Белый горный крымский гриб рецепт приготовления
«В то же время, если соблюдены все подготовительные этапы (тщательная очистка, мытье и скорое приготовление), безусловно съедобные грибы перед пассерованием подвергать предварительной варке не следует ни в коем случае. Это правило относится к белым грибам, лисичкам, рыжикам, шампиньонам, сморчкам, грибам-зонтикам, колпакам кольчатым, сыроежкам и рядовкам. Конечно, длительная тепловая обработка грибов не нанесет организму человека вреда. Однако уменьшается пищевая ценность «лесной нашей говядинки», ухудшается её вкус и ослабевает аромат. К тому же некоторые из съедобных грибов после отваривания становятся склизкими.
Также нет никакой необходимости до обжаривания варить тепличные шампиньоны, вешенки и все свежемороженые грибы, которые можно купить в магазинах. Более того: выращенные на стерильном субстрате шампиньоны можно есть даже сырыми, например, добавив в салат.»
Считай это моими тараканами. Я считаю. что грибы нужно варить. Все. Мне так спокойнее. А на вкус грибов это не влияет. Вот только что съела порцию жареных белых. Перед жаркой проварила. Очень вкусно
У меня все всегда варили грибы — бабушки, папа, подруги. И я так делаю и делать буду И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыра (с)
Я считаю, что грибы должны пройти длительные термическую обработку. Это мои тараканы. На вкус это никак не влияет, а по мне так даже вкуснее, если пере жаркой проварить со специями И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыра (с)
Ясно, я думала мож научная основа какая и я неправильно делаю А мы прямо из лесу и на сковородку Глаза боятся — руки делают.
Я пробовала грибы, не прошедшие варку. Мне они показались более твердыми и как бы резиновыми. Мне вкуснее отварные. И мне так спокойнее Я не претендую на то, что я поступаю правильно. Но в моей семье так принято И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыра (с)
В моей семье так принято. Я в принципе не считаю грибы безопасной пищей. Поэтому лично мне спокойнее есть самой и кормить семью грибами, прошедшими более длительную тепловую обработку.
А причем тут ваш суп? И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыра (с)
Варят грибы, на мой взгляд, для определённых целей. У каких-то грибов убирается варкой гореч ,у других грибов тёмный бульон сливается, и в каждом случае это делается с определённой целью. Зачем Вы едите то. чего опасаетесь, мне непонятно. В любом случае белый гриб вместе с рыжиком относится к грибам высшей категории и не требыет дополнительной варки.( А рыжики вообще можно есть сырыми, мне не понравилось).Далее укажу на вашу непоследовательность: вы советовали автору варку супа, а первый бульон не посоветовали слить, при жарке же вы грибы предварительно варите, хотя достаточно проварить их в собственном соку на сковороде минут 10-20 (взависимости от видов грибов,размера нарезки и количества на сковороде). Мытые грибы всегда дают сок на сковороде, а вот сливать его либо уваривать, дело вкуса.Более длительная тепловая обработка не спасёт от отравления грибами, она делает грибы менее ароматными и полезными. А про суп — это я похвасталась, типа в теме.
А попробуй как-нибудь! Нет, правда. Переступи свои предубеждения и нажарь себе боровичков. Как же это вкусно! Они такие. сладкие. Я теперь моховики и белые жарю прямтак.
А раньше тоже проваривала.
эммм. я ем молодые шампиньоны сырыми. А что, не надо было?
шампиньоны это искусственно выращенные грибы, и сырые их едят.
я вот тоже белые варю перед жаркой всегда.
Ну вот белые. белые(. ) — их не надо по-моему. Я и так и так пробовала. Намного вкуснее они свежезажаренные. Мы и на решетке молодые боровички жарили, над углями, вместе с шашлыком. Мариновали — и жарили без отваривания.
А вареные грибы — они ведь плохо жарятся? Так. обжариваются. Сырые — другое дело.
Не надо, конечно. У варения вполне определеенные показания. Волнушка
Ага, часть заморозили. Суп и картошка с грибами удались))) Перед жаркой все же отварила, хоть ниже девочки и пишут, что не надо. Мне лучше перестраховаться, чем переживать.
Ну я также опасаюсь есть сырое (а также пожаренное с кровью) мясо. И рыбу. Мне их вообще не есть? Грибы я варила и буду варить, мне так спокойнее. И вкуснее. Жареные на углях я пробовала. Не вкусно мне И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыра (с)
Так и варите, но слова «обязательно варить» ,когда Вы даёте совет про жарку белых грибов звучат мягко говоря странно.
Для вас странно, для меня нормально Я ж не настаиваю Для меня еще обязательным являются добавление лаврового листа и черного перца а кто то этого не делает. Я могу написать «обязательно» и «всенепресенно» потому что это мой рецепт А вот придерживаться ли его на 100 % решать уже будет тот, кто готовит И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыра (с)
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Похожие рецепты
Немного о грибах Супы-пюре очень часто употребляют в диетическом или детском питании. Они очень полезны, поэтому все их очень любят. Готовить их можно из самых разнообразных продуктов — это.
Именно этот шведский грибной суп-пюре со сливками готовят для своих посетителей рестораны популярной во всем мире Ikea. Фирменный ингредиент супа-пюре со сливками «как в Ikea » — петрушка (а не.
Итальянская кухня очень популярна во всем мире. Несмотря на то что она проще и безыскуснее, чем многие национальные кухни европейских стран, есть в ней особая прелесть и притягательность.
Суп харчо — всем известное национальное грузинское блюдо. Его рецепт был придуман в незапамятные времена, во время формирования грузинского этноса. Харчо довольно калорийный продукт, так как.
Ингредиенты для приготовления: 2 куриных бедрышка; 150 г белых сушеных грибов; 1 морковка; 1 головка репчатого лука средней величины; 2 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. мелкой вермишели; перец.
Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.
Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475
- © 2022 BlogKulinar.Ru
- Использование любых материалов с данного сайта разрешено исключительно при указании прямой ссылки на страницу, содержащую этот материал.
Источник