- Овощи в аэрогриле
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Готовим овощи в аэрогриле
- Что это такое?
- Рецепты запекания
- Отзывы
- Овощи в аэрогриле
- Вкуснейшие кабачки-гриль для летних.
- Летний сальса-салат — легкая овощная.
- Спаржа в беконе на гриле готовим шаш.
- Курица с овощами в аэрогриле
- Овощи в аэрогриле
- Курица с овощами в пакете в духовке.
- Кабачки фаршированные овощами в аэро.
- Крылья с овощами в аэрогриле
- Овощи гриль в аэрогриле
- Овощи гриль в аэрогриле
- Баклажаны запеченные с овощами в аэрогриле
- Баклажаны в аэрогриле рецепт быстро и вкусно
- Овощное рагу в аэрогриле — рецепт как приготовить
- Овощное рагу в аэрогриле. Запеченные овощи в аэрогриле в горшочке
- Какие режимы аэрогриля поставить — время приготовления овощного рагу, сколько градусов (температура)
Овощи в аэрогриле
Запеченные овощи в аэрогриле, в пикантном соусе, особенно придутся по вкусу любителям баклажанов и кабачков. Чтобы приготовить такие овощи в духовке, сделайте все тоже самое, овощи разложите не решетке или на противне и запеките при температуре 200 градусов в течение 20 минут, желательно в режиме гриль-конвекция.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачки и баклажаны вымыть, нарезать кружочками и полукружочками, в зависимости от размера, толщиной 0,3 см.
Для соуса смещать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, выдавить зубчик чеснока, всыпать итальянские травы и перемешать.
Нарезанные овощи и целые помидоры черри сложить в миску, полить соусом, хорошо перемешать, чтобы соус попал на каждый кусочек.
Верхнюю решетку аэрогриля застелить фольгой, выложить половину овощей в один слой.
Закрыть крышку аэрогриля, установить температуру 230 градусов и время 20 минут. По истечении времени открыть крышку перевернуть овощи и готовить еще 10 минут при той же температуре. Готовые овощи переложить на тарелку. Таким же образом приготовить оставшуюся часть овощей.
Очень вкусные овощи, приготовленные в аэрогриле, при подаче можно посыпать рубленной петрушкой и мятой.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Готовим овощи в аэрогриле
Пища – основной источник энергии для нормального функционирования организма. Здоровая еда важна для поддержания нашего здоровья и качества жизни. Приготовить вкусные натуральные блюда без особой потери питательных веществ поможет бытовой аналог деревенской печки – аэрогриль.
Что это такое?
Аэрогриль – кухонный прибор с емкостью из термостойкого стекла и крышкой, которая оснащена встроенным вентилятором и нагревателем. Внутри чаши температура нагревается до +260 градусов, равномерно обдуваемая по всему объему конвекционным способом. Управление вынесено на электронную наружную панель. Прибор не выделяет вредных излучений, экологичен, прост в использовании и уходе.
Современная жизнь требует ускоренного приготовления еды и ее хорошего качества. Устройство сочетает в себе несколько функций, в результате чего можно получить запеченные, тушеные, припущенные овощи, копченые, овощи-гриль, вареные, приготовленные на пару. Также есть возможность их высушить. Все процессы (по желанию) могут осуществляться без применения жира и масла, сделав блюда полезными, диетическими и вкусными. Замороженные или охлажденные продукты аэрогриль позволяет быстро разогреть.
Кроме этого, мясо, рыба, птица готовятся порционными или крупными кусочками, с золотистой корочкой, нежной и сочной мякотью.
Рецепты запекания
Особенности аэрогриля – готовка еды циркулирующим горячим воздухом, которая экономит время пребывания на кухне, снижает калорийность приготовленной пищи, делает ее вкуснее и ароматнее. Соусы как дополнение придадут дополнительной пикантности и изысканности. Пошаговые рецепты помогут разобраться в этом процессе.
Два баклажана, один кабачок вымываем, режем тонкими кружочками, десять маленьких помидорчиков черри оставляем целиком. После этого приступаем к смешиванию соуса из пяти столовых ложек оливкового масла, двух или трех столовых ложек бальзамического уксуса, соли и перца по вкусу, выдавленного одного зубчика чеснока, столовой ложки прованской смеси из трав. В полученный маринад кладем порезанные овощи и томаты.
Готовятся они на заготовке из фольги двадцать минут при температуре 220–230 градусов, после чего открывается крышка и переворачивается заготовка. При той же температуре блюдо готовим еще пятнадцать минут. Можно подавать овощи, приправленные рубленой петрушкой, тимьяном, кориандром или любимыми специями, в виде гарнира или самостоятельного кушанья.
