Рецепты закрывания зеленых помидор

Зеленые помидоры на зиму

В данном разделе наши кулинары делятся рецептами заготовок из зелёных помидоров на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить зелёные помидоры на зиму просто и вкусно!

Для приготовления фаршированных зелёных помидоров по-грузински на зиму возьмём все продукты, которые нам понадобятся. .

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 850-900 г Чеснок — 6-8 зубчиков Петрушка — 0.5 пучка Укроп — 0.5 пучка Перец острый — 1 шт. Хмели-сунели — 0.5 ч.л. Лавровый лист — 2-4 шт. Кориандр в зёрнах — 0.5 ч.л. Перец горошком — 20 шт. Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 ст.л. Уксус 9% — 6 ст.л.

Для приготовления маринованных зелёных помидоров на зиму подготовить все продукты по списку. Помидоры подойдут зелёные и бурые. .

Ингредиенты

На 4 банки по 0.5 л: Помидоры зелёные — 1.3 кг Чеснок — 8 зубчиков Гвоздика — 4 шт. Перец душистый — 12 шт. Перец чёрный горошком — 16 шт. Лавровый лист — 4 шт. Вода — 750 мл Уксус 9% — 100 мл Сахар — 3-4 ст.л. Соль — 1 ст.л.

Сезон заготовок ещё не закончился, но их объём уже значительно уменьшился. Мне передали из села остатки помидоров, собранных с огорода, .

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 1 кг Лук — 300 г Перец болгарский — 3 шт. Морковь — 2 шт. Перец острый — 0.5 шт. Сахар — 75 г Соль — 2 ч.л. Масло подсолнечное — 75 мл Уксус яблочный — 30 мл Вода — 125 мл

Собиралась в этом сезоне заготовить немного консервации из зелёных помидоров, так как прошлогодние заготовки все разошлись, но в итоге помидоров .

Ингредиенты

Зелёные помидоры — 850 г Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Перец острый — 0,5-1 шт. Яблоки — 2 шт. Чеснок — 1 головка Масло подсолнечное — 120 мл Сахар — 2 ст.л. с горкой Соль — 1 ст.л. с горкой Базилик сухой — 1 ч.л. Уксус 9 % — 50 мл

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 1.2-1.3 кг Чеснок — 5-6 зубчиков Лук репчатый — 1 шт. Лист лавровый — 2 шт. Перец горошком — 10 шт. Перец душистый — 6 шт. Перец острый — 8-10 колечек Стебель хрена — 1 шт. Петрушка — 0.5 пучка Сахар — 1 ст.л. Соль — 1.5 ст.л. Уксус 9% — 2 ст.л.

Один из вариантов приготовления зелёных помидоров «Пальчики оближешь» на зиму, готовится проще простого. Отличная закуска к мясу и гарнирам.

Читайте также:  Помидоры с овощами соленые

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 0.5 кг Чеснок — 4 зубчика Перец острый — 4 колечка Лавровый лист — 2 шт. Кориандр — 0.5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус яблочный — 1 ст.л.

Очень вкусная икра из зелёных помидоров станет хорошей закуской к различным гарнирам и мясным блюдам.

Ингредиенты

Зелёные помидоры — 1 кг Лук репчатый — 500 г Морковь — 500 г Чеснок — 10-12 зубчиков Сахар — 4 ст.л. Томатная паста — 2 ст.л. Соль — 1 ст.л. Паприка молотая — 1 ч.л. Масло подсолнечное — 100 мл Перец чёрный молотый — 1,5 ч.л. Уксус 9% — 2 ст.л.

Хочу предложить вам ещё одну вкусную заготовку из зелёных помидоров — это лечо. Многие привыкли, что лечо готовится из перца .

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 750 г Морковь — 350 г Лук репчатый — 250 г Перец болгарский — 250 г Масло подсолнечное — 125 мл Соль — по вкусу Сахар — 2 щепотки Перец чёрный — 0.5 ч.л. Острый томатный соус — 250 мл Уксус 9% — 1 ст.л.

Первым делом я подготавливаю все нужные овощи — мою их и чищу. Также отмеряю нужное количество соли, сахара, масла и .

Ингредиенты

Зеленые помидоры — 3 кг Лук репчатый — 3 шт. Сладкий перец — 300 г Морковь — 3 шт. Соль — 1 ст.л. Сахар — 5 ст.л. Растительное масло — 200 мл Столовый уксус 9% — 60 мл

Замариновать зеленые помидоры на зиму с зеленью и красным перцем можно за 30 минут. Аккуратно нарезайте перец, чтобы не обжечь руки!

Ингредиенты

На емкость 1 л: Помидоры зеленые — 500 г Перец острый — 1 шт. Чеснок (головки) — 2 шт. Вода — 600 мл Соль — 2 ст.л. (без горки) Уксус 9% — 1,5 ст.л. Перец черный горошек — 10-12 шт. Петрушка — 4-5 г

Продукты для маринования острых зеленых помидоров на зиму — перед вами. Помидоры и зелень тщательно вымойте. Чеснок очистите от шелухи, красный .

Ингредиенты

На 1,5 л банку: Зеленые помидоры — 8 шт. Перец острый — по вкусу Соль — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Уксус 70% — 1 ч.л. Чеснок — 1 головка Петрушка — 3 веточки Перец черный горошек — 5 шт.

Продукты для заготовки маринованных зеленых помидоров с морковью на зиму — перед вами. Морковь очистите, петрушку и зонтик укропа вымойте, .

