Рецепты закрытых зеленых помидор

Зеленые помидоры с чесноком на зиму: 36 домашних вкусных рецептов

Хочется удивить неординарной закусью – приготовь зелёные помидоры с чесноком. Пересмотри рецепты с фото, узнай секреты заготовки, особенности приготовления, количество получившихся порций. Разнообразить состав блюда легко! Читай дальше.

Икра из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Зеленые помидоры в аджике на зиму

Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму

Зеленые помидоры по грузински

Аджика из зеленых помидор на зиму

Зеленые помидоры в бочке на зиму

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Зеленые помидоры дольками на зиму

Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Консервирование зеленых помидоров на зиму

Зеленый хрен

Салат из зеленых помидор по-корейски

Зеленые помидоры по армянски на зиму

Салат из зелёных помидоров черри на зиму

Острый салат из зелёных помидор по-корейски

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Зеленые помидоры по корейски на зиму

Зеленые помидоры пальчики оближешь с начинкой на зиму

Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму

Зеленые помидоры черри на зиму пальчики оближешь

Горлодер из зеленых помидор на зиму

Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Соленые зеленые фаршированные помидоры

Зеленые помидоры в бочке

Салат из зеленых помидор острый

Квашеные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Зеленые помидоры с чесноком и острым перцем на зиму в банках

Жареные зеленые помидоры в манке по-американски

Салат из зеленых помидоров заготовки

Зелёные помидоры с чесноком – фантастически необычная закусь внесёт свежую ноту в любое скучное мен

Выбирай самые лучшие, интересные и проверенные рецепты зелёных помидор с чесноком на веб-сайте 1000.menu. Попробуй вариации с разнообразнейшей душистой зеленью, болгарским и перцем чили, морковкой. Создай потрясающую закусочку из, казалось бы, бросового продукта. Оцени прелесть различных маринадов.

Выбирая зелёные томаты, отсортировывать их по степени зрелости, а так же по размеру. Не желательно смешивать в одной таре бурые и зелёные томаты. В идеале подойдут плоды среднего калибра, зеленовато-молочного тона, без повреждений и плодоножек. Острые, сладковатые, пряные, маринованные, квашенные, фаршированные – способов приготовления зеленых помидорок существует довольно много. Результат, во всяком случае, будет великолепным.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах зеленых помидор с чесноком:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры зеленые 20 1.1 0.2 3.8
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Сахар 398 0 0 99.7
Перец острый стручковый 40 1.8 0.4 7.3
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6

Интересный рецепт:
1. Сделать «фарш»: в блендере перебить зелень, чеснок, перчик.
2. Подсолить, размешать.
3. Помидоры промыть, надрезать до половинки или сделать крестообразный надрез.
4. Старательно нафаршировать пряной соленой смесью.
5. На дно чистой посуды поместить «зонтики» укропа, несколько горошинок горького и душистого перца, гвоздичку, листья и корень хрена, лавровый листик.
6. Плотно утрамбовать помидорки.
7. Залить тёплым рассолом.
8. Оставить в прохладном месте на пару недель.

Пять самых быстрых рецептов зеленых помидор с чесноком:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Жареные зеленые помидоры в манке по-американски 20 мин 272 +53
Соленые зеленые помидоры на зиму в банках 20 мин 12 +207
Салат из зелёных помидоров черри на зиму 30 мин 95 +28
Зеленый хрен 30 мин 30 +76
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь 40 мин 80 +370

Полезные советы:
• Перед заготовками правильнее чистить ёмкости пищевой содой, тщательно промывать водой и стерилизовать. После такой обработки банки не взорвутся.
• Стерилизовать баночки для консервации удобно в микроволновке (10-15 мин). Только нужно налить в каждую по полстакана воды.
• Очень маленькие, меньше грецкого ореха, зелёные томаты лучше не использовать. Они могут придать привкус горечи и зелёной ботвы, что существенно подпортит качество итогового продукта.

Источник

Зеленые помидоры на зиму

В данном разделе наши кулинары делятся рецептами заготовок из зелёных помидоров на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить зелёные помидоры на зиму просто и вкусно!

Читайте также:  Помидоры энза заден сорта

Для приготовления фаршированных зелёных помидоров по-грузински на зиму возьмём все продукты, которые нам понадобятся. .

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 850-900 г Чеснок — 6-8 зубчиков Петрушка — 0.5 пучка Укроп — 0.5 пучка Перец острый — 1 шт. Хмели-сунели — 0.5 ч.л. Лавровый лист — 2-4 шт. Кориандр в зёрнах — 0.5 ч.л. Перец горошком — 20 шт. Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 ст.л. Уксус 9% — 6 ст.л.

Для приготовления маринованных зелёных помидоров на зиму подготовить все продукты по списку. Помидоры подойдут зелёные и бурые. .

Ингредиенты

На 4 банки по 0.5 л: Помидоры зелёные — 1.3 кг Чеснок — 8 зубчиков Гвоздика — 4 шт. Перец душистый — 12 шт. Перец чёрный горошком — 16 шт. Лавровый лист — 4 шт. Вода — 750 мл Уксус 9% — 100 мл Сахар — 3-4 ст.л. Соль — 1 ст.л.

Сезон заготовок ещё не закончился, но их объём уже значительно уменьшился. Мне передали из села остатки помидоров, собранных с огорода, .

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 1 кг Лук — 300 г Перец болгарский — 3 шт. Морковь — 2 шт. Перец острый — 0.5 шт. Сахар — 75 г Соль — 2 ч.л. Масло подсолнечное — 75 мл Уксус яблочный — 30 мл Вода — 125 мл

Собиралась в этом сезоне заготовить немного консервации из зелёных помидоров, так как прошлогодние заготовки все разошлись, но в итоге помидоров .

Ингредиенты

Зелёные помидоры — 850 г Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Перец острый — 0,5-1 шт. Яблоки — 2 шт. Чеснок — 1 головка Масло подсолнечное — 120 мл Сахар — 2 ст.л. с горкой Соль — 1 ст.л. с горкой Базилик сухой — 1 ч.л. Уксус 9 % — 50 мл

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 1.2-1.3 кг Чеснок — 5-6 зубчиков Лук репчатый — 1 шт. Лист лавровый — 2 шт. Перец горошком — 10 шт. Перец душистый — 6 шт. Перец острый — 8-10 колечек Стебель хрена — 1 шт. Петрушка — 0.5 пучка Сахар — 1 ст.л. Соль — 1.5 ст.л. Уксус 9% — 2 ст.л.

Один из вариантов приготовления зелёных помидоров «Пальчики оближешь» на зиму, готовится проще простого. Отличная закуска к мясу и гарнирам.

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 0.5 кг Чеснок — 4 зубчика Перец острый — 4 колечка Лавровый лист — 2 шт. Кориандр — 0.5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус яблочный — 1 ст.л.

Очень вкусная икра из зелёных помидоров станет хорошей закуской к различным гарнирам и мясным блюдам.

Ингредиенты

Зелёные помидоры — 1 кг Лук репчатый — 500 г Морковь — 500 г Чеснок — 10-12 зубчиков Сахар — 4 ст.л. Томатная паста — 2 ст.л. Соль — 1 ст.л. Паприка молотая — 1 ч.л. Масло подсолнечное — 100 мл Перец чёрный молотый — 1,5 ч.л. Уксус 9% — 2 ст.л.

Хочу предложить вам ещё одну вкусную заготовку из зелёных помидоров — это лечо. Многие привыкли, что лечо готовится из перца .

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 750 г Морковь — 350 г Лук репчатый — 250 г Перец болгарский — 250 г Масло подсолнечное — 125 мл Соль — по вкусу Сахар — 2 щепотки Перец чёрный — 0.5 ч.л. Острый томатный соус — 250 мл Уксус 9% — 1 ст.л.

Читайте также:  Настройка полива синьор помидор

Первым делом я подготавливаю все нужные овощи — мою их и чищу. Также отмеряю нужное количество соли, сахара, масла и .

Ингредиенты

Зеленые помидоры — 3 кг Лук репчатый — 3 шт. Сладкий перец — 300 г Морковь — 3 шт. Соль — 1 ст.л. Сахар — 5 ст.л. Растительное масло — 200 мл Столовый уксус 9% — 60 мл

Замариновать зеленые помидоры на зиму с зеленью и красным перцем можно за 30 минут. Аккуратно нарезайте перец, чтобы не обжечь руки!

Ингредиенты

На емкость 1 л: Помидоры зеленые — 500 г Перец острый — 1 шт. Чеснок (головки) — 2 шт. Вода — 600 мл Соль — 2 ст.л. (без горки) Уксус 9% — 1,5 ст.л. Перец черный горошек — 10-12 шт. Петрушка — 4-5 г

Продукты для маринования острых зеленых помидоров на зиму — перед вами. Помидоры и зелень тщательно вымойте. Чеснок очистите от шелухи, красный .

Ингредиенты

На 1,5 л банку: Зеленые помидоры — 8 шт. Перец острый — по вкусу Соль — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Уксус 70% — 1 ч.л. Чеснок — 1 головка Петрушка — 3 веточки Перец черный горошек — 5 шт.

Продукты для заготовки маринованных зеленых помидоров с морковью на зиму — перед вами. Морковь очистите, петрушку и зонтик укропа вымойте, .

Ингредиенты

На 1,5-литровую банку: Зеленые помидоры — 8-10 шт. Морковь — 1 шт. Перец черный горошек — 5 шт. Сахар — 2,5 ст.л. Соль — 1 ст.л. Уксусная эссенция (70%) — 1 ч.л. Петрушка — 1 веточка Зонтик укропа — 1 шт. Вода — 1 л

Продукты для заготовки зеленых помидоров в томатной заливке на зиму — перед вами. Красные помидоры возьмите спелые, мясистые. Зеленые томаты .

Ингредиенты

На 1,5 л банку: Помидоры зеленые — 8-10 шт. Томатный сок — 1 л Соль — 1 ст.л. Сахар — 2,5 ст.л. Базилик — 1 веточка Укроп зонтик — 1 шт. Перец черный горошек — 5 шт. Уксус — 1 ч.л.

Для заготовки зеленых помидоров с кабачками на зиму возьмите все ингредиенты по списку. Банку простерилизуйте любым удобным для вас .

Ингредиенты

Помидоры зеленые — 300 г Кабачки — 200 г Чеснок — 2-3 зубчика Укроп — 20 г Перец красный острый — по вкусу Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус — 9% — 1 ст.л.

Пропорции продуктов для заготовки маринованных дольками зеленых помидоров с чесноком на зиму ищите в списке ингредиентов. Помидоры помойте, удалите .

Ингредиенты

Зеленые помидоры — 1200 г Чеснок — 6-8 зубчиков Соль крупная — 20 г Сахар — 60 г Уксус 9% — 50 мл Вода — 750 мл Лавровый лист — 1 шт.

Для заготовки маринованных зеленых помидоров без стерилизации на зиму нам потребуются ингредиенты, представленные на фото. Несколько зубчиков чеснока и .

Ингредиенты

Зеленые помидоры — 500 г Чеснок — 2-3 зубчика Укроп — 20 г Перец болгарский — 0,5 шт. Перец красный острый — по вкусу Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус 9% — 1 ст.л. Перец черный горошком — 5-6 шт.

Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров с капустой на зиму представлены на фото и в списке. На дно стерилизованной банки .

Ингредиенты

Помидоры зеленые — 300 г Капуста белокочанная — 200 г Морковь — 50 г Чеснок — 3 зубчика Укроп — 20 г Перец черный горошком — 5 шт. Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус 9% — 1 ст.л.

Читайте также:  Можно ли поливать помидоры кефиром от фитофторы

Подготовьте продукты для маринования зеленых помидоров с хреном на зиму. Помидоры и петрушку промойте. Корень хрена очистите и вымойте. .

Ингредиенты

На 1,5 л банку: Помидоры зеленые — 7-8 шт. Корень хрена — 5 см Петрушка — 3 веточки Соль — 1 ст.л. Сахар — 2,5 ст.л. Уксус — 1 ч.л. Перец красный острый — по вкусу Перец черный горошек — 5 шт.

Продукты для заготовки сладких маринованных зеленых помидоров на зиму — перед вами. Помидоры, лист хрена и петрушку тщательно вымойте. .

Ингредиенты

Зеленые помидоры — 10 шт. Сахар — 5 ст.л. Соль — 3 ч.л. Лист хрена — 1 шт. Петрушка — 3 веточки Гвоздика — 2 бутона Перец черный горошек — 5 шт. Уксус 70% — 1 ч.л. Вода — 1,5 л

Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки маринованных зеленых помидоров черри на зиму. Помидоры выбирайте крепкие, без повреждений. Черри очистите от .

Ингредиенты

Зелёные черри — 550 г Вода — 500 г Перец чёрный горошком — 6 шт. Перец душистый горошком — 4 шт. Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец острый чили — 5 г Укроп — 2 г Петрушка — 2 г Соль — 2 ст.л. Сахар — 2 ч.л. Уксус 9% — 4 ч.л.

Подготавливаем все ингредиенты для заготовки маринованных зеленых помидоров как в СССР. Помидоры и листья хрена тщательно промываем в теплой проточной .

Ингредиенты

Зеленые помидоры — 1 кг Листья хрена — 2-3 шт. Перец черный горошком — 6-8 шт. Чеснок — 6 зубчиков Уксус 9% — 60 мл Лук репчатый — 1 шт. Для маринада на 1 литр воды: Сахар — 2 ст.л. Соль — 2 ст.л.

Продукты для заготовки маринованных огурцов с зелеными помидорами на зиму — в списке ингредиентов. Зеленые помидоры и огурцы тщательно вымойте, .

Ингредиенты

Огурцы — 5-6 шт. Помидоры зеленые — 5-6 шт. Соль — 1 ст.л. Сахар — 2,5 ст.л. Уксус 70% — 1 ч.л. Зонтик укропа — 1 шт. Перец черный горошек — 5-6 шт. Листья черной смородины — 2-3 шт. Листья вишни — 3-4 шт. Петрушка — 2-3 веточки Чеснок — 3-4 зубчика Вода — 1 л

Продукты для засолки зеленых помидоров на зиму холодным способом — перед вами. Промойте каждый помидор и сделайте в нем .

Ингредиенты

Зеленые помидоры — 600 г Перец чили — 1 шт. Петрушка — 6-7 г Соль — 2 ст.л. Вода — 400 мл Чеснок — 2-3 зубчика

Если вы раздобыли ведёрко-другое зелёных помидоров, то вам несказанно повезло! Не стоит ждать, пока они покраснеют или испортятся, прямо сейчас выбирайте рецепт и заготавливайте зелёные помидоры на зиму. Ведь зелёные помидоры можно мариновать, солить, квасить, фаршировать, делать из них икру и салаты, аджику, лечо — много всякого. И что самое интересное, вкус зелёных помидоров очень сильно отличается от вкуса зрелых томатов. Поэтому будьте готовы к новым вкусовым ощущениям (приятным, конечно же).

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью