Рецепты самых вкусных соленых помидор

Помидоры без стерилизации на зиму — 164 домашних вкусных рецепта

Приготовить помидоры без стерилизации на зиму так, чтобы все соседи сбежались их пробовать? Когда есть большой выбор рецептов, это легче легкого. Запасайся продуктами, открывай один из них и начинай. Все так подробно расписано, что справится даже неумеха. Читай дальше.

  • Хреновина на зиму
  • Анкл Бенс на зиму
  • Томатная паста домашняя
  • Горлодер на зиму
  • Малосольные помидоры
  • Бочковые помидоры
  • Фаршированные помидоры
  • Помидоры в желе
  • Помидоры без перца на зиму
  • Помидоры на зиму без чеснока
  • Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации
  • Салаты на зиму
  • Лечо
  • Сок на зиму
  • Соусы
  • Маринованные помидоры на зиму
  • Аджика
  • Пальчики оближешь на зиму
  • В собственном соку на зиму
  • Консервирование
  • Соус на зиму
  • Ассорти на зиму
  • Кетчуп домашний
  • Вяленые помидоры домашние
  • Помидоры дольками на зиму
  • Помидоры с ботвой
  • В банках на зиму
  • В духовке
  • Тушеные блюда
  • В мультиварке
  • На зиму без варки
  • Маринование
  • Грузинская кухня
  • Помидоры по корейски на зиму
  • Засолка
  • Квашение
  • Варка

Салат из помидор без стерилизации на зиму

Ассорти из овощей на зиму без стерилизации

Помидоры с перцем на зиму без стерилизации

Помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму

Помидоры сладкие без стерилизации на зиму

Кетчуп на зиму без стерилизации

Салат огурцы помидоры на зиму без стерилизации

Помидоры дольками с чесноком без стерилизации на зиму

Салат из капусты и помидор на зиму без стерилизации

Помидоры черри на зиму без стерилизации маринованные

Аджика на зиму без стерилизации

Сладкие помидоры черри маринованные на зиму без стерилизации

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Маринованные сладкие помидоры без стерилизации на зиму

Лечо на зиму с перцем и помидорами без стерилизации

Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации на зиму

Помидоры с черемухой и уксусом на зиму без стерилизации

Вяленые помидоры в духовке на зиму

Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму

Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму

Огурцы с помидорами на зиму маринованные. Овощное ассорти

Томатный сок в домашних условиях из помидор

Помидоры через мясорубку на зиму

Салат на зиму помидоры морковь перец лук

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму

Скумбрия на зиму с овощами рыбный салат

Лечо из огурцов с помидорами на зиму

Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму

Маринованные помидоры черри на зиму в банке

Помидоры на зиму с базиликом и чесноком

Острые кабачки на зиму

Маринованные помидоры с чесноком на зиму

Помидоры на зиму с петрушкой

Салат Кубанский на зиму с капустой

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Рассольник на зиму с помидорами и огурцами

Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму

Кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров

Салат на зиму фасоль помидоры

Кетчуп из слив и помидоров на зиму

Желтые помидоры на зиму

Помидоры со сливами на зиму

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму

Кабачки морковь перец лук на зиму

Морковная икра на зиму

Салат Огород в банке на зиму

Кабачковая икра на зиму в мультиварке пальчики оближешь

Огурцы по грузински на зиму

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

  • Кабачки
  • Чеснок
  • В банках на зиму
  • Огурцы
  • В духовке
  • Салаты на зиму
  • Капуста
  • Лечо
  • Баклажаны
  • Сок на зиму
  • Тушеные блюда
  • Помидоры зеленые
  • Соусы
  • Маринованные помидоры на зиму
  • Аджика
  • Пальчики оближешь на зиму
  • В собственном соку на зиму
  • Консервирование
  • Соус на зиму
  • В мультиварке
  • На зиму без варки
  • Ассорти на зиму
  • Кетчуп домашний
  • Перец острый стручковый
  • Хрен
  • Вяленые помидоры домашние
  • Помидоры черри
  • Маринование
  • Помидоры дольками на зиму
  • Помидоры с ботвой
  • Грузинская кухня
  • Базилик
  • Помидоры по корейски на зиму
  • Засолка
  • Квашение
  • Варка
  • Лук
  • Сливы

Как приготовить помидоры без стерилизации на зиму вкусно: рецепты, советы

Техника заготовки овощей и фруктов на зиму без стерилизации пользуется большей популярностью из-за сокращения времени возни на кухне, причем, иногда довольно значительного. Не совсем понятно, что так пугает людей, ведь эта процедура вроде бы должна обезопасить домашние заготовки. Но сегодня большинство хозяек пропускают ее не только после, но и до наполнения стеклотары. То есть ограничиваются лишь тщательным мытьем пустых банок теплой водой с содой. С ополаскиванием кипяченой водичкой.

Читайте также:  Ароматные огурцы и помидоры

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крабового салата с огурцом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Сахар 398 0 0 99.7
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Уксус 11 0 0 3
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

В некоторых рецептах особо указывается, что заполненную посуду перед закруткой нужно стерилизовать. Если такой этап в пошаговом приготовлении имеется, лучше ему последовать. В остальных же случаях, когда это не указано напрямую, смело пропускаем утомительную технологию. Опытные хозяйки с уверенностью заявляют, что любые овощи, включая помидоры, без стерилизации будут прекрасно себя чувствовать до самой зимы.

Дело в том, что когда продукты проходят тепловую обработку в течение длительного периода времени, любая “живность” успевает почить в бозе. И дальнейшие пассы руками превращаются в лишнюю работу. Без стерилизации можно спокойно заготавливать любые помидоры: красные, зеленые, желтые, черри. Нарезанные на дольки, четвертинки, целые или измельченные блендером. Смешанные с другими овощами или фруктами.

Во многих рецептах томаты достаточно заливать маринадом или рассолом. А потом сразу закручивать. Особенно если в жидкости есть много уксуса или соли. Оба вещества способны уничтожать микробы (те самые, что могут портить содержимое наших заготовок).

Пять самых быстрых рецептов салата из крабовых палочек с огурцом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Маринованные сладкие помидоры без стерилизации на зиму 15 мин 25 0
Соленые зеленые помидоры на зиму в банках 20 мин 12 +207
Помидоры с черемухой и уксусом на зиму без стерилизации 25 мин 44 +8
Ассорти помидоры кабачки на зиму маринованные 30 мин 29 +27
Помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму 30 мин 20 +188

Кроме того, некоторые соленья и маринады подразумевают процесс брожения. И в баночки закладываются термически не обработанные овощи. Нет никакого смысла стерилизовать посуду, оставляя нестерильным то, что в ней находится.

Источник

Соленые помидоры на зиму засолка: 44 домашних вкусных рецепта

Томаты овощ универсальный, для него существует несколько технологий длительного хранения (горячая, холодная и сухая) и бесчисленное множество рецептур. И вопрос о том, как его засолить, приготовить вкусно, актуальности не теряет почти круглый год. Читай дальше.

  • Маринованные помидоры на зиму
  • Зеленые помидоры на зиму
  • Помидоры в собственном соку
  • Салат из помидор на зиму
  • Салат помидоры и огурцы
  • Помидоры пальчики оближешь на зиму
  • Черри на зиму
  • Помидоры с ботвой
  • Консервированные помидоры
  • Малосольные помидоры
  • Помидоры в желе
  • Помидоры без перца на зиму
  • Помидоры на зиму без чеснока
  • Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации
Читайте также:  Какие листья помидоры срезать

Помидоры в желе с желатином на зиму с луком

Салат из помидор без стерилизации на зиму

Помидоры с горчицей на зиму

Помидоры на зиму с базиликом и чесноком

Помидоры на зиму с петрушкой

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Помидоры дольками с чесноком без стерилизации на зиму

Малосольные помидоры с чесноком в банке

Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые

Зеленые помидоры в бочке на зиму

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Помидоры по армянски на зиму

Помидоры царские на зиму

Ассорти помидоры кабачки на зиму маринованные

Квашеные помидоры в банках на зиму

Помидоры с корицей на зиму

Засолка помидор черри на зиму

Помидоры соленые бочковые

Огурцы и помидоры сладкие на зиму

Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму

Моченые помидоры в кастрюле на зиму

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Помидоры соленые в банке как бочковые

Помидоры быстрой засолки в банке

Зеленые помидоры по армянски на зиму

Помидоры на зиму в желе с петрушкой и кинзой

Помидоры остренькие без уксуса на зиму

Быстрые квашеные помидоры

Помидоры с морковной ботвой и лаврушкой на зиму

Соленые зеленые фаршированные помидоры

Помидоры соленые с хреном и горчицей в банке

Икра из помидор

Зеленые помидоры в бочке

Помидоры, соленные сухим посолом

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Вяленые томаты Проще не бывает в духовке на зиму

Салат на зиму с рисом и овощами

Капуста белокочанная на зиму

Квашеные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Салат из зеленых помидоров заготовки

Салат на зиму Любимый

Овощной салат ассорти с капустой

Вкусный салат Соляночка на зиму

  • Чеснок
  • В банках на зиму
  • Огурцы
  • Морковь
  • Без стерилизации
  • Капуста
  • Болгарский перец
  • Помидоры зеленые
  • Морковь с луком
  • Консервирование
  • На зиму без варки
  • Ассорти на зиму
  • Перец острый стручковый
  • Болгарский перец с чесноком
  • Желатин
  • Помидоры дольками на зиму
  • Болгарский перец с луком
  • Морковь с чесноком
  • Базилик
  • Растительное масло
  • Армянская кухня
  • В бочке на зиму
  • Варка
  • Квашение
  • Уксус
  • Сахар
  • Зелень
  • Лук
  • Лимонная кислота
  • Горчица

Солим помидоры на зиму

Горячий способ наиболее распространенный, ибо после консервирования не возникает проблем с хранением. Нет необходимости в наличии помещения с определенным температурным режимом.
Обычно рецепты засолки помидоров горячим способом очень похожи. В большинстве своем они предполагают такие ингредиенты как уксус, чеснок укроп, соль и сахар. Как дополнение применяют также всевозможные пряности и специи. Нередко также добавляют к этому листья различных растений: черной смородины, вишни, дуба и т.п.
Процесс консервации стандартен. На дно стеклянной посуды укладываются приправы. Поверх них некрупные плоды. Затем в банку доверху заливается кипящий рассол, производится стерилизация и закатка. Соленые помидоры готовы.
Низкотемпературный способ соления известен издревле и достаточно прост. Деревянная бочка с овощами наполняется охлаждённым рассолом, накрывается крышкой, придавливается сверху гнетом и помещается в погреб.
Главное его преимущество состоит в том, что такая технология позволяет сохранить массу полезных веществ. Основной недостаток — сложность приготовления и невозможность хранить готовый продукт в современных городских квартирах.
И, наконец, сухая засолка, при которой томаты слоями кладутся в бочку и густо пересыпаются крупной солью. Однако в наше время она применяется довольно редко.

Источник

5 лучших рецептов солёных помидоров

Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. После этого овощи можно есть.

Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.

В любом случае помидоры могут храниться около полугода, но лучше всё же не затягивать.

1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком

Ингредиенты

  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1–2 листа вишни;
  • 1–2 листа смородины;
  • 2 листа хрена;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 3 столовые ложки соли с небольшой горкой.

Приготовление

Крупно нарежьте ножницами половину укропа и выложите на дно банки. Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена и половину крупно нарезанного чеснока.

Читайте также:  При скольки градусах вялить помидоры

Проколите ножом или зубочисткой попки помидоров. Плотно уложите овощи в банку. Сверху поместите оставшийся чеснок и сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры.

2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 20 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1–2 острых перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 1½ л воды;
  • 2 столовые ложки соли с большой горкой.

Приготовление

На дно банки поместите половину крупно нарезанного чеснока, чёрный и душистый перец, половину укропа и листья хрена. Заполните банку помидорами примерно до половины.

Затем вставьте туда острый перец, добавьте петрушку, оставшийся нарезанный чеснок, вторую часть укропа и лаврушку. Плотно выложите остальные помидоры, заполнив банку до верха. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи.

3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы

Ингредиенты

  • 2 веточки смородины с листьями;
  • 2 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • длинный кусочек корня хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 3 столовые ложки соли с маленькой горкой.

Приготовление

На дно банки утрамбуйте веточки смородины, оставив несколько листьев на потом, 1 зонтик укропа и почти всю петрушку. Добавьте крупно нарезанный чеснок и корень хрена.

Выложите помидоры. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи. Сверху покройте их оставшимися смородиновыми листьями, вторым зонтиком укропа и петрушкой. Всыпьте горчицу и долейте рассол до самого верха.

4. Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей

Ингредиенты

  • 1½–2 кг помидоров;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 4 столовые ложки соли без горки;
  • ½–1 чайная ложка сухой горчицы.

Приготовление

Поместите помидоры в банку. На них положите лаврушку, чеснок и перец. Растворите в холодной воде соль и залейте овощи. Всыпьте сверху горчицу.

5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком

Ингредиенты

  • 1½ л воды;
  • 6 столовых ложек сахара без горки;
  • 1½–2 столовые ложки соли с маленькой горкой;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • горсть зубчиков чеснока (на каждый помидор необходимо 1–2 зубчика).

Приготовление

Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль и полностью остудите. Тем временем удалите острым ножом у всех помидоров ту часть, где была плодоножка.

Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько частей и нашпигуйте овощи в месте среза. Выложите помидоры в банку и покройте холодным рассолом.

Источник

Оцените статью