Рецепты засолки огурцов от аллы

Лучшие рецепты засолки огурцов от петровских хозяек

Одно из любимых женщинами летних кулинарных занятий — засолка огурцов на зиму. Каждая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы. Вот несколько простых рецептов хрустящего лакомства от петровских мастериц.

Ингредиенты (на две 3-литровые банки):

  • соль — 2 ст. л. (с верхом)
  • сахар — 8 ст. л. (без верха)
  • уксус (70%) — 4 ст. л.
  • чеснок.

Приготовление:

На дно чисто вымытой банки положить 3-4 порезанных зубчика чеснока.

Уложить плотно огурцы, предварительно срезав с них кончики.

Залить крутым кипятком и оставить на 25-20 минут.

Добавить соль, сахар и уксус.

Банки перевернуть вверх дном у укутать.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

  • соль — 1 ст. л. с верхом
  • сахар — 2 ст. л.
  • аспирин — 1 таб.
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • соцветия укропа и листья вишни

Приготовление:

На дно банки положить 2-3 листика вишни и соцветие укропа.

Залить крутым кипятком и оставить на 15-20 минут.

Воду слить в кастрюлю, добавить туда соль, сахар и уксус.

В каждую банку положить 1 таб. аспирина.

Залить кипящим рассолом и закатать.

Укутать и оставить до полного остывания

(Рецепт от Ирины Тетеревой)

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • лук — 3 шт.
  • укроп — средний пучок
  • чеснок — 130 г
  • сахар — 125 г
  • соль — 50 г
  • уксус (9%) — 70 мг

Приготовление

Огурцы нарезать на кружочки, лук порубить на четверть-кольца и пересыпать в одну подходящую по размерам посуду.

К овощам добавить мелкорубленные укроп и чеснок.

Всыпать сахар, соль, влить уксус и тщательно всё перемешать.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12-14 часов.

После холодильника ещё раз хорошенько помешать и разложить салат по стерилизованным банкам.

Уложить максимально плотно, а сверху залить выделившимся овощным соком.

Закрыть под металлические крышки.

(Рецепт от Людмилы Поповой)

Ингредиенты (на литровую банку):

  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком — 5 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • вода — 1 л
  • соль — 50 г (2 ст. л. без верха)
  • сахар — 150 г (5-6 ст. л.)
  • уксус (9%) — 50 г.
Читайте также:  Огурцы консервированные на зиму без сахара

Приготовление:

Огурцы уложить в банки и залить кипящим маринадом.

Закрыть металлическими крышками.

Укутать до полного остывания.

(Рецепт от Наталии Филипповой)

  • вода — 6 стаканов
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. л.
  • кетчуп чили — 6 ст. л.
  • уксус (9%) — 1 стакан.

Приготовление

Банки и крышки простерилизовать.

Огурцы помыть, уложить в банки и 2 раза обдать кипятком.

Залить маринадом и закрыть металлическими крышками.

Укутать банки с огурцами до остывания.

(Рецепт от Нины Мухортовой)

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Тамбов»

Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г.Тамбов, ш. Моршанское, д.14а
Номер телефона редакции: 8 (4752) 45-05-76
Электронная почта редакции: selzori26844@mail.ru
Главный редактор: Краснослободцев В.И.

Адрес для обращений и направления корреспонденции:
Тамбовская область, Петровский район, село Петровское, площадь Ленина, д. 5
Телефон: 8 (47544) 2-02-60

Подать объявление, разместить рекламу, подписаться на газету:
Телефон: 8 (900) 497-31-77

Сетевое издание «Сельские зори 68» зарегистрировано Роскомнадзором. Запись в реестре зарегистрированных СМИ Эл № ФС77-81600 от 27 июля 2021 года.

Знак информационной продукции 12+.

Все материалы сайта защищены законом об авторских правах. При полном или частичном цитировании материалов наличие активной гиперссылки на источник https://gazetapetrovka.ru и указание автора обязательно.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации в рекламных объявлениях.

Сайт содержит сервисы, использующие cookies.

Источник

Хрустящие огурцы на зиму! Вкусный и ароматный рецепт от Аллы

Такие огурцы отлично подходят в качестве закуски или как продукт для салатов.

Для приготовления 1 банки (1.5 л) вам потребуются такие ингредиенты:

— сельдерей, укроп пара веточек в банку;

Для маринада:

— лимонная кислоты, четверть ч.л.

Процесс приготовления

Огурцы моем, отрезаем хвостики.

В банки укладываем специи, зелень, потом огурцы, чеснок.

Заливаем банки кипятком и оставляем на 25 минут.

Такую заливку вы должны сделать 3 раза: залили кипяток в первый раз и оставили на 25 минут, заливаем второй раз и оставляем уже на 35 минут и третий раз тоже оставляем на 35 минут для прогревания.

На четвертый раз сливаем воду в кастрюлю, разводим в ней соль и лимонную кислоту, доводим до кипения, вливаем уксус и варим 1 минуту.

Разливаем маринад в банки, закручиваем крышками и оставляем остывать.

Храним консервированные огурцы в подвале или в кладовке при комнатной температуре.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Читайте также:  Огурцы сыворотка обработка зеленка

Источник

Рецепт засолки огурцов на зиму от повара со стажем

Рецепт засолки огурцов на зиму от повара со стажем

Повар со стажем из Баклушей Доволенского района Алла Дударек закатывает на зиму по 60 банок огурцов. Огурчики в сладко-кислом маринаде придутся по вкусу тем, кому немного наскучили обычные маринованные овощи.

Алла Дударек любит порадовать свою большую семью яркими и ароматными заготовками на зиму. В августовские дни Алла Михайловна устраивает огуречные дни – время засолки огурцов.

Рецепт малосольных огурцов: простой способ

Запасы соленых огурцов в сладко-кислом маринаде в семье Дударек достигают до 60 банок. Для засолки кулинарка не стерилизует банки, а просто хорошо их промывает и просушивает.
Читайте также: «Рецепты помидоров на зиму: очень вкусные».

Ингредиенты с расчетом на двухлитровую банку:

фото из газеты Сельская правда

-листья смородины 2-3 шт; -листья вишни 2-3 шт; -зонтики укропа; -лист хрена; -чеснок 2-3 зубчика; -лавровый лист 2 шт; -огурцы; -соль – 2 столовых ложки (без горки); -сахар – 8 столовых ложек (с горкой); -вода – 2 л; -уксус 70% – 1,5 столовых ложки.

Способ приготовления:

1. На дно банки укладываем листья смородины, вишни, хрена, чеснок, зонтик укропа, лавровый лист, потом огурцы. 2. Заливаем содержимое кипятком. Даем постоять 20 минут.

Рецепты помидоров на зиму: очень вкусные

3. Сливаем воду из банки в кастрюлю и добавляем в нее сахар, соль и уксус. 4. Доводим этот рассол до кипения. 5. Заливаем рассол в банку и закручиваем. 6. Банки прячем под одеяло (шубу) на сутки, после чего опускаем их в погребок. Этим рецептом Алла Дударек пользуется уже четвертый год. Огурчиками в сладко-кислом маринаде особо любят полакомиться внуки хозяйки. А еще эти заготовки приходят на помощь, когда обычные маринованные острые овощи начинают слегка надоедать. Преимущество таких огурчиков в том, что их невозможно пересолить, они не вызывают жажду и гораздо реже портятся. Подслащенные соответствующим маринадом овощи станут великолепным дополнением к картофелю, блюдам из курятины или другого мяса. Опубликовано в газете «Сельская правда» №33 от 17 августа 2019 года

Источник

Оригинальные рецепты консервирования огурцов от Аллы Ковальчук

6101844_ogurcy (700x509, 129Kb)

Оригинальные рецепты консервирования огурцов от Аллы Ковальчук
Маринованные огурцы с виноградом Ингредиенты:
1. Огурцы — 700 г
2. Виноград кислых сортов — 100 г
3. Листья винограда — 2 шт.
4. Чеснок — 4 зуб.
5. Петрушка — 3 шт.
6. Корень хрена — 40 г
7. Листья хрена — 1 шт.
8. Соцветия укропа — 2 шт.
9. Перец чили — 0,25 стручка Для маринада:
1. Вода из-под ошпаренных огурцов — 700 мл
2. Сахар — 2 ст. л .
3. Соль — 1 ст. л .
4. Перец черный горошек — 5 шт.
5. Перец душистый горошек — 5 шт.
6. Лавровый лист — 3 шт. Приготовление:
1. В предварительно вымытую и стерилизованную банку положить листья винограда, хрена, соцветия укропа, зелень петрушки.
2. Добавить измельченный корень хрена, перец чили и разрезанные зубчики чеснока.
3. Плотно заложить огурцы в банку, заполняя просветы виноградными ягодами.
4. Ошпарить дважды огурцы и вылить ту же жидкость в кастрюлю. Всыпать соль, сахар, положить лавровый лист, черный и душистый перец горошком.
5. Перемешать и прокипятить. Залить ошпаренные огурцы маринадом. Маринованные огурцы с красной смородиной Ингредиенты:
1. Огурцы — 700 г
2. Красная смородина — 100 г
3. Листья смородины — 3 шт.
4. Листья вишни — 3 шт.
5. Чеснок — 2 зуб.
8. Соцветия укропа — 1 шт. Для маринада:
1. Вода из-под ошпаренных огурцов — 700 мл
2. Сок красной смородины — 200 мл
3. Сахар — 2 ст. л .
4. Соль — 1 ст. л .
5. Перец черный горошек — 5 шт.
6. Перец душистый горошек — 5 шт.
7. Лавровый лист — 3 шт. Приготовление:
1. Заложить в банку листья смородины, вишни, соцветия укропа, разрезанный чеснок, огурцы и виноград. Дважды ошпарить.
2. Влить в воду из-под ошпаренных огурцов сок красной смородины, добавить соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец горошком.
3. Прокипятить и залить маринад в банку. Маринованные огурцы с томатной пастой и корицей Ингредиенты:
1. Огурцы — 700 г
2. Чеснок — 2 зуб.
3. Лук — 1 шт.
4. Соцветия укропа — 1 шт.
5. Листья хрена — 1 шт. Для маринада:
1. Вода из-под ошпаренных огурцов — 700 мл
2. Томатная паста — 300 мл
3. Сахар — 2 ст. л .
4. Соль — 1 ст. л .
5. Перец черный горошек — 5 шт.
6. Перец душистый горошек — 5 шт.
7. Лавровый лист — 3 шт.
8. Корица — 1 ч. л. Приготовление:
1. На дно банки положить разрезанный чеснок, листья хрена и соцветия укропа.
2. Лук, нарезанный кольцами, заложить в банку вместе с огурцами и дважды ошпарить.
3. В жидкости из-под ошпаренных огурцов разбавить томатную пасту, всыпать соль, сахар, корицу, положить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Прокипятить и залить в банку.
4. Все три банки огурцов, накрытых крышками, стерилизовать 15 минут. Достать из кипятка и закатать.

Читайте также:  Если кормящая съела огурец

Источник

Оцените статью