Рецепты супов со свежими огурцами

Рассольник из свежих огурцов – обычное первое блюдо с необычным вкусом. Проверенные рецепты приготовления рассольника со свежим…

Классический вариант рассольника с солеными огурцами знает каждая хозяйка. А как приготовить такое блюдо со свежими огурцами — стоит призадуматься.

Летний вариант рассольника представлен множеством рецептов.

Рассольник из свежих огурцов (без перловки)

Ингредиенты:

• Свежие огурцы — 3 штуки среднего размера;

• Помидоры — 2 среднего размера;

• Перец сладкий — 1 штука небольшой величины.

Расчет ведется на 2 литра воды. Если вы хотите взять томатную пасту или соус — берется чайная ложка. Болгарский перец можно не использовать. Некоторым он не нравится: вкус специфический. Соль добавляется в небольшом количестве.

Способ приготовления

1. Поставить воду на огонь для закипания.

3. Нарезать полукольцами репчатый лук и соломкой болгарский перец.

4. Морковь потереть на терке.

5. Для жарки используется растительное или сливочное масло. Сначала необходимо обжарить лук. К нему добавляется морковка и болгарский перец. Овощи тушатся до полуготовности.

6. Прибавить пряности и еще прожарить в течение нескольких минут. Для вкуса добавляют куркуму, аджику, мускатный орех, паприку.

7. Помидоры ошпарить кипятком и поместить в холодную воду. Снять кожицу. Порезать кубиками. Добавить к овощам и тушить 5 минут. Томатная паста тушится в течение 3 минут.

8. Тоненькой соломкой нарезать картофель.

9. Огурцы порезать или натереть на терке крупного размера.

10. Опустить огурцы в воду и проварить 8 минут.

11. Добавить в суп картофель. Довести до кипения.

12. Высыпать тушеные овощи и варить до готовности.

13. Добавить сахар, соль, 2 лавровых листка и проварить 2 минутки.

14. Рассольник из свежих огурцов готов!

Подавать готовое блюдо следует вместе со сметаной и зеленью. Добавить можно немного укропа, петрушки и зеленого лука. Готовится быстро. Вкус приятный, суп — полезный. Приятного аппетита!

Рассольник из свежих огурцов (с капустой)

Ингредиенты:

• Огурцы средней величины — 2 штуки.;

Для любителей мяса рассольник со свежими огурцами варится на мясном бульоне. Как диетическое блюдо готовится без соли. Вкус при этом будет, все равно, превосходным. Для усиления вкуса добавляется немного сахара.

Способ приготовления

1. Поставить воду для закипания или использовать бульон.

2. Подготовить овощи. Нарезаются в виде соломки.

Читайте также:  Можно ли опрыскивать огурцы янтарной кислотой во время плодоношения

3. В кипящую воду переложить все овощи. Уменьшить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой. В процессе варки следует периодически помешивать.

4. Посолить и добавить немного сахара. Приправить лимонным соком.

5. Порезать мелко зелень и добавить в тарелку.

6. Приправить рассольник сметаной.

Рассольник из свежих огурцов (сытный)

Летний вариант рассольника со свежими огурцами позволит насладиться изысканным вкусом и пополнить организм витаминами и минералами.

Ингредиенты:

• Лук — 1 головка среднего размера;

• Пряности — большое количество всяких;

• Крупа перловка — 2 ст. ложки;

• Оливковое масло — 10 грамм;

• Петрушка, зеленый лук, укроп;

• Соль добавляется по вкусу.

Расчет на 2 литра воды. Получается 7 порций. В качестве приправы подойдет любая зелень, которая вам нравится.

Способ приготовления

1. Поставить на плиту кастрюлю с водой.

2. Помыть и почистить овощи.

3. Перловую крупу перед приготовлением следует намочить минимум на 2,5 часа. Лучший вариант — если ей удастся постоять в воде целую ночь. Слить воду, в которой она находилась. Промыть. Добавить перловку в кипящую воду. Проваривать 15 минут.

4. Лук и морковку нарезать кубиками.

5. Разогреть сковородку и добавить оливковое масло. Если кто не любит такую заправку, можно использовать подсолнечное масло. На слабом огне тушить овощи до полуготовности.

