Бисквитный торт с фруктами
Бисквитный торт с фруктами – это всегда выигрышный вариант сладкого десерта для завершения любого праздника. Можно использовать персики, клубнику, бананы, киви. Но в этом варианте хочу предложить в качестве фруктов консервированные ананасы. Вкусовое сочетание с кремом чиз просто бесподобное.
Ингредиенты
Для приготовления торта понадобится бисквит. Для него подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтоб насытить её кислородом.
Сливочное масло соедините с молоком и доведите до кипения. Дождитесь, чтобы масло полностью растаяло.
Отдельно взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Затем введите в них горячую молочную смесь и муку с содой и ванилином. Делайте это в несколько приемов. Замесите вручную, с помощью венчика, однородное тесто.
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-55 минут. Ориентируйтесь по своей печке.
Готовому, остывшему бисквиту дайте время отлежаться. Затем разрежьте его на 4 коржа.
Для начинки подготовьте необходимые ингредиенты. Творожный сыр берите комнатной температуры, а вот сливки должны быть хорошо охлажденные. Как я указала выше, в качестве фруктов в этом рецепте будут использоваться консервированные ананасы.
Далее взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем.
Затем вмешайте в него творожный сыр.
Бисквитный корж пропитайте соком от ананасов. Затем промажьте кремом и выложите сами ананасы.
Так соберите весь торт. Далее обмажьте верх и бока кремом. Готовый тортик уберите в холодильник на ночь, для пропитки.
В качестве украшения торт можно обсыпать бисквитной крошкой или тертым белым шоколадом.
Бисквитный торт с фруктами готов.
Приготовьте такой торт на праздничный стол или в качестве подарка для близкого человека!
На первый взгляд рецепт может показаться сложным, но в процессе приготовления вы поймете, что это не так. Бисквит очень нежный и воздушный, он отлично подходит к такому крему. А ананасы в начинке дают свою изюминку.
Источник