыром

Фотография блюда - Помидоры, фаршированные грибами и сыром

Подайте смесь из трех видов грибов и сухарей панко в великолепных фаршированных помидорах. После нескольких минут под грилем духовки топинг из сыра и петрушки превращается в красивую золотисто-коричневую корочку.

Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом

Фотография блюда - Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом

Лето — сезон кабачков. В этом рецепте вы приготовите две буханки хлеба с цуккини, лимонной цедрой и корицей. Подавайте вместе со сливочным маслом, смешанным с медом.

Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным маслом

Фотография блюда - Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным маслом

Рецепт Бобби гарантирует идеально поджаренную на гриле кукурузу в початках. Дополните блюдо двумя видами сливочного масла: одно с зеленью, другое со специями и чесноком.

Малосольные овощи в холодильнике: цветная капуста, морковь, огурцы

Фотография блюда - Малосольные овощи в холодильнике: цветная капуста, морковь, огурцы

Используйте простой метод Теда Аллена, чтобы замариновать свежие овощи и дольше наслаждаться летним урожаем. Эти соленья можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Пирог с помидорами

Фотография блюда - Пирог с помидорами

Сезонные помидоры — главный ингредиент в этом несладком легком пироге с сырным коржом из кукурузной муки и луковой начинкой.

Пряный зелёный салат

Фотография блюда - Пряный зелёный салат

Добавьте к салату простую заправку: поджарьте на сковороде душистый перец и кумин, затем смешайте с соком лимона, оливковым маслом, солью и сахаром. Блюдо можно готовить с любой салатной зеленью, которую вы найдете на местном рынке.

Панцанелла в чашах из помидоров

Фотография блюда - Панцанелла в чашах из помидоров

Клэр начиняет мясистые помидоры наследственных сортов простым хлебным салатом. Смешайте палочки гриссини с оливковым маслом с добавлением чеснока, красным винным уксусом, луком и сочной мякотью помидоров.

Салат из баклажанов

Фотография блюда - Салат из баклажанов

Покупая белые или фиолетовые баклажаны, выбирайте неповрежденные и не слишком мягкие плоды. Добавьте их в лазанью между слоями теста и сыра, поджарьте и подайте с томатным соусом, либо приготовьте теплый салат со свежей зеленью и лимонным соком.

Тушеные кабачки с тимьяном

Фотография блюда - Тушеные кабачки с тимьяном

Используя всего 5 ингредиентов, можно приготовить нежный ароматный гарнир из желтого кабачка.

Сэндвичи с беконом, персиками и рукколой

Фотография блюда - Сэндвичи с беконом, персиками и рукколой

Если вы любите сэндвичи «BLT», вам понравится эта вариация классической закуски.

Источник

Блюда из овощей,фруктов и ягод.

Крокеты из баклажанов с сыром

Рататуй.Рецепт с фото. Ингредиенты : кабачки — 500 гр.; баклажаны — 500 гр.; помидоры — 550 гр.; помидоры для соуса — 400 гр.; перец сладкий — 200 гр.; лук — 1 шт.; чеснок — 3 зубка; перец острый; соль, сахар; масло растительное; зелень петрушки и укропа — 20 гр. Приготовление:

Цветная капуста под сыром

Кабачковый день.. несколько классных рецептов: - Нежный рулет из кабачков - Кабачковая пицца - Очень вкусный кабачковый кекс - Касэрол - это вкуснейшая запеканка из кабачков - Наивкуснейшие, наинежнейшие творожно-кабачковые маффины - Запеканка из риса и кабачков - Кабачковый рулет с фаршем

Кабачковый день.. несколько классных рецептов: — Нежный рулет из кабачков — Кабачковая пицца — Очень вкусный кабачковый кекс — Касэрол — это вкуснейшая запеканка из кабачков — Наивкуснейшие, наинежнейшие творожно-кабачковые маффины — Запеканка из риса и кабачков — Кабачковый рулет с фаршем

Паштет из кабачков с грибами

"Чебуреки" из кабачков - кулинарный рецепт

Суп из кабачков. Рецепты супа из кабачков. Как правильно готовить суп из кабачков - полезные советы. Секреты и рецепты приготовления супов из кабачков от опытных кулинаров.

Суп из кабачков. Рецепты супа из кабачков. Как правильно готовить суп из кабачков — полезные советы. Секреты и рецепты приготовления супов из кабачков от опытных кулинаров.

Кабачки по-корейски

Такое блюдо из кабачков заслуживает "5+": вкуснее мяса.

Маринованные кабачки мгновенного поедания.

Касэрол. Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге!Попробуйте и Вы, будете очень довольны! Автор: Эллиса

Касэрол. Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге!Попробуйте и Вы, будете очень довольны! Автор: Эллиса

Рецепты греческих блюд из баклажанов с простым приготовлением / Простые рецепты

21776425 18669964 17687499 17686551 17686534 17686519 17685712 17685705 17684872 17684714 17684537 17416177 16787937 16786093 16786038 15945610 15945608 15945601 15945597 15945552 15945545 15945539 15945504 15945495 15945493 15945489 15945477 15945468 15945463 15945242

Источник

Оцените статью