- Суп пюре из шампиньонов с картофелем в блендере
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- 15 супов-пюре из шампиньонов, с которыми справится любая хозяйка
- 1. Суп-пюре из шампиньонов с молоком
- 2. Суп-пюре с шампиньонами и картошкой
- 3. Суп-пюре из шампиньонов со сливками
- 4. Суп-пюре из шампиньонов с морковью
- 5. Суп-пюре из шампиньонов с сыром
- 6. Суп-пюре из шампиньонов на бульоне
- 7. Суп-пюре с шампиньонами и лесными грибами
- 8. Постный суп-пюре с шампиньонами
- 9. Суп-пюре из шампиньонов со сливочным сыром
- 10. Суп-пюре с шампиньонами по-французски
- 11. Суп-пюре из шампиньонов с тыквой
- 12. Суп-пюре из запеченных шампиньонов
- 13. Постный суп-пюре из шампиньонов с гречкой
- 14. Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты
- 15. Суп-пюре из шампиньонов и кабачков
Суп пюре из шампиньонов с картофелем в блендере
Нежный, ароматный, сытный суп с грибами! Благодаря картошке суп приобретает бархатистую структуру, шампиньоны делают его питательным, а сливки придают особую сливочность. Такой суп понравится самому взыскательному гурману, а приготовить его легко и просто!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как делать суп пюре из картофеля и шампиньонов в блендере? Подготовьте продукты для приготовления супа.
Шаг 2:
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Грибы помойте. Старайтесь сильно не мочить их водой, они могут стать водянистыми, потому что как губка впитывают воду. Лучше грибы вообще не мыть, а очищать тряпочкой или ножом. Но мои были очень грязные пришлось их помыть. Затем грибы нарежьте на пластины.
Шаг 4:
Картофель очистите и порежьте крупными кубиками.
Шаг 5:
Залейте картофель водой так, чтобы она полностью покрыла его. Воду берите чистую фильтрованную или бутилированную, от качества воды зависит вкус супа. Поставьте кастрюлю с картофелем вариться на небольшой огонь. После закипания посолите и варите до готовности минут 15-20. Как выбрать идеальную кастрюлю для супа читайте в статье на эту тему. Ссылку найдете в конце рецепта.
Шаг 6:
Пока картофель варится, пожарим грибы. Поставьте на огонь сковороду, растопите в ней сливочное масло. Положите лук. Жарьте лук, постоянно помешивая его, до золотистого цвета.
Шаг 7:
Добавьте к луку грибы. Жарьте их до готовности, около 10 минут. Сначала шампиньоны выделят много влаги, которая затем испарится и грибы слегка поджарятся. Я жарила их под крышкой, изредка перемешивая.
Шаг 8:
Когда картофель будет готов, переложите к нему в кастрюлю грибы. Проварите их вместе 5 минут.
Шаг 9:
С помощью шумовки переложите картофель и грибы в блендер. Бульон не выливайте. Им надо будет разбавлять суп при необходимости.
Шаг 10:
Взбейте суп в блендере до пюреобразного состояния, подливая бульон, если масса окажется слишком густой.
Шаг 11:
Перелейте суп в кастрюлю, снова поставьте на огонь. Добавьте сливки, перемешайте. Доведите суп до кипения. Подавайте горячим.
Суп получился отличный! В меру густой, с насыщенным грибным вкусом, приятной консистенции. Очень нам понравился!
Подавала я его с самодельными сухариками.
Если у вас нет блендера, то воспользуйтесь погружным. Только будьте осторожны, суп горячий, не обожгитесь!
Если сливочное масло заменить на растительное, а сливки не добавлять совсем, то получится замечательный постный суп.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для чего нужен этот код?
Источник
15 супов-пюре из шампиньонов, с которыми справится любая хозяйка
Супы-пюре хороши тем, что их можно приготовить буквально из любых ингредиентов. Например, очень хорошо получаются супы-пюре из шампиньонов. Они очень сытные даже без мяса и отлично подойдут для разнообразия повседневного рациона. Подавай их с тертым сыром, сухариками, целыми кусочками грибов или зеленью по вкусу!
1. Суп-пюре из шампиньонов с молоком
Самый простой рецепт супа из минимального количества ингредиентов. Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 200 г лука, 600 мл молока, специи. Приготовление: Нарежь шампиньоны и лук, обжарь их до готовности и влей молоко. Перебей суп блендером, приправь и провари 3-4 минуты.
2. Суп-пюре с шампиньонами и картошкой
С картошкой суп-пюре получается сытнее и приобретает более однородную текстуру. Тебе понадобится: 500 г картошки, 500 г шампиньонов, 1 лук, 200 мл молока или сливок, 1 ст.л. сливочного масла, специи. Приготовление: Отвари картошку до готовности. Измельчи и обжарь шампиньоны с луком на сливочном масле. Измельчи их с картофелем и небольшим количеством отвара в блендере, добавь молоко и специи, снова взбей и доведи суп до кипения.
3. Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Чем жирнее сливки, тем нежнее и мягче получается суп. Тебе понадобится: 2 картофелины, 500 г шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сливок жирностью 20%, специи. Приготовление: Измельчи лук и шампиньоны, и обжарь их до готовности. Нарежь и отвари картофель, оставь минимум отвара, добавь грибы и провари еще 1 минуту. Добавь сливки, измельчи все блендером и приправь по вкусу. Еще раз доведи суп до кипения. 20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов
4. Суп-пюре из шампиньонов с морковью
Классическая зажарка приятно разнообразит такой же классический рецепт. Тебе понадобится: 2 картофелины, 500 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл сливок, специи. Приготовление: Отвари картошку до готовности. Обжарь лук и морковь 5 минут, добавь нарезанные шампиньоны и жарь еще 7-10 минут. Измельчи все блендером с картошкой, сливками и небольшим количеством отвара. Приправь суп и провари его еще 3 минуты.
5. Суп-пюре из шампиньонов с сыром
Подойдет плавленый или твердый сыр – главное, чтобы он растаял. Тебе понадобится: 2-3 картофелины, 500 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сыра, 200 мл сливок, специи. Приготовление: Нарежь картошку и морковь, и отвари до мягкости. Нарежь лук и шампиньоны, и обжарь их до готовности. Влей горячие сливки и прогрей 1 минуту. Измельчи шампиньоны, картошку и морковь в блендере, подливая отвар от овощей до желаемой консистенции. Приправь суп, доведи до кипения, добавь тертый сыр и провари, пока он не расплавится.
6. Суп-пюре из шампиньонов на бульоне
Есть уже есть готовый бульон, тогда варка займет не более получаса. Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 200 мл сливок, 50 мл оливкового масла, 2-3 ст.л. муки, 500 мл бульона, специи. Приготовление: Нарежь лук и шампиньоны, и обжарь их до готовности на оливковом масле. Приправь по вкусу. Отдельно растопи сливочное масло, добавь муку и обжарь 2-3 минуты, помешивая. Влей бульон, постоянно помешивая, и доведи до кипения. Выложи шампиньоны, снова доведи суп до кипения, провари еще пару минут и измельчи блендером. Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов
7. Суп-пюре с шампиньонами и лесными грибами
Немного сушеных лесных грибов придадут супу-пюре еще более выразительный аромат. Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 горсть сушеных лесных грибов, 1 картофелина, 1 луковица, 250 мл сливок, 20 г сливочного масла. Приготовление: Залей сушеные лесные грибы стаканом кипятка и оставь на время. Нарежь лук и шампиньоны, обжарь до готовности на сливочном масле и добавь нарезанный картофель. Добавь лесные грибы с водой от них и провари все до готовности картошки. Добавь горячие сливки и специи, и измельчи суп блендером.
8. Постный суп-пюре с шампиньонами
Чаще всего в такие супы-пюре идут сливки или молоко, но это рецепт без них! Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 1 морковь, 2 луковицы, 3 картофелины, 2 зубчика чеснока, травы и специи. Приготовление: Измельчи морковь, лук и чеснок, и обжарь их до мягкости. Добавь шампиньоны и жарь до готовности. Добавь нарезанную картошку, залей немного воды, чтобы она все покрывала, и вари суп до готовности картошки. Приправь все по вкусу и измельчи в блендере.
9. Суп-пюре из шампиньонов со сливочным сыром
Вдвойне сливочный суп, в который влюбляются с первой ложки. Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 120 г сливочного сыра, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл сливок, специи, 1,2 л воды. Приготовление: Нарежь овощи и шампиньоны кубиком, и обжарь все вместе 10-15 минут, помешивая. Влей теплую воду и провари еще 25 минут. Добавь специи, сливки и сливочный сыр. Провари суп еще 7 минут и измельчи его блендером. Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
10. Суп-пюре с шампиньонами по-французски
Очень оригинальный рецепт с курицей и хлебом. Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 л воды или бульона, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 150 мл сливок, 2 ломтика батона без корочки, специи, 50 г петрушки. Приготовление: Отвари яйца вкрутую. Нарежь курицу кусочками и обжарь ее до легкой румяности. Залей бульоном, добавь нарезанные шампиньоны и вари 10 минут на среднем огне. Добавь нарезанные яйца, рубленую петрушку и хлеб, и вари еще пару минут. Взбей суп блендером, приправь по вкусу, добавь сливки и еще раз доведи до кипения.
11. Суп-пюре из шампиньонов с тыквой
Особенно этот суп-пюре хорош в разгар сезона тыквы, когда ее много и она везде. Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г тыквы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл натурального йогурта, специи. Приготовление: Нарежь все ингредиенты. Обжарь лук и чеснок до мягкости. Добавь шампиньоны и жарь еще 5 минут. Добавь тыкву и немного воды, и туши все до готовности под крышкой. Измельчи суп блендером, подливая горячую воду или бульон. Приправь, влей йогурт и еще пару минут прогрей суп.
12. Суп-пюре из запеченных шампиньонов
Секрет такого рецепта – в необычной технологии приготовления. Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 500 мл овощного бульона, 45 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 15 г зелени, 1 веточка тимьяна, специи. Приготовление: Нарежь шампиньоны на пару частей, сбрызни их оливковым маслом и добавь чеснок. Посыпь специями и отправь грибы на полчаса в духовку при 180 градусах. Добавь горячий овощной бульон, специи, измельченную зелень и листики тимьяна, и измельчи суп блендером. Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов
13. Постный суп-пюре из шампиньонов с гречкой
Хоть это блюдо и совсем без мяса, но оно получается очень сытным. Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 120 г гречки, 120 г картошки, по 50 г моркови и лука, 4 веточки зелени, специи и травы, 750 мл воды. Приготовление: Нарежь все ингредиенты. Обжарь лук с морковью до мягкости, добавь шампиньоны и туши еще 10 минут. Вскипяти воду и добавь в нее нарезанную картошку и гречку. Через 10-12 минут отправь туда зажарку и снова доведи все до кипения. Добавь специи и рубленую зелень, и перебей суп блендером.
14. Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты
Рекомендуем добавить по щепотке белого молотого перца и мускатного ореха. Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 300 г шампиньонов, 1 л воды, 2 луковицы, 200 мл сливок, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. сливочного масла, специи. Приготовление: Нарежь лук и шампиньоны, и обжарь их на среднем огне до готовности. Залей водой, доведи до кипения, добавь соцветия цветной капусты и вари до ее мягкости. Обжарь муку на сливочном масле. Влей сливки и перемешай до однородности, чтобы не было комков. Взбей суп блендером, смешай его со сливками, снова взбей и приправь по вкусу.
15. Суп-пюре из шампиньонов и кабачков
Такой вариант супа получается более легким и диетическим, чем с картошкой. Тебе понадобится: 700 г кабачков, 500 г шампиньонов, 100 г моркови, 120 г лука, 2 зубчика чеснока, 400 мл воды, специи. Приготовление: Нарежь все ингредиенты. Обжарь лук и морковь, добавь шампиньоны и жарь еще 10 минут. Добавь кабачки и чеснок, залей водой, доведи до кипения и вари суп еще 10-15 минут. Приправь его по вкусу и измельчи блендером.
Источник