- Щи с помидорами свежей капустой и мясом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Томатный суп с капустой — 160 домашних вкусных рецептов
- Суп с капустой, томатами и болгарским перцем
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
Щи с помидорами свежей капустой и мясом
Наваристые, сытные, ароматные. На обед для всей семьи! Щи с помидорами, свежей капустой и мясом можно готовить круглый год. Состав овощей можно дополнять по своему вкусу: готовить из свежей или квашеной капусты. Ваши домочадцы обязательно попросят добавки!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить щи с помидорами, свежей капустой и мясом? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку и начните с приготовления бульона. Мясо можно взять любое (свинину. говядину, курицу), или по желанию варить без мяса, взяв мясной или овощной бульон или просто на воде. Чтобы бульон был более наваристый, берите мясо с костью. Это может быть голяшка, лопатка. У меня говяжьи ребрышки, но на них много мяса.
Шаг 2:
Мясо промойте. Мясо выложите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте в кастрюлю целую очищенную луковицу, 4 горошины душистого перца и 2 лавровых листа. Варите на медленном огне 1,5 часа до готовности мяса. В конце добавьте соль.
Шаг 3:
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
Белокочанную капусту нашинкуйте.
Шаг 5:
Помидор очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Шаг 6:
Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7:
Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 8:
Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, зеленым луком, кинзой или использовать смесь разных трав.
Шаг 9:
Мясо выньте, охладите, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 10:
Бульон процедите, верните на огонь и доведите до кипения.
Шаг 11:
В бульон выложите картофель. Варите около 10 минут.
Шаг 12:
В сковороде на растительном масле обжарьте лук 5 минут.
Шаг 13:
Добавьте морковь и обжарьте еще 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 14:
Переложите зажарку в кастрюлю с супом.
Шаг 15:
Добавьте капусту, оставшийся душистый перец и лавровый лист. Варите 10 минут. Свежую капусту можете заменить на квашеную.
Шаг 16:
Добавьте измельченные помидоры. Посолите, поперчите суп по вкусу. Варите еще 2-3 минуты.
Шаг 17:
В конце добавьте измельченную зелень. Уберите щи с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 15 минут. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Источник
Томатный суп с капустой — 160 домашних вкусных рецептов
Источник
Суп с капустой, томатами и болгарским перцем
Суп из простых ингредиентов, легко готовить. Рецепт этого супа очень популярен на просторах интернета, а некоторые поговаривают, что такая популярность обусловлена тем, что этот суп был знаменит и популярен в 80-х годах, особенно в ресторанах.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Итак, как же приготовить наш вкусный супчик? Детальный и подробный рецепт с описанием каждого шага ниже:
Для начала капусту тонко нашинковать при помощи ножа или специальной терки. Разогреть в глубокой кастрюле оливковое и сливочное масло, затем добавить капусту и готовить на среднем огне 20 минут, периодически перемешивая, чтобы не пригорела.
Помидоры очистить от кожуры, чтобы это легко сделать залейте их кипятком на 2 минуты, затем слейте горячую воду и залейте холодной водой. С помидор кожица снимается как с картошки отваренной в мундире (или просто срежьте ножом), натереть помидор в кастрюлю или измельчить их погружным блендером. Тушим на среднем огне перемешивая, пока не испарится вся жидкость. Затем добавить сахар и перец (1/2 ч. л.).
Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, отправить половину нарезанного лука (вторую половину лука, пока отложить, она пригодится позже), обжарить на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая. Добавить мясной фарш (выбирайте фарш на свой вкус, в зависимости от предпочтения мяса, я выбрала смесь свиного и говяжьего в пропорции 1:1), перец черный молотый (1/2 ч. л.), соль (1/3 ч. л.). Готовим содержимое сковороды перемешивая на среднем огне 20 минут.
Болгарский перец очистить от семян, морковь вымыть и очистить, затем оба ингредиента нарезать кубиками.
В кастрюлю, наполненную 3 литрами воды добавить обжаренный фарш с луком, морковь, болгарский перец, оставшийся лук. Довести до кипения, варить 20 минут
.
В кастрюлю с капустой перелить содержимое кастрюли с фаршем, луком, морковью и перцем (из предыдущего шага), ставим на огонь и варим 5 минут.
Петрушку вымыть и измельчить (порубить) ножом, добавить в кастрюлю с супом, выдавить лимонный сок, добавить соль (1 ч. л.), поперчить (1/3 ч. л.), перемешать, накрыть крышкой. Снова оставить провариться в течении 2 минут.
Для чего нужен этот код?
Источник