Несколько простых вариантов картофеля по-домашнему порадуют вашу семью и друзей. Один килограмм картофеля моем, очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части, заливаем чистой водой и солим по вкусу. За десять минут она впитает в себя соль. Подготовленную основу из фольги помещаем на решетку аэрогриля, равномерно раскладываем дольки картофеля, сбрызгиваем любимым растительным маслом, притрушиваем приправами или измельченным чесноком и готовим около тридцати минут при температуре 230–240 градусов. Если выдержать все условия термообработки, картофель получится печеным, мягким, с хрустящей румяной корочкой.
Второй вариант готовится так же, но картофель используется в кожуре: в ней много питательных веществ, полезных для нашего организма. Разнообразить блюдо можно с помощью сырного, сметанного, сливочного, горчичного соусов, салатов или рыбы.
Аэрогриль легко заменит духовку, микроволновую печь и другие приспособления, максимально сохраняя витамины и микроэлементы в продуктах.
Запеченные овощи можно использовать как полноценное блюдо, как гарнир, как ингредиент в составе других рецептов. Сладкий перец, морковь, баклажаны, кабачки, помидоры не требуют больших затрат и усилий для их варки или запекания. Подготовленные продукты нарезаются пластинами или кусочками, смазываются растительным маслом (по желанию) с добавлением соли и перца. В аэрогриле овощи готовятся при высокой температуре около двадцати минут. Подавать хорошо их со сметаной, зеленью, чесноком или соусом на основе сливочного масла.
Отзывы
По отзывам тех, кто активно пользуется аэрогрилем, овощи получаются очень вкусными. Одно из достоинств – возможность готовить быстро, маленькими порциями, не разогревая духовой шкаф. Также открываются большие возможности для людей, которые следят за здоровым питанием.
О том, как приготовить овощи в аэрогриле вкусно, быстро и полезно, смотрите в следующем видео.
Источник
Овощи в аэрогриле
овощи в аэрогриле Кабачок 2 шт. Баклажаны 2 шт. Помидоры 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Растительное масло 100 мл.
Вкуснейшие кабачки-гриль для летних.
Приготовьте для своих близких вкуснейшие кабачки-гриль в ароматной заправке из лимона, базилика и каперсов и вы ощутите истинный вкус лета! Они освежающие, аппетитные и невероятно ароматные. Попробуйт.
Летний сальса-салат — легкая овощная.
В нашу копилку легких овощных закусок сегодня добавляем изумительный сальса-салат в мексиканском стиле — яркий, нарядный, по-настоящему летний! Сальса-салат наполнен не только свежими и сочными овощны.
Спаржа в беконе на гриле готовим шаш.
Сегодня готовим шашлык по-новому — сочные и невероятно аппетитные рулетики из бекона и овощей поднимут настроение даже гурманам. Такие необычные закусочные рулетики очень универсальны, ведь их можно п.
Курица с овощами в аэрогриле
Курица с овощами в аэрогриле Куриные окорочка 1 шт. Кабачок 1 шт. Баклажан 1 шт. Сметана 2 ст.л. Горчица 1 ч.л. Орегано 0,5 ч.л. Соль Черный перец Специи
Овощи в аэрогриле
Овощи в аэрогриле. Баклажаны 1-2 шт. Кабачок 1 шт. Помидоры черри 7-9 шт. Петрушка Мята Оливковое масло 4 ст.л. Уксус бальзамический 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Итальянская трава 1 ст.л. Соль Перец чёрн.
Курица с овощами в пакете в духовке.
Сегодня готовим не совсем обычный, но очень ароматный и питательный обед для всей семьи — курицу с овощами в пакете. Сочное и аппетитное второе блюдо сделаем двумя несложными способами — в духовке в.
Кабачки фаршированные овощами в аэро.
Кабачок 3–4 шт. Лук репчатый 2–3 шт. Помидоры 1–2 шт. Перец болгарский 1 шт. Морковь 1 средняя шт Чеснок 2–3 зубчик Зелень Сыр твёрдый 200 гр. Майонез 2–3 стол. л. Соль Перец чёрный молотый Базилик су.
Крылья с овощами в аэрогриле
Крылья с овощами в аэрогриле ! — рецепт для аэрогриля Карри 2 ч.л. Куриное крылышко 1 кг. Кабачок 1 шт. Вода 170 мл. Масло оливковое 1 ст.л. Соус барбекю 1 шт. Баклажан 1 шт. Кетчуп 100 гр. Соль
Овощи гриль в аэрогриле
Кабачок 2 шт. Баклажан 2 шт. Помидор 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Растительное масло 100 мл.
Овощи гриль в аэрогриле
Кабачок 2 шт. Баклажаны 2 шт. Помидоры 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Растительное масло 100 мл.
Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29
Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Источник
Баклажаны запеченные с овощами в аэрогриле
Ароматные запеченные в аэрогриле баклажаны с кабачком и помидорами — полезная и красивая овощная добавка к столу. Подкупают простота приготовления и минимум хлопот, ну и, конечно, аппетитный внешний вид. Можно готовить это блюдо из одних баклажанов с помидорами.
Непосредственное участие в процессе приготовления — не более 10 минут, поэтому я часто готовлю такие запеченные овощи в аэрогриле к ужину, попутно с приготовлением основного блюда.
На «отлично» будут смотреться такие овощи и на праздничном столе, только надо подобрать красивую керамическую форму, ведь подаются они в той же посуде, в которой запекались.
Для аромата к баклажанам добавляем пряные сухие травы: смесь прованскую или итальянскую, либо отдельно орегано, базилик, тимьян. Можно добавить чеснок. Но, если я добавляю чеснок, то делаю это в самом конце, когда овощи уже готовы — не слишком люблю запах долго печёного чеснока.
Ингредиенты к рецепту «Баклажаны с кабачками в аэрогриле» | |
---|---|
Баклажаны | 2 штуки (400-450 грамм) |
Кабачок молодой | 1 штука (300 грамм) |
Помидор | 1 штука (150 грамм) |
Растительное масло | 3 столовых ложки |
Сыр твёрдый | 50-70 грамм |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Сухие пряные травы | по вкусу |
Баклажаны в аэрогриле рецепт быстро и вкусно
Овощи моем. Баклажаны и кабачки нарезаем колечками толщиной примерно в полсантиметра.
Колечки баклажанов складываем в миску, посыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут. Затем промываем холодной водой.
Добавляем в миску к баклажанам кабачки, солим, перчим по вкусу, посыпаем сухими травами, перемешиваем. Затем поливаем овощи 2 столовыми ложками растительного масла и ещё раз аккуратно перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы овощи немного пропитались маслом. Разочек за это время перемешиваем.
Помидор нарезаем полукольцами.
В форму для запекания складываем внахлест колечки баклажанов и кабачков в таком порядке: два колечка баклажана, один — кабачка. Затем между двумя колечками баклажанов вкладываем полукольца помидора. Смазываем всё сверху растительным маслом (ещё 1 столовая ложка).
Запекаем на нижней решетке аэрогриля при температуре 230 градусов в течение 30 минут. У меня аэрогриль Хоттер с регулировкой скорости вентилятора. Я ставлю низкую скорость. Если в вашем аэрогриле скорость не регулируется, приглядывайте и определяйте время самостоятельно.
Через 30 минут или когда овощи станут мягкими и съедобными :)), посыпаем их сверху небольшим количеством тёртого на средней тёрке сыра. Посыпаем негусто, чтобы не испортить красоту. Запекаем при высокой скорости и высокой (260 градусов) температуре в течение 6-9 минут.
Готовым овощам из аэрогриля даём немного остыть. Подаём на стол в качестве дополнения к основному блюду или как самостоятельный полезный овощной ужин. Приятного аппетита!
Прекрасная горячая закуска из аэрогриля — запеченные с сыром шампиньоны. Гости расхватывают с блюда в минуту!
Источник
Овощное рагу в аэрогриле — рецепт как приготовить
Приготовленное овощное рагу в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) способно разнообразить ваше повседневное меню. Все продукты для овощного рагу и их пропорции вы можете менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Данный рецепт приготовления овощного рагу в аэрогриле очень простой и вкусный.
Ингредиенты к овощному рагу в аэрогриле:
- кабачки – 150 г;
- тыква – 150 г;
- помидоры – 150 г;
- баклажаны – 150 г;
- растительное масло – 1-2 ст. ложки;
- соль на вкус;
- свежая зелень;
- горшочки.
Овощное рагу в аэрогриле. Запеченные овощи в аэрогриле в горшочке
Как приготовить овощное рагу в аэрогриле? Для приготовления овощного рагу, подготовьте предложенные по рецепту овощи. Очистите их. Нарежьте небольшими кубиками. Помидоры лучше протрите или очень мелко порежьте.
Сложите в емкость. Посолите. Добавьте масло. Перемешайте. Разложите овощи по горшочкам. Разместите на нижней решетке. Закройте крышку.
Какие режимы аэрогриля поставить — время приготовления овощного рагу, сколько градусов (температура)
Установите температуру на 260 градусов. Скорость вращения вентилятора поставьте среднюю. Время необходимое для приготовления рецепта овощное рагу в аэрогриле в горшочке (как долго готовить) – 40 минут. После сигнала добавьте в рагу зелени (свежей). Приятного аппетита!
Источник