Рецепты супов капуста помидоры

Щи с помидорами свежей капустой и мясом

Наваристые, сытные, ароматные. На обед для всей семьи! Щи с помидорами, свежей капустой и мясом можно готовить круглый год. Состав овощей можно дополнять по своему вкусу: готовить из свежей или квашеной капусты. Ваши домочадцы обязательно попросят добавки!

Щи с помидорами свежей капустой и мясом

Щи с помидорами свежей капустой и мясом Щи с помидорами свежей капустой и мясом Щи с помидорами свежей капустой и мясом Щи с помидорами свежей капустой и мясом Щи с помидорами свежей капустой и мясом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить щи с помидорами, свежей капустой и мясом? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку и начните с приготовления бульона. Мясо можно взять любое (свинину. говядину, курицу), или по желанию варить без мяса, взяв мясной или овощной бульон или просто на воде. Чтобы бульон был более наваристый, берите мясо с костью. Это может быть голяшка, лопатка. У меня говяжьи ребрышки, но на них много мяса.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо промойте. Мясо выложите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте в кастрюлю целую очищенную луковицу, 4 горошины душистого перца и 2 лавровых листа. Варите на медленном огне 1,5 часа до готовности мяса. В конце добавьте соль.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Белокочанную капусту нашинкуйте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидор очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Читайте также:  Лучшие низкорослые помидоры для сибири

Шаг 6:

Шаг 6.

Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, зеленым луком, кинзой или использовать смесь разных трав.

Шаг 9:

Шаг 9.

Мясо выньте, охладите, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 10:

Шаг 10.

Бульон процедите, верните на огонь и доведите до кипения.

Шаг 11:

Шаг 11.

В бульон выложите картофель. Варите около 10 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

В сковороде на растительном масле обжарьте лук 5 минут.

Шаг 13:

Шаг 13.

Добавьте морковь и обжарьте еще 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 14:

Шаг 14.

Переложите зажарку в кастрюлю с супом.

Шаг 15:

Шаг 15.

Добавьте капусту, оставшийся душистый перец и лавровый лист. Варите 10 минут. Свежую капусту можете заменить на квашеную.

Шаг 16:

Шаг 16.

Добавьте измельченные помидоры. Посолите, поперчите суп по вкусу. Варите еще 2-3 минуты.

Шаг 17:

Шаг 17.

В конце добавьте измельченную зелень. Уберите щи с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 15 минут. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Читайте также:  Салат капуста курица яйцо помидор

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Томатный суп с капустой — 160 домашних вкусных рецептов

Солянка с грибами и капустой

Щи из свежей капусты с говядиной классические

Суп с капустой и картошкой

Борщ классический с говядиной

Классические щи из свежей капусты

Куриный суп с капустой и картошкой

Борщ с тушенкой

Борщ со свеклой и свининой

Борщ с картошкой

Суточные щи из квашеной капусты классические

Щи из квашеной капусты с курицей

Борщ в казане на костре

Вегетарианский борщ со свеклой и капустой

Капустный суп для похудения

Борщ классический со свининой

Кубанский борщ на мясном бульоне

Борщ московский со свеклой

Борщ с капустой и свининой

Щи с тушёнкой из свежей капусты

Борщ с фрикадельками

Щи из квашеной капусты с говядиной

Борщ с кислой капустой и свеклой

Щи с консервами рыбными

Борщ как в детском саду на мясном бульоне

Борщ с пекинской капустой

Рассольник с маринованными огурцами рисом и капустой

Боннский суп для похудения

Суп из говяжьего языка

Борщ из индейки

Щи из квашенной капусты в духовке в горшочке

Борщ с консервированной фасолью

Овощной суп ПП для похудения

Овощной суп с цветной капустой и картошкой

Суп с пекинской капустой и курицей

Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

Суп из сельдерея для похудения

Диетический суп для похудения

Постный борщ с фасолью

Солянка в горшочках в духовке с капустой

Суп жиросжигающий для похудения

Суп с картошкой овощами и рисом

Луковый суп для похудения

Щи по уральски

Борщ с черносливом и грибами

Вегетарианские щи из свежей капусты

Суп из бычьих хвостов

Солянка пальчики оближешь на зиму

Борщ без мяса без зажарки со свеклой

Свежие щи с индейкой

Щи с пекинской капустой

Украинский борщ с пампушками

Постные щи из квашеной капусты

Борщ Сибирский с фрикадельками и томатной пастой

Русский борщ со свеклой и помидором

Классический борщ со свеклой и томатной пастой

Борщ с сельдереем и свининой без лука

Борщ без мяса с фасолью в казане на костре

Постный борщ с сухой фасолью без помидор

Рисовый суп с фрикадельками и брокколи

Борщ-свекольник с говядиной и овощами по-сибирски

Щи из белокочанной капусты с индейкой и свежими помидорами

Борщ с курицей, свеклой и томатной пастой

Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками

Борщ говяжий по классике со свеклой и томатной пастой

Борщ с квашеной капустой говядиной и свеклой

Суп Кукси по корейски с курицей

Суп из молодой капусты с копчёной колбасой

Суп с капустой, томатами и болгарским перцем

Казачий борщ

Борщ со свиными ребрышками, фасолью и болгарским перцем

Щи в русской печи

Борщ с белыми грибами

Суп с сосисками и капустой

Борщ с говядиной и свеклой классика

Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму

Кукси с говядиной и яичной лапшой

Кукси с говядиной по-корейски

Постные щи из свежей и квашеной капусты в мультиварке

Борщ с фасолью и курицей

Борщ с квашеной капустой в мультиварке

Классический борщ со свеклой и курицей на томатном соке

Капустняк с рисом

Капустняк с пшеном

Овощной суп с капустой и пшеном

Овощной суп минестроне

Солянка из свежих грибов на зиму

Щи с говядиной в мультиварке

Овощной суп в банке на зиму

Борщ без мяса в мультиварке

Борщ на курином бульоне с отварной свеклой

Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками

Борщ с грибами и фасолью в мультиварке

Кубанский борщ

Борщ со свекольной ботвой в мультиварке

Суп в мультиварке с цветной капустой

Дачный суп овощной

Щи из свежей капусты в горшочке

Борщ со свининой и болгарским перцем в мультиварке

Суп томатный из горбуши без картошки

Борщ со свеклой

Борщ криворожский холодный

Вегетарианский борщ без мяса с фасолью и грибами

Щи суточные с сушеными грибами

Заправочный суп из баранины со свежей капустой

Щи без моркови с помидорами капустой картошкой и мясом

Борщ свекольно-капустный на тушенке

Крестьянский суп с помидорами, капустой, картошкой

Щи из квашенки свиные

Борщ со свеклой и свиными ребрышками по классике

Борщ со свеклой, болгарским перцем, капустой и сельдереем

Суп из капусты для желающих похудеть

Томатный суп-пюре из овощей и кореньев в мультиварке

Овощной суп с сосисками в мультиварке

Постный борщ с фасолью и капустой

Борщ классический с салом, говядиной и картошкой

Источник

Суп с капустой, томатами и болгарским перцем

Суп из простых ингредиентов, легко готовить. Рецепт этого супа очень популярен на просторах интернета, а некоторые поговаривают, что такая популярность обусловлена тем, что этот суп был знаменит и популярен в 80-х годах, особенно в ресторанах.

Суп с капустой, томатами и болгарским перцем

Суп с капустой, томатами и болгарским перцем

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Итак, как же приготовить наш вкусный супчик? Детальный и подробный рецепт с описанием каждого шага ниже:

Для начала капусту тонко нашинковать при помощи ножа или специальной терки. Разогреть в глубокой кастрюле оливковое и сливочное масло, затем добавить капусту и готовить на среднем огне 20 минут, периодически перемешивая, чтобы не пригорела.

Помидоры очистить от кожуры, чтобы это легко сделать залейте их кипятком на 2 минуты, затем слейте горячую воду и залейте холодной водой. С помидор кожица снимается как с картошки отваренной в мундире (или просто срежьте ножом), натереть помидор в кастрюлю или измельчить их погружным блендером. Тушим на среднем огне перемешивая, пока не испарится вся жидкость. Затем добавить сахар и перец (1/2 ч. л.).

Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, отправить половину нарезанного лука (вторую половину лука, пока отложить, она пригодится позже), обжарить на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая. Добавить мясной фарш (выбирайте фарш на свой вкус, в зависимости от предпочтения мяса, я выбрала смесь свиного и говяжьего в пропорции 1:1), перец черный молотый (1/2 ч. л.), соль (1/3 ч. л.). Готовим содержимое сковороды перемешивая на среднем огне 20 минут.

Читайте также:  Как подкормить помидоры бананом

Болгарский перец очистить от семян, морковь вымыть и очистить, затем оба ингредиента нарезать кубиками.
В кастрюлю, наполненную 3 литрами воды добавить обжаренный фарш с луком, морковь, болгарский перец, оставшийся лук. Довести до кипения, варить 20 минут
.
В кастрюлю с капустой перелить содержимое кастрюли с фаршем, луком, морковью и перцем (из предыдущего шага), ставим на огонь и варим 5 минут.

Петрушку вымыть и измельчить (порубить) ножом, добавить в кастрюлю с супом, выдавить лимонный сок, добавить соль (1 ч. л.), поперчить (1/3 ч. л.), перемешать, накрыть крышкой. Снова оставить провариться в течении 2 минут.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью