Рецепты засолки ядреных огурцов

Ядреные огурчики

Ядреные огурчики

Эти огурчики в первую очередь предназначены для «сильной половины человечества». Они острые, ядреные, с перцем, хреном и чесноком. Пробуйте!

Описание приготовления:

Стерилизуем банки и крышки. Укладываем по баночкам, специи, соль и сахар, огурчики и другие овощи. Заливаем кипятком. Стерилизуем 5 минут, затем закатываем банки.

Состав / Ингредиенты:

  • Огурец По вкусу (сколько войдет в банку литровую)
  • Перец горький чили 2-3 Штук
  • Корень хрена 2-3 Штук (небольшой)
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Специи и пряности По вкусу (лист вишни, смородины, сухой укроп, петрушка, лавровый лист)
  • Вода По вкусу (сколько войдет в банку)
  • Соль 1 Чайная ложка (с горкой на банку)
  • Сахар 1 Ст. ложка (на банку литровую)
  • Уксус 9% 25 Миллилитров (на литровую банку)

Как приготовить «Ядреные огурчики»

Ядреные огурчики - фото шаг 1

Ядреные огурчики - фото шаг 2

Ядреные огурчики - фото шаг 3

Ядреные огурчики - фото шаг 4

Ядреные огурчики - фото шаг 5

Укладываем огурчики, между ними — перец горький целиком, перец болгарский, корешки, чеснок. Заливаем кипятком, стерилизуем банку 5 минут. Вливаем уксус, и закатываем. Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Потом убираем в прохладное место для хранения.

Источник

Огурцы маринованные ядрёные

Огурцы маринованные ядрёные

Хочу поддержать огуречную тему. Мой рецепт тем, для кого маринованный огурчик не еда, а закуска. Для тех, кто не боится уксуса, перца, сахара и прочих калорий.

Огурчики лучше брать небольшие. Никогда не жду 2-4-6 дней, чтобы собрать «сразу много», а зачем?? За эти 6 дней маленьких вырастает столько же, сколько и больших, если вешать в граммах. Чего их беречь – вооон их сколько!

Поскольку грядка у меня рядом с кухней, то огурцы я солю «прямо с веточки», но если случилось так, что они лежали сорванные пару дней, то замачиваю их перед засолкой на 2-3 часа.

Читайте также:  Огурец семко 1907 семко

Специй нужно немного – чеснок, острый перец, пара зонтиков укропа.

Перец покупной и острота у него всегда разная. В этом году у меня вырос свой жгучий перчик — прям огонь! Поэтому в маринад идёт один покупной-большой-зелёный, и один-свой-фиолетовый-жгучий.

Банки помыли – простерилизовали. На дно каждой банки кидаю зонтик укропа, и укладываю огурцы.

Заливаю кипятком – просто кипящей водой, чтобы прогреть огурцы. Оставляю на 10-15 минут, сливаю эту воду в кастрюлю, снова кипячу, и снова заливаю в банки ещё на 10-15 минут.

Пока огурцы «греются», готовим заправку – острый перец вместе с зёрнышками и чеснок (чищенный) измельчаю блендером – консистенция «мелкие кусочки» (можно порезать, можно пропустить через мясорубку)

Теперь снова сливаю воду из банок в кастрюлю, не всю – примерно 200гр воды будут лишними – это место займёт маринад.

В кастрюлю кладу соль-сахар, довожу до кипения, затем туда же измельчённый чеснок-перец, дать закипеть и поварить пару минут, затем уксус. ВСЁ!

Кипящий маринад разливаю по банкам, закатываю крышками. Банки, как водится, укутать.

Состав маринада на объём — 3 литра ГОТОВОГО продукта:

Соль – 2 столовые ложки (с горкой)

Сахар – 6 столовых ложек (с горкой)

Уксус 9% — 150 гр. (мерный стаканчик с делениями)

Обычно я использую литровые банки, поэтому на выходе имею 3 банки маринованных огурчиков.

Источник

Оцените статью