Блинчики с грибами и сыром — самый вкусный рецепт
Блинчики с любой начинкой — беспроигрышный вариант для сытного завтрака или быстрого перекуса. Такие блины очень удобно брать с собой на работу и в школу. Отличный вариант для вылазок за город на природу. Они замечательно подходят в качестве закусок и не только.
Мы будем готовить блинчики с грибами шампиньонами, которые обжарим с небольшим количеством лука. Добавим немного сыра и сливок. И соберём очень вкусные блины. Такая начинка, по приготовлению чем-то похожа на блюдо Жюльен. Принцип приготовления очень схож. Наверное поэтому эти блины часто так и называют «блины жюльен».
Ну не будем вдаваться в подробности названия и начнём приготовление. На самом деле делается всё очень быстро и просто. Если у вас есть опыт в выпекании блинов, то этот рецепт будет очень простым для вас. Ну а если опыта нет, то ничего страшного. Я постарался описать как можно подробнее каждый шаг приготовления. Вам нужно только придерживаться рецептуры и у вас всё получится.
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука — 250-350 гр.
- Соль — щепотка
- Кипяток — 150-250 мл.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Грибы (шампиньоны) — 220 гр.
- Сыр — 50-60 гр.
- Сливки 22% — 50 мл.
- Маленькая луковица — 1 шт.
- Растительное масло — для обжарки.
Самый вкусный рецепт блинчиков с начинкой из грибов и сыра
Сначала приготовим блины. Вы можете воспользоваться нашим рецептом, либо своим любимым. Только нужно учесть, что блинчики не должны быть сладкими. Грибная начинка со сладкими блинами не совсем то, что нужно.
Шаг 1. В чашу стационарного блендера разбить 2 яйца.
Всыпать 1 столовую ложку сахара (без горки) и щепотку соли.
Шаг 2. На малой скорости смешаем составляющие до полного растворения сахара.
Должна получиться однородная масса с небольшим количеством пузырей на поверхности.
Шаг 3. Влейте в яичную смесь тёплое молоко. Взбейте.
Шаг 4. После этого, небольшими порциями добавляйте муку.
Шаг 5. Таким образом доведите тесто до состояния по консистенции похожее на оладьи.
Если у вашего блендера есть дополнительная крышка, то открыв её намного удобнее следить за степенью загустения. При необходимости, отсюда же можно добавлять муку.
После того, как вы добились нужной густоты, оставьте тесто постоять минут 10. Клейковина за это время полностью разойдётся и можно будет продолжать приготовление.
Шаг 6. Снова запустите блендер и небольшой струйкой вливайте в тесто крутой кипяток. Примерное количество указано в рецептуре. Но, исходя из того, что качество муки у всех разное, ориентируйтесь визуально.
Шаг 7. Осталось добавить растительное масло и перемешать.
После чего перелить заварное блинное тесто в миску и оставить на 15-20 минут отдохнуть. Ну а тем временем можно заняться приготовлением грибной начинки.
Готовим начинку для блинов из грибов и сыра со сливками:
Шаг 8. Шампиньоны промыть водой. Удалить частички мусора и земли. Нарезать на кубики среднего размера.
В сезон можно использовать для этого рецепта любые лесные грибы. В любом случае получится очень вкусно.
Шаг 9. Маленькую луковицу так же нужно нарезать кубиком среднего размера.
Шаг 10. На сковороду налейте немного растительного масла. Хорошо разогрейте и пассеруйте лук до золотистости.
Шаг 11. Введите грибочки. Постоянно помешивая, обжарьте их до полной готовности.
В процессе жарки шампиньоны будут выделять жидкость, которую нужно будет полностью выпарить.
Шаг 12. Готовую зажарку отправьте остывать в отдельную миску.
Шаг 13. На тёрке измельчите сыр твердых сортов. Когда шампиньоны остынут, мы добавим к ним сыр.
К тому времени, когда начинка будет готова, тесто как раз дойдёт до нужного состояния. Хорошенько его помешайте и приступайте к выпеканию блинов.
Шаг 14. Налейте небольшое количество теста на разогретую блинницу так. чтобы её поверхность была полностью покрыта. Пеките блин секунд 15-20, пока поверхность его не станет сухой.
Шаг 15. После этого переверните и пропеките ещё 10-15 секунд.
Шаг 16. Готовый блин выложите на тарелку и смажьте сливочным маслом.
Выпекайте таким образом до тех пор, пока всё тесто не закончится. Так же перед выпеканием каждого блинчика не забывайте перемешивать тесто. У меня в общей сложности получилась вот такая стопочка, в количестве 16 штук. Этого вполне достаточно для объема приготовленной начинки.
Шаг 17. Грибы остыли. Добавим к ним натёртый сыр.
Сюда же добавим и сливки. Немного присолим (совсем чуть-чуть).
Шаг 18. Перемешайте до однородности. И переходите к следующему пункту.
Заворачиваем блинчики с начинкой из грибов и сыра в сливочном соусе:
Шаг 19. Переверните блинчик и на светлую сторону положите 2 ложки начинки. Заверните конвертиком, как показано на фото.
Должен получиться вот такой рулетик или конвертик, называйте как удобно. То же самое проделайте с остальными блинами и начинкой. У меня вышло 9 блинчиков с начинкой и 7 остались без.
Шаг 19. Что делаем дальше? Давайте немного поджарим блины, чтобы сыр расплавился, тем самым сделав начинку ещё вкуснее. Я буду использовать гриль-пресс, который обычно используется для приготовления шаурмы.
Не у всех дома имеется подобный прибор, поэтому можно поджарить блинчики на сковороде. Раньше только так и делали. Получится ничуть не хуже.
Шаг 20. Выложенные блины накрываю верхней частью гриля и оставляю на пару минут. Проверяем что получилось. Как видите блинчики стали поджаристее, с хрустящей корочкой.
Вот и всё. Можно подавать к столу. Начинка получается очень сочной и вкусной. Шампиньоны со сливками и расплавленным сыром — бомбическое сочетание вкусов. Такие блины хороши как в горячем, так и в холодном виде.
как я уже и говорил это отличный, незаменимый вариант для всякого рода походов и быстрых перекусов. Быстро, сытно, вкусно. Да, совсем забыл сказать, начинки делайте сразу много, потому как закончатся блинчики очень быстро. Уверяю.
Понравился ли вам рецепт? Остались ли вопросы? Если так, то прошу в комментарии. Не забывайте делиться статьёй с друзьями в соцсетях, если нашли её полезной. Больше добавить нечего.
Источник
Блины с грибами и сыром
Виктория Лазарева (129 рец.)
Блинчики с изысканной начинкой из сушеных белых грибов, сыра и лука не стыдно подать гостям к праздничному столу как закуску. Такая начинка, как правило, нравится всем без исключения. Эти блинчики можно приготовить впрок и заморозить, а перед подачей разморозить и быстро обжарить.
Грибы сушеные 60 гр. Сыр Пармезан 60 гр. Лук репчатый 1 головка Яйцо 1 шт. Молоко коровье 200 мл. Масло подсолнечное 45 мл. Вода 200 мл. Мука пшеничная 200 гр. Соль по вкусу
Рецепт блинов с грибами и сыром прост в приготовлении! Замочить сушеные грибы на 1 час в холодной воде.
Пробить тесто до однородного состояния при помощи блендера или миксера. Дать постоять 5-10 мин., чтобы глютен начал свою работу.
Смазывать разогретую сковороду растительным маслом перед каждым новым блинчиком. Вливать по 1 черпаку теста, распределять его по сковороде. Обжаривать блины с двух сторон.
Для начинки в горячей сковороде обжарить в подсолнечном масле мелко нашинкованный лук и мелко нарезанные грибы, которые нужно предварительно достать из воды и отжать. Жарить грибы с луком примерно 15 мин., не забывая помешивать.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 267.7 мкг | 900 мкг | 6.1 | 5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 6.3 | 5.1 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 9 | 7.3 |
Витамин В4 | 257.6 мг | 500 мг | 10.6 | 8.6 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 7 | 5.6 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 6.2 | 5 |
Витамин В9 | 71.4 мкг | 400 мкг | 3.7 | 3 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 7 | 5.6 |
Витамин С | 13 мкг | 90 мкг | 3 | 2.4 |
Витамин D | 1.5 мкг | 10 мкг | 3.1 | 2.5 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 5.7 | 4.6 |
Биотин | 16 мг | 50 мг | 6.6 | 5.3 |
Витамин К | 1.6 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.2 |
Витамин РР | 14.1 мг | 20 мг | 14.6 | 11.8 |
Калий | 557.6 мг | 2500 мг | 4.6 | 3.7 |
Кальций | 831.9 мг | 1000 мг | 17.2 | 13.9 |
Кремний | 13 мг | 30 мг | 9 | 7.2 |
Магний | 82 мг | 400 мг | 4.2 | 3.4 |
Натрий | 3111.7 мг | 1300 мг | 49.5 | 39.9 |
Сера | 527.4 мг | 500 мг | 21.8 | 17.6 |
Фосфор | 757.4 мг | 800 мг | 19.6 | 15.8 |
Хлор | 3733.3 мг | 2300 мг | 33.5 | 27.1 |
Алюминий | 400.5 мкг | 30 мкг | 275.8 | 222.5 |
Железо | 5.3 мг | 18 мг | 6 | 4.9 |
Йод | 17.1 мкг | 150 мкг | 2.4 | 1.9 |
Кобальт | 14.6 мкг | 10 мкг | 30.2 | 24.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 14.6 | 11.8 |
Медь | 366.2 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 6.1 |
Никель | 7.4 мкг | 200 мкг | 0.8 | 0.6 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 49.2 | 39.7 |
Селен | 42.9 мкг | 55 мкг | 16.1 | 13 |
Фтор | 106.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.4 |
Хром | 8.6 мкг | 50 мкг | 3.6 | 2.9 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 7.8 | 6.3 |
Бор | 274 мкг | 1200 мкг | 4.7 | 3.8 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 186 | 150 |
Молибден | 35 мкг | 70 мкг | 10.3 | 8.3 |
Источник