Ядреные огурчики
Эти огурчики в первую очередь предназначены для «сильной половины человечества». Они острые, ядреные, с перцем, хреном и чесноком. Пробуйте!
Описание приготовления:
Стерилизуем банки и крышки. Укладываем по баночкам, специи, соль и сахар, огурчики и другие овощи. Заливаем кипятком. Стерилизуем 5 минут, затем закатываем банки.
Состав / Ингредиенты:
- Огурец По вкусу (сколько войдет в банку литровую)
- Перец горький чили 2-3 Штук
- Корень хрена 2-3 Штук (небольшой)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Специи и пряности По вкусу (лист вишни, смородины, сухой укроп, петрушка, лавровый лист)
- Вода По вкусу (сколько войдет в банку)
- Соль 1 Чайная ложка (с горкой на банку)
- Сахар 1 Ст. ложка (на банку литровую)
- Уксус 9% 25 Миллилитров (на литровую банку)
Как приготовить «Ядреные огурчики»
Укладываем огурчики, между ними — перец горький целиком, перец болгарский, корешки, чеснок. Заливаем кипятком, стерилизуем банку 5 минут. Вливаем уксус, и закатываем. Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Потом убираем в прохладное место для хранения.
Источник
Огурцы маринованные ядрёные
Хочу поддержать огуречную тему. Мой рецепт тем, для кого маринованный огурчик не еда, а закуска. Для тех, кто не боится уксуса, перца, сахара и прочих калорий.
Огурчики лучше брать небольшие. Никогда не жду 2-4-6 дней, чтобы собрать «сразу много», а зачем?? За эти 6 дней маленьких вырастает столько же, сколько и больших, если вешать в граммах. Чего их беречь – вооон их сколько!
Поскольку грядка у меня рядом с кухней, то огурцы я солю «прямо с веточки», но если случилось так, что они лежали сорванные пару дней, то замачиваю их перед засолкой на 2-3 часа.
Специй нужно немного – чеснок, острый перец, пара зонтиков укропа.
Перец покупной и острота у него всегда разная. В этом году у меня вырос свой жгучий перчик — прям огонь! Поэтому в маринад идёт один покупной-большой-зелёный, и один-свой-фиолетовый-жгучий.
Банки помыли – простерилизовали. На дно каждой банки кидаю зонтик укропа, и укладываю огурцы.
Заливаю кипятком – просто кипящей водой, чтобы прогреть огурцы. Оставляю на 10-15 минут, сливаю эту воду в кастрюлю, снова кипячу, и снова заливаю в банки ещё на 10-15 минут.
Пока огурцы «греются», готовим заправку – острый перец вместе с зёрнышками и чеснок (чищенный) измельчаю блендером – консистенция «мелкие кусочки» (можно порезать, можно пропустить через мясорубку)
Теперь снова сливаю воду из банок в кастрюлю, не всю – примерно 200гр воды будут лишними – это место займёт маринад.
В кастрюлю кладу соль-сахар, довожу до кипения, затем туда же измельчённый чеснок-перец, дать закипеть и поварить пару минут, затем уксус. ВСЁ!
Кипящий маринад разливаю по банкам, закатываю крышками. Банки, как водится, укутать.
Состав маринада на объём — 3 литра ГОТОВОГО продукта:
Соль – 2 столовые ложки (с горкой)
Сахар – 6 столовых ложек (с горкой)
Уксус 9% — 150 гр. (мерный стаканчик с делениями)
Обычно я использую литровые банки, поэтому на выходе имею 3 банки маринованных огурчиков.
Источник