Рецепты свинина баклажан перец помидоры

Тушёная свинина с баклажанами и помидорами

Предлагаю приготовить тушёную свинину с баклажанами и помидорами. Мясо получается сочным и мягким, оно отлично подойдёт в качестве подливы к различным гарнирам.

Ингредиенты

Свинина — 500 г Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 5 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Приправа для мяса — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец горошком — 4-5 шт. Лавровый лист — 2 шт. Вода — 250-300 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления тушёной свинины с баклажанами и помидорами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Мясо промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Выложить мясо на разделочную доску и нарезать на кусочки толщиной 2.5-3 см.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо и обжарить до румяной корочки. Далее мясо посолить, добавить приправу и лук, нарезанный полу- или четверть-кольцами.

Также в сковороду налить стакан горячей воды из чайника, добавить лавровый лист и перец горошком. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 30 минут.

У баклажанов удалить хвостики, нарезать полукружиями толщиной 5 мм.

У помидоров вырезать плодоножку, нарезать дольками.

Баклажаны и помидоры добавить в сковороду к мясу и готовить 10-15 минут, посолить, добавить измельчённый чеснок.

Готовому блюду дать настояться под крышкой, затем подать тушёную свинину с баклажанами и помидорами к столу.

Источник

Блюда из свинины и баклажанов

Как хорошо что сейчас такое изобилие овощей! Просто идеальное время готовить рагу. Овощи в блюде можно менять в зависимости от своих предпочтений, мясо — говядина или свинина. Такой вариант рагу .

Ингредиенты

Свинина (или говядина) — 400 г Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец сладкий — 1 шт. Перец горький — небольшой кусочек Соль — по вкусу Ароматные травы — по вкусу Масло растительное — по необходимости

Читайте также:  Сколько помидор в одном килограмме

Тушеное мясо с баклажанами и овощами – вкусное и сытное блюдо, очень простое в приготовлении. Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом. В процессе приготовления мясо получается мягким, пропитанным овощными соками и .

Ингредиенты

Мясо (мякоть) — 500 г Баклажаны — 450 г Болгарский перец — 280 г Морковь — 180 г Репчатый лук — 160 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Базилик (сухой) — по вкусу Кориандр (молотый) — по вкусу Бульон (или вода) — 150 мл Зелень — по желанию Растительное масло — для жарки

Блюдо из категории быстро и просто, а главное — очень вкусно. Подавать свинину с баклажанами можно с гарниром, а можно и без. Сыр натереть на мелкой терке. Лук почистить. Сметану .

Ингредиенты

Свинина — 350 г Лук репчатый — 2 шт. Баклажан — 2 шт. Сметана — 3 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Сыр — 50 г Соль, перец — по вкусу

Обжарить на масле свинину, добавить лук и специи, тушить до мягкости 30 минут, затем добавить баклажаны и помидоры. В конце добавить чеснок.

Ингредиенты

Свинина — 500 г Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 5 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Приправа для мяса — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец горошком — 4-5 шт. Лавровый лист — 2 шт. Вода — 250-300 мл

Обжарим лук со свининой до полуготовности. В горшочки выложим баклажаны и мясо, добавим сметану. Запечем в духовке до готовности.

Ингредиенты

Свинина — 300 г Баклажан — 1 шт. Лук — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Приправа для мяса — 1 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л. Соль — под вкусу

Основное блюдо (можно подавать без гарнира). Мясо подойдёт любое, но время приготовления может измениться. Овощи — сезонные.

Ингредиенты

Мясо (любое) — 700 г Кабачок — 1-2 шт. Баклажан — 1-2 шт. Чеснок — 1-2 дольки Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Масло для жарки — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Баклажаны нарезают кружочками, обжаривают, свинину отбивают, выкладывают на нее лук, баклажаны и помидоры, посыпают сыром и запекают.

Ингредиенты

Свиная корейка — 300 г Баклажан — 1 шт. Помидоры — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Сыр твердый — 150 г

Читайте также:  Как пикируют помидоры черри

Тушеная свинина с овощами. Похоже на рагу, но отличается способом приготовления. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Ингредиенты

Свинина — 600 г Баклажаны — 3 шт. Помидоры — 5-6 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2-4 зубчика Соевый соус — 3 ст.л. Масло подсолнечное — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Орегано или базилик — по вкусу

Этот салат являет собой яркий пример, с чем правильно есть мясо. Любой диетолог скажет, что сочетание мяса с картошкой — не лучший вариант, а вот с овощами — самое то! .

Ингредиенты

Свинина — 350 г Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Болгарский перец — 1 большой Лук репчатый — 2 шт. Чеснок- 1 зубчик Растительное масло — для жарки Соевый соус — 1-2 ч.л. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу

Обжарить на масле свинину, добавить лук и специи, тушить до мягкости 30 минут, затем добавить баклажаны и картошку. В конце добавить чеснок.

Ингредиенты

Свинина — 500 г Лук — 2 шт. Баклажаны — 1-2 шт. Картофель — 4-5 шт. Соль, перец — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Лавровый лист — 2 шт. Растительное масло — 50 мл Вода — 300-400 мл

Подготовьте ингредиенты для гуляша из свинины с баклажанами. Мякоть свинины сполосните и нарежьте удлиненными полосками. Почистите лук и морковь. Лук нарежьте четверть-кольцами, а морковь — соломкой. Срежьте хвостики .

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 350-400 г Баклажаны — 200 г Морковь — 70 г Лук репчатый — 50 г Томатная паста — 60 г Вода — 400 г Растительное масло — 50 г Мука пшеничная — 40 г Лавровый лист — 1 шт. Паприка — 0,5 ч. л. Соль, черный перец — по вкусу

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с мясом (свининой) на сковороде. Лук репчатый почистим и ополоснем. Лук зеленый ополоснем. Мясо промоем в проточной воде. Баклажан нарежем кубиками небольшого .

Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) — 500 г Баклажан — 1 шт. (350 г) Лук репчатый — 1 шт. (130 г) Помидоры — 1-2 (110 г) Соль — 1 ч.л. Хмели-сунели — 1 ч.л. Растительное масло — 1-2 ст.л. Лук зеленый — 3-4 пера

Источник

Читайте также:  Через сколько переваривается помидор

Баклажаны с мясом — 151 домашний вкусный рецепт

Семейный обед, сытный завтрак, праздничный ужин – выбирай здесь фото-рецепты баклажанов с мясом на любой случай. Готовь блюдо, заранее зная его калорийность, количество порций на выходе, используй возможность замены продуктов и узнай, сколько времени понадобится. Читай дальше.

Кабачки баклажаны мясной фарш помидоры сыр

Баклажаны запеченные в духовке с мясным фаршем

Суп с баклажанами мясом помидорами перцем стручковой фасолью

Баклажаны с мясным фаршем и сыром

Мясо свинины с баклажанами в духовке

Мясо свинины в кисло сладком соусе по китайски с баклажаном

Овощное рагу с мясом баклажанами и картофелем

Мясо с баклажанами помидорами и перцем тушеное

Баклажаны с помидорами мясным фаршем и сыром

Мясо с баклажанами и кабачками

Мясо с баклажанами и картошкой

Мясо свинина с баклажанами на сковороде

Баклажаны с мясом запеченные в духовке

Баклажаны по-турецки с мясным фаршем

Хашлама из мяса свинины с баклажанами

Мясо с перцем и баклажанами

Чанахи в горшочках по грузински с мясом и баклажанами

Мясо с баклажанами и помидорами в духовке

Мусака с картофелем мясным фаршем и баклажанами

Хашлама по армянски из мяса говядины с баклажанами

Мясо тушеное с баклажанами

Овощное рагу в духовке с мясом и баклажанами

Фаршированные мясом баклажаны перцы и помидоры

Запеканка из баклажанов с фаршем мясным

Мясо с баклажанами по китайски

Мясо баранины тушеное с баклажанами и помидорами

Рулетики из баклажанов с сыром, мясным фаршем и чесноком

Фаршированные мясом баклажаны с томатами в сметанной заливке

Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

Свинина с разными овощами баклажанами луком кабачками

Мясо запеченное с баклажанами

Мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке

Баклажаны с мясом свинины по китайски

Мусака с баклажанами и картофелем в духовке

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Куриные грудки с баклажанами в духовке

Теплый салат с курицей баклажанами и помидорами

Индейка с баклажанами

Баклажаны с куриным филе и помидорами в духовке

Котлеты с баклажанами и фаршем

Курица, тушенная с картофелем и баклажанами

Куриные ножки с баклажанами в соусе терияки

Телятина с баклажанами картошкой и другими овощами

Жареные баклажаны с фаршем в кляре

Дикий рис с курицей, баклажанами и болгарским перцем

Чанахи с баклажанами и фасолью

Свинина с баклажанами и болгарским перцем

Заливной пирог с фаршем и баклажанами

Запеканка с баклажанами и печенью

Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре

Мясо запеченное с овощами в духовке

Мясо с овощами в рукаве

Рататуй с мясом

аджапсандал с мясом по грузински

Мусака с фаршем мясным и картошкой

Овощная запеканка с мясом

Мясное ассорти в мешочках из лаваша в духовке

Мусака классическая

Курица с овощами в соевом соусе

Жареный лагман по узбекски

Дамлама в казане по узбекски

Хашлама в казане на костре

Шулюм на костре в казане

Куриная печень с овощами

Шулюм из баранины в домашних условиях

Курица в тандыре целиком

Курица с овощами и картошкой в казане

Удон со свининой и овощами в соусе терияки

Куриное филе с овощами на сковороде

Запеканка с фаршем без сыра в духовке

Хорциани грузинское в казане

Лагман из говядины в мультиварке классический

Лапша вок с говядиной и овощами

Пирог с фаршем и сыром Прощай талия

Ризотто с курицей и овощами

Мусаха

Тушеная куриная грудка с овощами

Гуйру лагман

Долма из перца и помидор

Индейка с овощами в соусе

Чанахи из баранины в кастрюле

Макароны с соусом терияки

Курица с овощами запеченная в духовке

Куриные окорочка в тандыре

Яйца запеченные с ветчиной и овощами

Мусака по гречески

Лагман говяжий

Салат из сердца индейки

Суп из медвежатины

Хашлама из курицы

Говядина с овощами в сковороде вок

Курица с овощами в вок сковороде

Чанахи классический

Коблер с телятиной

Овощная запеканка с фаршем классическая

Котлеты из мясного фарша в баклажанных слайсах

Котлеты из мясного фарша с баклажанами и кабачком

Рулеты из баклажан с мясным фаршем

Овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

Баклажаны с мясом по-китайски

Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами

Баклажаны с отварным мясом в томатном соусе

Баклажаны с овощами и говяжьим фаршем в духовке

Запеканка из куриного филе с баклажанами и сыром

Язык из баклажанов с фаршем

Слоеный салат из баклажан с курицей и помидорами

Гречневая лапша с баклажанами, курицей и соусом терияки

Тушеная телятина с баклажанами и помидорами

Баклажан - дружеский

Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Курица с картошкой, баклажанами и помидорами в фольге

Суп шулюм из баранины с баклажанами, помидорами и перцем

Курица с помидорами и баклажанами

Свиные котлеты с баклажанами

Куриные рулеты с баклажанами

Вареники с начинкой из мясного фарша с овощами

Мясной пирог на подушке из картофельного теста

Мясо под пеком или Пека

Мясо свинины с картошкой в горшочке

Мясо в цветной капусте с овощами в духовке

Овощное рагу с мясом и вермишелью

Мусака по гречески с мясом

Густая лапша с мясоовощной подливкой

Мусака с барашком, помидорами и травами

Овощное рагу с куриными желудками

Калтык свиной

Казан котлеты в кастрюле

Мексиканская кесадилья с курицей и сыром

Лёгкая Басма

Новогодний пирог Зимние узоры

Куриные слойки

Каравай фаршированый

Лагман уйгурский

Тефтели в горшочках

Запеканка с колбасой

Лагман по-татарски

Мусака кубинская

Картофель с овощами в горшке

Чанахи по-батумски

Маклюба

Шейх Махши

Плов Чыхыртма

Цыплята Мельбурн

Чанахи с рисом

Баранина в СВЧ По-сухумски

Кавардак со свининой и овощами

Курица с кабачками салат

Аппетитные, сытные и такие разные баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом – общее название разнообразных блюд, рецепты которых подразумевают использование этого овоща и практически любого мяса. Курятина, говядина, свинина, телятина, баранина прекрасно сочетаются с баклажанами по вкусу и внешнему виду. Приготовь салаты, лагманы, лазанью, запеканки, горячие горшочки по итальянским, восточным или «нашим» рецептам. Выбери подходящий вариант тепловой обработки – жарение, тушение, запекание или использование мультиварки.

Пять самых питательных рецептов баклажанов с мясом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Баклажаны с свининой по китайски 20 мин 296 +42
Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами 2 ч 269 +61
Мясо с баклажанами по китайски 1 ч 15 мин 262 +40
Баклажаны с мясом по-китайски 45 мин 236 +22
Котлеты из мясного фарша с баклажанами и кабачком 35 мин 234 0

В любом рецепте из предложенных используются свежие баклажаны. Они должны быть упругими, с зелеными, плотно прилегающими к кожице плодоножками. Если есть коричневые пятна, плодоножка подсохла и потемнела, кожица баклажана сморщилась, не блестит, то такой овощ сорван давно и уже утратил свои качества.

Отлично дополняют баклажаны с мясом такие ингредиенты:

Большая часть рецептов представляет собой самостоятельное блюдо. К другим же в качестве гарнира отлично подходят картошка, приготовленная любым способом, и макаронные изделия.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажанов с мясом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Самый простой способ приготовить баклажаны с мясом, не требующий особых кулинарных умений,– это запечь их в горшочках.

Небольшие секреты приготовления подобных блюд:

    • чтобы баклажаны не горчили, после нарезки присоли их и дождись появления сока, который нужно слить;
      • зимой можно использовать замороженные баклажаны – подготовленные еще летом или купленные в супермаркете;

      Источник

Оцените статью