- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- запеканка из кабачков с помидорами и капустой
- Яичная запеканка с цветной капустой, кабачками, помидорами и сосисками
- Запеканка с капустой и кабачками
- Пошаговый рецепт
- Запеканка из фарша, кабачков и капусты
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
LiveInternetLiveInternet
Видео запись МК «Чесночок-кухонный оберег» три части. Автор: Елена Лаврентьева #Елена_Лавренть.
Ажурная кофточка «Rossetti». РУКАВА ФОНАРИКИ СПИЦАМИ. https://dampal.ru/azhurnaya-koftochka.
SOS. Помогите, пожалуйста. Девочки, дорогие, пожалуйста расскажите как прочитать схему.
Шапка и снуд «Ромбы» Пряжа Color city ANGORA кролик, 60%акрил, 40%кролик и Milk cotton 45%хл.
—Рубрики
- вязание квадратных мотивов (8)
- сумочки детские (4)
- пледы (3)
- валяние (1)
- пледы (0)
- (0)
- (1)
- (1)
- (0)
- (1)
- (0)
- hand made (24)
- аватарки (9)
- автомобиль (1)
- антикварная лавка (19)
- аудиокниги (5)
- бисероплетение (200)
- бокалы (20)
- бонсаи (30)
- бумага для творчества фоны (14)
- видео (48)
- все из курицы (114)
- все из творога (14)
- все о детях и для них (26)
- вторые блюда (146)
- выпечка (370)
- вышивка крестом гладь (1264)
- вышивка лентами (173)
- вязалочки (260)
- вязанные игрушки (255)
- гарниры (26)
- декорирование (270)
- декупаж (726)
- декупажные картинки (263)
- десерт (37)
- детские вязанные кофточки (204)
- детские вязанные кофточки (87)
- детские шапочки крчком (146)
- для дневника (112)
- домашние цветы (68)
- досуг (20)
- женская красота (17)
- женские секреты (13)
- жзл (3)
- живопись (305)
- журналы (34)
- закуски (169)
- заработок на дому (4)
- здоровье (71)
- здоровье рецепты для здоровья (201)
- игры для детей (21)
- идеи (78)
- изделия из пластиковых бутылок (11)
- иконы (10)
- интересное и полезное (17)
- интернет-магазины (6)
- камни минералы (16)
- Картонаж (18)
- квилинг (5)
- кинозал (398)
- кинусайга (11)
- клипарт (11)
- котоматрица (83)
- кулинария (406)
- макроме (7)
- мастика (13)
- молитвы (67)
- музыка (181)
- музыка для релаксации (7)
- музыкальные открытки (2)
- мультиварка (17)
- мультики (12)
- мыловарение (8)
- напитки (10)
- натюрморты (6)
- наши младшие братья (97)
- обои на рабочий стол (9)
- папье-маше (1)
- пейп -арт (30)
- первые блюда (25)
- пирожное торты (176)
- пластика (71)
- плетение из газет (123)
- плетение из кожи (12)
- плетение из проволоки (5)
- погребок (98)
- поделки из ракушек (8)
- поделки с детьми (3)
- поздравления (6)
- покупка в интернете (1)
- полезные советы (158)
- притчи (59)
- психология (30)
- разговор с мамой (36)
- разное (57)
- рамочки (7)
- резьбапо камню (1)
- рококо (1)
- рококо (0)
- роспись (48)
- роспись на камнях (21)
- роспись одним мазком (23)
- роспись по стеклу (52)
- рукоделие (71)
- рыба (98)
- салаты (183)
- свечи своими руками (15)
- свое дело (17)
- сладости (61)
- соленое тесто (26)
- соусы приправы (35)
- ссылки (9)
- стихи (165)
- структурная паста гипс эпоксидная смола (56)
- схемы для дневника (94)
- текстовые рамочки (6)
- техника ганутель (6)
- трафареты (45)
- туники топы для детей (17)
- умные высказывания (35)
- флористика (23)
- фотографии (116)
- фотографии (60)
- фотошоп (41)
- хлебопечка (1)
- холодный фарфор (309)
- Цветы (190)
- цветы из бумаги (15)
- цветы из ткани (120)
- цветы из фоамина (102)
- цитаты фразы дня (24)
- чтобы помнили (9)
- это интересно (197)
- юмор (66)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
запеканка из кабачков с помидорами и капустой
Запеканка из кабачков с помидорами и капустой от «Здоровой еды».
Овощи чем замечательны, что из них можно приготовить множество блюд в различном сочетании и всегда получится вкусно. Сегодня хочу предложить приготовить вам запеканку из кабачков с помидорами , капустой и горьким перцем. Нам потребуется: 2 молодых кабачка (~ 800 г), грамм 300 капусты белокочанной, грудка куриная (~300г), 3-4 помидора (у меня мелкие, поэтому больше), небольшой кусочек свежего острого перца, зубок чеснока, зелень петрушки, 3 яйца, 2 полные ст ложки сметаны, грамм 100 твердого сыра, слив масло для смазывания формы. Помытую и просушенную куриную грудку режем на плоские кусочки и слегка подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон. Молодые кабачки промываем, трем вместе со шкуркой на крупной терке. Горький перец очищаем от семян, чеснок очищаем, все мелко рубим. Смешиваем кабачки с горьким перцем, чесноком и небольшим кол-вом соли. Капусту шинкуем, подсаливаем, перемешиваем. Яйца взбиваем со сметаной, немного подсолив. Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом, выкладываем слой из кабачков, зелень, куриную грудку, слой капусты, затем по всей поверхности распределяем помидоры, нарезанные кружочками. Заливаем запеканку смесью яиц со сметаной и ставим в духовку минут на 35-40 при t 190-200*. Минут за 15 до окончания, посыпаем тертым сыром. Наша ароматная, золотистая запеканка из кабачков с помидорами готова, раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Вкусно и полезно! Улыбнитесь!
Будьте здоровы и приятного Вам аппетита! http://zdorovaeda.ru
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Источник
Яичная запеканка с цветной капустой, кабачками, помидорами и сосисками
1. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и несколько штучек отварить в подсоленной воде практически до готовности. Положить на дно формы для выпечки, смазанной растительным маслом.
2. Кабачок помыть, нарезать кусками. Выложить в форму
3. Помидор помыть, нарезать кубиками. Добавить к капусте с кабачками.
4. Сосиски нарезать кольцами. Также положить в запеканку.
5. Яйца смешать со сметаной, посолить. Залить овощи с сосисками.
6. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.
Источник
Запеканка с капустой и кабачками
Просто, вкусно и доступно. Идеальное летнее блюдо. Можно готовить, хоть каждый день. В зимнее время можно готовить из замороженных продуктов. Минимум продуктов — максимум удовольствия! Будет вкусно!
Простое, легкое, вкусное блюдо для всей семьи. Легко готовится. Простые и доступные ингредиенты. Можно готовить круглый год, используя как свежие, так и замороженные продукты. Не требует значительного времени на приготовление, не хлопотное блюдо. Можно ипользовать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясным продуктам. Попробуйте, вам понравится. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
Капусту подготовить к использованию (помыть, убрать верхние листочки). Мелко нашинковать, можно ножом или с помощью специальной терки-шинковки).
Кабачки также подготовить к использованию, при необходимости очистить кожуру. Можно натереть терке, а можно нарезать кружочками (у меня кружочки только сверху). Дать постоять, чтобы пустили сок. Отжать, отделив сок.
Яйца взбить со сметаной, добавить мелко натертый чеснок, соль, перец, любимый специи.
Капусту соединить с кабачками. Перемешать, посолить (но немного, чуть не досолив). Залить смесью яиц и сметаны (шаг 3). Все хорошо перемешать.
Емкость для выпечки (желательно с высокими бортами) смазать сливочным маслом и вылить заготовку (шаг 4).
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут, в зависимости от особенностей духовки.
За 5 минут до окончания времени выпекания посыпать натертым сыром.
Блюдо вкуснее в охлажденном виде. Подавать со сметаной. Можно как индивидуальное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!Источник
Запеканка из фарша, кабачков и капусты
Предлагаю приготовить низкокалорийную, сочную и очень вкусную запеканку из фарша (я брала куриный фарш), кабачков и капусты. В этом блюде прекрасно сочетаются сочные овощи, нежный куриный фарш и заливка. Рецепт этой запеканки — мой любимый. Я готовлю такое блюдо очень часто и всегда с большим удовольствием оно съедается без остатка. Приготовьте эту замечательную запеканку и, я уверена, она вам очень понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале приготовим фарш, для этого кусочки куриного мяса без костей и очищенную луковицу, нарезанную на части, прокрутим на мясорубке, затем посолим, поперчим, перемешаем до однородной массы. Дадим получившемуся фаршу просолится в течение 5-10 минут.
В это время натрём на крупной тёрке кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры), слегка присолим его, дадим постоять до образования сока (минут 5).
Молодую капусту нарежем на тоненькие полоски.
Из кабачка отожмём сок. А затем натёртые кабачки добавим к капусте, слегка посолим по вкусу получившуюся массу (не забываем, что кабачок у нас уже солёный).
Далее натрём на тёрке помидор (можно натирать без кожуры).
Приготовим заливку для нашей запеканки, для этого смешаем в глубокой миске яйца, соль, специи, чёрный молотый перец и йогурт (йогурт можно заменить сметаной, на вкусе это никак не отразится, просто запеканка будет более калорийной).
Перемешиваем получившуюся заливку с помощью вилки до однородности, вливаем воду, ещё раз перемешиваем и заливка готова.
Далее разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло, выкладываем куриный фарш и на медленном огне обжариваем его до готовности (примерно, 10 минут), постоянно помешивая.
К практически готовому фаршу добавляем натёртый помидор, перемешиваем и тушим минут 5-7, не забывая иногда помешивать.
Наш фарш готов к дальнейшему использованию, даём ему немного остыть.
Далее берем жаропрочную форму (я взяла жаропрочную керамическую форму объёмом 1 литр). В форму, не смазанную маслом, первым слоем выкладываем половину капусты, смешанной с кабачками, и равномерно распределяем по дну формы.
Далее идёт слой фарша, обжаренного с помидором.
Третьим слоем выкладываем оставшуюся капусту с кабачком.
Заливаем запеканку заливкой, делаем проколы деревянной шпажкой по всему периметру запеканки, для того чтобы заливка равномерно распределилась по всем слоям.
Покрываем поверхность запеканки сыром, натёртым на крупной тёрке или нарезанным на пластины (я использовала сыр сулугуни, но подойдёт любой плавящийся сыр).
Отправляем нашу запеканку из фарша, кабачков и капусты в духовку (я готовила в керамической форме, поэтому, чтобы форма не раскололась, ставила её в холодную духовку), готовим при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Во время запекания блюдо издаёт чудесные ароматы, которые возбуждают аппетит.
Готовую запеканку из фарша, кабачков и капусты достаём из духовки, посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.
Запеканка получается невероятно вкусной и очень сочной, её можно есть как горячей, так и холодной.
Приготовьте эту замечательную запеканку из фарша, кабачков, капусты и вы удивитесь, насколько вкусным может быть это достаточно диетическое блюдо!
Приятного аппетита вам, друзья!
Источник