6. Постепенно в сковородку добавить пряности. Желательно 4 вида разных.

7. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Отправить в кастрюлю. После того как закипит, варить 6 минут.

8. Добавить в бульон картофель и тушеные овощи.

9. Приправить солью и лавровым листком через 6 минут.

10. Листья базилика нашинковать мелкими полосками и добавить в рассольник. Через 3 минуты убрать с огня.

11. Накрыть кастрюлю полотенцем. Настаиваться суп должен 25 минут.

12. Приправить свежей зеленью и сметаной перед подачей.

Рассольник со свежими огурцами варится быстро. Овощи сохраняют полезный химический состав. Суп получается вкусным и очень питательным. За счет большого количества специй кажется сытным. Но при этом легко переваривается и не нагружает пищеварительную систему.

Рассольник из свежих огурцов в мультиварке

Указанного количества продукций достаточно на 7-8 порций.

Ингредиенты:

• Душистый или черный перец горошком — 4 горошины;

• Мясо говядина — полкилограмма;

• Немного растительного масла для жарки;

• Перловая крупа — 100 грамм.

Способ приготовления

1. Очистить лук и порезать мелко.

2. В мультиварочную чашу влить растительное масло. Туда же положить лук. Включить режим жарки на 10 минут. Закрыть крышку прибора.

3. Мясо порезать на маленькие кусочки и добавить к луку.

4. Морковку предварительно почистить и натереть на терке. Отправить в мультиварку.

5. Картофель нарезается в виде небольших кубиков. Добавляется она к остальным ингредиентам за 8 минут до окончания установленного времени.

Читайте также:  Огурец cug 8722 f1

6. Через 2 минутки добавить туда предварительно помытую перловую крупу.

7. Залить овощи горячей водой в таком количестве, в котором позволяет чаша мультиварки. Закрыть плотно крышку и продолжать приготовление.

8. После истечения установленного времени, прибор переводят на режим «тушения» и готовят 1 час.

9. Огурцы нарезать соломкой и добавить в мультиварку после 30 минут тушения.

10. Вместе с огурцами бросить несколько лавровых листков и душистый перец — достаточно 3 горошин. Приправить солью.

11. После сигнала завершения, рассольник из свежих огурцов готов к употреблению.

12. Можно добавить сметану.

Рассольник можно приготовить и на обычной плите, однако в мультиварке его вкус будет насыщенней, а сам суп полезнее. Соль добавляется по вкусу.

Рассольник из свежих огурцов с огуречным рассолом

Ингредиенты:

• Корни сельдерея и петрушки — по одному небольшого размера;

• Морковка — 1 средней величины;

• Капуста — 1/3 кочана или 300 г;

• Огуречный рассол — половина стакана;

• Масло растительное — 20 грамм.

Способ приготовления

1. Поставить кастрюлю с водой на плиту.

2. Подготовить корень сельдерея и петрушки, почистить лук. Порезать ингредиенты тоненькой соломкой.

3. В сковородку влить растительное масло и добавить вышеперечисленные компоненты.

4. Огурцы порезать ломтиками. Поставить в небольшой кастрюльке рассол и прокипятить в нем огурцы 7 минут.

5. Нарезать картофель небольшими кусочками.

7. В кипяток помещается картофель. Затем капуста. Через 9 минут добавить прожаренные овощи. Через 4 минуты — огурцы.

8. Приправа и лавровый лист добавляются в конце приготовления. Тогда же следует посолить суп.

9. В окончание — влить рассол из огурцов.

Чтобы рассольник со свежими огурцами получился сытнее, можно добавить крупу. Подойдет перловая, пшенная, овсяная. А еще можно разнообразить сушеными грибами. Соль и перец добавляется на свое усмотрение.

Рассольник из свежих огурцов (с кукурузой)

Необычный рассольник можно приготовить с кукурузой. Вкус немного изменится, но только в лучшую сторону.

Ингредиенты:

• Консервированная кукуруза — 100 г;

• Корень петрушки — 1 небольшой;

• Лук репка — 1 головка среднего размера;

• Свежая капуста — полкочана;

• Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;

• Морковка — 1 среднего размера;

• Несколько горошин душистого перца.

Способ приготовления

1. Емкость с водой поместить на плиту для закипания.

2. Лук и корень петрушки порезать соломкой.

3. Нагреть сковороду и влить растительное масло. Добавить лук для пассеровки. Затем корень петрушки и в конце морковку, натертую на крупной терке.

4. Капусту нашинковать и бросить в кипящую воду.

5. Картофель порезать кубиками и отправить туда же.

6. Через 9 минут с момента закипания добавить в бульон огурцы, порезанные небольшими ломтиками и кукурузу.

Читайте также:  Маринованные огурцы маленькие банки

7. Добавить специи. Немного душистого перца, несколько лавровых листков. И посолить блюдо за 7 минут до окончания приготовления.

8. Дать немного настояться.

9. Подавать к столу вместе со сметаной и зеленью.

Рассольник из свежих огурцов (с куриными потрохами)

Ингредиенты:

• Корень петрушки — 1 небольшой;

• Куриные потроха — 300 грамм;

• Растительное масло — немного для жарки;

• Сливочное масло — 20 грамм.

Способ приготовления

1. Помыть куриные потроха. Порезать на небольшие кусочки и отправить в кипяток готовиться. Варятся в течение 1 часа.

2. Лук, морковку и корень петрушки поджарить на растительном масле.

3. Рис несколько раз промыть.

4. Добавить в готовый бульон крупу и пассированные овощи.

5. Огурцы натереть или порезать соломкой. Поместить в кастрюлю после того, как приготовится рис.

6. Добавить натертую таким же образом репу через 7 минут.

7. За несколько минут до приготовления в бульон бросить любимые специи и лавровый лист. Приправить зеленью и посолить.

10. Приправить рассольник со свежими огурцами сливочным маслом и тертым чесноком.

11. Подавать блюду нужно со сметаной.

Блюдо выглядит аппетитным, аромат — превосходный, а питательность — на высшем уровне.

Этим рецепты приготовления рассольника со свежими огурцами не заканчиваются. Любимое блюдо всегда разнообразят умелые хозяйки. Вы вполне можете поэкспериментировать и добавить к любому рецепту свои ингредиенты. Например, отлично подойдет кальмар, морская капуста, фрикадельки из сельди или другой морской рыбы, томатная паста и помидоры, фасоль. Вкусный рассольник получается с добавлением грибов.

Секреты приготовления вкусного рассольника со свежими огурцами

• Овощи нужно шинковать одинаковой нарезкой. Если вы решили порезать огурец соломкой, то и все остальные ингредиенты должны быть такой же формы.

• Чтобы добавить вкуса вегетарианскому супу, нужно добавлять больше пряностей. Так приготовленное блюдо станет насыщеннее.

• Огурец лучше брать среднего размера, так как в них семечки достаточно мелкие, а сами они не развариваются в течение приготовления.

• Если вы любители мяса, то приготовьте блюдо на мясном бульоне. При этом первый бульон после закипания лучше слить. Таким способом вы устраните вредные для здоровья микроэлементы, а бульон станет прозрачным. Во время варки необходимо снимать пенку.

• Различные виды приправы следует добавлять четверть чайной ложки. Так, ваше блюдо наполнится ароматом и изысканным вкусом, а пряности не перебьют друг друга.

• Рассольник будет намного вкуснее, если дать ему постоять 30 минут.

• Заготовку для рассольника можно приготовить на зиму. При этом вы сможете насладиться летним вкусом в зимние суровые дни.

Рассольник из свежих огурцов — летнее блюдо для всей семьи!

Источник

Суп с огурцами — 185 домашних вкусных рецептов

Гаспачо суп с огурцами классический

Огуречный суп

Суп со свёклой и маринованными огурцами

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

Классическая окрошка с колбасой и огурцами

Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами

Классическая окрошка на квасе с колбасой огурцами

Холодный борщ классический с вареной свеклой огурцами

Ботвинья классическая с огурцами

Холодник из свеклы с огурцами

Рассольник с рисом и огурцами классический

Окрошка на воде с уксусом майонезом огурцами

Окрошка на минералке с огурцами

Окрошка классическая на кефире с колбасой яйцом и огурцами

Литовский холодный борщ на кефире из свеклы с огурцами

Холодник на кефире с огурцами

Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами

Холодный борщ с колбасой и огурцами

Окрошка на кефире с минералкой и огурцами

Рассольник с маринованными огурцами рисом и капустой

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Холодник из щавеля на кефире с огурцами

