Помидоры дольками на зиму
Заготавливаем помидоры половинками с луком и чесноком на зиму. Разрезанные помидоры просаливаются намного быстрее целых плодов, также они имеют приятный салатный вкус.
Сегодня у меня очень вкусный рецепт консервированных помидоров на зиму нарезанных дольками. Рецепт хорош тем, что можно использовать помидоры, которые не годятся для других закруток.
Зимние заготовки — это всегда вкусно и по-домашнему. Приготовьте ароматные помидоры с луком и маслом на зиму, которые можно будет подавать к любому гарниру.
Вкусные и сочные помидоры на зиму можно законсервировать с добавлением растительного масла — заготовка получится более ароматной, глянцевой на вид. Ее можно подать к любому гарниру или мясному блюду.
Приготовьте на зиму вкусные сладкие маринованные помидоры дольками. Получится отменная закуска. Берите на заметку рецепт!
Вкусная и пикантная закуска — маринованные помидоры кусочками на зиму. Нарезанные дольками помидоры хорошо пропитываются маринадом, ароматом зелени и специй. Такое блюдо достойно праздничного стола.
Вкусный салат из помидоров и лука на зиму станет палочкой-выручалочкой в холодное время года, когда так хочется подать что-нибудь сочное к мясу или к рыбе, с кашей или макаронами, с картофельным пюре.
Предлагаю простую и вкусную заготовку — резаные помидоры на зиму. Из обычных помидоров получается закуска для семейного или праздничного застолья.
Открыв зимой такую баночку, вы точно не останетесь равнодушными. Получается очень вкусно — словами не передать!
Резаные помидоры на зиму — отменная заготовка. В ней вкусно всё: и сами томаты и рассол. Благодаря рецепту, можно пристроить помидоры, которые не годятся для цельной консервации. Берите на заметку!
Источник
Помидоры дольками на зиму — 107 домашних вкусных рецептов
Существует множество способов консервирования на зиму томатов. Судя по количеству и разнообразию этих рецептов, можно смело сделать вывод о том, что это один из самых любимых россиянами овощей. Читай дальше.
- Лечо из помидор
- Помидоры без стерилизации на зиму
- Помидоры пальчики оближешь на зиму
- Помидоры с ботвой
- Бочковые помидоры
- Помидоры в желе
- Салат из помидор пальчики оближешь на зиму
- Помидоры без перца на зиму
- Помидоры на зиму без чеснока
- Помидоры с чесноком на зиму без уксуса
- Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации
- Помидоры на зиму с луком без масла
- Чеснок
- В банках на зиму
- Огурцы
- Салаты на зиму
- Морковь
- Без стерилизации
- Болгарский перец
- Тушеные блюда
- Помидоры зеленые
- Маринованные помидоры на зиму
- Пальчики оближешь на зиму
- В собственном соку на зиму
- Консервирование
- Томатная паста
- На зиму без варки
- Ассорти на зиму
- Перец острый стручковый
- Засолка помидоров
- Салат из зеленых помидор на зиму
- Желатин
- Базилик
- Зеленые помидоры с чесноком
- Растительное масло
- Уксус
- Лук
- Сахар
- Лимонная кислота
- Петрушка
- Укроп
- Зелень
- Гвоздика
Помидоры дольками на зиму
Их замораживают, засаливают полностью созревшими или еще зелеными, целиком, половинками или кусочками, включают в состав многочисленных зимних салатов и овощной икры, перекручивают через мясорубку на томатную пасту и перегоняют на сок. Последний вариант любят и взрослые, и дети: это вкусно, сытно и полезно. Тем временем одна из самых часто востребованных женщинами категорий закрутки — рецепты помидоров дольками на зиму. Приготовить их можно разными способами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Условно эту группу можно разделить на два подраздела: закручивание в банки помидорных долек «без соседства», а также с добавлением зубчиков чеснока, кружочков лука, ломтиков болгарского перца и других компонентов, которые придают некоторую отличительную черту каждому отдельно взятому рецепту. Домохозяйкам полюбились эти консервы за возможность разнообразить семейное меню в зимние месяцы: они хорошо сочетаются с любыми вторыми блюдами: макаронами, жареным или отварным картофелем, крупами. Их наличие в семейном погребке нередко выручает в случае появления на пороге нежданных гостей.
Источник