- Лучшие рецепты засолки огурцов от петровских хозяек
- Одно из любимых женщинами летних кулинарных занятий — засолка огурцов на зиму. Каждая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы. Вот несколько простых рецептов хрустящего лакомства от петровских мастериц.
- Хрустящие огурцы на зиму! Вкусный и ароматный рецепт от Аллы
- Рецепт засолки огурцов на зиму от повара со стажем
- Ингредиенты с расчетом на двухлитровую банку:
- Способ приготовления:
- Оригинальные рецепты консервирования огурцов от Аллы Ковальчук
Лучшие рецепты засолки огурцов от петровских хозяек
Одно из любимых женщинами летних кулинарных занятий — засолка огурцов на зиму. Каждая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы. Вот несколько простых рецептов хрустящего лакомства от петровских мастериц.
Ингредиенты (на две 3-литровые банки):
- соль — 2 ст. л. (с верхом)
- сахар — 8 ст. л. (без верха)
- уксус (70%) — 4 ст. л.
- чеснок.
Приготовление:
На дно чисто вымытой банки положить 3-4 порезанных зубчика чеснока.
Уложить плотно огурцы, предварительно срезав с них кончики.
Залить крутым кипятком и оставить на 25-20 минут.
Добавить соль, сахар и уксус.
Банки перевернуть вверх дном у укутать.
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
- соль — 1 ст. л. с верхом
- сахар — 2 ст. л.
- аспирин — 1 таб.
- лимонная кислота — 0,5 ч. л.
- соцветия укропа и листья вишни
Приготовление:
На дно банки положить 2-3 листика вишни и соцветие укропа.
Залить крутым кипятком и оставить на 15-20 минут.
Воду слить в кастрюлю, добавить туда соль, сахар и уксус.
В каждую банку положить 1 таб. аспирина.
Залить кипящим рассолом и закатать.
Укутать и оставить до полного остывания
(Рецепт от Ирины Тетеревой)
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг
- лук — 3 шт.
- укроп — средний пучок
- чеснок — 130 г
- сахар — 125 г
- соль — 50 г
- уксус (9%) — 70 мг
Приготовление
Огурцы нарезать на кружочки, лук порубить на четверть-кольца и пересыпать в одну подходящую по размерам посуду.
К овощам добавить мелкорубленные укроп и чеснок.
Всыпать сахар, соль, влить уксус и тщательно всё перемешать.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12-14 часов.
После холодильника ещё раз хорошенько помешать и разложить салат по стерилизованным банкам.
Уложить максимально плотно, а сверху залить выделившимся овощным соком.
Закрыть под металлические крышки.
(Рецепт от Людмилы Поповой)
Ингредиенты (на литровую банку):
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 1 шт.
- перец горошком — 5 шт.
- гвоздика — 1 шт.
- вода — 1 л
- соль — 50 г (2 ст. л. без верха)
- сахар — 150 г (5-6 ст. л.)
- уксус (9%) — 50 г.
Приготовление:
Огурцы уложить в банки и залить кипящим маринадом.
Закрыть металлическими крышками.
Укутать до полного остывания.
(Рецепт от Наталии Филипповой)
- вода — 6 стаканов
- сахар — 1 стакан
- соль — 2 ст. л.
- кетчуп чили — 6 ст. л.
- уксус (9%) — 1 стакан.
Приготовление
Банки и крышки простерилизовать.
Огурцы помыть, уложить в банки и 2 раза обдать кипятком.
Залить маринадом и закрыть металлическими крышками.
Укутать банки с огурцами до остывания.
(Рецепт от Нины Мухортовой)
Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Тамбов»
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г.Тамбов, ш. Моршанское, д.14а
Номер телефона редакции: 8 (4752) 45-05-76
Электронная почта редакции: selzori26844@mail.ru
Главный редактор: Краснослободцев В.И.
Адрес для обращений и направления корреспонденции:
Тамбовская область, Петровский район, село Петровское, площадь Ленина, д. 5
Телефон: 8 (47544) 2-02-60
Подать объявление, разместить рекламу, подписаться на газету:
Телефон: 8 (900) 497-31-77
Сетевое издание «Сельские зори 68» зарегистрировано Роскомнадзором. Запись в реестре зарегистрированных СМИ Эл № ФС77-81600 от 27 июля 2021 года.
Знак информационной продукции 12+.
Все материалы сайта защищены законом об авторских правах. При полном или частичном цитировании материалов наличие активной гиперссылки на источник https://gazetapetrovka.ru и указание автора обязательно.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации в рекламных объявлениях.
Сайт содержит сервисы, использующие cookies.
Источник
Хрустящие огурцы на зиму! Вкусный и ароматный рецепт от Аллы
Такие огурцы отлично подходят в качестве закуски или как продукт для салатов.
Для приготовления 1 банки (1.5 л) вам потребуются такие ингредиенты:
— сельдерей, укроп пара веточек в банку;
Для маринада:
— лимонная кислоты, четверть ч.л.
Процесс приготовления
Огурцы моем, отрезаем хвостики.
В банки укладываем специи, зелень, потом огурцы, чеснок.
Заливаем банки кипятком и оставляем на 25 минут.
Такую заливку вы должны сделать 3 раза: залили кипяток в первый раз и оставили на 25 минут, заливаем второй раз и оставляем уже на 35 минут и третий раз тоже оставляем на 35 минут для прогревания.
На четвертый раз сливаем воду в кастрюлю, разводим в ней соль и лимонную кислоту, доводим до кипения, вливаем уксус и варим 1 минуту.
Разливаем маринад в банки, закручиваем крышками и оставляем остывать.
Храним консервированные огурцы в подвале или в кладовке при комнатной температуре.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник
Рецепт засолки огурцов на зиму от повара со стажем
Повар со стажем из Баклушей Доволенского района Алла Дударек закатывает на зиму по 60 банок огурцов. Огурчики в сладко-кислом маринаде придутся по вкусу тем, кому немного наскучили обычные маринованные овощи.
Алла Дударек любит порадовать свою большую семью яркими и ароматными заготовками на зиму. В августовские дни Алла Михайловна устраивает огуречные дни – время засолки огурцов.
Запасы соленых огурцов в сладко-кислом маринаде в семье Дударек достигают до 60 банок. Для засолки кулинарка не стерилизует банки, а просто хорошо их промывает и просушивает.
Читайте также: «Рецепты помидоров на зиму: очень вкусные».
Ингредиенты с расчетом на двухлитровую банку:
-листья смородины 2-3 шт; -листья вишни 2-3 шт; -зонтики укропа; -лист хрена; -чеснок 2-3 зубчика; -лавровый лист 2 шт; -огурцы; -соль – 2 столовых ложки (без горки); -сахар – 8 столовых ложек (с горкой); -вода – 2 л; -уксус 70% – 1,5 столовых ложки.
Способ приготовления:
1. На дно банки укладываем листья смородины, вишни, хрена, чеснок, зонтик укропа, лавровый лист, потом огурцы. 2. Заливаем содержимое кипятком. Даем постоять 20 минут.
3. Сливаем воду из банки в кастрюлю и добавляем в нее сахар, соль и уксус. 4. Доводим этот рассол до кипения. 5. Заливаем рассол в банку и закручиваем. 6. Банки прячем под одеяло (шубу) на сутки, после чего опускаем их в погребок. Этим рецептом Алла Дударек пользуется уже четвертый год. Огурчиками в сладко-кислом маринаде особо любят полакомиться внуки хозяйки. А еще эти заготовки приходят на помощь, когда обычные маринованные острые овощи начинают слегка надоедать. Преимущество таких огурчиков в том, что их невозможно пересолить, они не вызывают жажду и гораздо реже портятся. Подслащенные соответствующим маринадом овощи станут великолепным дополнением к картофелю, блюдам из курятины или другого мяса. Опубликовано в газете «Сельская правда» №33 от 17 августа 2019 года
Источник
Оригинальные рецепты консервирования огурцов от Аллы Ковальчук
Оригинальные рецепты консервирования огурцов от Аллы Ковальчук
Маринованные огурцы с виноградом Ингредиенты:
1. Огурцы — 700 г
2. Виноград кислых сортов — 100 г
3. Листья винограда — 2 шт.
4. Чеснок — 4 зуб.
5. Петрушка — 3 шт.
6. Корень хрена — 40 г
7. Листья хрена — 1 шт.
8. Соцветия укропа — 2 шт.
9. Перец чили — 0,25 стручка Для маринада:
1. Вода из-под ошпаренных огурцов — 700 мл
2. Сахар — 2 ст. л .
3. Соль — 1 ст. л .
4. Перец черный горошек — 5 шт.
5. Перец душистый горошек — 5 шт.
6. Лавровый лист — 3 шт. Приготовление:
1. В предварительно вымытую и стерилизованную банку положить листья винограда, хрена, соцветия укропа, зелень петрушки.
2. Добавить измельченный корень хрена, перец чили и разрезанные зубчики чеснока.
3. Плотно заложить огурцы в банку, заполняя просветы виноградными ягодами.
4. Ошпарить дважды огурцы и вылить ту же жидкость в кастрюлю. Всыпать соль, сахар, положить лавровый лист, черный и душистый перец горошком.
5. Перемешать и прокипятить. Залить ошпаренные огурцы маринадом. Маринованные огурцы с красной смородиной Ингредиенты:
1. Огурцы — 700 г
2. Красная смородина — 100 г
3. Листья смородины — 3 шт.
4. Листья вишни — 3 шт.
5. Чеснок — 2 зуб.
8. Соцветия укропа — 1 шт. Для маринада:
1. Вода из-под ошпаренных огурцов — 700 мл
2. Сок красной смородины — 200 мл
3. Сахар — 2 ст. л .
4. Соль — 1 ст. л .
5. Перец черный горошек — 5 шт.
6. Перец душистый горошек — 5 шт.
7. Лавровый лист — 3 шт. Приготовление:
1. Заложить в банку листья смородины, вишни, соцветия укропа, разрезанный чеснок, огурцы и виноград. Дважды ошпарить.
2. Влить в воду из-под ошпаренных огурцов сок красной смородины, добавить соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец горошком.
3. Прокипятить и залить маринад в банку. Маринованные огурцы с томатной пастой и корицей Ингредиенты:
1. Огурцы — 700 г
2. Чеснок — 2 зуб.
3. Лук — 1 шт.
4. Соцветия укропа — 1 шт.
5. Листья хрена — 1 шт. Для маринада:
1. Вода из-под ошпаренных огурцов — 700 мл
2. Томатная паста — 300 мл
3. Сахар — 2 ст. л .
4. Соль — 1 ст. л .
5. Перец черный горошек — 5 шт.
6. Перец душистый горошек — 5 шт.
7. Лавровый лист — 3 шт.
8. Корица — 1 ч. л. Приготовление:
1. На дно банки положить разрезанный чеснок, листья хрена и соцветия укропа.
2. Лук, нарезанный кольцами, заложить в банку вместе с огурцами и дважды ошпарить.
3. В жидкости из-под ошпаренных огурцов разбавить томатную пасту, всыпать соль, сахар, корицу, положить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Прокипятить и залить в банку.
4. Все три банки огурцов, накрытых крышками, стерилизовать 15 минут. Достать из кипятка и закатать.
Источник