Диетическая окрошка с огурцами

Окрошка с редисом и огурцом на кефире

Рассольник со свининой с солеными огурцами на перловой крупе

Холодный борщ на кефире с базиликом и огурцами

Таратор болгарский холодный суп

Суп рыбная солянка классическая

Грибной суп с мясом и картошкой

Суп рассольник из говяжьего рубца

Классический рыбный суп из консервов горбуши

Суп солянка со свининой и сосисками

Суп Кукси по корейски с курицей

Итальянский суп минестроне

Суп из дуриана

Дачный суп овощной

Суп сборная солянка с копченостями на мясном бульоне

Холодный суп ботвинья из свеклы

Легкий летний Суп гаспачо из Испании

Солянка сборная мясная классическая

Солянка простая домашняя

Солянка сборная мясная с картошкой

Кукси по корейски с мясом

Солянка с лимоном

Холодный борщ с маринованной свеклой

Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

Рассольник со свининой и перловкой

Солянка с курицей колбасой и картошкой

Солянка с копченостями классическая сборная мясная

Рассольник с курицей и перловкой

Рассольник классический с перловкой и говядиной

Окрошка на сметане и воде

Рассольник в мультиварке с перловкой

Окрошка на сыворотке и сметане с колбасой

Рассольник с курицей классический

Окрошка на тане

Холодный борщ на кефире

Окрошка на айране

Солянка с перловкой

Рассольник с курицей и рисом

Вкусная окрошка с курицей на кефире

Окрошка на пиве

Солянка с копченой колбасой

Простая солянка классическая с колбасой без мяса

Рассольник с капустой

Узбекский чалоп

Окрошка со свеклой на кефире

Рассольник с тушенкой и перловкой

Рассольник с копченой колбасой и перловкой

Солянка с копчеными ребрышками

Рассольник Ленинградский классический

Солянка в горшочках в духовке с капустой

Постная окрошка на квасе

Окрошка мясная

Окрошка на курином бульоне

Солянка с почками сборная мясная

Постная солянка грибная с сушеными грибами

Окрошка на кефире с минеральной водой

Солянка сборная мясная в мультиварке

Холодный свекольник с яйцом на кефире

Солянка с говядиной, колбасой и свиными ребрышками

Холодный борщ со свеклой по-сибирски

Сборная мясная солянка в чугунке на углях

Рассольник с рисом куриными грудками и рассолом

Окрошка по классике на сметане с водой

Обычный холодный свекольник на кефире

Солянка с колбасой в мультиварке

Сборная солянка со свининой, говядиной и курицей

Классическая окрошка по Сибирски с ветчиной

Сибирский рассольник с говядиной на косточке

Литовский холодник

Кукси с говядиной и яичной лапшой

Кукси с говядиной по-корейски

Рассольник с фрикадельками из белуги

Солянка в мультиварке с картошкой

Окрошка классическая на минералке

Классическая окрошка на сыворотке

Окрошка классическая на майонезе

Классическая окрошка с уксусом

Окрошка классическая с колбасой на воде

Солянка из свежих грибов на зиму

Свекольник на кефире

Солянка мясная сборная

Сборная солянка в мультиварке

Рассольник с фасолью

Рассольник с тремя крупами

Гаспаччо

Борщ селянский холодный

Борщ щавелевый холодный

Борщ холодный с ботвой

Холодник

Солянка из рыбы

Солянка мясная по-старорусски

Рассольник овощной

Рассольник мясной с говяжьими почками

Холодный свекольник

Гаспачо овощной с перцем

Холодный суп из зелени с огурцами на кефире для похудения

Гаспачо по классике с огурцами и помидорами

Холодный суп на кефире из огурцов и крабовых палочек

Суп рассольник в мультиварке с говядиной и солеными огурцами

Холодный огуречный суп с йогуртом

Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами

Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле

Окрошка с вареной колбасой, картошкой и огурцами на квасе

Источник

Оцените статью