- Овощи на пару в аэрогриле. Что может аэрогриль?
- Овощи на пару в аэрогриле: рецепт приготовления блюда на пару из овощей пошагово
- Какие режимы аэрогриля, время приготовления овощей на пару, сколько градусов (температура)
- Готовим овощи в аэрогриле
- Что это такое?
- Рецепты запекания
- Отзывы
- Рагу из картофеля и овощей
- Ещё Диетические блюда
Овощи на пару в аэрогриле. Что может аэрогриль?
Овощи на пару в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются полезными и вкусными Ваша задача подготовить овощи или овощную смесь. Можете рецепт дополнять своими любимыми овощами. Рецепт приготовления овощей на пару в аэрогриле простой. Итак, можно ли на аэрогриле готовить паровые блюда?
Ингредиенты к овощам на пару в аэрогриле:
Овощи на пару в аэрогриле: рецепт приготовления блюда на пару из овощей пошагово
Готовка на пару в аэрогриле. Как вкусно приготовить овощи в аэрогриле? Очистите и помойте овощи. Нарежьте все не крупными кусочками. В отдельной посуде перемешайте с солью. Разделите примерно на 3-4 порции.
Каждую порцию овощей положите на фольгу. Добавьте по чайной ложке воды. Плотно заверните фольгу с овощами. Получившиеся пакетики выложите на низкую решетку. Аэрогриль прогрейте предварительно функцией «разогрев».
Какие режимы аэрогриля, время приготовления овощей на пару, сколько градусов (температура)
Готовьте овощи на пару в аэрогриле 40 минут с высокой скоростью вентилятора, при температуре 200 градусах. Добавьте зелень в готовые овощи. Приятного аппетита!
Источник
Готовим овощи в аэрогриле
Пища – основной источник энергии для нормального функционирования организма. Здоровая еда важна для поддержания нашего здоровья и качества жизни. Приготовить вкусные натуральные блюда без особой потери питательных веществ поможет бытовой аналог деревенской печки – аэрогриль.
Что это такое?
Аэрогриль – кухонный прибор с емкостью из термостойкого стекла и крышкой, которая оснащена встроенным вентилятором и нагревателем. Внутри чаши температура нагревается до +260 градусов, равномерно обдуваемая по всему объему конвекционным способом. Управление вынесено на электронную наружную панель. Прибор не выделяет вредных излучений, экологичен, прост в использовании и уходе.
Современная жизнь требует ускоренного приготовления еды и ее хорошего качества. Устройство сочетает в себе несколько функций, в результате чего можно получить запеченные, тушеные, припущенные овощи, копченые, овощи-гриль, вареные, приготовленные на пару. Также есть возможность их высушить. Все процессы (по желанию) могут осуществляться без применения жира и масла, сделав блюда полезными, диетическими и вкусными. Замороженные или охлажденные продукты аэрогриль позволяет быстро разогреть.
Кроме этого, мясо, рыба, птица готовятся порционными или крупными кусочками, с золотистой корочкой, нежной и сочной мякотью.
Рецепты запекания
Особенности аэрогриля – готовка еды циркулирующим горячим воздухом, которая экономит время пребывания на кухне, снижает калорийность приготовленной пищи, делает ее вкуснее и ароматнее. Соусы как дополнение придадут дополнительной пикантности и изысканности. Пошаговые рецепты помогут разобраться в этом процессе.
Два баклажана, один кабачок вымываем, режем тонкими кружочками, десять маленьких помидорчиков черри оставляем целиком. После этого приступаем к смешиванию соуса из пяти столовых ложек оливкового масла, двух или трех столовых ложек бальзамического уксуса, соли и перца по вкусу, выдавленного одного зубчика чеснока, столовой ложки прованской смеси из трав. В полученный маринад кладем порезанные овощи и томаты.
Готовятся они на заготовке из фольги двадцать минут при температуре 220–230 градусов, после чего открывается крышка и переворачивается заготовка. При той же температуре блюдо готовим еще пятнадцать минут. Можно подавать овощи, приправленные рубленой петрушкой, тимьяном, кориандром или любимыми специями, в виде гарнира или самостоятельного кушанья.
Несколько простых вариантов картофеля по-домашнему порадуют вашу семью и друзей. Один килограмм картофеля моем, очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части, заливаем чистой водой и солим по вкусу. За десять минут она впитает в себя соль. Подготовленную основу из фольги помещаем на решетку аэрогриля, равномерно раскладываем дольки картофеля, сбрызгиваем любимым растительным маслом, притрушиваем приправами или измельченным чесноком и готовим около тридцати минут при температуре 230–240 градусов. Если выдержать все условия термообработки, картофель получится печеным, мягким, с хрустящей румяной корочкой.
Второй вариант готовится так же, но картофель используется в кожуре: в ней много питательных веществ, полезных для нашего организма. Разнообразить блюдо можно с помощью сырного, сметанного, сливочного, горчичного соусов, салатов или рыбы.
Аэрогриль легко заменит духовку, микроволновую печь и другие приспособления, максимально сохраняя витамины и микроэлементы в продуктах.
Запеченные овощи можно использовать как полноценное блюдо, как гарнир, как ингредиент в составе других рецептов. Сладкий перец, морковь, баклажаны, кабачки, помидоры не требуют больших затрат и усилий для их варки или запекания. Подготовленные продукты нарезаются пластинами или кусочками, смазываются растительным маслом (по желанию) с добавлением соли и перца. В аэрогриле овощи готовятся при высокой температуре около двадцати минут. Подавать хорошо их со сметаной, зеленью, чесноком или соусом на основе сливочного масла.
Отзывы
По отзывам тех, кто активно пользуется аэрогрилем, овощи получаются очень вкусными. Одно из достоинств – возможность готовить быстро, маленькими порциями, не разогревая духовой шкаф. Также открываются большие возможности для людей, которые следят за здоровым питанием.
О том, как приготовить овощи в аэрогриле вкусно, быстро и полезно, смотрите в следующем видео.
Источник
Рагу из картофеля и овощей
Продукты на 6 порций: 400 г картофеля, 2 ст. л. растительного масла, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 200 г кабачков, 50 г петрушки, 100 г томатного соуса, 1/2 головки чеснока, специи, соль, зелень.
Приготовление: картофель и кабачки нарезать дольками или кубиками, нарезать лук, морковь, петрушку, положить в горшочки, посолить, добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить 40 мин. при температуре 260 градусов, скорость высокая. За 5-10 мин. до готовности положить мелко нарубленный чеснок. При подаче полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Энергетическая ценность 1-й порции: 123 ккал.
Ещё Диетические блюда
- О компании
- Новости
- Как стать партнёром
- Контакты
- Рецепты для миниварки
- Видеорецепты
- Рецепты для фитнес-гриля
- Копчение
- Консервация
- Выпечка
- Блюда из рыбы
- Блюда из птицы
- Блюда из мяса
- Рецепты для аэрогриля HOTTER HX-45
- Горячие закуски
- Диетические блюда
- Детское меню
- Каши
- Супы
- Рецепты для аэрофрая HOTTER HX-706
- Рецепты для аэрогриля Fitness Grill НХ-2099
- Рецепты для аэрогриля Fitness Grill НХ-2100
Источник