Ингредиенты

На 1,5-литровую банку: Зеленые помидоры — 8-10 шт. Морковь — 1 шт. Перец черный горошек — 5 шт. Сахар — 2,5 ст.л. Соль — 1 ст.л. Уксусная эссенция (70%) — 1 ч.л. Петрушка — 1 веточка Зонтик укропа — 1 шт. Вода — 1 л

Читайте также:  Если рассада помидор белеет

Продукты для заготовки зеленых помидоров в томатной заливке на зиму — перед вами. Красные помидоры возьмите спелые, мясистые. Зеленые томаты .

Ингредиенты

На 1,5 л банку: Помидоры зеленые — 8-10 шт. Томатный сок — 1 л Соль — 1 ст.л. Сахар — 2,5 ст.л. Базилик — 1 веточка Укроп зонтик — 1 шт. Перец черный горошек — 5 шт. Уксус — 1 ч.л.

Для заготовки зеленых помидоров с кабачками на зиму возьмите все ингредиенты по списку. Банку простерилизуйте любым удобным для вас .

Ингредиенты

Помидоры зеленые — 300 г Кабачки — 200 г Чеснок — 2-3 зубчика Укроп — 20 г Перец красный острый — по вкусу Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус — 9% — 1 ст.л.

Пропорции продуктов для заготовки маринованных дольками зеленых помидоров с чесноком на зиму ищите в списке ингредиентов. Помидоры помойте, удалите .

Ингредиенты

Зеленые помидоры — 1200 г Чеснок — 6-8 зубчиков Соль крупная — 20 г Сахар — 60 г Уксус 9% — 50 мл Вода — 750 мл Лавровый лист — 1 шт.

Для заготовки маринованных зеленых помидоров без стерилизации на зиму нам потребуются ингредиенты, представленные на фото. Несколько зубчиков чеснока и .

Ингредиенты

Зеленые помидоры — 500 г Чеснок — 2-3 зубчика Укроп — 20 г Перец болгарский — 0,5 шт. Перец красный острый — по вкусу Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус 9% — 1 ст.л. Перец черный горошком — 5-6 шт.

Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров с капустой на зиму представлены на фото и в списке. На дно стерилизованной банки .

Ингредиенты

Помидоры зеленые — 300 г Капуста белокочанная — 200 г Морковь — 50 г Чеснок — 3 зубчика Укроп — 20 г Перец черный горошком — 5 шт. Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус 9% — 1 ст.л.

Подготовьте продукты для маринования зеленых помидоров с хреном на зиму. Помидоры и петрушку промойте. Корень хрена очистите и вымойте. .

Ингредиенты

На 1,5 л банку: Помидоры зеленые — 7-8 шт. Корень хрена — 5 см Петрушка — 3 веточки Соль — 1 ст.л. Сахар — 2,5 ст.л. Уксус — 1 ч.л. Перец красный острый — по вкусу Перец черный горошек — 5 шт.

Продукты для заготовки сладких маринованных зеленых помидоров на зиму — перед вами. Помидоры, лист хрена и петрушку тщательно вымойте. .

Читайте также:  Помидоры перец чеснок аджика вареная

Ингредиенты

Зеленые помидоры — 10 шт. Сахар — 5 ст.л. Соль — 3 ч.л. Лист хрена — 1 шт. Петрушка — 3 веточки Гвоздика — 2 бутона Перец черный горошек — 5 шт. Уксус 70% — 1 ч.л. Вода — 1,5 л

Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки маринованных зеленых помидоров черри на зиму. Помидоры выбирайте крепкие, без повреждений. Черри очистите от .

Ингредиенты

Зелёные черри — 550 г Вода — 500 г Перец чёрный горошком — 6 шт. Перец душистый горошком — 4 шт. Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец острый чили — 5 г Укроп — 2 г Петрушка — 2 г Соль — 2 ст.л. Сахар — 2 ч.л. Уксус 9% — 4 ч.л.

Подготавливаем все ингредиенты для заготовки маринованных зеленых помидоров как в СССР. Помидоры и листья хрена тщательно промываем в теплой проточной .

Ингредиенты

Зеленые помидоры — 1 кг Листья хрена — 2-3 шт. Перец черный горошком — 6-8 шт. Чеснок — 6 зубчиков Уксус 9% — 60 мл Лук репчатый — 1 шт. Для маринада на 1 литр воды: Сахар — 2 ст.л. Соль — 2 ст.л.

Продукты для заготовки маринованных огурцов с зелеными помидорами на зиму — в списке ингредиентов. Зеленые помидоры и огурцы тщательно вымойте, .

Ингредиенты

Огурцы — 5-6 шт. Помидоры зеленые — 5-6 шт. Соль — 1 ст.л. Сахар — 2,5 ст.л. Уксус 70% — 1 ч.л. Зонтик укропа — 1 шт. Перец черный горошек — 5-6 шт. Листья черной смородины — 2-3 шт. Листья вишни — 3-4 шт. Петрушка — 2-3 веточки Чеснок — 3-4 зубчика Вода — 1 л

Продукты для засолки зеленых помидоров на зиму холодным способом — перед вами. Промойте каждый помидор и сделайте в нем .

Ингредиенты

Зеленые помидоры — 600 г Перец чили — 1 шт. Петрушка — 6-7 г Соль — 2 ст.л. Вода — 400 мл Чеснок — 2-3 зубчика

Если вы раздобыли ведёрко-другое зелёных помидоров, то вам несказанно повезло! Не стоит ждать, пока они покраснеют или испортятся, прямо сейчас выбирайте рецепт и заготавливайте зелёные помидоры на зиму. Ведь зелёные помидоры можно мариновать, солить, квасить, фаршировать, делать из них икру и салаты, аджику, лечо — много всякого. И что самое интересное, вкус зелёных помидоров очень сильно отличается от вкуса зрелых томатов. Поэтому будьте готовы к новым вкусовым ощущениям (приятным, конечно же).

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью