Рецепты свекла с помидорами

Салат из свеклы и помидоров на зиму

Отличный салат из свеклы и помидоров зимой разнообразит ваш рацион питания и привнесет в него такие необходимые в холодное время витамины. К тому же, всегда можно быстро достать из кладовки и открыть баночку салата перед самым приходом гостей. Или использовать свекольный салат для приготовления вкусного домашнего борща.

Салат На зиму

Острый салат из свеклы, помидоров и перца

Закатанный на зиму салат хорош тем, что его достаточно просто открыть, и он уже готов к употреблению. Существует много рецептов закаток на зиму.

Ингредиенты: свекла, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, лук репчатый, масло растительное, соль

Салат На зиму

Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму

Свекла – полезный продукт. В пищу употребляют сырую и готовую свеклу.

Ингредиенты: свекла, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, перец чили, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Салат На зиму

Салат из свеклы и фасоли на зиму

Универсальная закатка из свеклы с фасолью поможет сэкономить время на приготовлении борща зимой, если домочадцы неожиданно вернулись домой, а в холодильнике пусто. Для этого нужно с лета приготовить салат из отваренной фасоли и свеклы, правильно закатать и охладить, чтобы банки сохранились на всю зиму.

Ингредиенты: фасоль белая, свекла, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, масло растительное, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Салат На зиму

Салат из свеклы на зиму «Аленка»

Салат из свеклы на зиму «Аленка» прекрасная витаминная закуска на зиму. Такую закуску используют как самостоятельное блюдо, так и в качестве борщевой заправки.

Читайте также:  Кабачки фарш помидоры сыр блюдо

Ингредиенты: свекла, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец чили, уксус столовый 9%, соль, масло растительное, сахар-песок, перец чёрный молотый

Салат Пальчики оближешь На зиму

Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»

Свекла полезный овощ, из которого можно приготовить множество различных блюд. Свекла недорогостоящий овощ, который растет на грядках у каждого огородника.

Ингредиенты: свекла, помидоры свежие, масло растительное, болгарский перец сладкий, соль, уксус столовый 9%, чеснок, лук репчатый, сахар-песок

Салат На зиму

Салат со скумбрией на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки консервации со скумбрией – салат со свеклой и овощами. Яркий, питательный и такой вкусный! Подготавливаем все овощи, разделываем скумбрию, соединяем овощи с рыбу, тушим, добавляем специи и салат готов! Такой салат должен быть наготове у каждой хозяйки, ведь он придется как нельзя, кстати, для быстрого приготовления обеда или ужина.

Ингредиенты: скумбрия, свекла, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, масло растительное, сахар-песок, уксус яблочный 6%, соль, лавровый лист, горчица французская, кориандр, перец душистый горошек

Салат Кастрюля

Салат из свеклы на зиму в банках

Полезный и низкокалорийный салат из свеклы с овощами – один из вариантов консервации свеклы на зиму. Питательный и сочный, с небольшим количеством растительного масла, он внесет разнообразие в зимний рацион.

Ингредиенты: свекла, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, перец чили, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Резаные помидоры На зиму

Салат из свеклы и помидоров на зиму

Свекла просто идеальный овощ для приготовления закаток, потому что она не теряет своих полезных свойств при термообработке. В компании с другими овощами у вас получатся очень вкусные салаты, которыми можно разнообразить зимнее меню.

Читайте также:  Рецепт приготовления ассорти огурцы помидоры

Ингредиенты: помидоры свежие, свекла, морковь, лук репчатый, яблоки, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%

Источник

Тушеная свекла с помидорами, чесноком, морковью и луком

Отличный рецепт и для гарнира, и для похудения: можно угодить всей семье! замечательное блюдо, его можно сделать пряным, острым, нейтральным, кислым, сладким — на любой вкус!

Тушеная свекла с помидорами, чесноком, морковью и луком

Тушеная свекла с помидорами, чесноком, морковью и луком Тушеная свекла с помидорами, чесноком, морковью и луком

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Свекла тушеная с морковью и луком — отличное блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к мясу, как холодная или горячая закуска, как замечательное блюдо на постном и диетическом столе.
Для приготовления понадобится нехитрый набор продуктов: свекла, морковь, лук, масло, лук, чеснок (по желанию), соль и перец. Можете добавлять любые приправы, как сушеные, так и свежие, я добавила зеленый укроп.
1. Натрите на крупной терке или с помощью комбайна свеклу и морковь.
2. Разогрейте сковороду с маслом.
3. Лук очистите и мелко порубите ножом. Выложите его на сковороду и слегка обжарьте до прозрачности.
4. Добавьте морковь, а затем свеклу. Слегка обжарьте, потушите под крышкой. Если слишком сухо нужно добавить воды, потушить овощи до мягкости.
5. Помидор мелко нарезать кубиком (можно по желанию взять томатную пасту, разведенную водой, но с помидором полезнее), добавьте к овощам на сковороду, потушите до готовности.
6. Посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок.
7. В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень укропа и выключите плиту.
8. Подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Кстати, такой салат можно вполне закатать осенью на зиму, отличная овощная заготовка: кипящим разложить в стерильные банки, закатать и укутать под шубу.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Свекла с помидорами морковкой луком

Легкая, полезная закуска. Более вкусной икры вы еще не пробовали! вкусная, полезная свекла тушеная с овощами! Чем хорош этот кулинарный рецепт? Во-первых, легко готовится; во-вторых, быстро; В-третьих, эта еда полезная и подойдет тем, кто на диете, придерживается здорового питания или соблюдает посты. И главное, что свекольную икру можно кушать как горячей, в качестве гарнира, так и холодной, намазывая на кусочек хлеба.

Читайте также:  Калорийность продуктов таблица помидор

Свекла с помидорами морковкой луком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Итак, начнем. Все очень просто. Мелко рубим лук, обжариваем его на сковороде, пока он не станет золотистым. Пока лук жарится, натираем на средней терке морковь и свеклу. Замечу, что свеклу легче будет тереть, если вы ее заранее сварите или запечете в духовке (так она сохранит больше полезных веществ). Если же нет времени варить или запекать свеклу, ну например, гости нагрянули, трем ее сырой.
Лук уже готов, мы к нему добавляем морковь и оставляем на медленном огне, что бы она чуть прихватилась и стала мягче. В случае если свекла была сырой, добавляем ее к луку вместе с морковкой. Если же заранее отварили, значит, добавляем ее в последнюю очередь.
Режем помидоры. Лучше будет, если снимете кожицу, но это не обязательно. На Ваше усмотрение. Добавляем их к почти готовой свекольной икре, солим, перчим. Если нужно подливаем растительного масла и оставляем тушиться на медленном огне минут 15-30. Все зависит от свеклы, если добавляли готовую, значит, тушим меньше.
Ву-а-ля. Наша свекольная икра готова. Добро пожаловать к столу, гости дорогие!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью