Рецепты солений из огурцов с помидорами

Огурцы с помидорами на зиму

В данном разделе собраны самые популярные рецепты заготовки огурцов с помидорами на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить огурцы и помидоры на зиму вместе!

Яркий и невероятно вкусный салат из огурцов и помидоров (с перцем, луком и чесноком) можно заготовить на зиму буквально за час. Попробуйте!

Ингредиенты

Расчёт на 1 банку 0.5 л Огурцы — 1-2 шт. Помидоры — 1-2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л. Зонтик укропа — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Сахар — 0.5-1 ч.л. Уксус 9% — 2 ч.л. Перец чёрный горошком — 4 шт.

Маринованное на зиму ассорти из помидоров и огурцов (с чесноком, без стерилизации) — вкусная и удобная заготовка на все случаи жизни.

Ингредиенты

На банку 1 л: Огурцы — 350-400 г Помидоры — 250-300 г Перец болгарский — 0.5-1 шт. Зонтик укропа — 1 шт. Перец чёрный горошком — 5 шт. Перец душистый — 5 шт. Лавровый лист — 1-2 шт. Чеснок — 5-6 зубчиков Маринад на 1 литр воды: Соль — 2 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Уксус 9% — 6 ст.л.

Заготавливаем лечо из свежих томатов, сладких перцев и огурцов на зиму. Необычный рецепт очень вкусной заготовки!

Ингредиенты

Указан вес очищенных продуктов Огурец — 1 кг Помидор — 0,5 кг Болгарский перец — 300 г Сахар — 90 г Соль — 10-15 г Растительное масло — 50 мл Уксус 9% — 50 мл Чеснок — 2-3 зубчика

Заготовьте овощное ассорти на зиму, и у вас не будет проблем с планированием закусочного меню аж до следующего урожая!

Ингредиенты

На банку 3л: Огурцы — 5-8 шт. Кабачок — 1 шт. Капуста белокочанная — 200-250 г Помидоры — 5-6 шт. Перец болгарский — 4-5 шт. Физалис — 3-4 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Зонтик укропа — 1 шт. Гвоздика — 3 шт. Сахар — 0.5 стакана Соль — 1.5 ст.л. Уксус столовый — 100 мл Лавровый лист — 2 шт. Перец душистый — 3-4 шт.

Яркая и очень аппетитная заготовка из домашних томатов, огурцов и патиссонов на зиму. Закручиваем с петрушкой, укропом и чесноком.

Ингредиенты

Патиссоны — 600 г Помидоры мелкие — 700 г Огурцы — 700 г Петрушка — 30 г Укроп — 30 г Чеснок — 4 зубчика Лук репчатый — 50 г Лавровый лист — 4 шт. Перец горошком — по 20 шт. Гвоздика — 4 шт. Вода — 1 литр Соль — 4 ч.л. Сахар — 9 ч.л. Уксус 9% — 11 ч.л.

Читайте также:  Переработать помидоры в домашних условиях

Я ни разу не делала заготовки на зиму, но частенько готовлю что-то для повседневного стола, чтобы было что-то, чем можно .

Ингредиенты

Основное: Черри — 300 г Огурцы — 300-500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 6-8 долек Болгарский перец — 300 г Укроп — 8-10 веточек Маринад: Вода — 1 литр Соль — 2 ст.л. (без горки) Сахар — 2 ст.л. (без горки) Черный перец — 8 шт. Перец душистый — 2 шт. Дополнительно: Уксус 9% — 6 ст.л.

Солянка с огурцами — заготовка классическая. В нее входят основные овощи: капуста, лук, огурцы и помидоры. Пряности и добавление других .

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г Помидоры — 500 г Огурцы — 400 г Лук — 100 г Соль — 1,5 ч.л. Подсолнечное масло — 200 мл Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 8 шт.

Состав ингредиентов достаточно простой. Кроме огурцов, нужно взять репчатый лук, чеснок, соль, помидоры, растительное масло и уксус. .

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг Лук репчатый – 2 головки Помидоры (желтые) – 4 шт. Масло растительное – 100 мл Чеснок – 1 головка Уксус 70% – 1/2 ч.л. на одну пол-литровую банку

Многим может показаться странным сочетание огурцов с помидорами, но на самом деле огурцы в томатном соке — отличная заготовка на зиму.

Ингредиенты

Огурцы — 2,5 кг Помидоры — 1 кг Чеснок — 100 г Растительное масло — 125 г Уксус- 6 % — 3 ст.л. Сахар — 100 г Соль — 1,5 ст.л.

Из помидоров готовим пюре, перекладываем в кастрюлю, добавляем специи и другие ингредиенты, кипятим, добавляем огурцы, томим, консервируем.

Ингредиенты

Огурцы — 1 кг Помидоры — 800 г Перец чили — 1 шт. (15 г) Соль — 2 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Уксус 9% — 50 мл Чеснок — 1 головка Растительное масло — 100 мл

Консервируем концентрированный постный рассольник-заправку, из которого зимой можно сварить полноценный суп буквально за 10 минут.

Ингредиенты

Помидоры — 400 г Огурцы — 450 г Перловая крупа — 130 г Морковь — 200 г Лук репчатый — 200 г Капуста белокочанная — 200 г Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Растительное масло — 100 мл Уксус 9% — 80 мл Перец черный горошком — 6-8 шт.

Читайте также:  Помидоры при хроническом гепатите

Для приготовления огурцов с томатным соусом на зиму подготовьте продукты по списку. Стакан – 250 мл. Выход – 5 литровых .

Ингредиенты

Огурцы – 3,5 кг Вода – 1,5 л Сахар – 200 г Чеснок – 2-3 зубчика Соль – 60 г Уксус 9% – 1 стакан Перец горошком – 20 шт. Перец душистый – 10 шт. Томатный соус – 10 ст.л.

Собираем все сезонные овощи для того, чтобы заготовить вкусный салат на зиму, который понравится всем — яркий и аппетитный, пробуйте!

Ингредиенты

Огурцы — 200 г Помидоры — 400 г Сладкий перец — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Петрушка — 3-4 веточки Острый перчик — по вкусу Соль — 1 ст.л. Сахар — 1,5 ст.л. Масло растительное — 60 мл Уксус 9 %, — 0,5 ст.л. (на 0,5 л банку) Перец горошком — 6 шт. (в банку)

Пропорции продуктов для заготовки маринованных огурцов с помидорами черри на зиму — в списке ингредиентов. Все овощи и травы помойте, .

Ингредиенты

Помидоры черри — 500 г Огурцы — 500 г Чеснок — 2 зубчика Укроп — несколько веточек Перец горошком — 20 шт. Лавровый лист — 2 шт. Сельдерей — 40 г Для маринада: Вода — 1 л Соль — 40 г Сахар — 60 г Уксус — 2,5 ст.л.

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки огурцов с кавказской аджикой на зиму. Аджики можно добавить больше, чем у меня, если хотите, .

Ингредиенты

Огурцы — 500 г Перец болгарский красный — 125 г Соль — 1 ч.л. (или по вкусу) Уксус 9% — 25 мл Масло подсолнечное — 40 мл Помидоры — 250 г Сахар — 1 ст.л. без горки Аджика кавказская — 1 ст.л. (или по вкусу)

Соберите указанные ингредиенты для приготовления салата «Зимняя сказка» из огурцов на зиму. Для такого салата можно брать большие огурцы, некондиционные .

Ингредиенты

Помидоры — 500 г Перец зелёный — 200 г Огурцы — 500 г Чеснок — 40 г Соль — 1 ст.л. Сахар — 40 г Уксус 9% — 20 мл Масло растительное — 40 мл

Ингредиенты для заготовки простого и вкусного салата «Тещин язык» из огурцов на зиму — перед вами. Пустые банки в этом .

Ингредиенты

Огурцы — 800 г Помидоры — 500 г Перец болгарский — 2 шт. (280 г) Чеснок — 10 г Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ст.л. Масло растительное — 50 мл Уксус 9% — 60 мл

Подготовим необходимые ингредиенты заготовки Охотничьего салата с огурцами на зиму. Лук и морковь почистим. Перец сладкий освободим от семян. Все .

Читайте также:  Помидоры кроликам можно ли давать свежие

Ингредиенты

Помидоры — 500 г Огурцы — 400 г Лук репчатый — 100 г Капуста белокочанная — 200 г Перец болгарский — 200 г Морковь — 150 г Сахар — 3 ст.л. Соль — 2 ст.л. Уксус 9% — 80 мл Масло растительное — 100 мл Перец черный горошек — 6-8 шт.

Итак, продукты для заготовки салата «Хрум-хрум» из огурцов на зиму — перед вами. Огурцы выберите упругие, а помидоры — мясистые .

Ингредиенты

Свежие огурцы — 1 кг Помидоры — 700-800 г Репчатый лук — 2 шт. Чеснок — 1 головка Сладкий перец — 0,5 кг Свежая петрушка — 50 г Растительное масло — 100 мл Соль — 1 ст.л. Сахар — 2-3 ст.л. Уксус 9% — 1 ст.л.

Подготовьте все необходимые продукты для салата «Донской» с огурцами на зиму. Промойте их тщательно и дайте обсохнуть. Сладкий перец .

Ингредиенты

Свежие огурцы — 400 г Помидоры — 600 г Перец сладкий — 2-3 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Уксус 9% — 2 ч.л.

Продукты для заготовки маринованных огурцов с зелеными помидорами на зиму — в списке ингредиентов. Зеленые помидоры и огурцы тщательно вымойте, .

Ингредиенты

Огурцы — 5-6 шт. Помидоры зеленые — 5-6 шт. Соль — 1 ст.л. Сахар — 2,5 ст.л. Уксус 70% — 1 ч.л. Зонтик укропа — 1 шт. Перец черный горошек — 5-6 шт. Листья черной смородины — 2-3 шт. Листья вишни — 3-4 шт. Петрушка — 2-3 веточки Чеснок — 3-4 зубчика Вода — 1 л

Заготовка огурцов и помидоров на зиму уже давно стала неотъемлемой частью летних забот русских хозяек (да и не только русских). Предлагаем в этот раз заготовить на зиму огурцы вместе с помидорами в одной банке. Можно закрыть их в цельном виде, нарезать кусочками, или измельчить до состояния пюре — выбор за вами. Главное, не забудьте про лук, чеснок, специи и ароматные травы — с ними заготовки получаются гораздо насыщеннее и вкуснее. В остальном же ограничений нет: можно заготовить огурцы с помидорами на зиму в чистом виде, а можно «разбавить» кабачками, болгарским перцем, тыквой. да хоть яблоками! Только бы вам нравилось.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью