Маринованные помидорчики с корицей: очень вкусный рецепт на зиму
Какое огромное удовольствие и пользу приносят нам блюда, приготовленные своими руками. Что тут говорить о заготовках! Они всегда идут нарасхват на любом застолье. И чем их больше, тем лучше. Встречайте — помидоры с корицей!
Помидоры с корицей. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Понадобится
- небольшие помидоры,
- 200 г сахара,
- 1 ст. ложка соли,
- корица на кончике ножа,
- 2 ст. ложки уксуса (9%),
- 6 зубчиков чеснока,
- 2 бутона гвоздики,
- зелень, лавровый лист по вкусу.
Приготовление
- Банки и крышки заранее простерилизовать в духовке или над паром.
- Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Зелень также вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать. Специи залить кипятком.
- В банки положить зелень, лавровый лист, чеснок, перец горошком, затем плотно уложить помидоры и залить кипятком. Через 20 минут воду из банок с помидорами перелить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут.
- Маринад снять с плиты и влить в него уксус. Помидоры со специями и приправами залить горячим маринадом.
- Банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Консервированные помидоры хранить в прохладном месте.
- Заготовки на зиму из зеленых томатов — 6 проверенных рецептов
- 5 заготовок из томатов по рецептам разных стран
- Рецепт консервирования помидоров черри с базиликом
- Заготовка крупноплодных томатов без уксуса
- Томаты: рецепт заготовки с морковной ботвой
Помидорки сахар любят . Я мариную помидоры тоже с большим количеством сахара — 1 стакан на 1 литр воды. Так что не опечатка.
Ну на большого любителя такой рецепт. Помидоры с таким количеством сахара и корицей — по вкусу будут как сладкий пирог. В моей семье вряд ли понравится такое
Я боялась большого количества сахара, но попробовала у подруги-у неё вообще без уксуса, но много сахара и немного соли. Вкуснятина! Именно ВКУС, а не сладость, так что этот рецепт попробую. Но вот у меня вопрос, как правильно делать заливку, если все компоненты рассчитаны на объём воды, а не на литраж банки? Слить, и замерить объём этой воды, и уже по нему рассчитывать сахар и соль? Геморрой, я вам скажу. Рецепты, где уксус, сахар и соль даны для определённого объёма банки гораздо привлекательнее.
Анна, я ориентируюсь примерно так: воды обычно входит половина объема банки. 1,5 литра воды — это 3 литровые банки!
Источник
Помидоры с корицей на зиму
Готовили ли вы на зиму помидоры с корицей? Если нет, рекомендуем попробовать. Корицы добавляем немного, томатный вкус она не перечеркнет, но будет ощущаться легким ароматным запахом. Помидоры выбирайте мясистые, с большим количеством мякоти. Зрелые, но плотные. Из хорошо подобранных томатов и заготовка получится хорошей. Такие помидоры очень удачно подходят к блюдам из картофеля.
помидоры половинками Горячий способ
Маринованные помидоры пальчики оближешь
Как же здорово зимой открыть баночку ароматных помидор! Маринованные помидоры – необыкновенно вкусная консервация, которая может дополнять различные блюда и выполнять роль отдельной закуски. Помидоры получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь!
Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, укроп, чеснок, лавровый лист, масло растительное, петрушка, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, корица, уксус столовый 9%
Маринованные помидоры Горячий способ
Помидоры в собственном соку в литровых банках
Можно найти различные заготовки на зиму, приготовленные из помидоров. Но самая вкусная закуска из помидоров, на мой взгляд, помидоры в собственном соку.
Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, корица, гвоздика, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль
Маринованные помидоры Горячий способ
Помидоры с луком пальчики оближешь
В данном рецепте вам предлагается приготовить помидоры с луком из серии «пальчики оближешь» с добавлением в маринад желатина. Не всем хозяйкам нравятся помидоры с желатином, но заготовка получится действительно вкусной.
Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, гвоздика, перец чёрный горошек, лавровый лист, корица, укроп, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, желатин пищевой, уксус столовый 9%
Маринованные помидоры Горячий способ
Маринованные помидоры с яблоками
Аппетитные томаты с яблоками отличаются своим необычным вкусом, зависящим от сорта яблок. Более сладкие сорта подарят помидорам особый нежный привкус, а более кислые сорта усилят кислинку заготовки.
Ингредиенты: помидоры свежие, яблоки, укроп, петрушка, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, перец душистый, корица
Маринованные помидоры Без стерилизации
Зеленые помидоры с желатином
Сегодня мы с вами займемся консервацией мелких зеленых помидоров с добавлением острого перца, корицы и желатина. Корица придает маринаду пряные нотки, а желатин делает консистенцию маринада густой, что позволяет сохранить сочность и плотную структуру помидоров.
Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, лавровый лист, гвоздика, перец душистый горошек, корица, соль, сахар-песок, желатин пищевой, вода, перец чили
Похожие рецепты
Маринованные помидоры На зиму
Маринованные помидоры без стерилизации
Приготовить помидоры на зиму, не прибегая к процессу стерилизации, очень просто. Для этого достаточно иметь свежие помидоры и минимум времени. В большом разнообразии рецептов зимней консервации можно растеряться, но перед вами проверенный и, можно сказать, классический рецепт маринованных помидор без стерилизации.
Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лавровый лист, перец чёрный горошек, чеснок, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, вода
Маринованные помидоры Без стерилизации
Помидоры черри с чесноком на зиму
Помидоры черри с чесноком – вкуснейшая заготовка, которая будет радовать всю семью своим вкусом и ароматом в холодное время года. Такая закуска отлично подойдет и для праздничного стола. Заготовить черри можно как с целыми зубчиками чеснока, так и с измельченными. В последнем случае черри будут иметь яркий и выраженный вкус.
Маринованные помидоры Без стерилизации
Помидоры в желе на зиму без стерилизации
Перец вами рецепт приготовления помидор на зиму в желе без использования процесса стерилизации. Это значительно сокращает время на консервацию и сохраняет при этом витамины и полезные вещества, которые необходимы организму в холодное время года. Рецепт сам по себе простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты: помидоры свежие, желатин пищевой, чеснок, лук репчатый, зонтики укропа, перец душистый горошек, петрушка, для маринада:, вода, уксусная эссенция, сахар-песок, соль
Малосольные помидоры На зиму
Помидоры в бочке с горчицей
Если хотите научиться засаливать помидоры в бочке, используя при этом горчицу, то данный рецепт для вас! Сделать такую закуску несложно, достаточно приготовить специальный рассол с горчичным порошком и залить им помидоры. Простые ингредиенты, минимальное количество времени на само приготовление – и ароматные помидоры украсят ваш стол!
Салат На зиму
Салат из красных помидоров на зиму
Салат из красных помидоров на зиму – простая и быстрая заготовка, которая сможет выручить и в ситуации нежданных гостей, и просто порадовать своим вкусом за семейным обедом или ужином. Вкусным получается не только сам салат, но и рассол. Вашему вниманию представлен несложный рецепт приготовления зимней консервации в виде салата из красных помидоров.
Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, зонтики укропа, масло растительное, для маринада:, вода, лимонная кислота, сахар-песок, соль, перец душистый
Маринованные помидоры Горячий способ
Помидоры с горчицей горячим способом
Каждая хозяйка стремится разнообразить рацион семьи посредством заготовок на зиму. Оригинальной закуской являются помидоры с горчицей. Сделать данную заготовку в домашних условиях, используя горячий способ, несложно. Такие помидоры будут оценены по достоинству каждым членом семьи за свои вкусовые качества.
Ингредиенты: помидоры свежие, корень хрена, чеснок, петрушка, перец чёрный горошек, лавровый лист, дижонская горчица, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Маринованные помидоры На зиму
Помидоры консервированные с базиликом
Помидоры, консервированные с базиликом, получаются очень вкусными. Базилик придает томатам неповторимый вкус. Чтобы сделать подобную заготовку на зиму, понадобится минимум доступных ингредиентов и времени. Помимо отменных вкусовых качеств помидоры получаются красивыми. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 литр заготовки.
Ингредиенты: помидоры свежие, базилик свежий, вода, чеснок, уксусная эссенция, соль, сахар-песок, перец душистый
Маринованные помидоры Горячий способ
Консервированные помидоры с морковной ботвой
Помидоры с морковной ботвой – необычная, но очень вкусная заготовка на зиму. Использование морковной ботвы наряду со стандартным набором специй и зелени придает консервированным помидорам не только уникальный вкус, такая заготовка выглядит очень красиво и презентабельно. Помидоры с морковной ботвой покорят не только родных, но и гостей.
Ингредиенты: помидоры свежие, ботва моркови, зонтики укропа, лавровый лист, перец чёрный горошек, лимонная кислота, чеснок, гвоздика, сахар-песок, соль, вода
Маринованные помидоры На зиму
Маринованные помидоры по-грузински
Маринованные помидоры по-грузински – необычный способ приготовления помидор, используя приправу из зелени и овощей. Такая закуска получается очень ароматной, слегка острой и кисло-сладкой. Приготовив такие помидоры однажды, ежегодные заготовки на зиму будут начинаться именно с нее!
Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, морковь, петрушка, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода
Источник
Помидоры с корицей на зиму
Помидоры со специями — просто пальчики оближешь! Помидоры с корицей на зиму отличаются оригинальным пряным вкусом и ароматом. Ведь главным компонентом этого рецепта, который придает томатам особую пикантность, является корица. А рассол из-под таких помидоров получается особенно вкусным, с оттенком восточных специй, и выпивается едва ли быстрее, чем съедаются помидоры!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Выбираем вкусные и упругие, чтобы впоследствии не лопнули, помидоры. Предпочтительно сорт «сливка», так как они более мясистые, небольшого размера и их легко уложить в банки. Но можно использовать и другие сорта.
Сначала помидоры тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть весь пыльный налет. Даем им обсохнуть. Выбираем плоды без пятен, дефектов и каких-либо трещин.
Тем временем, можно подготовим тару для закатки. Стеклянные банки хорошенько моем внутри и снаружи. Стерилизуем их над паром. Крышки кипятим в кастрюле.
В каждую простерилизованную банку кладем лавровый лист, несколько горошков перца и пару гвоздик. Далее укладываем помидоры плотно друг к дружке. Если томаты большого размера, то их можно разрезать пополам.
Кипятим воду и заливаем ее в банки с помидорами. Накрываем банки крышками и даем им постоять так в течение 15 минут. Далее осторожно (банки горячие!) сливаем воду в кастрюлю. Добавляем в воду соль и сахар. Перемешиваем. ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения. Варим маринад для помидоров около 8-10 минут. В конце варки добавляем 9-процентный уксус и убираем кастрюлю с огня. Маринад для помидоров готов.
Чеснок чистим на дольки и промываем. В банки с помидорами кладем по зубочку чеснока и насыпаем молотую корицу. Затем заливаем помидоры приготовленным горячим маринадом. Сразу закатываем банки с помидорами простерилизованными крышками.
Ставим банки на твердую поверхность крышками вниз и укутываем теплым пледом или одеялом. Так они стоят до полного остывания. Затем банки можно убрать в темное прохладное место на хранение в течение года.
Для чего нужен этот код?
Источник