Рецепты засолки огурцов в пластиковом ведре

Как засолить огурцы в ведре на зиму холодным способом: лучшие рецепты от опытных домохозяек

Соленые огурчики в ведрах — отличная закуска для праздничного и повседневного стола. Хрустящие и ароматные овощи сочетаются с вареным и жареным картофелем, ржаным хлебом, подходят для приготовления солянки или рассольника. Рецепты просты в исполнении, не требуют глубоких кулинарных навыков.

Рассмотрим подробно, как засолить огурцы в ведре на зиму холодным способом и какие рекомендации соблюдать при приготовлении.

Особенности приготовления огурцов холодного посола в ведре

Холодный посол сохраняет в плодах витамины и минералы. Рецептура не требует стерилизации банок и крышек, варки маринада, что позволяет сэкономить время и силы. При приготовлении не используют уксус или другой консервант, поэтому закуска не раздражает кишечник и желудок. Солят огурчики в пластмассовых ведрах, хранят в погребе или подвале. Емкости должны быть цельными и чистыми.

Интересно! При засолке происходит процесс брожения, в результате чего огурцы обогащаются молочной кислотой. Она благотворно влияет на работу желудка, нормализует его микрофлору. Калорийность соленых огурцов — 11 ккал на 100 г, поэтому закуску в ведрах относят к диетическим блюдам.

Как засолить огурцы в ведре на зиму холодным способом: лучшие рецепты от опытных домохозяек

Как сделать засолку огурцов на зиму в ведре

Рассмотрим популярные рецепты приготовления и узнаем секреты опытных домохозяек, которые делают блюдо еще полезнее и вкуснее.

С горчицей

Пикантная закуска сочетается с рыбными и мясными блюдами, придает им пряный и острый вкус.

Для приготовления понадобится:

  • 5 кг огурцов;
  • 150 г сухой горчицы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 листьев вишни;
  • 1 стручок горького перца;
  • 2,5 л воды;
  • 200 г соли.

Как готовить:

  1. Овощи промыть и замочить в холодной воде на пять часов.
  2. В ведро на дно высыпать горчицу, сверху добавить огурчики, листья вишни и петрушку.
  3. Добавить очищенные зубчики чеснока и дольки горького перца.
  4. Приготовить рассол: в воду высыпать соль и вылить в ведро.
  5. Организовать гнет — поставить тарелку с тяжелым предметом наверху.
  6. Оставить на две недели в прохладном месте.
  7. Хранить в погребе или подвале, накрыв полиэтиленом или пищевой пленкой.

Важно! Для приготовления используют колодезную или бутилированную воду. Вода должна быть чистой, без примесей, иначе рассол получится мутным и кислым. Если используют воду из-под крана, предварительно ее фильтруют и настаивают на серебре.

Солим по старинке: рецепт бочковых огурцов

Бочковые закуски отличаются хрустящим вкусом. Для приготовления используют маленькие зеленцы с тонкой кожурой.

Читайте также:  Огурец пучковый десант f1

Список ингредиентов:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 л воды;
  • 120 г каменной соли;
  • 3 лавровых листа;
  • зонтики укропа;
  • 2 листа хрена;
  • 5 листьев вишни;
  • 5 листьев смородины;
  • 7 горошин черного перца;
  • гвоздика по вкусу.

Как готовить:

  1. Огурцы промыть и замочить на три часа в холодной воде.
  2. На дно ведра уложить листья вишни и смородины, лавровый лист.
  3. Сверху плотно сложить огурчики, добавить дольки чеснока, укроп, черный перец и гвоздику.
  4. Приготовить рассол из воды и соли, вылить в ведро.
  5. Поставить под гнет на пять суток в прохладное место. Закуска готова.

Источник

Рецепт огурцов в пластиковом ведре на зиму

Летом хозяйки стараются сделать как можно больше запасов на зиму — компоты, варенье, маринованные огурцы и помидоры. В основном для закруток используют банки, но мало кто знает, что отлично подойдут и пищевые пластиковые ведра с крышками. Особенно вкусными получаются огурцы в пластиковым ведре, как бочковые.

Какие пищевые пластиковые ведра подойдут для засолки?

Чтобы маринованные огурчики порадовали вас своим вкусом, нужно ответственно подойти не только к выбору рецепта, но и тары для засолки. Емкости должны быть обязательно пищевые, изготовленные из безопасного полипропилена. Пластиковое пищевое ведро не должно пахнут, быть крепким, с надежной ручкой. Заранее осмотрите его на целостность. На нем не должно быть трещин, сколов. Обязательно приобретите крышки. Герметично закрытая емкость сохранит вкус продукта, не даст ему испортиться.

Форма выпуска ведер пластиковых пищевых с крышками

Пластиковые пищевые ведра с крышками пользуется высоким спросом среди покупателей. Их удобно использовать не только для засолки огурцов, но и для фасовки кисломолочных продуктов, меда, мелких промышленных товаров.

Большой выбор пластиковых емкостей представлен в интернет-магазине компании “Профупаковка”, а также в сети фирменных магазинов.

  • Форма: круглая, квадратная, прямоугольная.
  • Объем: от 0,5 до 20 литров.
  • Минимальный тираж: поставляем пищевые ведра от одной штуки. Купить ведра пластиковые пищевые также можно самостоятельно в магазинах торговой сети “Профупаковка”. Обратите внимание — крышки продаются как отдельная товарная позиция.

Посмотрите наш ассортимент и розничные цены ↑

Особенности засолки огурцы в пластиковом ведре

После того как вы выбрали тару, можно приступить к самой засолке. Обратите внимание, что она имеет некоторые особенности:

  • Используйте только свежие не переспелые огурцы среднего размера без повреждений, следов болезней;
  • Для активации процесса брожения поставьте ведро с соленьями в темное помещение с температурой 8-12 °С;
  • Огуречную заготовку держите в рассоле минимум 3 дня.
Читайте также:  Как предотвратить заболевание огурцов

Для справки: идеальные огурцы для засолки с длиной 10-13 см. В них оптимальное количество сахара и молочной кислоты, чтобы запустить брожение.


Преимущества и недостатки засолки огурцов в ведре

Засолка огурцов в пластиковом ведре мало чем отличается от квашения в деревянной бочке. Кроме того, у такого способа есть ряд весомых преимуществ:

  • Низкая стоимость емкостей для засолки: ведра дешевле бочек;
  • Пищевые ведра занимают меньше места, чем бочки;
  • По вкусу огурцы получается такие же, как из бочки;
  • Удобная транспортировка и хранение;
  • Визуально можно оценить состояние засолки, так как ведро прозрачное.

Кроме достоинств, у засолки огурцов в пластиковых ведрах есть и некоторые недостатки:

  • После брожения на рассоле может появиться плесень. Ее можно убрать, а огурцы расфасовать по банкам и закатать.
  • Некоторые считают пластик вредным для заготовок. Если вы выбираете емкости из пищевого материала, то с этой проблемой не столкнетесь.


Рецепт огурцов в пластиковом ведре на зиму

Для любителей классических соленых огурчиков есть простой рецепт.

  • Огурцы — 1 ведро;
  • Соль — 1 ст. ложка на 1 л воды;
  • Листья винограда, смородины и хрена — по 2-3 штуки;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Перец горошком — 10 штук;
  • Зонтики укропа — 6 штук;
  • Дубовые брусочки или небольшое количество коры дуба — 4-6 штук.


Как готовить:
Промойте огурцы и залейте их холодной водой на 5-8 часов. Затем в воде растворите соль. Обратите внимание — необходимый объем рассола зависит от количества овощей и размера ведра. Поместите рассол на плиту. Добавьте в него перец, чеснок. Доведите до кипения и держите на огне еще 5 минут.

На дно пластикового пищевого ведра положите половину укропных зонтиков и душистых листьев. Горизонтально дну заполните емкость огурцами. Накройте их остаткам зелени, на нее выложите дубовые бруски. Заполните до краев емкость слегка остывшим рассолом.

Храните заготовки в прохладном месте. Через 3 недели можете попробовать огурцы, засоленные в пластиковом ведре.

Где купить ведра пластиковые пищевые

В интернет-магазине представлена пластиковая тара в ассортименте. Мы предлагаем пищевые ведра для засолки огурцов по низким ценам.

Заказать нашу продукцию можно:

  • в интернет-магазине;
  • по телефону 8(8412)205-000;
  • по e-mail inbox@pfpk.ru;
  • в онлайн-чате на сайте;
  • в одном из фирменных магазинов компании «Профупаковка».

Компания “Профупаковка” с 1995 года поставляет пластиковую тару, бытовую химию, гигиенические средства, хозяйственно-бытовые, упаковочные товары в торговые и производственные организации по всей России. Мы регулярно доставляем продукцию в города Пензенской области и соседних регионов.

Источник

Бочковые огурцы — в ведре, хрустящие и вкусные

4248238_47 (250x250, 16Kb)

Ингредиенты: огурцы — ведро;
соль — стакан;
горчичный порошок — 2 ст л;
чеснок — 1 головка;
зонтики укропа — 5-6 стеблей;
листья черной смородины — 10 шт;
листья вишни — 10 шт;
лавровый лист — 4 листа;
листья хрена — 2 шт;
перец черный горошком — 10 шт;
гвоздика целая — 7 шт;
семена горчицы — щепотка

Читайте также:  Обработка огурцов йодом сывороткой зеленкой

Способ приготовления: Дошли руки рассказать, как из последних огурчиков сделать вкуснятинку на осень.
Я люблю огурцы бочковые, но хранить их особо негде, поэтому делаю лишь одну партию — в ведре. Они просаливаются 2 недели и съедаются у нас до середины ноября. Они хоть и бочковые, но не такие, что прям «вырви глаз». Мы с детьми любим делать с ними винегрет, солянку, есть с картошечкой.
А еще нравится то, что эти огурцы делаются быстро в плане трудозатрат, не требуют никаких предварительных приготовлений, хранятся в ведре на лоджии, они не плесневеют и не получаются такими, что с дыркой внутри. И положить сюда можно не обязательно дачные огурцы, подойдут и те, которыми последними продают на ярмарках — из местных теплиц и полей.
Итак, берем ведро и моем его хорошенько. Всю «травку» укладываем на дно. У меня уже листики высохли, и я их покрошила руками и утрамбовала.

Берем головку чеснока, можно и полторы взять, огурцы от этого только выиграют.

Чеснок чистим, моем, и просто режем каждый зубчик на 2-3 части.

Чеснок отправляем в ведро, туда же кладем и черный перец горошком.
гвоздика отправляется в ведро,
семена горчицы — туда же.

Огурцы моем, отрезаем «попки», укладываем их плотненько в ведро.

Теперь делаем рассол. Вообще можно просто насыпать соль, залить ведро водой, помешать и усе. Но я делаю рассол в небольшом количестве воды сначала, чтобы соль растворилась гарантированно. Итак, берем стакан соли, отправляем его в кастрюлю с двумя литрами воды. Включаем огонь.

Доводим рассол до кипения, помешиваем, чтобы соль растворилась. Даем остыть рассолу минут 30.

Заливаем рассол в ведро, до верху (чтобы вода покрывала огурцы) заливаем просто кипяченой водой. Руками перемешиваем в ведре все, чтобы рассол смешался.

Берем чистую тряпочку, накрываем ведро ей.

Теперь небольшая хитрость. Берем горчичный порошок,

Насыпаем его равномерно на всю тряпочку. Это нужно для того, чтобы сверху на огурцах не стала появляться плесень. Не будет плесени наверху, не будет ее и внутри. Горчица придаст легкую пикантность огурцам (они не будут горькими, не бойтесь), огурцы будут хрустящие. Ставим сверху груз, например, тарелку с трехлитровой банкой воды, и убираем в тенек, я убираю на лоджию. И забываем на 2 недели.

А потом достаем такие огурчики и наслаждаемся. Такие огурцы помогут подольше не забираться в вашу кладовую с консервированными в банках огурцами))) Вкуснятина!

Источник

Оцените статью